보통 데오드란트 사용하면 바르고 말려줘야하고
잘못바르면 하얗게 되어버리는 경우가 있는데
이건 그냥 로션처럼 바르면 끝-!
겨드랑이 기준으로 새끼 손톱만큼만 짜서
양쪽 다 바르고, 바로 옷 입어도 상관없어요!
옷에 묻어날 걱정 안하셔도 되구요,
일단 크림타입이라서 여기저기 바르기 제일 편해요!
다공성 파우더가 들어있어서 땀 뿐만 아니라
불쾌한 냄새도 잘 잡아주니까 넘 좋아요!
사람마다 땀이 많이 나는 곳이 다른데,
겨드랑이에만 바르기 편한 데오드란트들이 불편하시다면
무조건 이 아이를 쓰세오ㅠㅠ
아직 날이 엄청 덥지는 않아서 겨드랑이에는 제대로 테스트를 못해봤어요. 그런데 발에는 효과가 아주 좋았어요. 전 발가락사이에 땀이 잘 나는 편이라서 하루종일 신발 신고있으면 저녁에 돌아와서 양말이 살짝 젖어있고 찝찝해서 오자마자 바로 발을 씻어요. 그래서 보통 회사에선 슬리퍼 신고있고 출근하면 바로 신발을 벗는데 오늘은 하루종일 신발을 신고있어봤어요. 그런데 정말 땀이 별로 안났어요..! 보통 그럴경우 오후엔 찝찝해서 신발을 벗고 통풍시켜줘야하는데 오늘은 하루종일 신발을 벗지않아도 찝찝하지가 않더라고요..! 땀억제 효과가 있나봐요. 그리고 집에와서 발냄새를 맡아봤는데 아침에 바른 시트러스향이 그대로 나서 놀랐어요. 한여름에는 어떨지 모르겠지만 효과가 있긴한것같아요. 크림타입이라 바르기도 편하고 향도 강하지 않은 은은한 시트러스향이라 산뜻하고 바른후 보송한 마무리감도 좋고 효과도 있고 전 여름내내 잘 쓸것같아요.
일주일동안 땀이 많은 겨드랑이, 팔안쪽, 발가락 👣 사이에 발라봤습니다! 평소에 크리스탈, 니베아 데오드란트를 쓰는데여, 그것만큼 땀을 완벽하게 억제 시키지 못하지만 불쾌한 냄새는 완벽하게 잡아줘요 (◍•ㅅ•◍)
크리스탈은 무향이라 ㅠㅠ 땀을 많이 흘린 날엔 냄새가 좀 나는 편이고 니베아는 향이 너무 강해서 불호였는데 더마비 크림은 향도 너무 진하지 않고. 땀 억제도 평타 이상은 쳐서 전 올해 여름 이 제품으로 정착하려구여! ๑^▽^๑ 가격에 비해 용량이 착하진 않지만 ㅠㅠ 그래도 전 너무 좋아서 이거 다 쓰면 재구매 하려구요 !!!!!
제형도 진짜 신기해요! 처음 짰을땐 로션인데 바르고 나면 바로 포슬포슬? 해지면서 코팅 막이 생기는 느낌으로 변합니다! 가루 로션? 이런 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ 말 그대로 로션이라 묻어남 같은건 전혀 없습니다! 니베아 스프레이는 가끔 가루가 뭉쳐서 ㅠㅠㅠㅠ 하얀 분말이 검은 옷에 묻을때 기분이 썩 좋지 않더라구영 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
아 그리고 더마비의 제일 좋은 점 !!!!!!!! 데오드란트는 아무래도 팔안쪽이나 발가락엔 도저히 못바르잖아요 !!!! 이 제품은 그냥 제가 바르고 싶은 곳에 무난하게 바를수 있어서 너무 좋아써요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 제가 다른 곳은 땀이 별로 없어도 여름에 구두 신으면 발땀이 개핵쩌는데 이거 바르고 정말 ^^,,,, 발냄새 걱정 안해도 돼서 너무 행복했어요 발땀은 나긴 나지만 그래도 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 발땀 많으신 분들 꼭 한번 발라보세여 개혁명입니다 발냄새 걱정안해도 되는게 젤 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 구두나 슬립온 슬링백 플랫슈즈 신기 전에 꼭 발라보세요 전 강추합니당 ˎ₍•ʚ•₎ˏˏ₍•ɞ•₎ˎˎ₍•ʚ•₎ˏ
+ 전 절대 이 제품 몸 전체에 바르지 않습니다 ㅠㅠ 그럼 건조해서 피부 쩍쩍 갈라질걸요 !! 안나수* 바디로션 쓰고 땀 억제가 필요한 부분에만 발라줍니당 참고하세용 ~~
사실 저는 데오도란트 제품은 스프레이 제형만 관심있게 봐서 이런 크림 제형은 저한테는 생소한 제품이에요!
우선 스프레이는 뿌리면 시원하니까 기분 탓 + 땀억제
이고 요 제품은 일반적으로 얼굴에 사용하는 프라이머 제형과 동일한 것 같아요! 원하는 부위에 쉽게 바를 수 있고 저는 휴대용으로도 크기가 딱 좋아여!!
그리고 이런 데오도란트 제품은 보통 시트러스향이 나는 제품들이 많던데 요것도 시트러스향이 나요!
약간의 냄새제거도 가능하고 땀억제 효과는 확실히 바르지 않은 쪽 보다는 좋아요! 여름에 땀으로 고민이신 분들중에서 스프레이 말고 크림제형으로 사용해보고 싶으신 분들에게는 추천해드리고 싶어요!😆
신세계,, 땀이 많이 나는 편은 아니지만 워낙 끈적거리는걸 싫어해서 조금만 땀나도 신경쓰이는 타입이에요ㅜ
도착하자마자 겨드랑이랑 접히는부분 , 발, 손에 발라봤는데 솔직히 손은 자주 닦아서 그런지 효과 별로 못느꼈지만 겨드랑이나 발은 효과 아주 많이 봤습니다!!
피부자체가 아주 예민한 편은 아니여서 알러지반응같은건 없었어요!
향도 좋아서 여름에 사용하면 불쾌한 냄새잡아주는데 아주좋을거같아요!!
지금은 겨드랑이에도 사용하고있긴 하지만 진짜 여름이되면 겨드랑이에는 드리클*를 발라주고 접히는부분이나 발같은곳엔 이 제품을 발라줄생각입니다!!
화장품 프라이머 같은 제형이예요
거기다가 바디로션처럼 산뜻한 향이라 크게 거부감이 들지 않아서 좋았고 땀이 많이 나는 편이라 그런지 확 억제해준다는 느낌은 못 받았어요
대신에 땀냄새가 안 나서 그 부분은 만족했습니다
땀이 적게 나시는 분이나 지금 시기에 살짝이라도 땀 나는게 싫으신 분들? 사용하기 좋은 것 같아요
😌💦저처럼 땀이 비오듯이 오는 사람에게는 냄새만 지워지는걸로 만족합니다
뽀송한 느낌으로 마무리 되는 편인데 스틱이나 파우더 타입이랑은 다르게 손으로 한번 더 발라줘야하니까 그 부분은 조금 번거롭게 느껴지기는 했습니다
더마비에서 파우더 타입으로 나와줘도 좋을 것 같아요
평가단 리뷰입니다.
우선 신박한 제품력에 놀랐어요. 겨땀이 좀 많은 편인데 사용 전에는 솔직히 효과가 있을까 반신반의했었어요.
그런데 바른 부위 보송보송해지고 정말 신기하게도 땀이 많이 억제돼요!! 냄새도 물론 안나고.
귀가 후 탈의하면서 겨드랑이 쪽 닿는 부분 킁킁대봤는데 ^^;; 정말 냄새 안나요.
신기신기한 제품!! 구매의사 100%입니다.