다른 렌즈를 착용했을 때 이물감이 심하고 너무 건조해서 렌즈는 다 이런 줄 알았는데 광고보고 호기심에 구매했다가 여기 정착했습니다 이물감이 진짜 적어서 오랜시간 착용해도 크게 불편하지 않았어요 일회용이여서 관리도 쉽고 완전 추천입니다!! 비싸지만 비싼 값을 하는 렌즈에요 ㅠㅠ
써봤던 렌즈 중에서는 가장 촉촉함이 오래가는 렌즈였습니다. 눈에 착 잘 붙기도 하고요. 근데 이거 처음에 뺄 때 너무 힘들었습니다. 너무 얇아서 잘 안빠졌어요. 렌즈만 10년 정도 썼던거 같은데 이렇게 안빠지는건 처음이라 당황했습니다. 눈꺼풀 위로 반 넘게 넘어가서 통증도 심했었어요. 그래도 이거 씁니다. 얘가 제일 수분함량인가 높기도 하고 쓸 때 느낌이 확 달라요. 근데 비싸요
대학생때는 컬러렌즈도 끼고 그랬는데 어느순간 컬러렌즈는 눈이 너무 피로하더라구요. 이 렌즈가 유명해서 사봤는데 눈이 진짜 편해요. 눈건조함이 없어서 진짜 좋았어요.
아무리 워터렌즈라지만 이걸 끼고 컴퓨터화면을 오래보면 약간 눈이 뻑뻑하긴해요. 그래도 제가 껴본 렌즈들 중에 제일 편한 렌즈였어요.
전반적인 건조감이나 답답함이 없이 장시간 착용가능하다. 이부분이 아큐브 오아시스보다 낫다고 느낌.
그치만 눈의 형태와 안맞는 경우가 있는듯
나는 한쪽눈에서 렌즈가 도는 느낌의 이물감이 계속해서 느껴짐. 눈 곡률이랑 안맞는 그런건지... 막 싸구려 컬러렌즈 끼면 생기는 훌라같은 그런 느낌이 났음.
전반적으로 무난하지만 내 눈에는 묘한 이물감이 있어서 재구매는 안하려고한다.
저랑 곡률이 안맞는지 조오오금 불편할때가 있습니다.
아큐브 오아시스랑 자주 비교되는데 제 눈엔 오아시스가 좀 더 잘맞았어요. 착용감 자체는 토탈원도 만만치 않게 좋거든요? 걍 눈알 사이즈 이것저것 개인차니까요. 렌즈는 진짜 껴서 생활해보기 전엔 모른다는 점...끼고 바로 다음 + 그 뒤 하루 막바지쯤 착용감 + 며칠 뒤 계속 편한지 다 합쳐 봐야 하는데 이건 그 중 탑티어구용 솔직히 투명 원데이는 오아시스 토탈원 중 골라잡으시면 됩니다.
12년 렌즈인생 살아온 1인입니다
어렸을땐 컬러렌즈만 주구장창 써 오다가 나이가 드니 생눈이 제일 예쁘더라고요
여러 투명렌즈도 많이 껴 봤는데 이 제품이 진짜 찐이에요!!
안구건조증 심해서 렌즈 끼자마자 뻑뻑하고 두통도 오고 그랬는데 토탈원은 1도 안 건조함 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 눈이 너무 편안하고 장시간 착용하고 있어도 건조함 덜 함!!!
단점은 얇아서 빼기 힘든거??
항상 3만원 대에 일회용렌즈 아니면 한달용 투명 렌즈를 주로 끼는 사람입니당 렌즈를 매일 10시간 이상 끼다보니 눈이 뻑뻑하고 이물감이 심해서 인공눈물은 꼭 가지고 다닐 정도였어요 ㅠㅠ 인공눈물을 넣는데도 눈이 건조해서 렌즈가 눈에서 빠질 정도로 눈이 많이 건조한 편입니당
근데 알콘 렌즈를 껴보니까 확실히 촉촉함이 달라용 항상 렌즈 뺄 때는 렌즈가 꼬꾸라져서 굳어서 빼졌는데 이건 뺄 때도 렌즈가 촉촉해서 신기했어요 근데 워터렌즈라서 눈에서 빼는게 쉽지는 않아요 인공눈물 넣고 빼면 x... 6시간까지는 진짜 안 낀 것처럼 촉촉하고 그 후부턴 이물감이 살짝 있긴 한데 눈이 편해용
저는 눈이 많이 건조해서 영화보다가도 렌즈가 톡! 빠지는데요,,
좋다는 어떤 렌즈를 껴봐도 제 눈에서는 다 이물감이 느껴지고, 건조하고 별로 였습니다.
이 렌즈가 착용한 느낌이 안 나고 좋다길래 사봤는데,
음.. soso.. 였어용..
다른 렌즈들에 비해서 눈이 빠질 것처럼 아프진 않았지만,
이물감이 많이 느껴졌어요..
전 역시 렌즈랑 안맞나봐요
어릴 때부터 렌즈를 착용해버릇해서 안구건조증이 있는데 가히 원데이렌즈 중 최고에요!
🔹 (장점) 산소투과율이 높은 편이라 하루종일 껴도 크게 뻑뻑함 없고 촉촉해요. 눈에 착 밀착되어서 훌라현상 전혀 없어요. 제 눈에 곡률도 잘 맞아서 이물감도 들지 않았어요. 아큐브 원데이는 끼자마자 이물감 심하고 훌라 때문에 바로 버렸었는데 알콘은 착용감 월등해요!
눈시림도 없고 가끔 끼고 잠들어도 충혈 없었어요.
🔹 (단점) 가격이 센 편이에요.
한번 착용하면 너무 잘 밀착되고, 렌즈 자체가 미끌한 편이어서 종종 빼기 어려워요.
데일리스 토탈원 워터랜즈
렌즈를 너무 오래끼면 뻑뻑히고 가렵잖아 그래서 거기에 안아프려고 약 넣잖아 근데 내친구가 시력이 않좋거든 근데 렌즈를 끼고 싶어 해서 시중에 파는건 안맞을수 있으니깐 안경점에서해 라고 했다 그리고 랜즈낀뒤 일주일인가 이주일에 병원가서 염증치료 받았어 눈에 염증있다고 그러더라 그래서 평이 제일 많이 있는거 사서 섰다 근데 이걸 샀단말이야 근데 눈이 덜 뻑뻑하고 좋더라고 그친구는 안과선생님이 렌즈 끼지 말라고 해서 못꼈엌ㅋㅋ 그래서 이거 종하는데 자주자주 갈아주고 통도 자주 길아줘야해 안그러면 세균이 넘 많아서 눈에 않좋을수 있어 안녕👋
주로 아큐브렌즈를 사용하다가 건조한 느낌이 아예 없어지는 건 아니라서 잠시 안경으로 옮겨서 쓰고 있었어요~
렌즈 껴야 되는 날이 있어서 데일리 스토탈 원 워터 렌즈를 구매해서 착용해봤는데 착용감 자체는 데일리로 쓰는 보통의 렌즈가 그렇듯 큰 이물감 없고 눈도 잘 보였고 끼기도 어렵지 않았었네요~
대신 제가 조금 오래 끼고 있다 보니 워터 렌즈라고 해도 건조한 느낌은 좀 느껴졌어요.
착용하고 있을 때는 크게 불편함이 없었는데 다음 날에는 좀 눈이 뻑뻑한 느낌이 들었네요ㅠㅠ
완전히 정말 촉촉하고 그런건 아닌 것 같아요.
심한 안구건조증을 해결하고 싶은 분이 쓰기에는 조금 부족하지만 그래도 무난하고 다른 렌즈보다는 덜 건조한 렌즈가 아닐까 싶습니다~ㅎㅎ
안경1년쓰다가 렌즈로 갈아탄 제 첫투명렌즈!
써클렌즈 한달짜리 사놓고서는 낄때마다 이물감과 없던 안구건조증이 생기고 눈이 충혈되고 나서야 실감을 했고 다시는 렌즈를 사지 않겠다라고 생각했다. 사실 2번밖에 못꼈다.렌즈를 낄때마다 눈이 너무 아파서 실패
3개월이 지난후 어쩔수 없이 렌즈낄일이 생겨서 원데이 투명렌즈는 괜찮겠지 하고 안경점에 갔다가 추천받아서 구매한 렌즈. 눈이 파란빛이 살짝돌긴하지만 1분만에 렌즈낌ㄷㄷ 렌즈초보라 양쪽눈 끼우는데 기본20분은 잡아먹어 불편했는데 지금은 너무 좋음
이 렌즈는 이물감 제로에 18시간 꼈는데 ㄹㅇ 촉촉촉촉촉 그자체임 인공눈물 달고 사는데 그이후로 아예 안씀
이 렌즈 쓰고 인공눈물과 작별함
이 렌즈 비싼만큼 후회 안함 꼭꼭꼭 구매하시길
안구건조증이 있어서 다른 렌즈는 항상 끼면 눈에 이물감때문에 끼면 바로 뺄 정도였어요 ㅠㅠ
어찌어찌 참고껴도 튀어나올것같은 느낌이 들었구요 근데 이게 평이 좋길래 진짜 이젠 별방법이 없어서 속는셈치고 한번 사서 껴봤는데 진짜 이물감이 없어서 얼마나 행복하던지..ㅠㅠㅠㅠㅠ
저랑 너무 잘맞는 것같아요ㅠㅠ
진짜 가끔은 낀 줄도 몰라요 그리구 뺄때 처음이는 너무 얇아서 힘들었는데 박스에 빼는 방법 적힌대로 몇번 하다보니 요령이 생겨서 그냥 슉슉 뺍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
♡나의 인생렌즈ㅠㅠㅠ♡