몇년전 렌즈 가게에서 추천받아 구매했어요
첫 렌즈였는데 3-4시간부터 눈이 너무 피곤하고 건조했어요
원래 렌즈를 끼면 건조한가보다싶었는데, 다른 렌즈로 갈아타고 나니 이게 유독 건조하다는 걸 알게됐네요
가격대는 착한 편이라 그냥 하루에 2번씩 바꿔서 꼈어요
처음 낄때는 괜찮은데 4시간이상은 비추요ㅠㅠ
네이밍에 느껴지는 ‘아쿠아 ’ 수분은 안느껴졌어요
뺄때도 잘 안빼지는 편이에요
다른 난시용 렌즈는 난시 교정이 잘 안되는 느낌이었는데 얘는 난시 교정도 훨씬 잘 되고 촉촉해서 눈도 덜 건조해요
다만 가끔 몇시간 안끼고 뺄때는 렌즈 빼기가 좀 힘드네요ㅠㅠ 손에 물기를 잘 제거하고 빼야해요
+) 렌즈 보존액?이 굉장히 눈시림이 심해요ㅠㅠ 이거만 끼면 눈물 줄줄ㅜㅜ
아큐브 원데이 오아시스 난시용 쓰다 갈아탐.
처음 착용감은 오아시스보단 좀 떨어지지만 대신 약간 아쉬운 착용감이 계속 유지됨. 오아시스는 3~4시간쯤 지나면 진짜 눈이 빠질거같이 아프고 마르는데 이 제품은 8시간 착용해도 처음의 약간 아쉬운 착용감으로 뺄 때 까지 지속돼서 눈이 덜 피로함. 약간 아쉬운 착용감은 인공눈물 듬뿍으로 해결 가능. 난시렌즈라 가끔가다 렌즈가 살짝 돌거나 해서 곡률이 안맞으면 야간 빛번짐이 엄청 심해서 운전은 절대절대 하면 안됨. 데일리스 토탈원 엄청 좋대서 써보고 싶은데 난시용 없어서 강제 정착중ㅋㅋ
아큐브 쓰다가 렌즈 판매점에서 추천 받고 사서 써 봤는데 생각 보다 너무 괜찮아 정착 했어요 요즘은 외출을 불규칙적으로 해서 데일리 렌즈로 끼다보니 아무래도 몇달용 보다 가격적으로 좀 더 부담이 되었는데 이건 진짜 가성비가 좋아요ㅋㅋㅋ 세일도 자주해서 쌀 때 많이 사두고 쓰니 편해요! 다만 알콘 갈색 케이스 제품이 착용감은 훨씬 좋긴한데 아쿠아 컴포트는 워낙 저렴하니 이걸 기본으로 두고 쓰다가 오래껴야하는 날이나 꾸미고 싶은날 다른 렌즈 쓰니 딱 좋아요
원데이 렌즈는 매일 한쌍씩 끼다보니 가격이 아무래도 부담되는데 일단 저렴해서 부담이 덜함. 안경원에서 16000원에 구입해서 잘 씀.
데일리스 토탈원이 진짜 좋다는데 그건 너무 비싸고...이게 베이스커브 8.7 이상 적당히 촉촉하고 얇은 렌즈 중에 제일 괜찮은듯! 인공눈물 넣어 줘야 하는건 어떤 렌즈를 끼건 해줘야 하는 거니까...
써클을 거의 15년째 끼고있다보니 눈이 많이 건조하고 실핏줄이 생기는거 같아서 투명 원데이렌즈를 알아보게됨!
알콘 토탈원이 넘후기가 좋아서 사려고보니 가격대가 좀 높아서 같은계열에 살짝저렴한걸로 먼저 써보려고 구매함!
착용감이 엄청편하고 촉촉한건 아닌데 하룻동안 종일 쓰기에 큰 불편함은 없었음!! 어짜피 원데이니까 굳이 비싼 토탈원까지 안사고 이걸로 한동안 잘쓸꺼같음!!