앰플 제형인데 물 닿으면 크림으로 변하는 게 신기해서 계속 쓰게 돼요 머릿결이 많이 상해서 웬만한 트리트먼트로는 기별도 안 갔는데 이건 두피까지 같이 관리할 수 있어서 편해요 보통 헤어팩은 두피에 닿으면 찝찝한데 이건 오히려 시원한 느낌이 들어서 여름에도 거부감 없이 썼어요
바르고 나서 오래 기다릴 필요 없이 금방 헹궈내도 머리카락이 부드러워지는 게 느껴져요 드라이기로 말릴 때 손가락 걸리는 거 없이 매끄럽게 내려가는 게 좋아서 가방에 챙겨 다닐 때도 있어요 향도 너무 진하지 않고 적당히 은은하게 남아서 데일리로 쓰기 괜찮아요
통 디자인이 길쭉해서 욕실 한구석에 세워두기도 좋고 입구 부분이 뾰족해서 두피에 바로 짜서 쓰기 편한 구조예요 머리숱이 많아서 금방 쓸 줄 알았는데 생각보다 소량으로도 충분히 골고루 발려서 꽤 오래 사용하게 되네요 꾸준히 쓰다 보니까 부스스했던 머릿결이 차분해진 기분이라 앞으로도 계속 챙겨둘 생각이에요
제형은 너무 묽지도, 과하게 꾸덕하지도 않은 중간 밀도 크림 타입.
모발에 붙이기 쉬워서 샴푸 후 물기 제거만 잘 해두면 고르게 발려요.
두피까지 바를 수 있는 제품이라
정수리 근처까지 U자 형태로 마사지하듯 발랐고,
1~2분 정도 두고 헹궜어요.
향은 깔끔한 프레시 계열.
강하게 남는 타입은 아니고, 씻고 나면 은근하게만 유지되더라구요.
카멜리아를 잘 썼는데 단종이라 구매했습니다
같은 성분이라고 들어서 산건데 이 제품이 더 무거운지 같은 양을 쓰는데도 더 빨리 떡지더라구요. 향도 카멜리아가 더 좋았는데 이래저래 아쉽습니다. 나쁘진않은데 재구매할 정도의 메리트가 있는지는 모르겠어요. 다른 워터트리트먼트 제품을 써보고 판단해봐야할 것 같습니다.
이거말고 실버 컬러 제품.. 프리미엄인가? 그거 좋아서 잘 쓰다가 이것도 궁금해서 사봤는데 이것도 괜찮은데요! 머리에 바로 도포해서 주물주물 하다가 씻어내는데, 뭔가 따끈한 듯 하다가 쿨링감으로 바뀌는게 너무 신기해요 ㅋㅋ 두피에 써도 괜찮은 제품인 점도 좋고요. 머릿결 푸석하다고 느껴지면 헤드스파 제품 바로 생각나요ㅠㅠ 엄청 부들부들해져서 좋습니당ㅋㅋ 더 비싼 프리미엄 제품이랑 이거랑 큰 차이 못 느끼겠어서 번갈아 쓰려고요 ( ੭ ̇ᗜ ̇ )੭
사용감
두피에 도포한 후 물과 만나면 크림텍스쳐로 변하고 이때 뜨끈하면서 화한 느낌이 나서 약간 스팀팩해주는 느낌이 남. 모발에도 뿌려주고 조물조물 해주면 광고처럼 물미역느낌 나서 신기한데 바르고 방치해야하는 일반 트리트먼트랑 비교했을 때 방치할 필요없고 액체타입이라서 압도적으로 편하고 시간이 단축됨. 그때만 잠깐 머릿결이 좋은게 아니라 말리고나서도 부드러운 머릿결이 유지돼서 좋은데 아쉬운점은 액체라 좀 헤프게 사용하게되고 눈에 들어가면 화한느낌이 나서 신경써야 함
헤드스파7 트리트먼트는 거의 비슷함
다 머릿결 좋아지고, 머리 빠지는 걸 확 줄여줌
(하루 안 쓰면 다시 돌아감 ㅋㅋㅋ...)
얘는 대표상품이라 그런지 다른 라인보다 사용감이 더 좋았음
특히 시원한 와우껌냄새 킁킁 👍
단점은 입구(뚜껑)이 너무너무 약해 ㅠㅠㅠㅠ
툭 쳤더니 갑자기 뿌러짐 WHY...
트리트먼트 바를때 두피까지 발라도 되는 제품을 선호하는데 이 제퓸은 헤어와 두피에 모두 효과가 좋아요.
머릿결도 부드럽지만 두피가 시원해져서 요즘 같은 날씨에 너무 상쾌하고 좋아요.
헤어팩들 써보면 젖어있을땐 물미역 같아도 머리감고 말린 후엔 다시 부시시한게 대부분인데 이건 마른 후에도 머릿결이 차분해서 마음에 들어요.
뚜껑이 불편해서 그건 좀 개선되면 좋겠어요.
두피타입: 지성
머릿결상태: 직모, 손상모
제품 사용한 계절: 여름
여름철에 쓰기 좋고 사용감이 무겁지 않아서 기름지지 않음.지성 두피에도 부담 없이 사용할 수 있었으나 손상모 사용에는 적합하지 않음. 약간의 뻣뻣함감이 남아있음.
향은 깔끔하고 은은해서 남녀 누구나 사용하기 좋음.
아마 탈색이 아닌 펌이나 기본 모발에 사용하기에 적합하고 좋은 효과가 나올 것 같음
프리미엄과 파란눈 라인 비교분석
프리미엄 써보고 좋아서 이것도 구매해봤는데 향 때문에 파란눈으로 갈아탈듯
프리미엄은 미용실 약품향이라면 이건 시원한 향이라서 거부감이 덜함
물에 닿으면 크리미한 제형으로 변하는건 동일함
프리미엄 라인은 입구가 미끄러워서 열고 닫길 포기하고 열어두고 살았는데 이건 입구 재질이 몸통과 달라서 좀 더 열고 닫기가 쉬웠음
그래서 이거 쓰면서는 안쓸땐 닫아둠
둘 다 점도낮은 액체형에 물미역 되는건 같은데 사용시 머릿결이 더 부들부들해지는건 프리미엄임
그치만 큰 차이는 없어서 그 향이 마음에 드는게 아니라면 굳이 그걸 고를 이유는 없어보임
개인적으로 파란눈이 더 마음에 듦
간편하게 트리트먼트 하기 좋은 제품이에요.
바닥에 흘리거나 머리카락에 바른 후 씻어낸 물들이 욕실 바닥에 묻으면 잘 씻겨지지 않고 엄청 심하게 미끄러워서 잘 안쓰게 되요.
몇번이나 미끄러질 뻔해서 반통도 못 쓰고 결국 버림..;;
비슷한 대체품들이 많아서 굳이 미끌림 안전사고 위험을 감수하면서까지 쓰고 싶진 않은 제품이에요..
사용감은 좋은데 넘 빨리 사라져요. 드라마틱한 효과를 가진 제품은 아니지만, 가족들이랑 모두 쉐어하기에 괜찮은 제품이었다고 생각해요. 그런데 펌핑타입도 아니고 토출구가 좁다보니 뭔가 쭉쭉 짜서 쓰게되니까 금방없어지는...
가성비가 막 좋은건 아니지만 뭐 사야하지 싶을 때 고르기 좋았던 것 같아요.
샴푸하고 나서 두피에 바로 바르면 시원하고 살짝 화한 느낌 들어서 진짜 개운해요. 두피 전용 트리트먼트 찾는 분들한테 딱이에요. 헹군 후에 머릿결도 확실히 차분해지고 부드러워져서 스타일링할 때 훨씬 덜 부스스해져요. 냄새도 부담 없고 깔끔한 편이라 데일리로 쓰기 좋아요.
두피까지 같이 케어해준다는 말에 기대하고 써봤는데, 진짜 두피가 엄청 시원하고 개운해져요. 향도 은은해서 사용하면서 기분까지 좋아집니당
장점
✔️ 두피 쿨링 효과로 사용 후 개운함
✔️ 모발이 부드럽고 탄력 있게 정돈됨
✔️ 부담 없는 은은한 향기
단점
❌ 두피 민감한 사람은 쿨링감이 약간 강하게 느껴질 수 있음
❌ 꾸준히 써야 두피 개선 효과가 느껴짐
엄마가 좋아해서 계속 구매하는 템 물 타입은 사용이 어려워서 내 취향은 아니긴 함. 살짝 손에 덜었을때 손에서도 열감이 느껴진다. 막상 쓰면 머리에서는 별로 안 느껴지는 것 같았는데 시간 좀 지나니 등까지 약간 후끈해지는 느낌?이 들었음. 병은 적응되면 편리한데 워터 타입 자체가 바르기는 어려워서 나는 거의 로레알 트리트먼트를 주로 쓰고 있긴 함. 그래도 가끔 이거 쓰면 머릿결은 좀 부드러워진 느낌인데 나는 매일매일 트리트먼트 하는 사람이라 큰 차이는 못 느낌.
저는 숱이 별로 없고 머리카락이 가는 편입니다. 그래서 탈모샴푸나 트리트먼트를 사용하고 있습니다. 이 트리트먼트는 탈모 관련해서 좋다는 광고를 보고 구매했습니다. 워터 트리트먼트입니다. 처음에는 일반 트리트먼트랑 달라서 뭐지 했는데써보니 괜찮았습니다. 두피부터 머리카락까지 쭉 뿌려 주고 살살 비벼주면 두피도 머리키락도 시원해 지는 느낌이 듭니다. 그리고 머리 윤기도 나는 것 같아요. 제가 별 3점을 준 것은 저는 탈모를 기대했는데 탈모는 큰 효과를 보지 못했습니다. 꾸준히 사용하면 탈모에도 효과가 있을 거란 기대로 여전히 사용중입니다.
다들 뚜껑이 불편하다하는데 저는 걍 돌려놓고 써서 불편함응 못 느낍니다 ㅎㅎ 출근할 때 바쁜 와중에 바르고 한번 마사지한 후 바로 헹궈내도 효과 확실하다는 장점이 젤 큰 강점이에요.
물같은 제형이지만 머리에 적용하면 크림형태가 됩니다.
샴푸 후 물을 제법 다 짜낸 다음에(가능하다면 타올로 탈탈) 거의 물기를 다 제거하고 바른 후 빗질하고 헹궈내면 끝이에요.
이거 쓰고 정전기도 안나고 뷰슬부슬하게 올라오는 곱슬머리들 다 차분해졌습니다. 떨어지기 전에 미리 쟁여듀는 아이템이에요.
기대없이 써봤는데 너무 좋았어요. 워터트리트먼트라 양을 적게해도 머리에 충분히 묻힐수있었고 문지르면 열감이 생겨서 처음에는 뭔가 잘못됐는줄 알고 놀랐는데 원래 그런거였더라고요. 처음에만 어색하고 그 이후에는 적응이되서 머리카락에 영양을 그대로 주는것같다는 느낌을 받았고 바로 물미역이 되더라고요. 머리카락이 부드러워지고 찰랑찰랑 거렸어요. 한가지 단점은 다 좋은데 바닥이 너무 미끌미끌해져서 바닥을 잘 닦아야 한다는거에요. 대충 닦았다가 미끄러져서 넘어질뻔했어요.