닥터자르트 2세대 시카페어 토너 써봤는데, 확실히 자극 없고 순했어요. 세안 후에 바르면 피부가 바로 편안해지는 느낌? 끈적임 없이 산뜻해서 아침에도 부담 없이 쓰기 좋았어요. 붉은기 진정 효과도 은근히 느껴졌고요. 다만 보습력은 살짝 아쉬워서 건성은 크림이랑 같이 써야 할 것 같아요 예민하거나 붉을 때 진정용으로 딱 좋은 가벼운 토너예요.
매우 무향에 가까우며, 신경쓰고 열심히 향을 맡아야만 은은한 향이 느껴질까말까한 수준임.
흡수력 좋으면서도 건조하지 않음.
같은 브랜드의 시카세럼이랑 크림을 먼저 써보아서 그런가 다른 제품들보다 사용감과 효과가 상대적으로 무난했음.
하지만 시카성분이 좋기는 좋은건지 사용하는 동안 트러블이 났을 때 빨리 진정되는 느낌을 받음
적게 쓰는 편이긴 하지만 용량이 많아서 아무리 써도써도 안줄었는데 스킨팩 두번 하니까 걍 순삭되더라는..^^ 아놔.. 스킨팩이 좋긴 좋았음 샵에서 메이크업 전에 스킨팩하는지 알겟음 피부열도 내리고 결이 장난아님!!! 한창 트러블 날때 한번씩 했는데 트러블 진정이 됨 자극없고 괜찮은듯 근데 스킨팩 하기엔 가격이 좀...
순하고 촉촉해서 잘 쓰고 있는데 시카성분이
딱히 진정효과가 있는지는 체감하지 못하고 있어요.
같은 라인의 시카페어 세럼은 진정이나 가라앉히는 게 보였는데,
토너는 같은 시카페어라도 그냥 기초로 피부정돈만 해주는 정도.
향도 거의 무향에 끈적임 없이 금방 흡수되는 물토너라
적당히 촉촉한 제형이나 발림성은 굉장히 마음에 듭니다~
시카 특유의 향이 세게 날줄 알았는데 의외로 무향인 제품이었어요 그리고 엄청 묽은 제형인데 바르면 꽤 촉촉하고 촉촉함이 오래가더라구요? 그래서 사계절 내내 사용하기 좋은 제품인거 같아요! 근데 이걸 써서 피부가 좋아진다거나… 그런건 없어요ㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 촉촉하고 무난한 스킨으로 좋은거 같아요!!
시카라인 출시하자마자 스킨부터 크림까지 다 샀는데
시카랑 안맞는지 이제품 쓰자마자 따갑고 트러블도 나서
바로 당근으로 갔어요
물스킨 좋아해서 샀는데 입구 돌려서 나오는 물스킨이에요
잘 맞았으면 좋았을텐데 시카 나오고 나서 처음으로 닥터자르트라 믿고 샀는데 그냥 시카라인이 저한테 안맞음을 배웠어요
피부에 하나씩 뾰루지가 나기 시작하면서 사용해봤습니다.
시카제품을 닥터자르트로 처음 발라봤는데 맨날 건성이라는 이유로 조금 리치한것만 발라서 그런지 이 시카토너를 화장솜으로 닦토해주면 산뜻한 느낌을 상대적으로 받을수 있었어요!
아 그리고 진정효과도 있는것같아요!
가끔 피부에 열이올라와서 빨개진적이 몇번있는데 그때 화장솜에 충분히 묻혀서 올려주면 5분안에 나아진게 눈에 보여요!!
다가올여름에 삼뜻하게 사용하기 좋아요!
피부가 민감해 질 시기에 만나서 잘 사용하는 아이템이에요. 쟁여 놓고 피부트러블 생기거나 민감할때 발라주니 너무 좋습니다
시카페어토너는 물같은 제형이고 특이하게 입구부분이 뾰족하게 튀어 나온 스타일이라서 덜어내기ㅜ너무 편해요. 물토너는 자칫하면 튀길 수 있는데 용기 입구까지 생각하는 이 세심함에 감동!!
닥토하고 한번 레이어링 해서 톡톡 두들겨주거나 유독 빨갛거나 아픈 부위는 순면패에 흡수시켜서 피부에 얹어주면 진정되어서 만족해요.
같은 라인 앰플과 함께 사용했을 때 효과가 아주 좋았어요
원래 강한 피부였어서 아무거나 막 쓰는 편이었는데 마스크를 쓴 뒤 접촉성 피부염으로 피부가 한번 확 뒤집어지고 나서부터 순하고 진정될 제품을 찾아다녔어요. 성분 이런거 잘 신경안쓰던 사람이라 뭐가 맞을지 좋을지 모르고 그냥 진정될 만한 토너를 찾고있다가 친구의 추천으로 쓰게 된 토너였는데요. 충분히 흡수시키고 자면 효과가 좋다고 해서 쓰게 됐는데 저한텐 정말 잘 맞더라고요! 입구도 길게 나와있어서 피부에 흘리듯 바르기 좋았어요! 최대한 자극없이! 손으로도 건드리면 아픈 피부였는데 바르기 시작하고부터는 아침엔 확 진정된 피부로 일어날 수 있어서 행복했어요! 그래서 저는 이것만 몇통째 쓰는 중이에요! 비싼 것만 빼면....ㅠㅠ 엄청 만족하면서 쓰고 있어요!
닥자 라인 중에 가장 가성비가 떨어지는....
정말 워터 토너 타입이고 토너팩으로 쓰는 걸 권장해서 그렇게 쓰려면 정말 물처럼 콸콸 써야 하는데
금방 쓸 제춤 용량에 비해 가격이 사악해요.
근데 또 효과가 좋으면 가격이 상관 없는데
이 토너가 딱히 효과도 없어요... ㅠㅠㅋㅋ
시카페어인데 듬뿍 적셔서 토너팩으로 얹어주면
열감만 조금 낮춰주는 정도? (근데 이 정도는 어지간한 1만원대 토너도 다 하는 역할이라섯😅) + 근데 토너로 수분감도 부족하고 덧발라줘도 속건조에 효과가 있거나 하는 제형은 아니라 여러모로 비추해요.
닥자 시카페어 라인에서 진정효과 보고 싶어서 구매할거라고 한다면 나이트팩크림 제품만 추천해요!!
( 세럼은 효과가 조금 있는데 요즘 훨씬 저렴한 가격대에 좋은 제품들 많이 나와서 굳이 추천하지 않고, 토너는....
그냥 시중에 나온 진정토너가 오히려 효과도 더 좋고 수분감이라도 잡아줄 수 있어요😅 )