적게 쓰는 편이긴 하지만 용량이 많아서 아무리 써도써도 안줄었는데 스킨팩 두번 하니까 걍 순삭되더라는..^^ 아놔.. 스킨팩이 좋긴 좋았음 샵에서 메이크업 전에 스킨팩하는지 알겟음 피부열도 내리고 결이 장난아님!!! 한창 트러블 날때 한번씩 했는데 트러블 진정이 됨 자극없고 괜찮은듯 근데 스킨팩 하기엔 가격이 좀...
피부가 민감해 질 시기에 만나서 잘 사용하는 아이템이에요. 쟁여 놓고 피부트러블 생기거나 민감할때 발라주니 너무 좋습니다
시카페어토너는 물같은 제형이고 특이하게 입구부분이 뾰족하게 튀어 나온 스타일이라서 덜어내기ㅜ너무 편해요. 물토너는 자칫하면 튀길 수 있는데 용기 입구까지 생각하는 이 세심함에 감동!!
닥토하고 한번 레이어링 해서 톡톡 두들겨주거나 유독 빨갛거나 아픈 부위는 순면패에 흡수시켜서 피부에 얹어주면 진정되어서 만족해요.
같은 라인 앰플과 함께 사용했을 때 효과가 아주 좋았어요
원래 강한 피부였어서 아무거나 막 쓰는 편이었는데 마스크를 쓴 뒤 접촉성 피부염으로 피부가 한번 확 뒤집어지고 나서부터 순하고 진정될 제품을 찾아다녔어요. 성분 이런거 잘 신경안쓰던 사람이라 뭐가 맞을지 좋을지 모르고 그냥 진정될 만한 토너를 찾고있다가 친구의 추천으로 쓰게 된 토너였는데요. 충분히 흡수시키고 자면 효과가 좋다고 해서 쓰게 됐는데 저한텐 정말 잘 맞더라고요! 입구도 길게 나와있어서 피부에 흘리듯 바르기 좋았어요! 최대한 자극없이! 손으로도 건드리면 아픈 피부였는데 바르기 시작하고부터는 아침엔 확 진정된 피부로 일어날 수 있어서 행복했어요! 그래서 저는 이것만 몇통째 쓰는 중이에요! 비싼 것만 빼면....ㅠㅠ 엄청 만족하면서 쓰고 있어요!
피부타입 : 지복합성 + 수분부족
저같은 경우에는 마스크때문도 있지만
피부자체가 엄청 예민한 편입니다
그래서 스킨케어도 함부로 사용못해요
유분기는 많고 수분감은 없는
전형적인 수부지 타입의 피부입니다
진정용 닦토나 토너를 찾던중에 올리브영 직원분
추천으로 사게 된 제품이였는데
저는 개인적으로 너무 만족스러웠어요
바르고 나서 수분감도 어느정도 있구요
저는 흐르는 물타입을 선호하다 보니까 오히려
더 잘맞았어요 예민한피부에 발라도 전혀 따갑지않고
좁쌀여드름이 올라올때는 5스킨 해주고 자면
그다음날 가라앉아요 아주 눈에띄에 트러블에 효과가
있진않지만 작은 좁쌀여드름 케어에는 좋은거같아요
제품자체도 순한거같아 전 재구매의사 있습니다
화장솜에 잘 묻혀서 마스그백 대신 해도 좋고 세안후 바로 남아 있는 각질을 닦아 줘도 좋습니다!!
이거랑 시카 세럼이랑 시카크림을 세트로 쓰면 다음날 확실히 피부가 진정 되고 있습니다! 트러블이 심하게 생겨서 고민하다가 사봤는데 생각했던거보다 너무너무 좋았습니다!
피부 문제 있거나 예민할 때 사용하는데 추천 합니다!