순하고 촉촉해서 잘 쓰고 있는데 시카성분이
딱히 진정효과가 있는지는 체감하지 못하고 있어요.
같은 라인의 시카페어 세럼은 진정이나 가라앉히는 게 보였는데,
토너는 같은 시카페어라도 그냥 기초로 피부정돈만 해주는 정도.
향도 거의 무향에 끈적임 없이 금방 흡수되는 물토너라
적당히 촉촉한 제형이나 발림성은 굉장히 마음에 듭니다~
정말 산뜻하고 끈적이지도 않아서 지성분들께 추천드려요 트러블 난것도 잘 가라앉혀주고 유수분밸런스랑 피지 분비를 조절해줘서 진짜 좋더라구요!! 저같은 중성 피부까지 쓸수있을 정도로 촉촉해요! 또 입구가 정말 좁아서 양 조절하기도 쉽답니다! 제가 건성이였을때도 이제품읗 썼었는데 건성피부이신 분들이 쓰시기엔 약간 건조하고 당김이 있으실수도 있어요ㅠㅠ
시카페어 세럼에 만족하던 중에 토너가 다 떨어져서 큰 고민 없어 시카페어 토너로 직행했습니다!! 용량은 크지만 그만큼 가격도 어마무시...😂 닦토로 쓰기에는 너무 아까워서 손에 덜어쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
일단 속건조 잡아주는데 큰 역할을 한 제품이라서 진짜 만족하고 있구요!😊😊
토너가 나오는 입구가 소스 뿌리는 용기처럼 얄상해서 양 조절이 편합니다ㅎㅎ 개인적으로 마음에 드는 디자인이네요.
저와 같은 수부지에게 추천하는 제품이고 요 라인은 전체적으로 수부지에게 좋은 것 같아요!!
시카페어 크림이 좋아서 토너도 샀어요ㅋ
아침에는 닦토로 사용하고요
자기전에는 스킨팩해주고 있는데 피부가 좀 수분감 있어진거 같아요
피부가 열을 받았거나 진정이 필요할때 하면 더 좋고요.
끈적거리는 거 없이 수분감있는 제형이네요
사면서 샘플세트와 코튼패드도 받아서 더 조아요ㅋㅋ
이제 여름되면 더 잘 쓸거 같아요~!