닥터자르트 2세대 시카페어 토너 써봤는데, 확실히 자극 없고 순했어요. 세안 후에 바르면 피부가 바로 편안해지는 느낌? 끈적임 없이 산뜻해서 아침에도 부담 없이 쓰기 좋았어요. 붉은기 진정 효과도 은근히 느껴졌고요. 다만 보습력은 살짝 아쉬워서 건성은 크림이랑 같이 써야 할 것 같아요 예민하거나 붉을 때 진정용으로 딱 좋은 가벼운 토너예요.
매우 무향에 가까우며, 신경쓰고 열심히 향을 맡아야만 은은한 향이 느껴질까말까한 수준임.
흡수력 좋으면서도 건조하지 않음.
같은 브랜드의 시카세럼이랑 크림을 먼저 써보아서 그런가 다른 제품들보다 사용감과 효과가 상대적으로 무난했음.
하지만 시카성분이 좋기는 좋은건지 사용하는 동안 트러블이 났을 때 빨리 진정되는 느낌을 받음
적게 쓰는 편이긴 하지만 용량이 많아서 아무리 써도써도 안줄었는데 스킨팩 두번 하니까 걍 순삭되더라는..^^ 아놔.. 스킨팩이 좋긴 좋았음 샵에서 메이크업 전에 스킨팩하는지 알겟음 피부열도 내리고 결이 장난아님!!! 한창 트러블 날때 한번씩 했는데 트러블 진정이 됨 자극없고 괜찮은듯 근데 스킨팩 하기엔 가격이 좀...
피부가 민감해 질 시기에 만나서 잘 사용하는 아이템이에요. 쟁여 놓고 피부트러블 생기거나 민감할때 발라주니 너무 좋습니다
시카페어토너는 물같은 제형이고 특이하게 입구부분이 뾰족하게 튀어 나온 스타일이라서 덜어내기ㅜ너무 편해요. 물토너는 자칫하면 튀길 수 있는데 용기 입구까지 생각하는 이 세심함에 감동!!
닥토하고 한번 레이어링 해서 톡톡 두들겨주거나 유독 빨갛거나 아픈 부위는 순면패에 흡수시켜서 피부에 얹어주면 진정되어서 만족해요.
같은 라인 앰플과 함께 사용했을 때 효과가 아주 좋았어요
정말 무난해요!
딱 기본기에 충실한 토너라고 생각이 들었습니다
개인적으론 찹토보다는 닥토가 좋은 것 같아요
막 수분감이 느껴지기 보다는 피부결 정돈하기에 굉장히 순하다 라는 느낌이 드는 토너였어요
트러블이 심할 때 구매해봤는데 트러블 진정 효과는 있는건지 없는건지 잘 모르겠어요 체감이 되진 않았지만 닥터자르트, 특히 시카라인은 믿고 쓰는 제품이라 진정되고 있는거겠지 하고 썼어용
토너 팩하기 좋은 토너 !
약병 용기라 통을 꾸욱 눌러서 사용해야 되는데,, 고게 좀 불편하더라고요,,,,ㅠㅠ
힘조절 못하면 그냥 쭈왁 나와버리는,,,
그래도 워터 타입의 토너치고는 보습력도 느껴지고 진정에도 좋아서 마음에 들어요 !
토너 팩하기 딱 좋은 진정 토너라 토너 팩하는 거 좋아하시는 분들께 추천드려요:)
매일 사용하기 좋은 진정 토너 찾으시면 구매하셔도 좋을 거 같아욤 !
입구 모양이 다른 토너랑 다르게 독특하게 생겼더라구요!!
촉촉하고 묽은 타입으로 수부지 트러블 피부에 흡수도 잘되고 마무리감도 나쁘지 않아서
만족스러운 제품입니다!
수분감도 가득하고 진정효과도 괜찮은거같아요!!!
세일 하면 재구매 의사 있습니다!!
향도 괜찮아요!
트러블 있으시면 추천드려요!!
시카페어 크림 샀을때 샘플 작은 병으로 와서 한 번 써봤던 제품이에요
한참 여드름 올라오고 마스크때문에 피부가 엄청 열 받고 있었을 때였는데, 정말 가벼우면서 건조하지도 않고 딱 발랐을 때 진정에 좋을 거 같은 느낌을 확 받았어요!!
샘플은 한두번 쓰고 굴러다니기 마련인데, 마지막 한 방울까지 잘 쓰고 결국 본품 하나 샀던 제품입니당
할인 받고 구매해서 엄청 저렴하게 구매했어요!
사은품으로 같이 온 닥터자르트 솜이 스킨팩하기
너무 좋아서 마음에 들어요
마스크 때문에 피부가 다 뒤집혀서 급하게
구매했는데 기대와 다르게 어마어마한 효과를
보진 못했어요 시원하고 피부가 진정되는 느낌은
있었지만 아직 사용한 지 2주라 더 사용해봐야
알 것 같아요 그냥 무난하게 자극적이지 않은
시카토너 찾으시면 추천드려요
샘플을 써보고 좋아서 구매했습니다
짜서쓰는 형태라서 양조절하기 쉽고 시카성분이 잘맞는 피부라서 진정효과가 있었어요!
사탕수수추출물이 들어가서 각질제거가 살짝되서(AHA)
자주쓰면 피부가 민감해지지 않을까 했는데 아침에 일어나 보면 꿀피부! 미백, 주름개선 성분이 들어가서 미백, 주름이 신경쓰이는 분들께도 좋을 것 같아요. 원래저는 피부가 민감해서 기능성 성분이 없는 걸 쓰는데 이건 기능성 인데도 잘 맞더라고요. 단점도 있어요. 피부가 뒤집어졌을 때 쓰면 안돼요. 그리고 가격이 좀 부담스러워서 조그만 용량 시카페어 크림과 같이 들어있는 걸 구매합니다.
트러블이 자주나고, 피부가 뒤집어졌을때 사용하면 좋다고 해서 이 시카페어라인을 다 구매했답니다! 여름에 잘 사용했는데, 즉각적인 진정효과라기보다는 꾸준히 사용하니 그나마 이걸 쓰는이유가 있구나! 했어요!
갑자기 뒤집어져서 아무거나 바르기 힘들때 구매한거라! 효과가 좋았음 좋겠다고 생각을 했었는데! 저한테는 더이상 트러블이 안나지는 않고, 그냥 조금의 진정효과만 있었던 제품이라서 그닥 많은 효과를 보지는 못한거같습니다
키트 받아서 세럼이랑 크림이랑 같이 트러블 났을 때 그 부분만 바르고 있습니다. 향은 대중적인 시카향이고 바르면 시원합니다. 세 제품 다같이 발라서 단독 제품의 확실한 효과는 모르겠지만 진정 효과는 있는 거 같습니다. 토너 단독의 영양감은 잘 모르겠지만 무난한 제품인 거 같습니다.
화장솜에 잘 묻혀서 마스그백 대신 해도 좋고 세안후 바로 남아 있는 각질을 닦아 줘도 좋습니다!!
이거랑 시카 세럼이랑 시카크림을 세트로 쓰면 다음날 확실히 피부가 진정 되고 있습니다! 트러블이 심하게 생겨서 고민하다가 사봤는데 생각했던거보다 너무너무 좋았습니다!
피부 문제 있거나 예민할 때 사용하는데 추천 합니다!
날이 점점 더워지니까 콧물토너는 너무 끈적거려서 쓰기가 싫더라고요 ㅠ
그래서 닦토용으로 물토너 알아보다가 시카제품 써보고 싶어서 시카페어 토너 샀어요.
토너 나오는 부분이 좀 특이한데 약간 뾰족한 모양을 살짝 돌리면 작은 구멍에서 적당량을 사용할 수 있게 나오니까 더 편하더라고요 ㅋㅋㅋ
화장솜에 듬뿍 묻혀서 닦토하고, 너무 건조하다 싶으면 3스킨 정도 하거든요.
손에 짜서 얼굴에 바르고 톡톡 두드리면서 흡수시켜주는 거 3번 반복이요 ㅋㅋ
그렇게 하니까 훨씬 더 촉촉하고, 뭔가 피부가 진정되는 느낌도 있어서 좋은 거 같아요!
대용량이라 좋지만 가격이 착하면 더 좋을거 같아요.
시카페어 크림이 좋아서 토너도 샀어요ㅋ
아침에는 닦토로 사용하고요
자기전에는 스킨팩해주고 있는데 피부가 좀 수분감 있어진거 같아요
피부가 열을 받았거나 진정이 필요할때 하면 더 좋고요.
끈적거리는 거 없이 수분감있는 제형이네요
사면서 샘플세트와 코튼패드도 받아서 더 조아요ㅋㅋ
이제 여름되면 더 잘 쓸거 같아요~!
닥터자르트 제품 잘 맞아서 사용중인데 이번 2세대 시카페어라인 같이 구매했어요!
토너 패키지가 신기하게 생겼어요. 살짝 돌리면 쭉 나와요! 닦토용보다는 토너팩으로 사용하고 있고 확실히 진정효과가 있더라구요! 마스크팩이나 세럼,크림 (시카페어라인) 같이 사용해서 그런지 효과는 빨라요~ 가벼운 워터제형이라 흡수도 빠르고 붉은기도 가라앉고 진정되어 잘 사용중입니닷!