10년 이상 사용한 제품이에요.
난시가 심해서 아큐브 알콘 등등 여러 브랜드 제품을 사서 써봤어요. 난시렌즈는 축이 딱 맞고 견고하게(?) 눈에 붙어있어야 교정이 잘 되잖아요. 근데 다른 브랜드 제품은 난시 교정이 미묘하게 안되고, 렌즈 막 돌아가서 제 원래 난시보다 더 겹쳐보이는거에요.. 오히려 난시도수 없는 렌즈를 꼈을때 더 선명하게 보일 정도였습니다. 근데 바이오피니디 토릭은 그나마 가장 잘 맞고 선명하게 보여서 이걸로 정착했습니다. 가끔 컨디션에 따라 흐릿해보이거나 할 때도 있지만 거의 90퍼센트 이상 엄청 선명하게 난시가 잘 교정되었어요.
착용감도 꽤 편안하고 촉촉합니다. 이거끼고 수영 거의 매일 다녀도 3주 정도는 불편감 없이 사용 가능합니다. 4주차 되면 어떨때는 뻑뻑하게 느껴질 때도 있었어요. 그럴 때는 한달 안되어도 교체해주고요. 매일 착용하지 않으면 한달 넘게도 사용해도 괜찮았어요.
그리고 착용감은 용액과 관리법에 따라 달라지는 것도 커서 눈에 잘 맞는 용액도 찾아보고 사용하시면 최적의 조합을 발견하실 수 있을거에요.
확실히 편하고 좋긴해요. 시력 교정도 잘 해주고 난시인들에게 저렴한 가격으로 사용할 수 있도록 해주는 고마운 렌즈이고 착용감도 쳥해서 좋은데 저는 역시 원데이가 좋긴하더라구요… 먼슬리만 쓸때는 몰랐지만 편한걸 추구하게되는듯합니다 뭐 이란건 개인의 호불호고 렌즈는 정말 웰메이드가아닌가생각해요
항상 사용하던 바이오피니티가 난시 버전도 있다고 하셔서 구매해봤는데 가격면에서는 그〰️나마 싼 편이긴 해요
그치만 난시 렌즈 자체가 많이 비싸서 구매할 때마다 헉소리
납니다😂
개인적으로 아쉬웠던점이 다른 난시용 렌즈랑 비교했을때 조금 두꺼운게 조금 멀리서 거울을 봐도 렌즈 테두리가 뚜렷하게 보여요 (착용감이 안 좋은건 전혀 아니고 건조함도 심하지 않아요)
렌즈는 한쪽만 시력이 나빠서 끼고 주로 원데이 렌즈를 사용하지만, 상황에 따라 한달용도 사용하는 편입니다.
그동안 난시가 있는지도 모르고 근시용 렌즈만 사용하다 이 제품으로 처음 난시용에 입문하게 되었는데, 개인적으로 신세계라고 느껴질 정도로 난시 교정력은 우수한 편이라 느껴졌으며, 착용했을때 티가 거의 나지 않아서 좋았습니다
촉촉하고 편안한 느낌이 들었지만 함수율은 한달용 치고 높은 편이라 건조증 분께는 비추이고요,
다른 렌즈들보다 잘 찢어지고 이물질, 지방등이 많이 끼는 편이라 3~4주 정도되면 착용감이 불편해서 세척에 신경쓰셔야 할것 같습니다.
저는 그나마 이 제품이 난시 한달용중에서 만족하는 제품이라 다 쓰면 이런점 감수하고 재구매 할 것 같네요.
몇년째 쓰고 있는 난시 렌즈
중2때부터 3년동안 계속 투명렌즈는 얘만 사용했습니다
렌즈 직경은 작은편은 아니고 적당히 큰 것 같아요
끼면 눈이 또렷해지고 약간 투명+파랑끼가 느껴져서 그림자때문에 더 커보여유
일단 눈이 편안합니다♡
춱춱하고 잘 껴짐!!! 쓸수록 원데이보단 당연히 약간에 이물감과 불편함이 느껴지긴 하지만 좋아요
제가 난시가 심하다고는 하는데 그냥 난시렌즈말고 일반렌즈 껴도 똑같이 잘 보이더라구요
그래서 다음에는 쿠퍼비전 일반 버전으로 구매하려구요
가격도 얘가 저렴한편이고 한달용 입문으로 강추
난시 근시 둘 다 있고, 시력이 나빠서 중심축이 잘 잡히는 렌즈만 착용가능한데, 안경점에서 각자에 맞는 렌즈축 잡아주는게 브랜드가 있다고 하더라구요.
여러 샘플껴보고 렌즈가 회전하지 않아서, 저에게 맞는 렌즈인 것 같아서 구매 후 먼슬리용으로는 이 렌즈만 착용하고있어요!
예전에는 비싼감이 있었지만 최근들어 이벤트도하고 세일도 자주해서 좋아요!지금의 정가로는 양쪽 눈 도수가 다르면 각각 구매해야 하다보니 살 엄두가 안났는데, 세일 자주해서 계속 착용중입니다.
저는 난시가 심한편이라 난시교정용으로 구매했구요. 시력도 초고도 근시라 나갈때 항상 착용합니다. 한번 끼게되면 장시간 착용이라 기간 꽉 채워서 사용하진 않고 한 2-3주 사용한뒤에 이물감이나 뻑뻑함이 느껴지면 교체하고 있어요. 원데이는 하루만에 교체하는건 편한데 렌즈가 얇다보니 훌라현상이 잘생겨서 저는 지금 사용하는 렌즈가 두께도 적당하고 착용했을 때 편안함이 느껴져요. 세정하는건 좀 번거롭긴하지만 다른 렌즈 이것저것 사용해봐도 이만한게 없어서 투명렌즈는 이걸로 정착했습니다.
난시용 렌즈 입문하기에 좋은제품.
자사 원데이 난시용을 사용해본적이 있는데 그 제품보다 확실히 더 촉촉한 느낌이 들었고 오랜시간 착용해도 덜 건조한거 같았으며 축도 확실히 더 잘잡히는거 같다고 느꼈음.
한달용이여서 두께감이 조금 있긴하지만 그래도 만족하면서 사용한 제품.
첫 투명난시렌즈였는데 이거이후로 다른거 끼면 다시 바이오피니티로 돌아와요.. 원데이면 더 좋겟지만 한달짜리라 매달바꿔주니까 눈에도 좋고 난시 진짜 잘잡아줍니다
끼고자도 큰 이상 없을정돈데 그래도 안끼고자는게 좋아요
가격은 옛날엔 비쌌는데 요즘엔 할인 많이하니까 난시렌즈찾으면 이거추천해요
12시간 가까이 착용해도 촉촉하고 이물감 없고 난시용 치고 얇아서 잘 빠지는 편. 오아시스 원데이에 비하면 빼는게 선녀네요.
근데 너무 렌즈 축이 고정이 안 되는 것 같아요.
소프트렌즈가 어느정도 돌아가는 건 알겠는데 진짜 고정이 안 돼서 ㅠㅠ
왜 그런가 생각해봤는데 이게 속은 촉촉한데 얇으니까 겉이 되게 잘 건조해져요. 건조할수록 축 잘 돌아가니까 인공눈물 필수!
인공눈물 틈틈이 넣으면 좀 낫네요.
건조하다는 인상은 없는데 또 겉은 수분이 날라가서 인공눈물이 필수인 특이한 렌즈.
저는 다른 렌즈 찾아보겠습니다~
촉촉함 ★★★★★
사용감 ★★★★★
난시용 렌즈 여러제품 사용해봤는데 돌고돌아 바이오피니티로 정착했어요~ 확실히 가격대가 있는만큼 사용감이 좋더라구요 렌즈를 (12시간 이상) 장시간 끼고 있어도 다른 제품보다 덜 건조하고 촉촉한 편이에요 그리고 난시교정 효과도 제일 좋은 것 같아요 한달용이라서 자주 안끼면 좀 그렇지만 렌즈를 거의 매일 낀다면 나름 가성비 좋은 렌즈라고 생각해요 거의 모든 안경점에서 요 제품 추전해주던데 그만큼 이유있는 추천이라고 생각합니댜
원래 알콘 난시용 렌즈를 투명 난시 한달용으로 첨 접했어요
그렇게 쓰다가 안경원 사장님의 추천으로 구매하게된 바이오피니티 ... 다른분들은 이거쓰시다 알콘으로 갈아타신다는데 전 이게 훨배 좋았어요 안구에 잘 맞나?..
일단 얇아서 착용감이 훨씬 뛰어나고, 그렇다보니 건조해지는게 훨 덜해요. 눈 안에서 덜 돌아가서 교정도 더 잘되는 것 같고. 난시용은 알콘이나 바이오피니티나 둘 다 고스펙 투명이다보니 잘 맞는걸로 구매하시면 될 것 같아요! 하드쓰다가 자꾸 잃어버리고 해서 투명으로 갈아탔는데 바이오피니티 난시 교정률도 그렇고 전부 만족스럽습니다. 알콘같은경우 쉽게 뻑뻑해졌어요.
다만 얇아서 알콘보다 뺄때 조금 힘든 점은 있어요. 그리고 저는 눈 건강을 위해서 한달 조금 덜 돼서 교체 해주는 편이에요 ~~!
안경점 추천으로 장기간 쓰고있어요
괜찮은 날도 있고 인공눈물 많이 쓰는 날도 있고 이물감이 느껴지는 날도 있어요 맨날 달라요
그래도 못 끼겠다싶은 날은 거의 없고 평타 쳐서 계속 쓰고있어요
얼마전에 안경점에서 아큐브 비타 한달용 주셔서 써봤는데 되게 얇고 편하더라구요 체감상 인공눈물도 빈도수가 줄은 느낌? 물론 1달만 써봐서 장기간은 어쩔지 모르겠어요
갈아탈까말까 고민중이긴합니다
일단 쟁여놓은 쿠퍼비젼꺼 원데이랑 한달용 있어서 쓰긴 할 것 같아요
아오ㅡㅡ 만원짜리 컬러렌즈보다 별로임
스트레스 순으로 말하겠음
1. 절대 눈에서 안 빼짐.. 눈에 압력주면 눈건강에 안 좋은거 다들 알죠? 렌즈 스무스하게 빼야되는데 이자식은 눈알 뽑힐듯이 빼야함.
2. 미끌거려서 손가락위에 올라가 있지를 못하니까 끼는게 어려움. 렌즈끼다가 잃어버릴뻔한게 한두번 아님
3. 이렇게 손이랑 마찰이 많다보니 렌즈 쉽게 손상. 한달용인데 한쪽은 한달 주기 딱 맞추고 다른 한쪽은 2주에 하나 씀.
4. 잘 돌아감. 훌라는 아닌데 애가 고정이 안돼서 껴도 문제임.
5. 렌즈는 이전에 잘 끼던거 그대로 다시 사면 되는데 굳이 바꿔본 과거 내 모습이 스트레스.
렌즈 처음 쓰기 시작했을때부터 지금까지 꾸준히 사용하고 있는 렌즈입니다. 중간에 다른 더 좋은거 있나해서 몇번 갈아타보려고 다른것도 써봤는데 결국은 이게 어디 아쉬운부분 없이 제일 무난하게 좋더라고요
다른 렌즈들보다는 두꺼운 느낌이고, 미끌미끌한 재질이라서 눈에 자극이 덜합니다
처음엔 저도 미끌거리는것 때문에 잘 못뺐는데, 지금은 집는 요령이 생기니까 아무리 미끌거려도 쏙쏙 잘만 뺍니다
그리고 무엇보다 제가 난시용을 쓰는데, 제가 써본 모든 안경이나 난시렌즈중에 이것만큼 선명하게 난시교정이 잘되는걸 못봤어요
평소에는 720p같던 세상이 갑자기 1080p로 수직상승하는 느낌..
무난하고 부드러운 재질인데 제일 선명하기까지해서 계속 이거 씁니다
++ 아랫분 렌즈에 자꾸 2mm정도 스크래치가 난다고 하시는데 그거 원래 렌즈에 달려있는 무늬(?)입니다.. 저도 처음 썼을땐 어느날 보이는 작은 직선무늬가 스크래치인줄 알고 버리기도하고 면봉으로 긁어내보기도 했는데 알고보니 그게 원래 있는거고 그게 6시방향으로 내려오는쪽 표시하는 무늬였더라고요..
엄.. 괜히 욕심을 부렸나봐요.. 토릭이라고 써 있는게 난시 교정용 입니다!! 으뜸50에서 그냥은 2.8 난시교정용은 3.4길래 난시교정용으로 사봤는데.. 후회중이예요
처음에 렌즈 뺄때 엄청 애먹었었고 그 이후엔 괜찮아요! 아랫분이 말씀하신 그 스크레치는 눈동자 아래(6시방향)으로 렌즈를 고정시키는 역할?이라더라구요 그래서 처음에 딱 끼면 자리잡기까지 앞이 좀 흐리다고 안내받았어요!!
재구매의사는 없습니다 일단 엄청 뻑뻑해요.. 난시교정도 처음껴봐서 그런가 좀 불편한..? 시력이 덜맞아서 멀리 있는건 진짜 잘보이는데 가까운게 오히려 흐린 느낌..?;; 공시생은 웁니다..
게다가 하루에 16시간 넘게 끼는 사람인데 5시간?도 안돼서 뻑뻑해요 중간에 인공눈물 넣거나 리뉴로 닦고 다시 낄 정도로요.. 아큐브 오아시스2주용이 그렇게 좋은줄은 몰랐는데 얘보단 훨 나으니까 차라리 그걸 살래요.. 아니면 난시교정용 아닌걸로 사거나요ㅠㅠ
샘플들 사용해보고 정착한 제품이에요
난시에 안구건조증도 심한 편인데 이 제품이 그나마 부담이 적었습니다.
원데이 렌즈들은 두꺼운게 많아서 너무 뻑뻑하거나 시간이 지나면 시야가 뿌옇게 되더라구요.
한달짜리라 요즘처럼 마스크 착용하면서 화장할 일이 덜한 저에겐 조금 아깝게 느껴져서 다른 제품으로 갈아타보려고 했는데 결국 이 제품으로 다시 돌아왔어요
제 눈엔 얇고 적당히 촉촉한 제품입니다.
제 인생렌즈입니다..
난시 있어서 이것만 3년 넘게 쓰고 있어요
한 달짜리 렌즈 6팩인데, 정가 말고 38000원에 샀어요
오래 끼는 편인데 이게 제일 덜건조해요
한 달 되기 조금 전에 교체하는 게 좋은 것 같아요!
저는 25일 정도 쓰는 것 같습니다
이거끼면 인공눈물도 안넣습니당
정가로 산 사람 여기있어요..ㅎ 양쪽 시력 다른데..
다들 정가로 안 샀나보네요 슬프게...
아무튼 난시교정도 되면서 착용감도 괜찮은 렌즈였어요. 다만 안구건조증이 심해서 눈이 빨리 뻑뻑해지더라구여.. 전 그래서 난시 교정 포기하고 ㅠㅠ 난시 잡아주는 기능 없는 일반형 수분 촠촠이로 갈아탔슴니다.. 렌즈 자체는 좋은것 같아요. 제 눈이 문제일뿐...
난시가 심하고 안구건조증까지 있어서 일반렌즈사면
바람 심하게 부는 겨울이면 눈에서 렌즈가 다 말라 굳어서 떨어지더라구요..-_- 안경잡이로 몇년 살다가 렌즈를 사야겠다 싶어서 안경점에 갔는데 안경점에서 당시 별로 안유명하지만 손님들 만족감이 굉장히 높다고 추천해줘서 사용하고 있는데 벌써 그게 5년전이네요.
일단 렌즈가 뻑뻑한 느낌이 적어서 좋고 새 렌즈의 경우 꼈는지 안꼈는지 느낌이 없을 정도로 굉장히 잘달라붙어 있어요. 물론 너무 피곤한 날이나 렌즈를 12시간 이상 끼고 있으면 뻑뻑하다는 느낌이 들긴 드는데 이건 다른 렌즈도 마찬가지일테니깐요.
난시가 심해서 이 제품 쓰는데 사용감 진짜 최고예요.. 어제 이거 사는김에 안경원에서 서비스로 타제품 몇개 서비스로 주셔서 써봤다가 이 제품의 진가를 알고 후기 남기러 왔습니다...진짜 얇고 눈에 잘 밀착돼서 이물감 전혀 없이 사용감 진짜 편해요ㅠㅠ 다만 그만큼 빨리 건조해져서 인공 점안액 달고 살아요.... 그치만 사용감 못잃어... 한달용인 걸로 알고 있는데 저는 쓸수록 더 건조해지는 게 싫어서 2주 텀으로 바꿔주고 있어요! 앞으로 라식 하지 않는 이상 계속 쓸 것 같은 렌즈입니당
이거랑 알콘꺼 두개 두고 사용해봤는데 저한텐 이게 훨씬 더 건조한 너낌이 강해서 쓰기 힘들었어요.. 한달용ㅇ인데 이주를 넘긴 적이 없는...ㅠㅠ 렌즈도 알콘꺼에 비해 건조해서 그런가 더 두꺼운 느낌으로 느껴졌구.. 그래서 그런가 눈에 뭐 얹어놓은 느낌 너무 강해서 몇 시간 끼는 동안에도 아 렌즈 꼈구나 매 순간순간 느껴지는 ... 한달짜린 테스트 해보기도 어렵겠지만 구매하실 때 신중하게 비교해보고 구매하세요
사용감 좋고 눈이 편안한데 저는 외출할 때만 렌즈를 끼고 외출하는 횟수가 적어서 (집에서 일하는 프리랜서하서..) 원데이가 저에겐 딱인 듯 싶어서 이건 사서 몇 번 못 쓰고 시간이 너무 지나서 버려야 해서 아까웠어요 ㅠㅠ 자주 착용하시면 정말 강추합니다!! 그런데 저처럼 자주 끼는 분이 아니라면 렌즈 자체는 너무 좋지만 추천은 못하겠어요 ㅠㅠ