초등학교때부터 안경 쓸 정도로 심한 난시라 안경을 벗은 삶을 원했어요
사회생활하며 분위기도 바꾸고 싶어 이 렌즈를 사봤는게 건조하지 않고 촉촉하다는 장점은 있어요
다만 한달 쓰는 렌즈는 달 후반 갈수록 뻑뻑해지고 눈이 아파요
돈이 좀 더 들어요 일회용이 눈 건강을 위해서 좋은 것 같아요
아큐브 비타 제품 사용하다가 한동안 그 제품이 안나와서 다른 대체품으로 바이오피니티 쓰게됐는데, 만족해서 결국 정착하게 됐어요!
하루에 최소 10시간 이상 착용하고 있는데,
주변 환경 건조하거나 계속 모니터 보고있는 상황 아닌 이상 큰 불편함 없이 잘 사용하고 있어요.
건조할 땐 중간중간 인공눈물로 잠재워주면 괜찮아집니다.
눈 수술을 하기 전까지는 이 제품 쭉 사용할 것 같아요.
원래 사용하던 렌즈가 단종이 되었다고 해서 추천 받아 구매한 제품인데 얘만 몇년을 썼어요~~~!
지금은 잠시 다른 렌즈 사용해보는중인데 역시 바이오피티니만큼 심하게 건조해지지도 않고 가격도 저렴한건 없더라고요
제 각막이 뾰족한편이라 컬러렌즈, 일반렌즈는 들뜨고 훌라가 심해서 착용할 수 없는데 얘는 희한하게 착 붙어요🤔
남은거 다 쓰면 다시 돌아갈생각입니당 (그정도로 좋다는 뜻)
토탈원을 쓰다가 더 경제적인 렌즈를 찾고자 쓰게 되었던 바이오피니티! 가성비가 너무 좋아요!
할인 많이 해주는 안경점에서는 3만1천~2천원해요.
한달도 안되서 뻑뻑해지는 렌즈들 있는데, 요건 한달 넘어도 괜찮았어요. 물론 잘 교체하면서 사용하고 있습니다! 토탈원 만큼은 아니지만 바이오도 좋아요!
근데 별점 4점을 준 이유는? 바로바로 토탈30 렌즈를 알아버렸기 때문이에요! 😳 가격은 바이오피니티와 만원 정도 차이가 나고 양은 같습니다. 바이오피니티보다 더 촉촉함이 오래가고 눈이 편해요.
저는 왜 별로죠...
주위에 이 제품 쓰는 사람도 많고 다들 추천해서 샀는데
저만 착용감이 별로인가요ㅜㅜ
처음 착용감은 나쁘지 않은데 오래 끼면 진짜 너무 건조하고 불편해요
낀지 6-7시간 지나기 시작하면 눈이 건조하고 이물감 있고 불편해서 당장 빼버리고 싶어요...
흠 다시 재구매는 딱히 안할 것 같아요
대학생과 사회초년생을 책임져준 렌즈.. 정말 몇통샀는지 모르게 4~5년정도 사용했다. 원데이보다는 이물감이 있지만 맨처음 사용하던 3개월짜리보다는 훨씬 촉촉했다. 딱 한달정도 사용하면 뻑뻑해져서 그때 교체해주면 된다. 사용감과 가격면에서 둘다 적당히 밸런스가 좋았던 제품.
바람이 좀 불면 눈물이 주륵나는 안구건조증 인간이라서 평소 원데이만 착용했음
렌즈를 끼면 100% 만족스러운 느낌이 없어서 찾아보던 중 발견한 렌즈. 호불호가 심해보였지만 도전
처음 개봉 후 착용했을 때는 지금까지 착용했던 렌즈 중 가장 편했고 초점도 잘 맞았음. 먼슬리라 원데이보다는 당연히 덜 촉촉할 줄 알았는데 원데이보다 촉촉하다고 느꼈음.
2주 좀 지나니까 확실히 처음보다는 건조해짐
4주 차에는 2시간 정도 끼니까 눈 건조함을 느낌.
전체적으로 아주 만족한 렌즈
쿠퍼비전 브랜드가 내 눈에 잘 맞는 듯(원데이도 만족했었음)
가성비 좋은 렌즈👀
이물감은 전혀 없었고요
다른 렌즈에 비해 장시간 착용해도 편안했습니다
헤마 렌즈에 비해 많이 촉촉하지만
그렇다고 엄청나게 막 촉촉! 하진 또 않아요
실리콘 소재가 앞이 뿌얘지는..? 그게 좀 심해서
퍼스콘 소재를 애용하는데
이 렌즈는 실리콘임에도 그게 별로 없더라구요?
데일리하게 끼고 다니기엔 너무나도 좋은 제품
가격이랑 이것저것 생각했을 때
이만한 렌즈 없는 거 같아
투명은 이 렌즈에 정착했어요
데일리 렌즈를 써보기전에 안경원에서 추천해주셔서 사용해본 제품
시력이 급격히 나빠진 케이스라 안경점 추천을 전적으로 믿고 구매하는 사람이었는데 구매하고 3일만에 후회함...
기본적으로 성인이되고나서 렌즈를 처음 껴보는데 관리가 쉽지 않았음, 조금만 이물질이 껴도 금방 눈에서 분리되는 느낌이 들었고 초첨이 정말 잘 나가서 눈알을 눌러서 굴리는 버릇이 생길지경이었음 ㅠ_ㅠ
나중에 안경점이 아니라 안과에서 정밀 검사해보고 렌즈 추천 받아보니 안구건조증 있는 사람들에게 크게 추천하지 않는다고하셔서 바로 바꿨음
한달렌즈는 바이오피니티가 제 눈에는 가장 잘 맞는다고 느꼈어요. 4통이상 사용했던 것 같네요. 요즘은 원데이를 선호하긴 하지만 가성비 생각하면 한달렌즈가 세척, 앞뒤 구분 귀찮아도 좋아요!
실리콘 하이드로겔 재질로, 오랜시간 착용해도 건조함이 확실히 덜하고 편안해요. 안 맞는 렌즈 오래 착용하면 눈이 뻑뻑해지고 두통오고 그랬었는데 바이오피니티는 없었어요!
다만 렌즈가 얇고 밀착이 잘 되서 처음 사용 후 뺄 때 힘들었어요. 적응되고 나니 잘 빠지네요.
인공눈물 충분히 적셔주고 물기없는 손으로 빼내면 잘 빠져요!
지인이 가성비 좋다고 추천해 줘서 구매해 봤는데 좋았어요!
원 데이 렌즈만 끼다가 처음 한 달 용 사용해 봤는데 오히려 더 촉촉하게 사용할 수 있었던 거 같아요.(2주 정도 지나면 건조함 느껴져서 눈 건강을 위한다면 2-3주 정도 사용하고 교체해 줘도 될 것 같아요.) 재구매 의향 있을 정도로 괜찮습니다.
아큐브 쓰다가 쿠퍼비전 왔을 때 가장 힘들었던 점이 있다면 렌즈 뺄 때 너무 힘들었어요... 얇아서 그런지 기존 빼던 방식으로 안 빠져서 폭풍 검색하고 시행착오 여러 번 겪으면서 적응했네요ㅜ(아큐브는 인공눈물 넣고 빼면 잘 빠지던데 쿠퍼비전은 오히려 달라붙어서 더 고생했어요ㅠ)
계속 오아시스 2주용만 썼었는데 너무 쉽게 건조해져서 많은 사람들의 인생템이라는 쿠퍼비전을 샀습니다. 제가 뽑기를 잘못한건지 은근 불량품이 많았습니다. 건조함은 없었지만 이물감이 심해 오래 못끼질 않나, 갑자기 렌즈가 경로 이탈을 하지 않나.. 확실히 건조한건 덜한데 이물감이 너무 심해서 못끼겠습니다.
쿠퍼비전 바이오피니티는 제 렌즈 정착템입니다.
난시용 렌즈가 일반 렌즈에 비해 가격이 비싸서 부담이 많이 되는데....
그나마 바이오피니티 난시용 렌즈는 가격이 저렴한 편이라서 잘 사용하고 있어요.
오아시스 2주용도 사용해보고, 비타 제품도 사용해봤는데
바이오피니티가 제일 잘 맞았어요!!
일단 첫 사용 후 1주 동안은 정~말 촉촉합니다.
그리고 한달용 렌즈 사용하시는 분들은 다들 알고 계시겠지만,
15일정도 착용하고 나면 급격하게 뻑뻑해지고 건조해집니다...
근데 이건 뭐 어떤 렌즈를 착용하던 똑같은 것 같아요.
우리가 하루 8시간 착용을 반드시 지키는 건 아니니깐요...ㅠㅠㅠ
그래도 바이오피니티...정말 이미 저와 한 몸이 되어버린 렌즈입니다.
부담스럽지 않은 가격에 촉촉함... 좋습니당
7년 정도 사용하다가 원데이로 갈아탔었는데 가격 부담스러워서 다시 돌아오곤 하는 제품입니다. 지금은 난시가 심해져서 난시용 사용하는 중입니다.
어쨌든 사용하는 동안은 이물감도 없고 촉촉해서 꾸준히 사용했었어요. 한달용으로 이만하면 가성비 괜찮고 좋아요. 다만 촉촉한 걸로는 토탈원 원데이 따라가기 아쉬운 건 있어요.
가성비가 좋아서 자주 구매하는 렌즈예요. 안경점들 여러곳 발품팔아서 가장 저렴하게 판매하는 곳에서 사면 조금 더 저렴하게 구매할 수 있어요! 다만 착용하고 5~6시간 지나가면 많이 건조한 편이고, 가끔 복불복으로 엄청 착용감 불편한 렌즈가 걸릴 때도 있었다는 점이 아쉽습니다.