이거 진짜 갓성비템입니다. 원래 한달용 착용하는데 여행갔을때, 바닷가가갈때 등등 원데이가 필요한 때 사용하는데 그냥 막 쓰기 너무좋아요!!
저는 장시간 착용한 적이 거의없고 예를 들어 물놀이 끝나면 바꿔끼고 이런식으로 착용해서 건조함은 느끼지 못했습니다. 단시간 착용하면 착용감 절대 뒤떨어지지 않아요. 어렸을때 여기서 나온 써클렌즈도 아주 잘 쓰고 그게 오히려 타브랜드 비싼것보다 편안했던 기억이 있어서 이 제품 찾아서 썼는데 진짜 만족합니다. 하루 종일 쓰면 뻑뻑함이 느껴질거 같이 얇은 느낌은 있는데 이건 다른 원데이도 마찬가지일것 같아요. 편하게 막 쓰실분 완전 추천입니다.
원데이는 이것만 사용합니다
학생 시절 제일 저렴한 렌즈로 구매했다가 생각보다 너무 잘 맞고 편해서 원데이 정착 렌즈가 됐네요
두 짝이 같이 붙어있어서 가지고 다니기도 편해요 굿
저는 두께가 얇은 게 안 낀 듯 편안하더라구요
뜨거운 곳에 오래 있거나 모니터만 뚫어지게 쳐다본다거나 8시간 이상 넘어가면 건조해지는 건 당연하지만
건조함을 느끼게 되는 시간이 다른 렌즈보다는 좀 오래 걸리더라구요 그 전까지는 정말 편하게 생활할 수 있어요
물론 안 맞는 분들도 있겠지만
저한테는 가성비 좋은 렌즈라 정말 좋습니다
친구에게도 추천해줬는데 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ
가성비 괜찮은 투명렌즈
미광 렌즈로 더 알려진거 같음. 클리어랩 모르는사람도 있다.
난 난시있는데 이거 맞추려면 낄수 있는 렌즈가
너무한정적이고 가격도 쎄서 렌즈는 그냥 일반씀
90p에 삼만원댄가 저렴한데 오히려 내눈에 곡률은 맞는건지 크게 불편하지 않음..건조해지는것도 느린편이라 좋음. 눈이 원래 건조함을 잘 느껴서 4시간 정도 암것도 안넣어도 괜찮았음
투명중에는 끼기 편한거 같아서 굿굿
오히려 지긍 끼고 있는 다른브랜드 더 비싼거 투명 끼고있는게 있는데
이건 1시간안에 건조해짐ㅋㅋㅋ(글픽에 등록안됨)
눈이 넘뻑뻑하다..
클리어랩 재구매할듯!
와 추억의,, 대학교 1학년때 렌즈 입문을 이 제품으로 했었을정도로 저렴해서 잘 썼던 제품이에요! 근데 정말 뻑뻑하고 한 4시간만 착용해도 눈에 실핏줄이… 가득해졌다는,, 😂 동네 안경점에서는 안팔아서 꼭 큰 매장이나 학교근처 안경원에서 샀던 기억이 있어요! 저렴한게 아주 큰 장점이긴하나, 눈이 빨리 건조해지고 이물감이 좀 느껴졌었던 제품이에요! 그때의 저는 가격과 타협했었나봅니다,,ㅠㅠ
착용감은 생각보다 훨씬 좋아요! 다만 처음에 착용할 때 눈이 너무 시렵고 아파요. 눈이 적응하고 나서는 비싼 다른 렌즈와 비슷할 정도로 착용감이 좋아요! 하지만 눈이 자꾸 충혈되어서 최대 5시간 정도만 사용하고 있어요! 잠깐 외출 하는 거라 비싼 원데이 렌즈 끼기 아까울 때 가성비템으로 사용하고 있어요~
좋은데 가격이 일단 젤 좋고요
어쩌다 지갑이 탈탈털려서 어쩔수업ㅆ이 사게된 렌즈인데 이젠 지갑사정이 안좋으면 이 렌즈를 삽니다
근데 일단 렌즈통이 머 그 아낄라고 했다는데 너무 따기 힘들어요 열다가 렌즈액 다 쏟기고요 막 발사되버리고 그래요..
일단 좋은데 싼거라 그런지 다른거보단 렌즈가 더 얇고 흐물한 느낌?? 처음끼는사람들은 끼기 좀 어려울듯
그리고 조금끼면 괜찮은데 한 5시간 지나면 눈이 ㄹㅇ 뻑뻑그 자체
렌즈 없이 못 사는 사람으로 너무 감사한 가격입니다
원데이 비싼건 하루에 거의 이천원씩 쓰게 되는데 돈은 부담되고 그렇다고 다회용(위클리 먼슬리)를 쓰기엔 관리에 자신없고.. 하는 사람에게 딱입니다 이물감도 딱히 없는 편이고 장시간 끼면 느끼는 건조함도 엄청 비싼 원데이 아니면 다 비슷비슷해서 가격대비 너무 만족하며 끼고 있습니다!
원데이 렌즈 중에 이렇게 싼 제품이 있다니! 싶을 정도로 정말 저렴했고 다른 렌즈들 보다 덜 아까워하면서 하루 쓰고 버릴 수 있었어요.
다만 다른 렌즈들보다 이물감도 있고 건조해지는 게 심했습니다. 그리고 되게 잘 찢어졌어요..
렌즈 입문용으로 끼고 빼는 거 연습하기 딱 좋은 것 같아요.
주력렌즈는 데일리스 토탈원인데, 잠깐 나갈 때 끼기엔 가격의 압박이 너무 심해서 단시간 사용하기 위해 30p 구매했습니다
가격은 정말 저렴하더라고요
첫 사용 뒤 생각보다는 괜찮다고 느꼈습니다
일단 눈에 넣자마자 약간 이물감이 있지만 금방 적응이 되구요
착용감 자체도 좋은 편입니다
다만..역시 단시간 사용 용도로는 적합하나 조금만 오래 착용하면 눈이 급격히 뻑뻑해집니다
오래 착용하지 않아도 눈 컨디션이 안 좋은 날도 마찬가지고요
건조해서 갑자기 렌즈가 가출하려고 함..
그래도 잠깐씩 끼는 용도론 가성비 좋다고 생각드네요
가성비갑 학생용 렌즈로 짱 보통 컬러렌즈는 도수가 -8.0까지밖에 없어서 이거 써봤는데 -8.5가 나오더군요 내 눈 도수에 맞는 렌즈 찾아서 슬프고 기쁘다. 가성비때문에 굿굿인데 잘 건조해져서 짱짱까진 아님 인공눈물을 시도때도 없이 뿌려도 집가서 빼보면 뻑뻑하니 건조해져있었어요
몇년째 꾸준히 사용중인 제품
국산이어서 좋고
다른 렌즈에 비해 저렴한 가격에
사바사지만 오래 착용해도 나름 괜찮음
다른 일회용 렌즈들 다 사용해봤지만
제일 잘 맞는 렌즈라서 앞으로도 꾸준히 사용 예정
패키지도 간단하게 되어있어 공간차지를 많이 안하는것도 장점
근데 아주 가끔 불량이 있을 수 있음
6년째 사용중인데 3번 정도 발견