등드름 해결템으로 유명하길래 반신반의로 샀는데 정말 등드름에 효과가 좋았다
뽀득뽀득 닦이는 걸 좋아하는데 적당히 뽀득뽀득하고 마무리감은 살짝 보드랍게 되어서 가성비로 쓰기 좋음
향도 종류가 많아 내맘대로 골라쓸 수 있어서 좋음
다만 지속력은 크게 기대하면 안됨 딱 씻고 5분 정도
바디워시 향이 너무 좋아처음 사용하게 된!!1
바디워시 이번에도 역시나 성공 적이에요 그다음은 촉촉함에 반해 주문을 하게되버렸지요!!!
가성비 좋기로 소문난 쿤달의 바디워시 !
이번에 나온향도 정말 맘에들어요 ㅎ
기분에 따라 향을 선택해서 바디워시를 사용하고 있어요
사실 샤워를 하며 하루의 피로를 푸는게 저만의 스트레스를 푸는방법인데 쿤달이 정말 많은 도움을 주는것같아요
건조한 피부인데도 불구하고 촉촉한 마무리까지 좋은성분으로 만든 쿤달 언제나사랑합니다
지인들한테 선물하고 가족들한테 선물하고 여기 저기선물하기에도 부담없는 쿤달제품 이래서 제가 항상재구매하나봐요
돌아오는답들이 항상고맙다에서 끝나지않고 다시구매했다 너무좋아서나더사려고한다?
이런답들이오고 마치 제감 판매자 처럼 뿌듯함을 느끼는건왜져?
ㅋㅋ쿤달제품은 아기엄마들도 좋아하더라구요
순하기도하고 인증받은 제품이라 그런가요~~
믿고 사용하게 되네요
제가 가장 좋아하는 향인 일랑일랑 그중에서도 쿤달은 전문 조향사가 있어서쿤달만의 시그니처 향을만들어 낸다고해요
그래서 그런가요?향이 너무 좋잖아요?
완전사랑하게 되버렷어요
신랑도 여기 제품 너무 좋다며 극찬해서 저희집은 매일같이사용
바디워시 부터 샴푸 트리트먼트 로션 핸드워시 심지어세제까지!!
이제 아주 !!집안살림을 다 !!바꿀기세입니당ㅇ!아참여기 치약까지도요?ㅋㅋㅋㅋ정말 모든걸 만족시키는 쿤달제품
평상시에 가성비도 따지고 향기도 많이 따지시는분들
그리고 거기에 성분까지 따지시는꼼꼼이 분들이라면 쿤달제품 만족하실거에요
너무 저렴해서 별로아니야?
하는생각은 ㄴㄴㄴㄴ 절대적이에요
정말써보시면 이가격에 이게 된다고?
이러실거에요.제가 처음에그렇게 시작했어요!!ㅋ이젠없으면 못사는제품 몇년쨰쿤달 사용중이지만 떨어질때가되면불안하고
이제는향별로 쟁여두고 사용하는제품이랍니다!
동생이랑 운동 다니면서 샤워할 때 쓰려고 사서 써봤어요
저는 파우더리한 향과 플로럴계열의 향을 좋아하는데 동생은 시트러스나 달달한 계열의 향을 좋아하다보니 공용으로 쓰는건 동생 취향에 맞춰주다보니 퍼지네이블로 사게 되었는데 복숭아향 좋아하시는 분들은 정말 좋아할 향이더라구요
달달한 향을 선호하지 않는 저도 거부감을 느끼진 못했어요! 바디워시치고 향이 오래가는 느낌이에요! 거품도 잘 나고 세정력도 좋아요! 달달한 과일향 좋아하시는 분들은 이거 써보셨음 좋겠어요!
세정력도 괜찮은 편. 복숭아통조림이랑 비슷한데 조금더 새콤달콤한 향이 나요. 4+1행사를 자주해서 가성비 좋습니다. 베이비퍼우더향이 인기 좋다던데 전 오히려 과일향이 더 좋더라구요. 어머니도 만족해하십니다 ㅇㅅㅇ 성능이 우왕굿까진 아니고 오 이가격에 이정도면 좋은데? 이런 느낌. 가성비 만족템
✔️쿤달 바디워시 퍼지네이블향은 달달한 복숭아향에 상큼한 오렌지의 만남으로 달콤상큼한 향이 매력적인 제품이에요
✔️펌핑되는 부분을 열어주자마자 방안 가득 달달한 향이 가득했어요
제가 핑크자몽도 구매해봤지만 쿤달 바디워시 향이 정말 좋더라구요
✔️두가지 향 중에 제 스타일은 핑크자몽이긴 한데
퍼지네이블 또한 향이 좋았어요
두 가지 향을 비교하자면 핑크자몽은 자몽향으로 상큼상큼한 향이 나서 여름에 더 잘 어울리고 퍼지네이블은 복숭아향으로 달달한 향기가 나서 따뜻한 계절에 더 잘 어울릴 것 같아요
👍🏻제가 전에 쿤달 바디워시를 구매했을 때 가장 맘에 들었던 이유가 순하다는 거였는데요
피부와 유사한 pH5.5 약산성, 코코넛에서 추출한 자연 유래 계면활성제 사용으로 민감한 피부를 가지신 분들도 안심하고 사용하실 수 있어요
👍🏻쿤달 바디워시는 거품도 잘나요
한 번 짤 때 나오는 양도 적당하구요
거품이 아주 풍성하고 보들보들한게 사용하는데 기분이 좋더라구요
👍🏻거품이 풍성하니까 자극도 적고 피부에 닿는 것도 보들보들해요
향기가 몸에 오래 남아있더라구요
샤워 후에 피부당김 없이 촉촉한데 알고보니 히알루론산 바디워시래요