1. 발색이 잘 안되는 편이지만
저는 늘 이런식으로 여리여리한 발색인 편인 브로우가
더 호인편이라서 나쁘진 않았어요
2. 문제는 지속력..인데
비슷한 가격대의 에뛰드 베어엣지나
페리페라에 비해 좀 빨리 지워지는 느낌쓰..
3. 가장 장점은 색상..
쿨톤을 위해 만들었다는
S6 아콘 그레이 에스
S7 소프트그레이 에스
중 특히 S7은 최애 색상..
밝은 염색모인데다가 피부톤까지 밝은데
여쿨페일인 제겐 밝게 나온 브로우 색상들은
한결같이 붉은기가 도는 밝은 브라운인데..
이 소프트그레이 에스는 정말
붉은기가 싹 걷어진..
손등에 그릴때
그냥 밝은 브라운인데 싶지만
막상 눈썹에 올리면 뭔가 회색빛이 살짝 돌아요
또 아콘 그레이 에스는 소프트그레이 에스 보다는
약간 더 그레이빛이 진하게 감도는 색이여서
힘조절이 필요하긴 하지만
또한 화장톤에 따라
모브빛 화장을 할때 써주기에 적당하구요^^
4. 잘 부러지고 내구성이 약하고
금방 써지는 등 여러단점은 있지만
또 막강 가성비에
제가 좋아하는 슬림브로우타입이라서..
5. 이젠 색상까지 잘 맞는 걸 찾아서
진짜 백화점 브랜드로 못돌아갈 것 같아요 ㅎㅎ
역쉬 브로우는 본인애게 맞는 색상이 최고!!
슬림 아이브로우는 발색이 너무 잘 되지 않고 매트한 제형이여야 한다고 생각하는 주의임. 슬림을 쓰는 이유 자체가 정교하고 미세한 표현을 깔끔하게 하기 위해서인데 너무 발색 진하고 부드러운 제형이면 그러기 어려워서!! 이 제품은 딱 적당한 발색력과 제형이라 너무 좋았음. 와중에 가격도 적당함. 진짜 인생 슬림 아이브로우!!! 다만 단단한 제형인만큼 잘 부러져서 주의해야 함!!
차콜 색상이 자연모, 흑발에 가까운 헤어를 가지신 분들께 잘 어울릴 거 같네요! 단단한데 슬림해서 눈썹 끝부분을 날카롭게 빼는 것을 좋아하시는 분들께 추천합니다 저번에 배송비 맞추려고 산건데 생각보다 괜찮아서 끝까지 다 썼어요! 당연한 얘기지만 유분기를 제거하지 않고 바르면 뭉치고 발색이 안좋으니 눈썹에 유분기를 충분히 제거하고 그리세요! 지속력도 괜찮아서 이 브로우 쓸 때엔 눈썹 수정을 거의 안했던 거 같아요!
2호 샀어요 ! 원래 쓰던 아이브로우가 있는데 지속력이 별로라 계속 새로운 아이브로우 찾고 있었거든요. 맨 처음 손등에 발색했을 때 잘 안 그려지고 뻑뻑해서 느낌이 안 좋았는데 눈썹에 그리면 색도 엄청 잘 나와요 🌞 무엇보다 슬림해서 눈썹 꼬리 그리기에도 좋은 것 같아요 하지만 눈썹 앞머리는 채우기 조금 힘들었다는 점 ㅠㅠ 그래서 눈썹 앞머리는 대충 그리고 손가락으로 살살 문질러줘요 그러면 끝 ㅎㅎ 하루종일 사무실에 앉아있으면 얼굴 볼 시간도 없고 유분도 엄청 많아져서 번들거리는데 그럼에도 불구하고 전혀 지워지지 않는 신기한 아이브로우 ...!! 아침 9시에 그리면 오후 10시까지는 진짜 끄떡 없어요 파우더철 안 해도 !
사길 잘 했어요.
너무 무른 아이브로우는 너무 진하게 그려져서 양조절이 어려웠고, 쓰던 아이브로우케잌을 다시 사자니 펜슬의 간편함을 또 못잊겠어서 알아보던 중
하드포뮬라라고 해서 구매했구요
자연스럽게 눈썹을 채워넣어 그리기에 좋은것 같습니다!
이가격에 이성능 ... 사랑합니다
심이 얇고 작아서 더 쓰기 좋구요! 제가 산 1호인가 색상도 자연흑갈색에 어울리는 색상입니다.
하드포뮬라라서 심이부러지거나 펜케이스자체가 고장나지만 않으면 오래쓸거같아요