마무리 치크?로 좋아요! 저는 치크를 항상 두개 섞발하는 타입이라 좀 흰끼돌고 뽀얀 치크로 베이스 치크 깔아주고, 포인트 치크 발라서 마무리 하거든요. 근데 얘를 마무리로 깔아주면 굳이 볼쪽에 하이라이터 따로 안 발라도 될 정도로 펄이 올라와서 좋아용~! 손으로 발라도 나쁘지 않고, 내장 브러쉬로 발라도 괜찮아요. 근데 발색을 진하게 하고 싶어서 여러번 바르기엔 너무 반짝거려서 그냥 진짜 딱 한두번만. 바르기 좋슨둥. 글고 조그맣고, 브러쉬가 내장되어 있어서 들고 다니면서 치크 수정하기 좋아요. 전 이게 제일 좋았음. 들고 다니면서 깔끔하게 수정이 가능하다는 거! 다른색 또 사구싶음
캔메이크 블러셔와 하이라이터는 믿고쓰는 제품이지만
이 제품은 저한테는 하이라이터 느낌이 좀 더 쎈 느낌이라서
뭔가... 얼굴이 넘나 빤쨕빤쨕한 느낌..
화사하고 귀여운메이크업에 잘 어울릴법한 제품이에요!
색 조화를 잘 해서 발라야하고 잘못하면 뭔가 짝짝이 느낌나니까 신경써야하긴 하지만... 그정도쯤은 무시하면 넘나 예뻐요~
⭐️B01 코튼코랄 (일본여행 구입제품)
✔️원래 피부 21호 / 톤업베에스로 화장은 19호
✔️봄브라이트 / 붉은기 많이 없는 노란피부
✔️요철 거의 없는 피부
요철이 없는편인데도 미세펄이 많아서 많이 바르면 부각되는 느낌이에요! 하지만 색이 넘나 존예
여리여리하게 바르는게 젤 이쁜거같아요🫶🏻
그러면 펄감도 존예+색감도 존예💛 요즘 매일 발라요
은은하게 바르고 부족한 색감은 다른 블러셔로 채워주면
너무 예뻐요 대만족
요철많은분들은 비추할거같긴해용
#사요 11호 차이 플라워 색상 사용했습니다 입자가 아주 작고 고운데다 투명하게 발려서 고급스럽다는 느낌이에요 정말 예쁩니다! 원래 가격을 생각하면 놀라울 정도예요 일단 사신다면 품질에 대한 후회는 거의 없으실 거라고 생각해요 색상은 채도를 살짝 낮춘 무난한 코랄핑크 - 베이지 계열입니다 쨍한 고채도 색조나 흰 기가 많은 파스텔 컬러 블러셔가 어울리지 않는 제게는 잘 맞았어요 다만 시간이 지날수록 처음 발색했을 때의 색감보다 붉은 기가 올라오면서 살짝 코랄에 가까워지는 가까워지는 느낌이 있어요 그닥 드라마틱한 변화는 아니지만 신경쓰이신다면 한번 얼굴에 테스트해서 확인해보시길 추천드립니다
정말 자주 안쓰게 돼요
이 블러셔를 계기로 저는 섞어서 쓰는 블러셔를 좋아하지 않는다는것을 깨닫게 되었죠...
화장에서 스피드를 중시하시는 분들?
이거 제끼시면 됩니다. 바쁠때 막 굴리다가 진한색 많이 묻으면 그것도 모르고 볼에 바르다가 불타는 고구마돼서 수정하고 지각하고...
색상이 예쁘긴 예쁜데..약간 형광끼가 돌아요
그래서 뭔가 차분하거나 어른스러운(?) 메이크업에 어울리지 않아요ㅠㅠㅠ
브러쉬도 내장되 있어서 좋은데 색상이 발색하고 보면 비슷 비슷한 것들도 많고 암튼 뭔가 되게 귀엽거나 통통 튀어보이는 메업에만 잘 맞아용
자칫하면 촌스러워 보일 수 있는??????색상입니다
8호 푸시아베리 사용중이에요.
바르면 생기있어보이고 화사한 느낌이에요. 다른 베이스 블러셔 위에 올리는 용으로 좋아요.
다만 가운데 위치한 색상이 두드러지게 발색이 좋다는 단점이 있어요.
브러쉬로 대충 쓸어서 발라주면 가운데 색 때문에 볼에서 균일하게 발색이 안 되고 얼룩덜룩 발려요.
신경써서 발라야하지만 얼굴이 화사해보이는 색상이라 맘에 들어요 :)
❤️ 좋았던 점
다양한 색상을 원하는대로 조합해서 사용할 수 있어요 또한 브러쉬가 꽤 유용하고 하이라이터도 있어서 완전 이득!
💔 아쉬운 점
하이라이터의 발색이 강하지 않아서 겉으로 봤을 때 티가 나지는 않아요
💡 제 건 깨지고 말았지만 그래도 재구매할 생각입니당 올리브영 세일 자주 하니까 세일할 때 사세요~
3호 사용하고있어요!
1. 내장 브러쉬가 매우 좋음
내장 브러쉬 들어있는 블러셔중에 브러쉬 제일 좋은 거 같아요ㅠ
부들부들하고 볼에 발라도 베이스가 지워지지 않아요!
2. 색 조합
다양하게 할 수 있어요! 하지만 하나하나 바르는 것과 조합으로 섞어서 바르는 색의 차이는 생각보다는 쉽게 느끼지 못한다는 점이 아쉬워요.
3. 발색
연한 파스텔 느낌으로 발색돼요. 글로우하게 발색되는 건 모르겠다라고 생각했는데 발라보면 타 블러셔에 비해 묘하게 광이 돌아요. 정말정말 괜찮은 블러셔에요ㅠ
4. 재구매 할래?
네! 전 재구매 할 것 같아요. 다른 홋수로도, 이 제품을 다 사용한 후에 같은 홋수로도요😆
1. 제품명 : 글로우 플루어 치크 - 03 오렌지 플라워
2. 구입처 : 인터넷 면세점
3. 가격 : 14,000원 (적립금 사용해서 아마 7-8천원대에 구매한 것 같아요!)
4. 제품 특징
1) 장점
- 여러가지 색상이 있어 다양한 블러셔 표현 가능
- 브러쉬 내장으로 휴대하기 간편👍
- 자연스러운 컬러로 피부 생기 부여
- 하이라이터로 사용 가능
2) 단점
- 펄이 함유된 블러셔라 발색이 좋지 않음
전체적으로 장점이 많아 보이지만 발색이 약해 거의 쓰지 않음
3호 오렌지마멀레드 플라워 사용했습니다!
색이 진짜 이쁜 코랄+오렌지여서 굉장히 예쁜 코랄바르는것 같았습니다. 개인적으로 가지고 있는 코랄색 블러셔가 많은데 같은색은 없는것 같아요!ㅎㅎ
캔메이크가 흰끼가 더 많아 보입니다! 진짜 볼에 바르면
그 일본 화보에 나오는 수채화빛 블러셔 같아요
내장 브러쉬는.. 부드럽지만 발색은 별로..라서 집에 있을땐 피카소 브러쉬로 발색하고 수정할때만 씁니다
#마요 2호 사용 중이에요 일단 발색은 좋은데 중간에 가장 진한 색만 발색이 되는 것 같아요 아무리 잘 섞어써도 ㅠㅠ 그리고 색 예쁘긴 한데 텁텁하게 올라 가는 것 같아서 별로예요 펄도 그닥.... 있어도 그만 없어도 그만인듯 하네용 릴리바이레드 블러셔 펄이 피부가 더 예쁘게 표현 되는 것 같아요 안에 내장 브러쉬는 부드럽고 좋아요 가격대비 너무 별로인 ㅠㅠ 그리고 타입이 살짝 하드 해서 가루날림 별로 없고 블러셔를 써도 써도 닳지 않는 기분이에용
#마요
가장 큰 특징이 글로우 펄감이라는 건데.. 이게 진입장벽이 높은분들 많으실것 같아요.. 요즘은 톤다운된 자두색감부터 연보라컬러까지 다양하게 나왔는데 제가 구매할 때는 오렌지 핑크오렌지 계열로 거의 모든 제품이 비슷한 발색이라서 좀 별로였어요. 봄웜분들 어울릴 색이 많습니다.
펄감 좋다= 추천😻
모공부각싫음. 브라이트톤 안어울림. 뮤트톤임 =비추😹😹
단 뮤트. 갈웜톤 1~2가지컬러 있는걸로 알고있어용.
웜톤인 내게 핑크는 정말 안 어울렸던 기억..
색상이 한 색상이 아니라 5개의 색상이 따로 있어서 그런지 그중 가장 진한 색상만 발색되는 것 같음 ..
그래서 술취한 사람마냥 ㅠㅠ
저번에 떨어뜨렸을때 깨져서 조금밖에 안남았지만 만약 다 쓰면 다시 구매 안 합니다
또, 중요한 날에는 이 제품을 안 쓸 겁니다
언제 이게 좋다고 해서 올리브 영가서 하나 사게 되었는데 첫 인상은 되게 연하다 였다. 내가 쓰는 브러쉬로는 전혀 색깔이 안나와서 기본 동봉 되어 있는 브러쉬로 색깔을 내는데 은은 하게 나온다. 개인취향에 따라 다르겠지만 자연스러운 느낌을 내고 싶을때 좋은 블러셔 같다.
자잘한 펄입자가 있어요. 작은편이라 얼굴에 올리면 펄이 가득하다는 느낌이 들지는 않습니다.
색상자체는 굉장히 쨍한느낌이에요. 가장 색이 진한부분이 선명하게 발색됩니다. 양조절 잘 해주셔야해요! 하지만 저는 블러셔를 찐하게 하는것이 취향이기때문에 좋았습니다.
내장된 브러쉬는 나쁜편은 아니지만 그렇다고 엄청 좋지도 않아요. 개인적으로는 처음 사용할때 얼굴에 자극을 느꼈습니다만.... 어디까지나 개인적인 의견입니다.
제일 밝은부분은 하이라이터 부분으로 사용한다고 하는데 사실 하이라이터용으로 사용할 느낌은 아닌것같아요. 그렇게 광택을 내주는지는 잘 모르겠습니다. 이걸 사용하시기보단 하이라이터을 하나 장만하심이....
8호 쓰는데 사실 광이 난다거나 하는 건 잘 모르겠음....그렇지만 지속력은 꽤 좋고 발색도 잘 되는 편임. 여러 색으로 나뉘어 있는데 브러쉬로 쓸어서 얼굴에 바르면 사실 그 메인 컬러 하나밖에 안 보임.....하이라이터용 아주 밝은 컬러도 있긴 하지만 티가 잘 안 나고, 그 색만 단독으로 발색해봐도 하이라이터로 쓸 정도는 아닌 거 같음. 그치만 블러셔 자체는 색이 예쁘고 질도 좋아 추천!
펄감도 이쁘고 색도 무난한 코랄오렌지...??피치? 그런색이라 이뻐요 근데 채도가 살짝 높고 명도도 좀 밝은 편에 속하는 것같아서 가을웜딥인 저는 손이 좀 안가더라구여 그래도 발그레하게 표현할때 밝게 화장하고 싶을때???잘 사용중입니다! 하지만 단점은 섞어 쓰는거다 보니 쓸때마다 발색이 좀 달라질수 있는거같아요ㅠㅜ 아 근데 쓰면서 가장 좋았던점은 휴대성 좋아요 브러쉬질도 괜찮은 편이라 흰색?은 손가락으로 하이라이트 대용으로 발라주고 나머지색 섞어서 블러셔로 발라주고 하면 편하고 좋더라구요!
저는 오렌지플라워?사용중입니다! 오렌지라기 보다는 피치살구색에 조금더 가까운것 같아용
6호 #밀키레드 선물받아서 잘쓰고 있음
지속력도 좋고 색상 너무 이쁨ㅠㅠ 역시 블러셔 명가 일본이 아니겠습니까
근데 좀 쨍해서 보통 브러쉬로 바르면 불타는 고구마가 되기 십상이니까 발색 잘 안되는(훌렁훌렁한) 리얼테크닉스블러셔브러쉬로 전체 다 쓸어서 볼에 올리면 세상 사랑스러운 핑크레드빛 볼따구♡
그리고 블러셔가 좀 심심해보일때 리얼테크닉스세팅브러쉬로 가운데 레드만 톡톡 해서 포인트주는것도 색다르고 좋아요.
5호 #웨딩플라워 가 곧 단종이라는데 그전에 사두세요 핑크코랄 존예임다 사실 이시리즈는 양각이며 색상이며 하나하나 다 이뻐서 일본여행가서 전부 하나씩 사고싶음ㅠ
추천 제품 !
최근에 산 블러셔 인데 원래는 색상 4호를 사고 싶었것만,, 이쁜건 역시 잘팔리나봐요
그래서 2호 애프리콧 으로 삿습니다
색감은 전체적으로 코랄색인데 집에가서 발라보니
생각햇던것보다 의외로 색상이 예뻣고
색상 믹스만 잘해주면 어떤 메이크업에도 어울릴 듯한 블러셔 였어요
하얀색 부분은 하이라이터로 쓰기에 아주 만족했습니다 !!
다만 금색펄감이 좀 많이 자글자글많아서 은은한 펄감을 원한 저로선 약간 아쉬웠어요
그래도 정말 만족했습니다 ♡
일단 말할거 있나요 예쁘잖아요... 색감도 다 예뻐요! 웜톤이시다면 3호 꼭 발색이라도 해보세요!!!!!@!!!! 전 2호인가 썼는데 애들이 볼따구에 뭐 발랐냐구 기지배 발그레하다고ㅋㅋㅋㅋ 암튼 이쁩니다
일본 가시면 꼭 일본가격으로 사오세요!!! 우리나라에서는 한 오천원 정도 더 비쌉니다ㅜㅜ
쨍한 블러셔들만 쓰다가 써서 그런가...? 발색은 초큼 아쉽아쉽
하이라이터랑 블러셔 용도가 다 같이 있는건 아이디어는 좋은데 솔직히 그렇게 쓰기 귀찮음 그리고 저처럼 저 꽃모양 지키고 싶어서 쓸 때마다 신경 쓰실 분들은 그냥 사지마세요ㅜㅜ 잘못 해서 저거 손톱으로 찍는 순간 눈물이 나고 자괴감이 드니까요
큰펄이 아니라 쟈글쟈글한 펄들이 한가득합니다
펄 싫어하는 분들은 바로 뒤로가기 눌러주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크림블러셔만 쓰다가 이거 써봤는데 크림보다 지속력이 좋네요
볼에도 자연스레 하이라이터효과도 주고요
2호는 봄웜도 원만하게 쓸 수 있게 코랄빛도 쬐에에에에에끔 있습니다
원하는 색으로 믹싱이 가능하니 잘 섞으면 좋습니다
투명하게? 수채화? 함튼 그런느낌으로 발색됩니다
단점으로는 제 얼굴이 번쩍번쩍해져요
펄날림 ㅎㅅㅎ
그래도 전 화사해보이는게 좋으니 좋습니다
내장브러쉬 너무 작아서 슬프네요
브러쉬 따로 사셔서 바르는게 속편하실거 같습니다