캔메이크 블러셔와 하이라이터는 믿고쓰는 제품이지만
이 제품은 저한테는 하이라이터 느낌이 좀 더 쎈 느낌이라서
뭔가... 얼굴이 넘나 빤쨕빤쨕한 느낌..
화사하고 귀여운메이크업에 잘 어울릴법한 제품이에요!
색 조화를 잘 해서 발라야하고 잘못하면 뭔가 짝짝이 느낌나니까 신경써야하긴 하지만... 그정도쯤은 무시하면 넘나 예뻐요~
색은 예쁜데 발색은 그냥 그럼..살짝 떨궜는데 박살나서 버리기 아깝고 그냥 쓰고있음 그래도 다양한 색이 있으니까 섞어서 바르는 재미가 있음 대신 메이크업을 촉촉하게 했을땐 브러시가 작으니까 블러셔가 뭉칠 수 있고 펴바르기도 힘듦 난 이게 가장 불편했음ㅠ 그래서 지금은 그냥 블러셔브러시 큰거 사서 편하게 쓰고있음ㅎㅎ
일단 브러쉬가 같이 있어서 여행갈때나 수정용으로 들고다니기 좋아요!! 브러쉬도 부드럽고 잘 발리는데 좀 작아사 전체적으로 고루게 바르기 좀 어렵긴해요
그래도 발색도 잘 올라오고 얼룩 없이 잘 밀착되는 제품이라 무난하게 이용하기 진짜 좋습니다!!
젤 좋은 점은 여러 색이 섞여있어서 잘 쓰면 한 블러셔로 여러 색을 올릴 수 있다는 거에요!!
하이라이트도 있고 제가 쓰는게 호수는 생각 안나지만 분홍 주황이 섞여있어서 섀도우로 쓸 수도 있고 활용도가 높아서 첨으로 화장하는 분들에게 좋은 제품인것같아요!!
가격도 할인한 가격으로 사면 꽤 괜찮은 가격으로 살 수 있다고 생각합니다!!
#사요
전 기능이고 뭐고 그냥 모양이 예뻐서 홀려서 샀습니다. (2호 애프리콧 플라워 샀습니다)
전체적으로 무난한 제품이에요.
색이 크게 예쁘지는 않은데 뭐 그냥 쓸만하고요(제가 쓰는 2호는 코랄~핑크 정도의 색입니다. 솔직히 좀 촌스러워 보여요. 세련된 느낌은 아니에요.) 은은한 펄 들어가 있고요.
가루날림 좀 있고. 좋은점은 파우더고 펄도 들어가 있는데 많이 발라도 피부 전혀 안더러워 보여요! 요철 부각 전혀 없고 은은하게 발립니다. 물론 뭉침도 전혀 없습니다! 수정화장 할 때도 그냥 위에 쿠션 덧 올리고 또 그 위에 블러셔 발색해도 전혀 뭉치지 않아요!
근데 같이 들어있는 브러쉬는 쓸게 못돼요ㅜㅜ 너무 작아서 고르게 예쁘게 펴발리지도 않고요 몇 번 쓰고 방치해뒀더니 모가 좀 뭉치고 냄새도 안좋네요..
브러쉬는 그냥 장식이라 생각하시고 사는게 정신건강에 이로울 것 같아요.
가루날림 솔직히 있음. 근데 능국능국한 볼따구를 만들 수 있음.
다이소 파우더 브러쉬로 하이라이터 부분 빼고 쓸어서 휴지에 덜어 양조절하고 볼따구에 전체 발라주면 끝. 사실 더 진하게 하려면 내장브러쉬 이용해서 강조하고 싶은 부분에 덧바르면 됨. 내장브러쉬는 발색은 진하게 되는데 작아서 골고루 발라지지 않음. 뭇튼 이 블러셔는 약간 투명하게 발색되서 좋은 편! 세일할 때 사면 좋을듯!
저는 3호를 쓰고 있는데요 일본여행중 산거라 한 7-8000원정도에 산것 같아요 일단 패키지 이쁘죠 발색 죽입니다 가루날림이 많다시던데 전 다른 브러시로 발라서 그런지 많이 못느꼈네요 내장된 브러시도 내장브러시 치곤 괜찮지만 전 좀 넓게 바르는 스타일이라 좀 작네요 솔직히 이가격에 이 비쥬얼에 이 발색 지속력이면 말 다했다 봅니다 일본 다시가게 된다면 정말 돈만 있다면 깔별로 사재기 하고 싶네요 강추합니다!!