아니 이름이 울트라 센시티브 리페어 크림이라 이건 진짜 눈에 넣어도 안아프겠다;;;;;싶어서 믿고 써봤는데 일단 용기 자체가 되게 힘줘서 짜야되는 펌프형이더라구요 그래서 뭐지 이 피지 낭종처럼 나오는 찝찝한 입구는..?;;;;하면서 꾸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄱ눌러서 써봤는데 엄청 리치한 타입의 크림이었어요... 바를 때는 와 되게 무겁고..진정성 있는 크림이다.....했는데 며칠 쓰니까 좁쌀 폭탄 맞고 구석에 처박아 뒀슴다ㅎ,,,, 이름 지은 직원 구라쟁이,,,,허언증 말기.......너무해...
미스트랑 같이 이벤트하길래 그냥 사봤는데
우선 좋은점은 확실히 트러블이 진정되는게 눈으로 보였어요
피부결도 매끄러워지고 민감성 피부인데도 트러블 안났구요
그런데 우선 용기가..펌핑 너무 힘들어요.. 그리고 좀 꾸덕한? 느낌이어서 펴바를때 피부온도로 녹여가면서 발라줘야하고 제형이 그래서 그런지 화장이 좀 밀리더라구요ㅠ 그리고 이것만 바르기에는 볼이 너무 건조하더라구요
그냥 있으니까 쓰고 없으면 안쓰는.. 그런 제품입니당
유명템이고 유투버들이 추천하길래 구매했는데
다 쓸때까지 그 어떤 피부변화가 없었어요.
저는 딱히 민감성은 아니긴 하지만
정말 그냥...순하고 꾸덕한 느낌의 크림입니다.
꾸덕한 제형에 다소 무거웠지만
건성인 제겐 조금 건조한 느낌이 드는..?
겉으론 기름이 돌지만 속은 건조했어요.
화장할때 좀 밀리는 감은 있어요 ㅠㅠ 걷돌고..
그치만 다음날 아침에 매끈?한 느낌이 들었어요.
유투버들이 극찬하는 그런 느낌은 없지만
꾸덕한 크림 좋아하시면 쓰기 무난해요.
그런데 용기펌핑 대체 무슨일..?
진짜 짜기 힘들어요.
얼굴에 뾰루지 나서 발랐는데 하루만에 사라지는 것 보고 헉 인생템이다라고 생각함. 유분기가 있긴 하지만 그렇게 심하지도 않고 가볍지만 쫀쫀하게 발리는 특유의 느낌이 좋아서 자주 사용하게 됨 꾹 누르면 스프레이마냥 짜 나오는 용기는 좀 별로 힘 줘야 많이 나오고 용기만 바꾸면 더 좋을 것 같다
올리브영에서 직원이 추천해줘서
괜찮아보여서 산 제품인데요
이거 쓴 뒤로 확실히 트러블 올라온 것도 없고
피부 리즈 찍고 있슙니다 ㅎㅎ
다들 피부 좋아졌다고 칭찬하네여
세일해서 가격은 괜찮았지만 만약 세일 안 하면
가격이 좀 비싸지만 전 계속 쓸 것 같네요
건성인데 점성있는 토너 두 번 바르고 이거 한 번
다 리치한 크림 한 번 바르면 충분하네용
펌프형이라 위생적이긴 한데 이 건 많이 꾹 눌러야해요
뭔가 유분 적당하고 가볍게 쓰윽- 발립니다
근데 펌프 위생적이기하나 가끔 아침에 힘주기도 귀찮을때는 허허.. 그리고 얼마나 남았는지 모르겠어료ㅠ
흡수가 잘되지만 보습감은 있는 그런 크림이고 겨울에서 날씨가 좀 따뜻해진 지금이 더욱 딱 맞을 것 같습니다! 난 요즘 로션 겸 크림으로 뭘써야 할지 모르겠다면 이 제품 추천~~!
많이 발라도 전혀 기름지지 않고.. 자고일어나면 언제나 꿀피부가 되게 해주는 고마운 존재....🌟
그치만 넌 초큼 비싼거같어...그래도계속안고갈게...너만큼 피부재생효과좋은제품 못봣스니까..
긍데 용기 입구가 특이해서 크림 짜기가 힘드러요 매일 아침저녁마다 차력쇼하는기분 그래도 위생적이니까 너무 좋아요💕계속안고갈게
이 크림으로 유세린 입문했는데 솔직히 처음에 샀을때는 약간 더운날씨였고 환절기여서 그렇게 큰 임팩트를 느끼지 못했어요.
겨울인 요즘 피부과 갔다오면 이 크림 발라줘요. 진정효과가 있고 보습이 짱짱한데 밀착력있게 발리면서 마무리감은 끈적거리지 않아요 .. 진짜 짱
피부가 환해보이고 (레이저와 크림의 콜라보겠지만)
자기전에 듬뿍발라주는데 너무 좋아요
이래서 유세린 쓰는구나 하는정도 ㅋㅋㅋ
다만 입구가 좀 불편해요
꾹 누르면 나오는 형태인데 동그란 돔 형태라서 무언가 안익숙한느낌..? 뭔가 이런 돔형태는 피부에 바를때 더 적합한 모양이 아닌가..
차라리 스패츌러로 뜨는거나 짜는 크림이었으면 좋겠어요 크림을 끝까지 못 쓸것같은 느낌이에요
이 크림은 아무쪼록 제돈주고 다시 살 템인것 같네요
용기 불편하지만 위생적이에요.
향은 연고향? 나요.
저는 수부지라 T존에 유분기가 많은데
많이 발라도 기름진 느낌이 없어요.
민감성이라 피부 뒤집어질 때 많이 바르는데
듬뿍 바르고 나면 다음날 좀 진정된 느낌이에요.
눈에띄게 드라마틱한 변화는 없지만
순해서 사용하기 좋아요.
요즘 날이 건조해서 진정+보습까지 잡기 힘든데
요거 듬뿍 발라줬더니 하루종일 안건조했어요.
진정효과만 본다면 재구매 안하겠지만
두루두루 쓰기 괜찮은템같아요.
리뷰도 좋고 순위도 높길래 가격이 좀 있는편이지만 구매 해봤어요! 근데 후기말처럼 진짜 용기가 너무 불편해요...ㅋㅋㅋ엄청 힘줘서 펌핑해야합니다..
그리고 효과도...음 사실 잘 모르겠어요 엄청 촉촉한지도 모르겠고..진정효과도 그닥...초반에는 아직 별로 안써서 그런가 싶었는데 지금 다 써가는데도 효과는 잘 모르겠네요ㅠㅠ
발림성은 그닥 좋지않아요ㅋㅋㅋ 흡수되는건지 표면에만 발리는건지 모르겠어요
그치만 꾸준히 저녁마다 바르고 잤더니 거의 다 쓸때쯤 붉은끼가 많이 완화됐더라구요
용기가 조금 불편하긴 한데 눈에 띄게 효과봐서
만족스러웠던 제품이에요
건성이라 이거 바른 후 수분크림 또 바르기는 하지만 전체적으로 만족스러웠어요
유세린이란 브랜드는 워낙 아이크림으로 유명해서 신뢰되는 브랜드인데 평가단으로 이제품을 써보게되서 너무 반가워요:) 용기가 펌핑하기 힘들다 생각이 들었는데 내용물 보존에는 너무 좋을거같아서 간혹 뚜껑 안닫아도 안심할거같아여 그리고 요즘 제가 다른 화장품 잘못써서 피부염이 생기구 각질 일어나고 붓고 난리났는데 딱 저에게 필요한 제품을 만났어요 꾸덕하게 나오지만 펴바르면 스르륵 녹아 들고 유분감이 좀 많나 싶은데 그렇지 않고 쫀득쫀득 겉도는거 없이 다른 기초 안바르고 하나만 발라도 너무 좋아요
지금 예민한 피부때문에 일부러 이것만 쓰고 있는데 센서티브크림인데도 불구하고 다른 촉촉하다는 유수분기초들보다 더 만족스러워서 첫 사용부터 이건 무조건 구매각이다 느끼며 사용하고 있어요
오늘도 자기전 이거 한번 펴바르고 꿀잠자러갑니다
제형이 매우 꾸덕해서 용기에서 짤때 모양을 유지하는 정도에요 그런데 너무 기름지거나 떡지지 않고 발림성도 좋아서 잘 펴발라집니다 냄새는 딱히없고 연고냄새랑 살짝 비슷해요 제가 인중, 눈썹 주위에 뾰루지로 올라오는 피지 말고 차기만 하는 피지가 많아서 자주 짜는 편인데 짜고나서 이제품을 발라줫더니 금새 가라앉아요 트러블도 나지 않고 보습감도 좋아 다쓴다면 구매하고 싶어요 용기가 위생적이지만 잔여량을 확인하거나 싹싹 긁어쓸수는 없어서 아쉬워요