츠바키 사용 후기
인스타그램 #츠바키 체험 댓글 이벤트에 당첨되었어요.
샘플이 아니고 무려 450ml 용량의 샴푸와 헤어 컨디셔너 셋트를 보내주셔서 택배 받고는 깜짝 놀랐었죠. 저는 반곱슬에 일명 '거지존' 길이라 머리를 묶거나 디스코 머리로 땋는 것 외에 달리 수습할 길이 없었는데 '집에서 하는 0초 헤어클리닉' 문구에 설마...하는 생각으로 이벤트 신청을 했어요.
미용실 안간지 일년이 다되가고 단발 파마상태에서 그대로 기른 머리여서 머리끝이 상해 있어 손 빗이 잘 안나가기 때문에 헤어 에센스가 없으면 안되거든요. 좋다는 샴푸들 머리 감고 타월드라이만 해서 말리면 곱슬기가 부숭부숭 일어나서 '바야바' 같아져요. 그래서 샤워 후 머리스타일 부터 잡지 않으면 안돼요.
츠바키 스무드 샴푸는 샴푸단계부터 영양을 채워준다고 하는데요, 그래서인지 샴푸할때부터 머리가 부드러워져요. 보통 애벌로 500원 짜리 동전 크기로 펌핑해서 샴푸하고 두번째는 반으로 줄여 적은 양으로 본 샴푸 들어가는데 츠바키는 한번에 적은 양으로도 풍성한 거품이 올라와 두번 샴푸 할 필요가 없었어요. 지성 두피라 셋트로 들어있는 컨디셔너는 원래 안써요. 마트에서도 차라리 샴푸로 바꿔오거든요. 컨디셔너는 비싸도 #닥터그루트 제품을 1주일에 두번정도 따로 구매해서 썼어요. 츠바키 컨디셔너는 심하게 미끌거리거나 끈적이지 않아 오래 헹구지 않아도 되어 샴푸와 컨디셔너를 같이 쓰게 됩니다. 싱그러운 플로럴 프루티향이 콧노래를 부르게 하네요.
후기가 늦은 이유는 비오는 흐린날에 써보고 비교를 해보고 싶었거든요.
맑은 날에는 머리 감고 헤어 에센스 바르고 고대기로 조금 곱슬기 펴주면 그냥저냥 다닐만 한데 습도가 높은 날은 달라요. 한시간을 공들여 드라이나 고데기로 펴도 대중교통 놓칠까 좀 뛰어서 두피에서 열좀 나면 부숭부숭 곱슬기는 일어나고 볼륨은 사라져 머리에 공들인 시간이 무색해져요.
츠바키 스무드 샴푸 맑은날, 비오는날 딱 두번 체험인데도 볼륨감이 살아나고 윤기가 도는 신기한 제품이네요. 쓰고있던 샴푸 다 제치고 츠바키 부터 쓰게 되네요.
동백라인도 나왔다니 저 또 신청해 보려고요. 이번엔 샘플 이지만 동백유 에센스를 미용실 권유로 써본 적이 있어서 기대가 커요. 저처럼 볼륨과 상한 머리가 고민이라면 체험단 신청해보세요. 아마 놀라실거에요.
#츠바키샴푸체험단
#츠바키스무드샴푸