웬만한 샴푸보다 세정력이 조금더 높고 이 샴푸로 머리를 감으면 하루종일 머리카락에서 은은하게 꽃향? 비슷한게 나면서 기분도 좋고 머릿결도 좋아져서 끊을 수가 없어요 이거랑 같은 라인의 헤어 에센스도 있는데 그거랑 같이 쓰면 향도 더 오래가고 머릿결도 부들부들해져서 좋았어요!
명절 선물세트에도 자주 껴 있고 마트에서도 항상 팔고 있고 다이소에도 입점한 샴푸라서 뭐 안 써 본 사람 있을까 싶을 정도로 가장 흔하게 볼 수 있는 샴푸이지 않나 싶음 ㅎㅎ 나도 이거는 잊을만하면 한 번씩 쓰게 되는 것 같음
시원하게 거품도 잘 나고 향도 호불호 없을 기분 좋은 향이고 높은 점수를 줄 수 있음. 근데 좋은 성분의 샴푸를 찾으시는 분들께는 아쉬울 수 있다는 점...
쿠팡에서 굉장히 저렴하길래 사서 썼어요. 다들 집에서 한번씩은 써봤을거라 생각해요. 저렴한 가격이지만 패키지가 알록달록해서 이쁘고 튼튼해요.
제형은 불투명하고 조금 되직하긴한데 흐르는 제형이에요.
향은 꽃 향이 퐁퐁퐁 나요. 굉장히 기분 좋은 꽃향이 나서 머리 감고 나오면 기분이 좋아져요. 달달한 꽃향이 나요.
다만 다른 고가의 샴푸들보다는 매우 건조해요. 매우 건조해서 린스나 트리트먼트를 꼭 같이 해줘야해요. 아니면 전정기나 머리 구겨짐이 심해요.
가성비 최고!!!
싼 맛에 쓰기 좋은 샴푸 혹은 명절이나 어디 선물 세트로 들어오면 사용하기 괜찮은 샴푸?
향은 솔직히 좋았어요 ㅋㅋㅋ 어느 정도의 양이 나와야 제대로 거품도 생겨서 그냥 한번에 많은 양을 써버리게 되더라구요 ㅎㅎ 게다가 헤어스프레이나 컬크림을 바르기 때문에 샴푸를 두번 해서 양도 더 빨리 없어진 것도 있을거예요 싸서 막 쓰기에 참 좋았습니다 다만 퍼퓸 샴푸라서 제 돈 주고 구매하진 않을 것 같다는 생각이 듭니다…!
향 좋다는 말 많이 듣게하는 샴푸
서브샴푸로 구입해서 잘 쓰고있어요 거품도 잘 나고 무척 풍성하게 나요 부드러운 거품이라서 긴머리를 감을때도 힘들지 않게 세정가능해요 향이 진짜 장점인 것 같습니당 머리를 감은 후에도 오랫동안 향기로운 냄새가 나요 이거 감은날에 머리를 풀고있으면 제가 제 향기를 간혹 맡을 정도예요 플로럴한 향이 너무 취향 가격대비해서 용량도 많고 재구매의사있어요
1. 첫인상
첫 펌핑 시 은은하고 플로럴한 향이 퍼지는데, 정말 "러블리 앤 로맨틱"이라는 이름이 잘 어울려요.
2. 사용감
거품이 풍성하게 잘 나고 부드럽게 머리에 감겨요.
세정력도 괜찮아서 하루 종일 쌓인 유분이나 먼지도 말끔히 제거되는 느낌.
린스 없이 써도 어느 정도 부드러운 마무리감이 있어요.
3. 향기 지속력
향수처럼 향이 오래 가는 편이에요. 머리카락 말리고 나서도 반나절 이상 은은한 향이 남아 있어서 기분 전환에 딱!
4. 장점
플로럴 계열의 향이 굉장히 매력적임
모발이 부드럽고 정돈된 느낌
향 덕분에 데일리 샴푸로 만족도 높음
5. 단점
극손상모에는 트리트먼트나 린스를 함께 써주는 게 좋을 듯
향에 민감한 사람은 다소 진하다고 느낄 수 있음
6. 총평
"향 좋은 샴푸"를 찾는다면 추천하고 싶은 제품이에요. 데이트 전이나 기분전환이 필요할 때 사용하면 정말 기분이 좋아지는 샴푸예요.
지성두피이고 잦은 펌으로 머릿결 안 좋은 편입니다
선물받아서 사용했어요
퍼퓸 샴푸 이름답게 꽃향이 나요
고급스러운 향은 아니고, 케라시스 특유의 밝고 대중적인 꽃향느낌?
향이 오래가는 편은 아니에요
머릿결에도 손상 없었어요
헹굴때도 머릿결이 적당하게 부드러운 느낌이에요
지성두피 겨울철 사용기준 기름지지않았어요
다른 계절엔 기름이 빨리 올라올 수 있을 것 같긴해요
거품은 오밀조밀 작게 나는 편이에요
단점 이 샴푸만 사용하면 머리카락이 많이 빠져요ㅠㅠ
기분탓인가하고 탈모샴푸,두피샴푸로 전환하면 적게 빠지고 이걸로 갈아타면 쏭쏭 빠짐ㅜㅜ
무서워서 사용중단했어요
일단 향기가 사기입니다. 솔직히 고급스러운 향기는 아닌데요.
케라시스 특유의 청순한 샴푸향 베이스에 랑방메리미+끌로에향수 느낌 확나면서 진짜 호불호 없을만한 좋은 향기 납니다.
이거 샴푸랑 같은라인 린스도 있거든요. 그거랑 같이 쓰면 진짜 향기좋다는 말 하루종일 들을 수 있어요 ㅋㅋ 지속력은 보통인데 씻고 나오자마자는 향기 꽤 강해요. 저 향덕이지만 솔직히 향수는 호불호가 있어서 타인에게 피해를 끼칠수도 있다는것 압니다. 약간 향이 세고 코가 피곤할 수 있잖아요. 근데 샴푸향은 정말 은은하니까 불호인 사람 거의 못본거같아요.
아쉬운 점은 이제 두피케어 샴푸를 안쓰면 두피가 안좋아져요 ㅠㅠ 늙어서그런가 너무 건조하고 트러블도나고 기름이 빨리올라오고 그럽니다. 그래도 향기가 조아서 가끔 기분전환용으로 사용해요.
선물세트로 써봤는데 향 좋아요. 린스까지 같이 써도 향이 오래 남지는 않아요. 선물세트용 샴푸들이 으레 그러듯이 향 좋고 거품 잘 나는데 세정력은 높지 않고.. (스칼프나 비듬 샴푸 제외) 머리카락이 좀 부들거리는 것 같고요.. 건성두피에 추천하고, 지성은 겨울에 쓰면 될 것 같아요.
1박2일 떠난 가을 여행 바닷가에 숙소에서 이샴푸가 있어서 써봤어요 우선 향이 너무 좋았어요 용기 디자인도 꽃으로 화사해서 플로럴한 향이 날 것 같았는데 역시나 꽃향이 나더라고요 제 두피가 지성이라서 기름기가 잘 안빠지는데 생각보다 세정력은 좋았어요 하지만 머리가 축 가라앉아서 두피샴푸로 쓰기에는 맞지 않은 것 같아요 샴푸로만 감아서 그런지 모발도 환절기인 가을엔 많이 건조하더라고요 그래도 수분감은 느껴졌어요 이샴푸의 장점은 향인 것 같아요 용량도 많고 가격도 저렴해서 좋은데 재구매는 안 할 것 같아요