지성두피이고 잦은 펌으로 머릿결 안 좋은 편입니다
선물받아서 사용했어요
퍼퓸 샴푸 이름답게 꽃향이 나요
고급스러운 향은 아니고, 케라시스 특유의 밝고 대중적인 꽃향느낌?
향이 오래가는 편은 아니에요
머릿결에도 손상 없었어요
헹굴때도 머릿결이 적당하게 부드러운 느낌이에요
지성두피 겨울철 사용기준 기름지지않았어요
다른 계절엔 기름이 빨리 올라올 수 있을 것 같긴해요
거품은 오밀조밀 작게 나는 편이에요
단점 이 샴푸만 사용하면 머리카락이 많이 빠져요ㅠㅠ
기분탓인가하고 탈모샴푸,두피샴푸로 전환하면 적게 빠지고 이걸로 갈아타면 쏭쏭 빠짐ㅜㅜ
무서워서 사용중단했어요
선물세트로 써봤는데 향 좋아요. 린스까지 같이 써도 향이 오래 남지는 않아요. 선물세트용 샴푸들이 으레 그러듯이 향 좋고 거품 잘 나는데 세정력은 높지 않고.. (스칼프나 비듬 샴푸 제외) 머리카락이 좀 부들거리는 것 같고요.. 건성두피에 추천하고, 지성은 겨울에 쓰면 될 것 같아요.
-제가 머리숱이 많고 반곱슬이라 머리 감을때 거품이 잘 안나거든요,, 이 샴푸는 거품이 정말 잘나요. 거품이 잘 나서 머리 감기 수월했어요.
-세정력이 의심이 되는게 약간 시간이 지나면 머리 냄새가 나는 것 같기도.. 샴푸향은 인위적인 향이 강해서 냄새는 진짜 별로였어요. 샴푸 사용후 두피가 가렵고, 비듬 생겼어요.
정말 무난한 샴푸입니다😀
향은 인공적인 장미비누향??인데 냄새 좋아요
향도 강하지 않고 평범한 장미샴푸향이라 거부감 없고
적은 양으로도 거품이 잘 납니다👍
사용하고나서 머리가 뻑뻑해진다거나 그런거도 없어서
린스도 생략가능해요
다만, 두피가 지성이신 분들에게는 비추합니다..
저도 지성인지라 빨리 떡지도라구요..
그냥 여행용이라던지 급하게 샴푸가 필요할 때 다이소에서 구매해서 사용하기에는 좋으나 주로 쓰기에는 아쉬운 제품이었습니다🤔🤔
그래도 큰 단점 없는 샴푸에요
그냥 당장 쓸 샴푸가 떨어져서 싼걸로 구매했는데 기대없이 산거라 의외로 만족한 제품.
사고나서 지금 2주째 쓰고있는데 딱히 비듬이 생기지는 않았고 머리카락이 조금 푸석해졌다 정도? 근데 이건 린스나 트리트먼트를 하면 해결 될 일 같아서 그냥저냥 괜찮다.
향은 달달한 계열인데 나한테는 막 와!! 향 되게 좋다!! 이 정도는 아니었다. 걍 호불호 없이 무난하겠다 싶은?
거품 풍성하게 잘 나고 향도 무난하고 딱히 별다른 트러블도 없지만 머리카락이 좀 푸석해지는걸로 4점. 린스나 트리트먼트 따로 하기 귀찮은데 샴푸 하나로 다 해결하게 해줬으면 좋았을텐데..ㅠ
집에서 이거 사용해서 어쩔 수 없이 저도 이 제품만 사용하고 있는데요^^
먼저 향은 그냥 평범한 음~샴푸냄새!의 그 냄새입니다.
좋아요 👍참고로 저는 한 번 머리 감을 때 (삼푸+물)*2 하는데요. 사람들이 거품이 잘 난다고 하더라구요
첫번째는 거품 진짜 지지리도 안 나요. 그래서 두 번 하는데 두 번째는 거품이 아주 몽글몽글 퐁실퐁실하게 납니다.
그리고 매번 그런 건 아닌데 오늘 머리를 감아도 땀도 안 났는데 간지러울 때가 있어요. 제가 잘 헹구지 않아서 그런 게 아니라 유독 이 샴푸만 그래요… 건성 두피인 분들에게는 좋을 것 같고 지성 두피인 분들께는 비추천입니당~
조금만 펌핑해도 거품도 잘 나오고 케라시스하면 향기롭고 바람에 흩날릴때 그 샴푸향이 오래가서 좋더라고요.
용량도 많고 전 트리트먼트나 린스는 귀찮아서 사용하지 않는데 샴푸만 사용해도 머릿결이 부드럽고 자극적이지 않아 좋아요.
머리에 안맞는 샴푸를 사용하면 두피 가렵고 트러블이 생기는데 이제품은 안 그렇더라고요.