진짜 마성의 향
촉촉하고 끈적하지 않아서 좋아요
이거는 호불호 절대 안갈릴거 같아요 왜냐면 저도 선물 받아서 처음 써본거라
저는 이거 씻고 나서 바르기도 하지만 샤워 다 하고 수건으로 마무리하기전에 바르고 그 다음에 다시 물로 헹구고 수건으로 말리는 경우도 많아요 ㅎㅎ 그래도 향 유지되고 촉촉해요
친구가 선물로 줘서 유용하게 쓰고 있는 핸드크림이에요
향기로 유명한 바디 판타지답게 향이 무척 좋아요
로맨스앤드림스 향 좋아하시는 분들에게 완전 추천합니다
제형은 겨울철에서 봄가을까지 쓰기 좋아요
크리미하고 좀 뻑뻑하기 때문입니다
핸드크림은 향이 중요하다고 생각해서 추천드려요
같은 향으로 나온 바디미스트보다 좀 더 무겁고 버터리하게 달콤해요. 발향이 약한 편은 아닌데 금방 날아가서 취향 아니더라도 '못쓰겠다;;' 할 정도는 아님
제형이 상당히 되직하고 뻑뻑해요. 촉촉하게 스며드는 타입은 아님. 그렇다고 보습력이 어마어마한건 아니라 겨울시즌이거나 악건성이라면 딱히 추천하진 않을 듯
로맨스앤드림스 향을 좋아한다면 써볼만 하지만, 아니라면 다른제품 쓰시길.. 바디판타지가 보습력 좋은 제품은 거의 없음
빅토리아시크릿의 밤쉘 바디미스트를 쓰고 있는데 향이 굉장히 흡사해서 찾아보니 로맨스앤드림 라인이 저렴이라고 하더라구요. 원래도 무척 좋아하는 향이라 익숙하고 좋았습니다. 보습력이 아주 좋진 않지만 바디판타지 제품들은 향이 다했으니까요. 다음에 바디라인 이 향으로 싹 다 바꿀 의향 있습니다ㅎㅎ
핸드크림 자주 바르는 저에게는 엄청 별로입니다.
일단 향은 괜찮지만 제품 케이스가 정말 별로에요.
딱딱해가지고 핸드크림이 잘안나와요 ㅠㅠ
그래서 사용하기 전에 바닥에 엄청 툭툭 친다음에 짜서 사용하고 있는데 제가 여태까지 사용해봤던 화장품들 중에서 사용감이 제일 안좋았습니다.
그리고 향은 여자들은 좋아할텐데 남자들은 별로 안좋아하는 거 같더라고요!
옆자리 직원이 향이 너무 쎄다고 그랬어요 ㅎㅎ
참고하세요 :)