세안 직후에 바로 사용하는 에센스라 욕실에 두고 쓰고 있어요.
세수하고 나면 바로 얼굴이 당기는 편인데, 물기만 살짝 닦고 바로 바르면 수분감이 금방 채워져서 좋습니다. 제형이 가벼운 워터리 텍스처라 끈적임 없이 금방 흡수되고, 다음 단계 스킨케어도 잘 먹는 느낌이에요. 자극도 없고 무난해서 데일리 첫 단계 에센스로 계속 손이 가네요.
유명한 제품이라 궁금했는데, 그냥 무난~한 매력이 있는듯.
안맞으면 딱 1번만 써도 트러블나는 민감 건조 피부인데
아무 기능성 없는 투명한 수분 젤 타입이라 그런지
피부가 확 뒤집히거나 따갑거나 하진 않더라구요.
무척 가벼운데 양조절에 따라 촉촉한 느낌도 약간 들어요.
스며들고나면 촉촉함도 사라지지만….
빨리 흡수되고 유분이 하나도 없어요.
수분감이 많고 가볍다보니 건성보단 < 수부지 추천.
-장점
펌핑타입이라 쓰기 편하다. 무향에 가까운 편. 무자극+무난
-아쉬운 점
알코올 향이 살짝 납니다. 바를때 숨 참고 바르게 되네요.
수분타입이라 많이 발라야 촉촉해서 은근 헤프게 쓰게 된다.
아무 기능성이 없어서 다양한 피부타입에 호환되고 민감성이나 낮은 연령층도 쓸 수 있지만.. 그게 또 단점이 된다.
솔직히 무조건 기능성이 있어야 하는 가격인데, 그 흔하디
흔한 주름개선&미백 같은 기능마저 아무것도 없다니?
정말이지 배짱 장사가 따로 없다.
세안 후 10초 수분 마케팅을 아무리 하더라도
좀 양심 많이 없는듯……
고기능성 들어가면 바로 뒤집어지거나 (성분에 예민한)
안티에이징이 필요없는!! 10대~20대 초중반에게 추천..
재구매 의사 x
———————————————————————
+추가리뷰
첫사용땐 그래도 무난했는데 두세번이상 사용하니 좁쌀 여드름이 갑자기 바로 나네요…….. 피부 컨디션 급하락… 아직 많이 남았는데 … 다신 안쓸래요 ㅠㅠ 기능성 필요없고 건강한 피부가진 분들께 추천. (민감성 비추!!)
세안하고 수건으로 물기 제거 한 다음 제일 처음 바르는 에센스에요 !! 그래서 방말고 욕실에 두고 사용하는 몇안되는 화장품입니다 ㅎㅎ 세안 후 바로 발라주면 속수분까지 채워져요 !! 유분감 전혀없고 성분도 무난해서 좋아요 😊😊 흡수력도 좋아서 뉴메로 바르고 방으로와서 다른 크림이나 앰플 바르면 촉촉하고 아주 만족스러워요 !
화장실에 두고 사용합니다.
1. 세안 후 바로 바르는데 흡수율은 진짜 최곱니다. 바르자마자 쫙쫙 흡수됩니다.
2. 그러나 촉촉함은 오래가지 못하는 거 같습니다. 금새 푸석해지는 느낌이에요. 참고로 피부는 복합성입니다.
3. 지성인 분들이 사용하면 좋을 것 같습니다. 건성은 흠..그저그럴것 같아요.
이게 과연 수분을 잡아줄까?̊̈ 하는 생각을 하긴 했는데 확실히 욕실에서 바르고 나오면 그냥 바로 세수하고 나왔을때보다 당김이 적고 화장품 바를때까지 땡기지는
않는거 같다, 가벼운 제형으로 수분감이 많이 느껴지고 흡수력이 빠른편이고, 발림성은 당연 좋다
욕실템으로 추천 ㅎ̆̈ㅎ̆̈
세안 직후에 바르라는데 전 기냥 에센스단계에 발랐어요. 묽은 수분에센스같은데 알코올 냄새가 강하게 나고 꼭 얼굴에 네일리무버를 바르는듯한 느낌이랄까... 화하거나 자극적이진 않은데 향이 썩 유쾌하진않네요ㅎㅎ.
알코올 함유량 때문인가 흡수는 날아가는듯 빠르게 되는 편이고 여러번 레이어링하니 꽤 촉촉한데 사실 엄청난 수분보습력을 기대하고 바르는 제품은 아니라서.. 솔직히 말하면 굳이나 필요한 제품인가? 싶어요. 토너 에센스 크림만 간단하게 바르면 되는데 세안직후 수분지킴이 어쩌고가 굳이 필요한 단계인가.. 기능적인 효과가 있는것도 아니구요ㅎㅎ
프로모션으로 본품 받았었는데 좋아서 한통 더 구매까지 한 제품이예요 한동안 이런 에센스에 빠져서 카피 제품도 사서 써봄!! 피부 타입, 계절 상관 없이 아무나 쓰기 좋아요 가볍고 흡수 되게 빨라요 한번만 바르고 다른 제품 써도 괜찮고 여러번 레이어링 해줘도 괜찮아요 이거에 보습을 바라는건 아니고 건조할때 부스팅 토너 대신 사용하는 퍼스트 에센스랄까? 컨셉처럼 세안하자마자 사용하면 속건조 잘 잡히더라구요
수딩젤 같은데 수딩젤이 아닌 제형.
투명하고 수딩젤보다는 살짝 묽은 제형.
금방 마르기 때문에 수딩젤같은 제형을 매우 싫어하는데
이 제품은 흡수가 잘 되고 확실히 촉촉하다. 그래서 피부가 금방 마르지도 않고 화장이 밀리지도 않는다.
이거 바르고 빌리프 아쿠아밤이나 모이스처라이징 밤 바르면 궁합이 괜찮다.
그러나 굳~이 이 돈 주고 사야되는 필수템 같은 느낌은 들지 않는다.
욕실에센스라는 애칭답게 욕실에 두고는 아니어도 세안 후 물기를 닦지 않고 바로 사용했더니 좋더라구요. 수분 날아가지 전에 날아가지 않게 얼른 보충해주는 용도로 좋은 것 같아요.
수분덩어리 느낌이에요.
사용감이 가볍고 촉촉해요. 속당김이 느껴지지 않아서 좋아요 흡수도 잘되고 마무리감이 끈적임도 덜한것 같아요.
건성이라 이 제품 만으로는 충분하지 않아서 이후에 기초제품들을 추가해 사용하고 있네요
아무튼 안 쓰기에는 뭔가 허전해지는 제품이에요.
● 결론부터 말씀드리자면 너무너무너무너~~~~~~무 좋아요♥
● 저는 속건성타입 입니다! 되게 건조하고 푸석한 피부인데 세수하고 나서 이거 바르면 속당김이 확 사라지는 느낌이에요! 가볍지만 제 역할은 다 하는 느낌이랄까?
● 젤제형인데 흡수력이 좋아요! 바르고나서 바로 산뜻하고 보송하게 변해서 수시로 바르기에도 편하구요. 화장전에 무거운거 바르기 싫은 분들에게 너무너무 추천하는 아이템입니다!
● 피부가 민감할때 발라도 좋아요. 순해서 트러블을 일으킨 적이 한번도 없고 오히려 잠재워주더라구요. 속건성은 오히려 속이 너무 건조하면 피지조절이 제대로 되지 못해서 피부상태가 악화된다더니 이걸 바르면 금새 가라앉는달까?
● 봄여름가을겨울 사시사철 좋아요! 가벼운 제형이라서 여름에도 좋고 나머지 계절에는 기초를 이걸로 하시면 좋달까? 여러모로 유용한 제품입니다!
● 제품력에 있어서 아쉬운 점은 없지만 많이 비싼 편입니다. 가볍게 발리는 만큼 많이 쓰게 되고, 자주 쓰게 되다보니 한통을 금새 비우는 편입니다. 벌써 5통이나 썼어요....!
● 꿀팁 하나 드리자면! 저는 환절기때 화장이 갈라지지 않도록 파운데이션에 이걸 섞어서 발랐어요! 그러면 훨씬 매끄러운 피부표현이 가능해지고, 밀착력도 높아집니다! 유분이 많이 생기진 않을까, 쉽게 무너지진 않을까 걱정하실 수도 있는데 그런건 전혀 없으니 걱정마세요!
샘플 썼을 때 발림성과 수분감이 맘에 들어서
면세로 두통 쟁여 한통 거의 비워가는데
쓴 날과 안 쓴 날의 차이를 모르겠더라ㅠㅠ
역시 난 윤조에센스가 더 나은 것 같다. 아 물론 가격이 있지만... 윤조는 점차 개선이 되는 듯 한데 얜 그런 느낌은 없었다...에센스말고 스킨 느낌
나쁜점 없는데 좋은점도 없..
+세수하고 손만 수건 건조하고, 물기있는 얼굴 위에 바르는게 훨 좋음(물기가 함께 흡수되는 느낌)
저는 이 제품 욕실에 놓고 씻고 바로 사용했습니다〰️흡수력도 좋고 끈적이거나 유분감이 전혀 느껴지지않아서 꽤 오랫동안 사용해왔는데 어느샌가부터 별로 손이 안가더라고요🤔아마 장기적으로 사용하니 처음 구매하고 사용했던 그 느낌이 잘 안나서 그런 것 같아요🤔 겨울에 사용하기는 좀 가볍고 봄~가을 정도까지 사용하기 좋은 제품이에요👍🏻
막 쓸수 있는 가벼운 수분에센스가 필요해서 쿠팡에서 저렴하게 구매했어요! 흡수력이 좋아서 바로 다음 제품바르기가 편해서 운동하고 세안 후에나 아침에 빠르게 세안 후 잘 쓰고 있어요!
에센스지만 약간 젤같은 제형이라 흡수가 빨라요! 이게 최고의 장점인 듯!
건성인 경우에는 너무 가볍다 느낄 수 있겠지만 중복합성인 저한테는 딱 쓰기 좋은 제품!
광고처럼 욕실에 두고쓰기좋은 세안후 바로바르는 에센스로 적합해요. 그만큼 라이트하고 흡수가 좋구요. 토너,스킨 바르기전단계에 아주아주 큰 도움을 주는 제품이기에 재구매의사있어요. 빌리프 특유의 프레시한 레몬향이 나는데 향료만 뺀다면 성분도 아주 착하고 더할나위없이 만족하는 에센스.
처음엔 평이 그렇게 좋지않아서 구매의사는 없었는데 마침 에센스가 다 떨어져서 한 번 사봄
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수분만 딱 채워주는 느낌ㅠㅠㅠ
수부지 피부라 세안하고 기초 바르면 속당김이 항상 있었는데
세안 후 물기 아주 약간 남은 상태에서 바르면 진짜 촉촉하고 좋음
제형이 워터 젤 타입이라 조금 걱정스러웠는데 진짜 수분만 채워주고 속당김이 전혀 없음
흡수 후 끈적임도 없고 진짜 촉촉해요ㅠㅠ 다 쓰면 재구매의사 있음!
가볍게 쏙 스며들어서 좋아요 산뜻한 타입인거 같아요 욕실에센스라는 컨셉도 독특해서 맘에 들었어요 기초는 다 빌리프로 바꿨어요ㅋㅋ여태 헤메이다 피부에 잘맞아서 기초는 빌리프란 공식이 생겼네요ㅋㅋㅋ 겨울에 이것만 바르고 너무 오래 있으면 건조하니 나머지 제품들도 최대한 빨리 발라줘야 해요
50ml 증정품을 받아서 쓰는데 욕실에 두고써요.
물기가 아예 없는거보단 조금 남아있을 때 두번 펌핑해서 쓰는데 흡수가 안되는듯 싶다가도 바로 흡수되서 신기해요ㅋㅋ향은 거의 없고 점성이 있긴한데 펴바르면 물같아요. 속건조없이 촉촉해서 아침에 화장전에 발라도 밀리지않고 진짜 촉촉해요!
이거 먼저하고 다음 스킨케어하면 진짜 촉촉해서 건성, 지성 가릴거없이 다 맞을거같아요.
세수직후 미스트뿌리는것보단 얘 바르는게 훨씬 촉촉해요! 물기살짝있는 상태에서 찹찹찹 바르는거라는데 그렇게 바르고 톡톡톡톡톡 두들기다버면 흡수돼있어서 만족만족
만족하면서 열심히 썼는데 저는 유분 각질 장난아닌 피부라 닦토하고싶어서... 이 제품은 다시 살짝 방치중입니다...!
그래도 이거 나쁘지 않아요
산뜻한 사용감
투명젤리같이 생겼는데 끈적이지 않고 발림성도 좋고 쏘옥 흡수되요 이런 질감의 에센스 싫어하는데 이건 진짜 만족하면러 써요
저는 건성에 가까운 복합성이라서 여름이나 그날되기 전 피지분출 될 시기에 사용한답니다
역시 믿고 쓰는 내사랑 빌리프♥
수정)
거의 정품수준으로 대용량 샘플들을 쓰고 너무 좋아서 본품사러 갔는데 매장언니가 말하길 세수하고 물기 있는 상태에서 바로 바르는 거라며 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이제까지 걍 수분에센스로 썼었는데 ㅎㅎㅇ그렇게 써도 만족스러웠었는ㄷㅔ 당혹 ㅎㅎ
우선 수건으로 물기 많이 안 닦는데 그 상태로도 바를 수 있어서 좋았다 (이게 제일 장점인 듯 ㅎㅎ)
가끔 스킨 쓰고 미스트 뿌리고 얼굴을 촉촉하게 만든 다음 바로 이 제품을 쓰기도 한다
하지만 2통정도 쓰니 세안 후 안 당기는 사람들은 굳이 쓸 메리트는 모르겠다 ㅎㅎ
그래도 물기 있는 상태에서 바를 수 있는 편함과 촉촉함에(매우촉촉하진않다) 나는 빌리프를 좋아해서 계속 쓰겠지 ㅎㅎ