샘플 사용
하아.. 보습 어쩌구 하는 화장품들은 저에게 너무 기름져요. 수분감을 원하는데 유분감이 너무 많음. 얼굴에 발랐더니 흡수 안 되고 번들거리더니 좁쌀 여드름이 쇽쇽 났네요. 사실 빌리프 수분크림도 그렇고 욕실 에센스도 그러더니 빌리프가 저에게는 좀 안맞는 것 같아요. 건성이나 속건조 느끼시는 분들이 쓰면 좋을 듯.
겨울이나 보습감이 필요할 때 세럼과 크림 중간에 사용해요
엄청 리치하지도 가볍지도 않은 그래서 트러블도 걱정도 없고 효과 또한 애매한,, 굉장히 쏘쏘한,,~ 사용감이었습니다 그래도 빌리프 제품은 다 평타는 치니까여 위와 같은 이유로 선물하기도 무난할듯! 패키지는 쫌 별루.. 소근소근
영양감 풍부한 로션 제형의 에센스입니다. 쫀득하고 부드러운 에센스가 피부에 롤링하면 싹 스며들어서 약간의 유분감이 느껴집니다. 마무리감이 딱 적당하게 촉촉하고 기름져요.
유수분 밸런스를 기가막히게 잘 잡은 제품 같아요.
아침 저녁으로 퍼스트 에센스 다음 단계에 발라주면 피부결이 맨들맨들해지고 충분한 보습감으로 인해 건성피부이신 분들도 피부가 당기지 않아 4계절 어느때나 사용하기 좋습니다.
에센스라고 하는데 점성이 있는 세럼 제형에 가까운 내용물이더라고요.
부드럽고 촉촉하게 발리는 편이고 흡수도 생각보다 빠른 편입니다.
고영양 제품이라고 해서 번들거리고 무겁고 끈적일 줄 알았는데 고영양 제품인 것 치고 흡수도 빠르고 끈적임도 적어서 사용하기 좋더라고요.
적당한 유분감으로 보습이 잘 되는 제품입니다. 지성인 저는 낮보다는 저녁에 사용하는 게 더 좋더라고요.
출산하고 집에 오니 잠을 못자서 그런가 가벼운 스킨케어를 하니 소양증처럼 얼굴이 가렵고 따가웠는데...응급처치용으로 샘플 짜서 발랐는데 그날 밤 가려움이 전부 가라앉아서 본품 샀습니다. 샘플 쓰고 좋아서 구매까지 이어진 경험 진짜 간만이네요. 크림보다 가벼운데 보습은 잘 채워주는 느낌입니다. 오랜만에 쓸만한 제품을 찾은 느낌? 역시 대기업이 화장품을 잘한다...
이 에센스의 진가는 나이트 스킨케어로 이 에센스만 세번정도 덧바를 때 나옵니다.
진심 크림 이런 거 다 꺼졍 이게 짱입니다!
귀찮을 때는 7스킨 하는 것처럼 이 에센스를 세번정도 얼굴에 찹찹 두드리면 진짜 피부 속부터 꽉 채워지는 게 느껴져요!! 정말 믿고 한번만 해보세요 ㅠㅠㅠㅠ
자고 일어나서까지 얼굴이 쫀쫀해서 깜짝 놀랐어요
평소에도 좋아하는 브랜드의 좋아하는 제품이지만 오랜만에 다시 써보면서 역시 너무 좋다는 생각을 다시 하게 되네요!
사랑해요 빌리프:)
지난 겨울 피부를 방치하던 시절이었음.
코로나로 화장도 안하니
세수도 대충하고 화장품도 안바르고
그러다 보니 피부가 쩍쩍 갈라짐.
그동안은 트루크림 하나로도 충분했는데,
10초 에센스로도 충분했는데....
극강의 보습을 찾기 시작.
클래식 인크레먼트 에센스를 구입했음.
크림까지 세트로 하기에는
지성인 내게 무거울 것 같았고
마침 125ml 대용량이 나와 냅다 구입.
피부는 다시 살아났고
봄부터는 격일로 사용하다가
여름에는 피지 분비로 인해 사용 중단.
찬바람 나면 다시 써야지!
정말 건조할 때 사용하는 것을 추천함.
극강의 보습을 선사함.
다만 이런 제품은 무거울 수도 있으니
본인이 피부 상태에 따라
레이어링 or 매일 사용 or 격일 사용 등
판단해야함.
아무튼 추천함.
나보다 더 건조했던 친구에게도 추천했고
그 친구 피부도 살아남.
그래도 봄여름엔 피하세요
어떤 효과가 있는지 모르겠음
보습도 영양감도 안 느껴짐 기름지기만 함
탄력감도 선사한다는데 장기간 사용해도 없었음
금액대도 있는데 바르는 게 시간이 아까울 정도로 효과가 없음
펌핑기도 불량이었고 펌핑기 불량이라는 평들도 많은 걸 보아 자주 있는 일이고 개선도 안 되었나 봄
성분도 아쉬움. 트러블 후기도 꽤 많던데 성분도 개선이 되어야 할 듯
복합성이지만 점점 건성에 가까워지고 있습니다. 피부 자체가 얇아 수분감이 쉽게 날아가는 편입니다. 참고하여 읽어주시길 바랍니다.
1. 친구네 집에서 써봤던 기억이 있어서 겨울에 에센스가 떨어지면 겨울철 보습용으로 사보아야겠다고 다짐하다가 에센스를 다 쓴 김에 사보았습니다. 인터넷 최저가 기준으로 2만원 중반대라 가격이 은근히 나쁘지 않습니다.
2. 보습력에 대해 평가가 많이 갈리는데, 제 피부기준으로 겨울에 보습용 에센스로 쓰기에 딱 좋은 보습력입니다. 유분40 수분60 정도의 느낌이라 너무 가볍지도 무겁지도 않게 수분을 채워줍니다. 이 위에 스킨푸드 프로폴리스 배리어크림을 덧발라 주면 그렇게 채운 수분이 날아가지 않고 잘 가둬져서 요즘 아주 잘 쓰고 있습니다. 향도 시원, 상쾌한 꽃냄새라 쓸 때마다 기분이 좋습니다.
3. 다만 저는 운이 좋아 펌핑이 잘 되는 용기가 걸렸지만 펌핑기가 불편하다는 후기가 많고 용기가 좀 묵직한 편입니다. 매번 들고 쓰는데 용기가 여러모로 불편한 점이 많아 별 하나를 깎습니다.
제 피부 기준으로 요즘 같은 계절에 보습력이 알맞고 향까지 상쾌하게 좋아서 다음에 겨울철에 보습용 에센스가 필요한 경우 재구매할 의사가 있습니다.
겨울철만 되면 제 피부는 건성이 아닌 극건성이 될 정도예요
하지만 이 에센스 덕분에 걱정 끝입니다
원래 이마나 입가 주변이 되게 건조하고,각질까지 올라왔었는데 요즘에 이거 바르고 피부 수분 보충 제대로 해줘서인지 극건성 탈출인 것 같아요~
펌프 형식으로 짜는 에센스인데 양 조절하기도 정말 쉽고, 끈적임이 없어서 정말 좋습니다!
건성 피부이신분들은 정말 꼭 써 보셨으면 좋겠습니다! 진짜 완전 👍👍👍👍👍
딸아이꺼 빌려서 써보다가 정착하게된 제품입니다
다양한 제품을 써서 민감하거나 트러블이 나는 피부가 아니긴 하지맠 이제품은 순하고 유분기가 적은 편이라고 느꼈고 그에비해 수분감 유지로는 좋은편이라 느꼈어요
펌핑했을 때 질감이 묽지 않고 쫀쫀한 면이 있어서 발랐을 때 조금 묵직하개 표현되지만 나이가 있고 건성이라 오히려 장점으로 다가오네요 ㅎㅎ
너무 사랑했어서 굿굿 이하를 줄 수가 없네요ㅠ
4병 정도 사시사철 사용했어요... 기본 수분 에센스로 정말 좋았고, 너무 촉촉하고... 적당하고....
하지만
성분을 도저히ㅠ 더이상 무시할 수가 없었어요😭😭😭
저는 개인적으로 성분민감성이 없어서 딱히 뒤집어지진 않았지만, 그래도 장기적으로 사용한다면 너무 부정적일거 같아서ㅠ 이번 병을 마지막으로 떠나 보냅니다...
사랑했어... 고마웠어... 리뉴얼해줘....
에센스라기보다는 그냥 모이스처라이저인데,
사용감이나 향 등이 만족스러워서 쓰고 있어요.
겨울에 단독사용은 어렵고 오일을 섞어도 부족해요.
그치만 여름에는 요것만 발라도 촉촉할 것 같아요.
수분70 유분 30 정도의 밸런스로 느껴지고,
기름지지 않아요.
요 위에 보습 해주셔야 수분 유지됩니다.
와 이거 뭐에요 너무 좋아요! 딱 짜면 중간정도의 점도구여 노랑빛 에센스인데 수분보다는 보습,영양 만땅인 제형인게 느껴집니다 여름말고 딱 지금부터 쓰기 좋아요 여름엔 저도 무조건 수분수분 진정진정 이렇게관리하는데 지금은 꾸덕 보습 영양 만땅 채워주는 느낌이 좋아서 빌리프로 관리하고있어요 쫀쫀하니 피부에 쫘악 흡수되구요 피부가 영양감 잔뜩 받고 피부결이 개선이 됩니다 특히 아침에 진짜 푹자고 일어나면 광 장난아닙니다ㅋㅋ 대박이에요 얼굴에 뭐 나지고않았구 흡수력 발림성 보습 다 맘에 쏙 듭니다! 사세요! 비싸지만...