30대 지성 피부인데 요즘 피부 탄력이 좀 신경 쓰여서 빌리프 클래식 인크리멘트를 써봤어요🤍 생각보다 무겁지 않고 피부에 부드럽게 밀착되는 느낌이 좋았어요. 바르고 나면 피부가 촉촉하면서도 쫀쫀해지는 느낌이 들어서 밤에 사용하기 딱 좋더라구요✨ 특히 다음 날 아침 피부가 조금 더 탄탄하고 컨디션이 좋아 보이는 느낌! 다만 지성 피부 기준으로 한여름 낮에는 살짝 무겁게 느껴질 수 있어서 저녁 스킨케어용으로 추천해요🥰 탄력과 보습을 함께 챙기고 싶은 분들께 만족도가 높을 것 같아요. 💕
지난 겨울 피부를 방치하던 시절이었음.
코로나로 화장도 안하니
세수도 대충하고 화장품도 안바르고
그러다 보니 피부가 쩍쩍 갈라짐.
그동안은 트루크림 하나로도 충분했는데,
10초 에센스로도 충분했는데....
극강의 보습을 찾기 시작.
클래식 인크레먼트 에센스를 구입했음.
크림까지 세트로 하기에는
지성인 내게 무거울 것 같았고
마침 125ml 대용량이 나와 냅다 구입.
피부는 다시 살아났고
봄부터는 격일로 사용하다가
여름에는 피지 분비로 인해 사용 중단.
찬바람 나면 다시 써야지!
정말 건조할 때 사용하는 것을 추천함.
극강의 보습을 선사함.
다만 이런 제품은 무거울 수도 있으니
본인이 피부 상태에 따라
레이어링 or 매일 사용 or 격일 사용 등
판단해야함.
아무튼 추천함.
나보다 더 건조했던 친구에게도 추천했고
그 친구 피부도 살아남.
그래도 봄여름엔 피하세요
복합성이지만 점점 건성에 가까워지고 있습니다. 피부 자체가 얇아 수분감이 쉽게 날아가는 편입니다. 참고하여 읽어주시길 바랍니다.
1. 친구네 집에서 써봤던 기억이 있어서 겨울에 에센스가 떨어지면 겨울철 보습용으로 사보아야겠다고 다짐하다가 에센스를 다 쓴 김에 사보았습니다. 인터넷 최저가 기준으로 2만원 중반대라 가격이 은근히 나쁘지 않습니다.
2. 보습력에 대해 평가가 많이 갈리는데, 제 피부기준으로 겨울에 보습용 에센스로 쓰기에 딱 좋은 보습력입니다. 유분40 수분60 정도의 느낌이라 너무 가볍지도 무겁지도 않게 수분을 채워줍니다. 이 위에 스킨푸드 프로폴리스 배리어크림을 덧발라 주면 그렇게 채운 수분이 날아가지 않고 잘 가둬져서 요즘 아주 잘 쓰고 있습니다. 향도 시원, 상쾌한 꽃냄새라 쓸 때마다 기분이 좋습니다.
3. 다만 저는 운이 좋아 펌핑이 잘 되는 용기가 걸렸지만 펌핑기가 불편하다는 후기가 많고 용기가 좀 묵직한 편입니다. 매번 들고 쓰는데 용기가 여러모로 불편한 점이 많아 별 하나를 깎습니다.
제 피부 기준으로 요즘 같은 계절에 보습력이 알맞고 향까지 상쾌하게 좋아서 다음에 겨울철에 보습용 에센스가 필요한 경우 재구매할 의사가 있습니다.
에센스라기보다는 그냥 모이스처라이저인데,
사용감이나 향 등이 만족스러워서 쓰고 있어요.
겨울에 단독사용은 어렵고 오일을 섞어도 부족해요.
그치만 여름에는 요것만 발라도 촉촉할 것 같아요.
수분70 유분 30 정도의 밸런스로 느껴지고,
기름지지 않아요.
요 위에 보습 해주셔야 수분 유지됩니다.
와 이거 뭐에요 너무 좋아요! 딱 짜면 중간정도의 점도구여 노랑빛 에센스인데 수분보다는 보습,영양 만땅인 제형인게 느껴집니다 여름말고 딱 지금부터 쓰기 좋아요 여름엔 저도 무조건 수분수분 진정진정 이렇게관리하는데 지금은 꾸덕 보습 영양 만땅 채워주는 느낌이 좋아서 빌리프로 관리하고있어요 쫀쫀하니 피부에 쫘악 흡수되구요 피부가 영양감 잔뜩 받고 피부결이 개선이 됩니다 특히 아침에 진짜 푹자고 일어나면 광 장난아닙니다ㅋㅋ 대박이에요 얼굴에 뭐 나지고않았구 흡수력 발림성 보습 다 맘에 쏙 듭니다! 사세요! 비싸지만...
악건성인 탓에 스킨, 로션, 수분크림만으로는 한계를 느껴 에센스를 구매하게 되었습니다! 얼굴에 주름이 보이기 시작해서 검색하고 또 검색한 결과, 이 제품을 선택하게 되었는데요
향도 거의 무향이고, 순하고 촉촉하니 잘 발립니다:) 스킨 한 다음 이거 바르고 로션에 수분크림까지 발라주니까 악건성인 저도 겨울을 촉촉하게 보낼 수 있네요...ㅎ
로션과 수분크림으로는 부족하여 수분 보충하고 싶으신 분들께 추천드립니다!
선물받아 한 통 다 사용했습니다.
건성에 좋다며 친구가 준건데 확실히 보습은 돼요. 근데 수분촉촉이 아니라 유분위주 느낌이네요. 지성분들은 꼭 샘플 써보고 사용하세요.
한여름에도 세수 직후엔 당기는 극건성이라 잘 쓰긴 했지만 이것만으론 속당김은 해결되지 않아 수분에센스를 쓰고 이걸 겹쳐발랐어요. 그러니 좀 낫더군요.
프폴에센스에는 못 미쳐서 재구매는 안 합니다.
피부가 워낙 계절을 타는 피부라 겨울이되면 복합성에서 극건성으로 변하는데, 겨울마다 정말 요긴하게 잘 사용했던 제품이에요. 유분감이 있는 에센스엔데, 겨울에는 그 유분감도 피부가 쏙쏙 흡수를 하더라구요. 빌리프 모이스춰밤하고 같이 사용하면 피부가 충분히 촉촉해져서 너무 좋았어요. 겨울에 에센스를 잘못 선택해서 바르면 유수분밸런스가 깨져서 크림이 밀리거나 선크림단계에서 밀리거나하는데, 그때 단비같이 내린 제품이었어요. 건조한계절에 정말 추천드려요!
이거 쓰고 속건조는 많이 잡은것 같아요
겨울에 보습이 너무 좋아요.
오일을 써도 건조해서 힘들었는데....
이건 정말 클래식 보습 다워요.
빌리프 제품이 다 좋아질라하더라고요 ㅎㅎ
가격이 그냥 머 적당하네요. 근데 보습 에센스 찾는다면 이게 짱인것 같아요.
볼이 당길때 이거 쓰면 좋아요 ㅎㅎㅎ
생각했던것 보다 많이 무거워서 혼났네요ㅜㅜ
하지만 영양크림 대용으론 무난해요. 좀 더 묽은 타입의 로션으로 레이어드 하고 싶었는데 여러번 덧바르기엔 발림성이 썩 좋진 않습니다.
제 사용법은 손바닥에 두번 펌핑해서 충분히 비빈 다음 얼굴에 지긋이 눌러 펼처 바른 다음 충분히 두드려 줍니다.
아직 오래쓰진 않아서 큰 효과에 대해서는 말할 수없지만, 일단 제형자체가 쫀쫀해서 가을 겨울에는 보습력을 채워주기에 좋은거 같아요~! 쫀쫀하지만 막 얼굴이 답답하고 그런건 아닌?? 건성이지만 갑갑한 제형 싫어하시는데 나는 촉촉함을 지키고 싶다 하시는 분들은 쓰면 좋을듯!!
너무 건조해서 뭘 발라도 답이 없을때 샘플 써보고 반해서 구입햇던 제품임.
이거 바르고 보습 크림 하나 추가하면 어떤 건조도 이겨낼 수 있을 것 같은 자신감을 심어줌. 보습 기능 뿐만 아니라 피부결 개선도 느꼇는데, 이건 그 전 내피부가 너무 노답이여서 그럴수도...
한통 쓰고 재구매 하진 않앗지만 건조해서 답이 없을때가 오면 떠오를 제품임.
여름에 쓰기에도 괜찮은 무겁지 않은 느낌
근데 정말 무난무난한 느낌이라 가격을 생각해보면 약산 손해보는 느낌 ㅠㅠ
---------------무슨 말을 하는건지 모를 과거의 나
(수정) 이제 계절이 바뀌니 건조함의 끝을 향해 달리고있습니다. 얘가 얼마나 소중하냐면요 얘 한 번 안바르면 각질이 올라올 준비하는게 보입니다
깨끗한 피부화장 선호하는데 각질이 올라오면 파우더 처리도 제대로 못하고 지저분해보이는데 일단 아침 저녁으로 꾸준히 발라주면 보습이 얼마나 잘되는지 느껴집니다. 결국 대용량까지 샀습니다♡♡
장점
보습이 뛰어나다 원래 속건조라 수분크림을 발라도 시간이 지나면 조금씩 당김이 있었는데 요거 바르고서는 괜찮았다
순해서 바르면서 별다른 피부트러블도 없었다
단점
유분기가 있고 보습라인이라 약간 무거워서 여름에 바르기에는 별로이다 대신 여름 제외 봄 가을 겨울에는 필수템인듯~
평가가 워낙 좋은제품이라 기대를 많이해서그런지 생각만큼 와~ 미친듯이 좋다! 이정도는 아니었던 것같아요. 대신 수분 보습 같이 챙길 수 있는 에센스인건 맞구요. 발림성도 좋았어요 굳이 비교 제품을찾자면 약간 로션질감의 에센스라
클리니크 노란로션이 생각났지만.. 흠 가격대비 엄청끌리는 제품은 아니었던것같아요.. 굿굿인 이유는 제품만 봤을땐 만족하기때문입니등