와 이거 뭐에요 너무 좋아요! 딱 짜면 중간정도의 점도구여 노랑빛 에센스인데 수분보다는 보습,영양 만땅인 제형인게 느껴집니다 여름말고 딱 지금부터 쓰기 좋아요 여름엔 저도 무조건 수분수분 진정진정 이렇게관리하는데 지금은 꾸덕 보습 영양 만땅 채워주는 느낌이 좋아서 빌리프로 관리하고있어요 쫀쫀하니 피부에 쫘악 흡수되구요 피부가 영양감 잔뜩 받고 피부결이 개선이 됩니다 특히 아침에 진짜 푹자고 일어나면 광 장난아닙니다ㅋㅋ 대박이에요 얼굴에 뭐 나지고않았구 흡수력 발림성 보습 다 맘에 쏙 듭니다! 사세요! 비싸지만...
기본에 충실한 제품. 피부에 특별한 케어가 필요하지 않은 날에 데일리로 사용하기 좋다.
특별히 뭐가 케어가 되었다! 뭐가 좋아졌다! 라고 꼭집어 얘기할건 없지만, 매일매일 조금씩 피부를 튼튼하게 만드는 느낌이 드는 제품. 의외로 질려서 다른 효능들 광고하는 제품들을 돌아보게 되는데, 다시 이 제품으로 돌아오게 되더라.
이것저것 효과에 대한 광고에 지쳤을때 이 제품을 쓰면 그렇지 이게 에센스의 기본이지! 싶어지는 느낌...
대용량으로 샀다가 다쓰고 또 사고 한다.
넘조아요..... 유분감 있는 에센스를 싫어하는데 정말 딱 수분감+약간의 쫀쫀한 코팅막으로 깔끔하게 발려요
피부에 자극이나 무리를 주지 않고 편안하게 수분만 채워주는 느낌이라 7스킨하고 이거 바르면 피부가 탱탱해진 기분이에요ㅠㅇㅠ 가격이 무서운데도 2번 재구매 해서 싹싹 긁어쓰고 있어요
너무 건조해서 뭘 발라도 답이 없을때 샘플 써보고 반해서 구입햇던 제품임.
이거 바르고 보습 크림 하나 추가하면 어떤 건조도 이겨낼 수 있을 것 같은 자신감을 심어줌. 보습 기능 뿐만 아니라 피부결 개선도 느꼇는데, 이건 그 전 내피부가 너무 노답이여서 그럴수도...
한통 쓰고 재구매 하진 않앗지만 건조해서 답이 없을때가 오면 떠오를 제품임.
원래 고렴이 화장품을 선호하는편인데
수분크림이 똑 떨어져서 집에 있던 빌리프수분크림
샘플로다쓰고 본품 구매하러 갔다가 구매하게 된 제품.
가벼운에센스를 많이쓰다보니
크림같은 느낌의 에센스는 별로긴하지만,
데일리로 쓰기엔 너무 부담스럽고
저녁 기초 후 발라주고자면 다음날 얼굴이 맨들맨들하다.
가격대비 만족할 수 있는제품.
곧 다가올 환절기에는 유용하게 쓰일듯
엄청 좋지도 나쁘지도 않은 무난한 건성용 에센스.
겨울에 쓰려고 얼티미드크림이랑 같이 샀는데
지금 여름날씨에도 가볍게 바를 수 있어요
악건성인데 부드럽게 잘발리고 건조함도 없고요
다른 좋다는 에센스 쓰다가도 항상 요걸로 돌아오게돼요
트러블 안나고 순하고 건조함을 잡아줍니다
한참 피부관리에 관심 일도 없고
너무 귀찮아서 미스트만 뿌리고 자고
기름이 많아서 지성이라고 생각하고
조금만 무겁거나 유분감 있으면 질색 팔색하던 시절
수분이 부족할수록 피부에서 유분을 만들어내서
내가 지성피부라고 착각하게 한다는걸 모르고 살다가
피부에 유수분 밸런스가 얼마나 중요한지 깨달앗을때 만난 제품
너무 영양분 꽉꽉 채워진 기분이라 애 다음에 또 뭘바르기에는 무거운 기분이지만
애 라인으로 건성 완전 안녕하고 아직도 벗어나지 못하고 계속 재구매하고 있는라인
이 에센스 바르고 모이스처크림 바르면 다시 뒷단계로 빠꾸해서 기초화장 하는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울에 더욱 손이 가는 제품 !
이 브랜드 제품은 첨 써봣는데
꾸덕한제형은 많이 없길래 요거 선택해봣어요
엄마드렸는데 밤사이에 피부가 거칠어지지 않고 괜찮으셨대요. 저두 나쁘진 않앗어요.
단점은 극건성은 못쓸거 같은, 또는 겨울엔 손이 안갈거 같아요.
무겁지 않은 제형이여서 흡수가 잘 되는편이구
봄가을 쓰기 좋은거 같아요.
가격도 걱정했던거 보단 착해서
다른 브랜드 에센스 하나값에 에센스랑 크림이랑 같은 라인으로 엄마에게 선물 드렸어요^^
몇일째 야근에 각질관리도 못하고 피부는 퍼석퍼석하고 화장도 다뜨고 무슨 스킨케어를 해도 안먹고 할때 샘플이 있어서 이거 한번 바르고 그 주 주말에 당장 달려가서 산제품ㅎㅎㅎ 피부가 유수분이 무너져서 난리가 났다! 하는 사람들 어여사세요 피부 속건조 싹잡고 쫀쫀하고 하나로 탱탱볼 같아지는 피부를 보실수 있을꺼에요!!