무난하다는 말이 딱 맞는
민감한 피부도 무난하게 사용하기 좋은 크림이에요.
피부 진정에 좋은 아줄렌이 들어간 착한성분의 보습크림인데 보습력이 뛰어나더라구요. 부드러운 발림성이 좋았어요. 사실 진정효과에 기대를 갖고 있었는데 진정효과가 그렇게 막 느껴지지는 않고, 그냥 무난하게 순해서 손이가는 제품이었어요. 저는 피부가 얇은 사람인데 이 크림 제형이 가볍지 않고 보습력이 좋은편이라서 민감한 날에는 스며들때 살짝 따끔했지만 신경 쓰일 정도는 아니었어요. 진정까지 바라기보다는 자극 없는 무난한 크림이라 생각하시면 될거같아요
80ml 용량의 튜브타입, 이쁜감성, 뛰어난 보습력과 괜찮은 가격대를 칭찬하고 싶고, 누구든 이 제품이 나쁘다고 할만한 사람은 없을거같아요.
그렇지만 피부에 닿을 때 느낌이 생각보다 약간 오일리한 느낌이라 지성피부에겐 추천드리지 않고, 건복합성~건성 피부에 추천해요. 기대했던것보다 약간은 석유기름? 같은 느낌이 쪼끔은 있었어요. 봄가을에 쓰기좋은 제형이에요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
(단점추가)
순하고 편안한 제품이라 손이가지만.. 10월말이 되고 슬슬 건조한 계절이 다가오니까 보습력이 오래 유지되지 않는 것 같아요ㅜ 그냥 가을쯔음 무난하게 사용가능합니다.. 보습력 좋다고 생각했는데 막상 건조해서 크림 찾는 계절되니까 몇시간지나 건조해지네요
[결론추가]
개인적으로는 진정효과로도, 보습효과로도 마몽드 블루아줄렌크림이 더 좋아요. 제가 느끼기에 프리엔제는 더 부드럽고 무거운 제형으로 수분60% 유분40% / 마몽드는 더 깊이흡수되고 수분90% 유분10% 정도로 더 수분감이 있어요.
그렇지만, 건조함이 심한 분들은 마몽드 진정크림을 바르고나서 피부 겉이 마르는느낌이 더 들 수 있을것같으니 겉보습을 추가로 해주거나, 이전 단계에 더 촉촉한 제품을 바르고 프리엔제를 쓰시는 걸 추천해요. 피부 잔주름이나 굴곡이 신경쓰이는분들도 프리엔제크림은 더 부드럽고 유분감있는제품이라 피부가 굴곡없이 더 매끈하고 부드러워보이기 때문에 이걸 더 추천드려요. 다만 찬바람 불 땐 속건조가 느껴질 수 있어요. 저는 마몽드 아줄렌크림쓸때 제형이 가벼운편이라 별문제없이 두세번씩 덧발랐었거든요.. 피부 굴곡이나 피붓결의 부드러움.. 아기피부같은 느낌 원하는분들껜 프리엔제, 속건조없는 수분 진정효과 원하는분들껜 마몽드 추천해요.
이 리뷰는 2021.10.16에 최초 작성되었습니다.