제형은 질질흐르는 제형보다는 꾸덕한 콧물같은 제형이에요 투명한 만큼 유분보다는 수분을 확실하게 잡아주는 느낌이라 수부지인 저한텐 굉장히 잘 맞는 느낌이였어요
여러번 레이어링 해줘도 무겁다는 느낌보다는 피부가 쫀쫀해진다는 느낌이 강하고 화장도 꽤 잘 먹었어요
다좋았는데 일단 뚜껑이 약간 불편했어요
일반 플라스틱 뚜껑과 다르게 캔뚜껑?? 같은 느낌이였고
또 제형이 주르륵같은 제형이 아니라 마지막 얼마 안남았을때 사용하는게 너무 힘들었던 기억이 있네요 ..ㅠㅠ
살짱 점성이 있는 토너라서 발랐을때 촉촉해서 좋았습니다
콧물제형이구요 몇번 두들겨 주면 금방 흡수되요 그리고 약산성 토너라 피부에 자극되거나 그런거 전혀 없었구요 순하게 진정되는 느낌에요
그런데 용기가 좀 이상한지 입구에서 토너가 잘 안나와서 두드려주거나 용기를 손으로 꾹 눌러야 잘 나오더라구요 근데 다른 후기를 읽어봤을때 다른분들도 그렇더라고요
⚡️ 우리 피부에 가장 맞는다는 pH5.5에 가까운 약산성 제품!
⚡️ 발림성 자극없고 밀착된다는 느낌으로 촥촥 발리나, 그 수분감은 수부지 피부에 오래가지 않다고 생각
⚡️ 점성이 있는 토너로 무게감이 조금 느껴져 여름보다는 겨울에 바르는게 더 적합할 듯
⚡️ 향 거부감 없음. 무난무난
⚡️ 용기 입구가 좁아 치게 되는데 큰 불편감은 없음. 다만 뚜껑 재질은 별루ㅠ
⚡️ 쓰레기가 된 피부를 위해 피부에 가장 이상적인 밸런스라 해서 구매하여 사용함. 피부에 도움이 되는지는 직접적으로 잘 못 느끼겠으나 유해성분0으로 믿고 씀.
사실 트러블 진정이나 보습에 있어서는 수부지 피부로서 도움 그닥 못 느끼겠음
이름은 토너인데 완전물제형도 아니고
완전 콧물도아니고 약간
물탄 수딩젤이나 손소독제같은 느낌이라 닦토로는 어울리지않음.
2번 챱챱두드려서 발라주면 건조함은 사라짐.
마지막에 오일이나 크림으로 코팅만 해주면 될정도.
향은 없고 무향인건 매우 찬성임.
향료가 굳이 있어야 한다면 차라리 크림에 있는게낫지 얼굴에 첫단계로 흡수시키는 토너에는 무조건 안전한거 발라야 마음이 안정됨.
일반 물토너보다는 수분보충하기에 효과적이고
트러블있거나 민감할때 안심하고 바르기 좋음.
단점이있다면 이런 제형이 구멍만 뚫려있는 용기에 담겨있다보니 원하는 양을 쉽고 빠르게 취하기에는 다소 불폄함이 있음.
손바닥에 팡팡 치거나 최대한 빠르게 흔들어서
그 물리적인 관성의 힘으로 낙하하는 내용물 중에서
손바닥을 벗어나 낙오하는 일부 내용물을 제외하고
목표지점에 정확하게 안착한 일부 내용물만을 취하는 방식이
소비자로 하여금 상당한 빡ㅊ... 다소 불편감을 느끼게 함.
♥️프리엔제 / 안젤리카 토너♥️
안녕하세요. 오늘 적어볼 솔직후기 제품은 프리엔제 브랜드 제품인 안젤리카 토너 pH5.5 (p.H5.5란? 피부에 가장 이상적인 밸런스인 pH5.5에 가까운 약산성) 입니다!
■발림성&제형: 우선 제형은 물토너는 아니었고 보통의 토너들보다 걸쭉한 제형의 토너 입니다.!
발림성은 뾰루지에도 따가움이나 자극없이 부드럽게 발렸고 저는 가벼운 물토너를 좋아하고 평소 자주써서 그런지 물토너와 다른 스며들고 날아간다 라는 느낌이 아닌 잘밀착되면서 수분이 차있게 남아있는 느낌이 들었어요. 그렇다고 너무 무거운 마무리감은 아닙니다.!👍
■향: 향은 은은하면서 어떤 향이 나는데 허브인가? 아~향기롭다 라는 향은 아니었는데 저는 향이 엄청 향기롭다~ 향이 쌘것 또한 좋아하지 않아서 개인적으로 좋았습니다.❗
■수분감: 점성이 있는 제품이랑 보습력과 수분감은 짱짱 했어요!
■장점:
1) 유해물질 0 착한 성분
2) 홍조 와 트러블 진정효과
3) 가볍지도 너무 무겁지도 않은 호불호가 없을 것 같은 딱 쓰기좋은 제형
4)성분 성능 대비 비싸지 않은 가격 (가격: 17000원)
5) 단독 사용에도 건조 하지않은 수분 보습력 짱짱 효과
■단점: 용기 입구가 좁아서? 라고 해야할까요? 점성이 있는 제품이라서 그런지 모르겠지만 손바닥에 덜어낼 때 잘 안나와서 손바닥에 퍽퍽퍽퍽 쳐야 좀 나오는데 양조절이 많이 안나와서 과하게 나와서 버릴 일은 없어서 좋지만 잘 안나와서 불편했어요..ㅎㅎ 😭 꾸우우욱 힘있게 눌러도 나오네요!한방울^^;; 너무힘들어요😭
■트러블유무: 💓
제 피부는 민감성에 트러블 피부입니다.
요즘 제피부가 이제품을 받기전까지도 진정 되고있는 상태였는데 이제품을 포함해 쓰면서도 추가적인 트러블은 올라오지않았고 피부도 좀 깨끗해진거같고 홍조도 들어가고 확실히 성분이 좋아서 그런지 진정 효과가 있는것 같아요. 😃
■지속력: 점성이 있는 제품이여서 바른후 추가 제품을 안바르고 다른일 하다 메이크업을 다시 시작해도 건조함이 전혀 느껴지지 않았어요! 그렇다고 너무 무거운 마무리감의 제형도 안좋아하는데 이제품은 딱 적당 해서 좋았던 것 같아요
⚠️저는 클렌징후 피부가 쫙쫙 당기고 건조함을 많이 느끼는 피부입니다!
■재구매의사: ♥️♥️♥️♥️
민감성에 트러블 피부여서 그런지 저는 화장품을 사거나 싸볼때 성분표를 열심히 보고 이상이 생기면 바로 중단합니다.
이제품은 유해성분이 0 이면서 pH5.5토너이고 진정·보습에 효과적인 안젤리카 콤플렉스 성분 100,000ppm 함유 되어있어서 그런지 진정효과도 있고 가성비도 이 성분과 호과에 17000원이라는 가격은 가성비 좋은거 같아요.!
물론 손에 덜어내기 힘든게 조금은 신경 쓰이지만요 😭
■추천하는 피부타입: 물타입인 토너를 선호하지 않으시는분 , 진정이 필요하신분 , 유해성분이 0인 토너를 찾으시는분 👈
■추천하지않는 피부타입: 가벼운 사용감을 원하시는분 , 용기?디자인에 민감하신분
■가장 만족스러웠던점: 사실 민감성 트러블 피부이신 분들은 다들 공감하실텐데요❗유해성분 0 성분이 나쁘지않고 트러블이 올라오지 않는 제품이라면 80%는 만족합니다♥️
■추천할의사: 💯 에서 용기의 불편함 10점을 빼면 될까요..?
용기의 불편함 빼고는 저는 개인적으로 너무 마음에 들었던 제품입니다 😍💕
스킨때문인지 크림때문인지 블랙헤드도 엄청 생기고
바르고 나면 나중에 모공에 기름이 슝슝 올라와서 맺혀있눈게 보여요
더 무겁고 헤비한거 써봤지만 이렇게 답답하고 모공에 기름이 뿜뿜하는 스킨로션은 처음이예요...
가을겨울되면 건조해지는 편이라 스킨케어를 약간 무겁게 하긴하는데
이거는 촉촉한것고 못느끼겠고 수분감이 느껴지지고 않고 스킨 크림바르면 얼굴이 너무 답답해지는 느낌....
진정효과도 잘 모르겠고ㅠ 어떻게 처분해야되나 걱정입니다...ㅜㅜㅜㅜ 속
건조가 심해서 좋다길래 썼는데 정말 저는 별로였네요...
일반 물스킨 쓰려니 너무 수분감없고 이걸 쓰자니 답답해죽고....
+그리고 용기좀... 다쓰고 책상에 내려놓을때 실수로 세게 내려놓으면 바로 안에 스킨들이 튀어올라서 책상에 뿌려짐ㅠㅠ 이젠 살살 놓는 버릇되서 안튀어오르는데 깜빡하고 그냥 툭 놨다간 바다에 물고기 튀어 올라오듯이 팡 하거 튐..ㅎㅎ...... 살살놓고쓰세요......
첨엔 조았늠데 뭔가 갈수록 단점이 보였던 제품
1. 용기가 불편해요.. 잘 안나와 ㅠ 통잡고 힘차게 쉐킷쉐킷하는 내모습 볼 수 잇음
2. 뭔지모를 끈적임.. 여름되니까 더 느껴짐 ㅠ
3. 이름만 토너지 앰플제형이라 닦토 생각하고 사시면 절대 안됩니댜..
4. 별 기능이 없어요 ㅠㅠ
순하게 사용할 수 있는 저자극 앰플 토너!
자극 없이 순하게 사용할 수 있는 앰플 토너에요
촉촉하면서도 점성 있는 제형이 피부에 가볍게 흡수되는데 다만 살짝 끈적임은 있어요!
닦토로 쓰기에는 앰플 토너라 그런지 어려움이 있구요
그냥 손에 덜어서 사용하시는 것이 더 좋답니다
그리고 용기가 살짝 불편한게 보통이면 톡톡 한두번해도 잘 나와야 하는데 용기 입구를 신경 많이 쓰셨는지 한 세번은 털어야 잘 나와요 ㅠ 그래서 용기 부분은 좀 아쉬웠습니다
제가 좋아하는 제형이에요. 처음에는 크림이 마음에 들었는데 쓰다보니 토너가 더 좋더라고요. 저는 손으로 두드려 흡수시키고 있어요. 보습감이 너무 좋아서 속건조 잡기에 너무 좋아요. 저는 밤에만 가끔 건조할 때 써 주고 있어요. 가격대비 가성비가 뛰어나지는 않지만 재구매를 할 것 같아요. 토너+앰플이 합쳐진 느낌이에요. 많은 분들이 꼭 써보셨으면 좋겠어요.
되직한 콧물 제형으로 알로에젤보다 좀 더 묽은 느낌입니다.
앰플이라고 해도 좋을만큼 되직한 제형인데 토너 병에 있으니 사용할 때 마다 불편함이 있습니다.(펌프용기면 더 편할듯 한데..)
시트러스 향과 비슷한 독특한 향이 있고, 손에서는 조금 오일리한게 아닌가 싶은데 실제로 발랐을 때에는 빠르게 흡수하고 촉촉해져서 전혀 오일리함이 없었습니다.
약간 점성이 있는 투명한 토너 입니다 살짝 뭉쳐 있는 듯한 제형이라고 생각하면 됩니다 성분도 약산성이라 피부에 가깝기 때문에 더 편안하다고 볼 수 있는데, 단점이 하나 있으니... 그것은 바로 용기. 내용물인 토너 자체는 좋지만 토너가 나올 때 입구 쪽 용기 부분이 타이트 해서 그런지 힘을 줘서 툭툭 치지 않으면 잘 안나와요... 성격 급하신 분들은 노노~ 잘 안나오기 때문에 양 조절은 쉽지만 스르륵 나오지 않는다는 점 그것만 주의하면 됩니다.
저한테 안맞는 성분이 있는지는 모르겠는데 이 아이를 사용하고는 다음날에 피부에 뭐가 올라오더라구요,,, 그래서 사용을 못하고 있는중인데,,, 다른분들은 굉장히 잘쓰고 촉촉하다고 하더라구요 저한테믄 이런건가 아니면 알러지그 있는건가,,, 한번씩 시도하는데 시도할때마다 피부에 뭐가 나더라구요 ㅠㅠ
흐르지 않을 정도의 약간 점성이 있는 토너로 묽은 젤크림 느낌도 있을 정도로 수분감이 느껴지는 편이에요
프리엔제 안젤리카 토너의 특별했던 점은 이런 수분감이 있는 제형인데도 끈적임 없이 피부 흡수력이 좋다는 점이었어요
워터 타입이 아니라서 수분이 금방 증발하지 않고 피부 속에 잘 머금고 있어 촉촉함 더 느껴졌고요
요즘 건조하다 못해 피부가 당겨서 고민이었는데
워터젤을 바른듯한 매끈 촉촉함이 전해지면서 사막같이 푸석푸석하던 피부가 한결 편안해지면서
생기를 되찾은 듯한 느낌이 들어요
이렇게 피부에 착 감기는 토너를 일반적인 방법만 사용하기에는 아까워 다양한 방법으로 한번 활용해봤어요
닦토는 토너를 사용할 때 제가 가장 많이 사용하는 방법 중에 하나인데요
토너를 화장솜에 덜어 피부 안쪽에서 바깥쪽으로 피부결 따라 닦아내는 방법이에요
세안 후 메이크업 잔여물이 남아있을 수도 있고 피부결과 유분기를 한 번 더 정돈하기 위해
콧볼과 같이 꺼진 부분을 구석구석 닦고 나면
블랙헤드도 덜 생기고 개운해지더라고요
피부결을 따라 정돈해주면서 수분을 채워주니
산뜻하고 청량감이 느껴지면서 피부가 매끄러워져요
수분감을 더 원하는 날에는 토너를 손으로 한 번 더 발라 보충해주면 덤으로 촉촉함도 배가 될 수 있고요
닦토를 한번 하고 나면 모공이 깨끗해지면서 다음 스킨케어 단계인 에센스나 로션 흡수율을 높여주어
겉돌지 않는 수분감을 유지할 수 있답니다
피부가 예민하고 트러블이 심한 날에는 화장솜에 토너를 듬뿍 묻혀서 5분 정도 스킨팩을 해주는데요
스킨팩의 장점은 간편하고 빠르게 피부 진정이 가능하다는 점이에요
메이크업 전에 해주면 화장이 훨씬 더 잘 먹고 피부가 자주 뒤집어지는 저로서는 너무 좋은 방법이었어요
열이 오르면서 볼 부분에 특히 트러블이 자주 올라오는데요
트러블이 올라오는 만큼 다 짜버리고 나면 붉은기가 심해져서 고민이었는데 냉장보관하지 않았는데도 시원함이 느껴지면서 여드름 관리 후에 붉은기를 빠르게 진정 효과를 느낄 수 있었어요
그리고 열로 인해 잡티가 선명해지는 날에는 열을 식혀주어 잡티가 조금 덜 도드라져 보이기도 해요
7스킨법은 최근 새로운 토너를 사용할 때마다 사용하는 방법인데요
토너를 한 번에 많은 양을 바르면 일정량만 흡수되고 나머지는 겉돌기 마련인데 소량을 7번에 걸쳐 레이어링 해서 발라주면 수분이 날아가지 않고 속부터 꽉 채워주는 탄력감을 느낄 수 있어요
7스킨법이지만 3-4번만 반복해도 수분이 차오르는 걸 체감할 수 있답니다
사람마다 피부 타입이 다르기 때문에 횟수 상관없이 촉촉함이 느껴질 때까지 반복하면 돼요
약산성 토너라 피부가 예민한 사람도 할 수 있고 특히 수분감 넘치는 느낌을 원하는 건성피부에 강추 !!
한가지 토너로 다양한 방법으로 시도해보니 각각의 매력이 있더라고요
자극 없이 순한 약산성 토너로 피부 속부터 차오르는 촉촉한 수분감을 경험해보고 싶다면 프리엔제 안젤리카 토너 추천드려요 ^^
저는 민감하기도 하지만, 수부지이기 때문에 물제형 토너를 몇번씩 레이어드해서 발라주곤 하는데, 안젤리카 토너는 물 같은 제형이 아니라 콧물 제형에 가까운 느낌이에요. 앰플형이라고 하더라구요.
<장점>
→발림성
끈적임이 있거나 하지는 않구요. 매우 산뜻한 발림에 수분감이 충만한 느낌이에요. 많은 양이 아닌 적은 양으로 바르는 것이 가능하고, 덧발라도 막이 생기는 느낌이 없어요. 흡수도 빠르고 아주 매끄럽게 발려요.
→향
향이 안나더라구요. 무향에 가까운 것 같아요. 전성분을 보니까 향료가 들어가 있지 않았어요.
→보습감
토너만으로도 촉촉해서 따로 로션이나 크림을 바를 필요성을 느끼지 못할 정도
<단점>
→용기
콧물제형이라 그런지 토출구로부터 나오는 양이 정말 적은데, 더 나오게 하려고 쉐킷쉐킷 흔드느라 팔이 아픕니다.살짝 말캉한 용기라면 짜서 쓰겠지만, 그러기엔 너무 단단한 느낌의 용기라 그것이 조금...ㅎ... 적게 써도 다 발리니까 그런걸까여ㅠㅠ
저자극 민감성에 좋은 토너라고 해서 첨엔 닦토로 쓸 수 있는 묽은 제형일 줄 알았는데 완전 앰플같이 촉촉한 느낌의 에센스 토너에요! 그렇다고 무겁게 올라가지 않고 가볍지만 적당히 촉촉한 느낌으로 요즘 이 제품만 두겹 발라주는데도 크게 건조하지 않고 피부가 편안했습니다. 겉에만 촉촉하고 속건조를 못잡아주는 제품들이 있지만 이 제품은 속건조까지 잡아주는 제품이라 맘에 들었습니다. 정말 이 제품만 두겹 발라도 속건조가 없었어요. 입구가 조금 작아서 여러번 덜어내야하는 불편함이 있었지만 ㅠㅠ 민감성 제품 답지않게 미백, 주름 개선 기능성까지 갖춰줘서 여러겹 바르기 부담스러워지는 요즘 계절에도 이것만 발라도 무겁지않게 안티에이징 케어까지 가능하니 좋았습니다! 효과는 좀 더 써봐야겠지만.. 많이 민감할 때는 얇은 화장솜에 올려 화장솜 팩을 해줘도 좋을 것 같아요.
토너가 아니라 에센스 제형이니 닦토를 찾으시는 분들은 꼭 참고하셔서 구매하세요!!
토너 아닌 토너!!
토너도 아니고 스킨도 아니고 뭐랄까 수분젤같은 느낌이에요
그래서 그런지 더 수분감과 보습감이 있었어요
토너 사용한 것 중에서는 보습은 가장 좋은 것 같네요
사진보시면 토너에 수분이 가득하다는걸 아실거에요!
약간 아쉬운 점은 냄새같아요
보통 피부에 자극이 없는 제품군들이 풍기는 냄새인데 이 냄새는 뭐랄까 더 신기하고 조금 더 거부감 느껴지는?
그리고 토너만 발랐을 때에는 수분크림바른 후
얼굴이 당겨지는 느낌이라고 해야 하나요
그런 느낌이 들어서 살짝 아쉽네요
안젤리카 토너와 크림을 세트로 발라주는게 보습에는 최고에요!
그리고 나이트 크림으로 바르면 더 좋은 것 같네요
요즘 이마에 성인여드름이 나서 스트레스였어요.
아하바하토너로 각질제거해도 안낫고 병풀앰플발라도 소용없어서 좌절하고 있다가
수분충전도 중요하다길래 원래 쓰던 토너로 3스킨해주고 스킨팩도 했는데 전혀 낫질않아서 뭐가 문제냐..하다가 마침 타어플에서 이 토너가 당첨되어서 써봤어요.
처음엔 1스킨했는데 확실히 순하긴 한데 나아지진 않더라구요. 그후에 3스킨 해봤는데 완전히 진정효과랄까 확실히 여드름이 많이 나아졌어요!
진짜 감동.. 아직 자국은 좀 있지만 화장하면 가려질정도에요ㅠㅠ 처음엔 화장해도 지저분하고 티가 너무 났는데 이젠 화장하면 티안날정도로 많이 가라앉았어요 넘나 기쁜것
개인적으로 토너는 피부결정리, 피부진정 목적으로 사용하는데 이건 토너보다는 스킨이나 에센스 같은 느낌입니다. 묽은 콧물제형이라 닦토하기는 적합하지 않구요, 토너팩 정도는 무난할 것 같습니다. 여러번 덧발라도 부담스럽지는 않아요. 크게 나쁘지도 좋지도 않았던 토너라 추천드리지는 못하겠네요..
장점
1.수분감
스킨만으로도 엄청 촉촉함
2.저자극
좋은 성분과 저자극으로 민감성 피부에도 굿
3.제형
앰플제형으로 흘러내림없이 바르기 용이함
단점
1. 향기
무향인듯 나뭇가지(?)향..호불호 있을듯
2.사용감
촉촉한 제품이다보니 초반에 약간의 끈적임이 있음
손바닥으로 찹찹 흡수시켜주면 서서히 스며들어 불편할 정도는 아님
3.패키지
입구가 낮고 약간 꾸덕한 제형이라 살짝 불편함
기존에 사용하던 앰플과 유사한 제형인데 훨씬 촉촉해서 놀랐다
이 제품 하나로 건조함을 느끼지 못할정도..
개인적으로 여성스러운 향을 좋아하지만 그만큼 자극이적고 순해서 만족스러운 제품