쏘내추럴 메이크업 세팅 픽서는 메이크업 고정력이 정말 만족스러웠던 제품이다. 메이크업 마지막 단계에서 가볍게 뿌려주면 피부에 착붙처럼 밀착되면서 베이스가 훨씬 쫀쫀하게 유지되는 느낌이 들었다. 특히 시간이 지나도 들뜸이나 무너짐이 덜해서 수정 화장을 자주 하지 않아도 깔끔한 피부 표현이 오래 유지됐다. 분사력도 고르게 퍼지는 편이라 얼굴에 물방울처럼 맺히지 않고 얇게 밀착되는 점이 좋았다. 마무리감은 과하게 번들거리지 않고 자연스러운 세미 글로우 느낌이라 데일리 메이크업에도 부담 없이 사용하기 좋았다. 용량 대비 가격도 괜찮아서 가성비 픽서로 유명한 이유를 느낄 수 있었고, 평소 메이크업 지속력이 고민인 사람들에게 추천하고 싶은 제품이다.
💗고정력이 정말 대박이에요! 메이크업 마무리 단계에 뿌려주면 화장을 딱! 잡아줘요! 특히 마스크를 써도 평소보다 묻어남이 훨씬 덜했어요!
💗지속력이 확 올라가요! 유분기가 잡아지면서 메이크업이 번지거나 지워지는 시간이 눈에 띄게 길어졌어요! 수정 화장 횟수가 줄었어요!
💗마무리감이 보송보송해요! 이름처럼 리얼 매트하게 마무리되어서, 지성 피부에게 정말 최고예요!
분사력이 안개 분사가 아니라는 점이 조금 아쉬웠어요! 가까이서 뿌리면 뭉칠 수 있기 때문에, 요령이 필요해요! 그리고 매트한 타입이라 건성 피부이신 분들은 기초 보습을 탄탄하게 해줘야 당김 없이 쓸 수 있을 것 같아요!
확실히 이거 쓰니까 화장이 안무너짐.. 여름이라 일부러 매트한 걸로 샀는데 생각보다 그렇게 매트하지는 않음 메이크업 첫단계에서 계속 쌓아주면서 뿌려주면 진짜 강철 화장이 된답니당 요즘 너무 더워서 피부화장 다 벗겨지고 번지고 난린데 어제 땀이 엄청 났는데도 화장이 그래도 유지 돼서 좋아씀 고정력 쌉 좋은 건 인정합니당 근데 뿌릴 때 제가 팔 힘이 없어서 그런지 뭔지는 모르겠는데 잘 안뿌려져서 그건 좀 아쉽… 그거 빼면 다 좋습니당 고정력 좋고 화장 안무너지고 요즘 같은 날씨에 쓰기좋은 제품임요 다만 매트하다고 했지만 그렇게 매트하지 않다는 점 참고해주세용
이 제품은 쓸때마다 감탄을 하는 픽서임
분사하면 피부가 바로 매끈하게 블러처리된 듯한 표현이 됨!
카페를 운영중이라 하루종일 아침8시~밤10시까지 일하는데 메이크업 멀쩡함. 퇴근하고 거울보면 코 끼이는 부분만 살짝 빼면은 갓 화장한거 같음.
오늘 베이스 잘못 깔았다싶을 정도로 요철이 두드러진 날에도 이 픽서 분사하면 괜찮아질 정도.
뽀용한 블러셔랑 조합이 괜찮음
베이스 깔아주고 => 치이익 분사 => 고정된거 같으면 파우더 => 메이크업 끝내고 한번 더 분사
하면 강철메이크업 완성
겨울에는 확실히 분홍색이 좀더 피부표현이 깨끗하고 맑고 이쁘게된다는 느낌이고 여름에는 매트 사용하는게 피부에 기름, 광 덜지고 더 좋음.
목에 미백크림 바른 날에도 이 제품을 목~쇄골라인에
분사해주는데 반들반들해지는게 피부에 광이 나는거 같음.
목에 미백크림도 끼임이 덜해지면서 유지 매우 잘됨.
가드름 나는것도 없음. 굿굿
처음 사용에도 이게 뭐지 싶었는데 손에 익으니 대충 어느정도 뿌려야 괜찮은지 감도 잡히고 사용할수록 더 좋아짐. 후드득 물방울로 떨어지는 제품도 아니라 픽서가 처음이고 어케 분사할지 몰라도 반이상은 하는 제품임.
N통째 사용하고 아직도 좋은데 그래도 다른 제품도 사용해보고싶어 바닐라코꺼 구매해볼까 고민중.
한편으로는 잘맞는 픽서가 있는데 굳이 ? 이런심정이랄까나
픽서 중 가장 기본 픽서는 쏘내추럴이 최고인듯.
제가 눈가에 살이 많아서 마스카라 하면 저녁때쯤 거울보면 눈 밑이 시커멓게ㅠㅠ 너무 지저분해졌었는데~
요거 쓰고부턴 눈밑이 깨끗하게 유지가 되네요~!
쓴날과 안쓴날 차이가 확실해요~
오후에 폭발하는 얼굴 가득 개기름도 요거 뿌린날은 훨씬 덜합니다~
섀도우나 아이라인도 그대로 남아있어서 신기해요~
귀찮아서 생략하는 날엔 꼭 후회를~ㅎㅎ
뿌릴때 앞머리 올리고 잘 잡아줘야 하고~
마르는 시간 기다리는게 좀 답답하고 귀칞긴 해서 바쁜날은 어쩔 수 없이 못 뿌리기도 하지만~
가능하면 꼭 뿌리는 편이예요~
화장전 프라이머, 화장후 요거 픽서 뿌리면 최강 지속력입니다!
예전에 픽서 써보고 아무 효과가 없어서 안쓰다가 올 여름에 오랜만에 픽서 좀 사볼까..? 하고 샀는데.!
파우더만 쓸 때보다 픽서 -> 파우더 -> 픽서 순서로 마무리하니까 온몸에 땀 줄줄 흘리는 사람인데 그래도 안 쓴 것 보다는 메이크업 유지가 가능하더라..는 사실
너무 없어서는 안될템이라 원래 여행갈 때 진짜 가볍게 가는 사람인데 이 녀석은 꼭 챙겨 다니는 중
얘보단 아마 분홍이 더 유명해서 그거 유튜버들이 쓰는 거 보고
구매하려다가 생각해보니 제 화장 취향이 사계절 내내 보송하게 하는 걸 좋아해서 올영에서 결정을 얘로 바꿔 구매했어요.
음..🤔 뭐라고 해야할까...? 픽싱되어서 마스크에 뭍어남이 별로 없게 한다고는 못 느꼈어요. 대신 마스크 부분이 아닌 이마나 눈가는 여름에 화장이 진짜 안 무너져있더라구요...!
(그럼 픽싱이 되었지만 마스크엔 약하다고 해야하나?ㅇㅅaㅇ)
분사가 골고루 곱게(?) 잘 되는 것 같았어요.
양도 은근 많은 느낌? '이제 없나? '싶으면 나오고..'이제 없겠다' 하면 또 나옴ㅋㅋㅋ
대신 픽서 향 뭔가 화장품에 나는 전형적인 파우더 진한 향...?
그 향을 많이 좋아하지 않아서 아마 이거 때문에 재구매는 안 할 것 같아요.
픽서 한 번도 안 써봤거나 어반키케이 픽서 시도해보기 전에 픽서 시도해볼까 고민되시는 분들에게 괜찮을 것 같은 제품이라고 생각이 듭니다!
평소에 피부화장이 마스크에 많이 뭍는 편이라서 애장하는 제품이예요! 이거 전엔 매트 말고 핑크색 통으로 썼었는데 이게 더 픽싱력이 좋다고 해서 사용해봤어요. 확실히 더 매트하게 고정되는 느낌! 핑크색통은 시간이 지나면서 기름이 좀 올라오면 이마같은데가 약간 끈적?번들? 해졌는데 이건 그런게 없어서 좋아요! 분사력도 너무 좋고 향도 나쁘지 않아요!
냄새도 나쁘지않고 스프레이도 전체적으로 골고루 퍼지면서 뿌려지는 느낌이라 좋습니다.
베이스 할 때 얘랑 같이 번갈아 사용하니 지속력 짱이네요.
아 근데 누를때 조금 힘 줘서 눌러야 한다는게 살짝 아쉽긴 한데
(제가 손 악력이 워낙 약한지라 ㅠ)
그래도 넘 괜찮은 픽서인듯~~
🗨핑크색 오리지널과 비교시 매트 픽서가 조금더 🤏 픽싱 효과가
좋은 느낌이 있는데 확실히 매트픽서를 사용 하면
얼굴을 잡아주는 느낌이 들었음.
🗨그러나 모든 픽서가 그러 하듯이 한 여름철 마스크안에서
땀과 뒤섞이면...이건 진짜 어쩔 수 없이 무너짐이 더러워짐니다.
🗨어반디케이 올나이터 픽서와 비교시엔 어반 올나이터가
픽싱력이 좀 더 좋은 느낌이 드는데 어반이를 사용 시
매트픽서 보다 당기는 느낌없이 픽스되서 좀더 사용감이
편하다.
🔷️어반디케이 올나이터 vs 리얼 매트 픽서
🔹️가성비 = 리얼 매트 win
🔹️픽싱력 = 어반디케이 올나이터 win
🔹️향 = 리얼 매트 win
쏘내추럴에서 나온 픽서
올데이, 글로우, 매트 다 써봤는데 매트가 최곱니다!
수부지라 T존에 유분이 올라오면서 화장이 무너지는데
유분기를 어느정도 잡아주면서 메이크업을 고정시켜 줄 픽서로는 이게 제일 좋았어요
안개분사식이어서 얼굴 위로 편안하게 또 골고루 뿌려지고
파운데이션 전후로 한 번씩 뿌려주면 고정력 높일 수 있어요
향도 은은하게 거부감없는 향이고
매트 >>>>> 올데이 > 글로우 순으로 픽싱력이 좋았어요
원래 픽서는 답답하다 이런 생각이 많아서 전혀 사용을 안하다가 유명하기도 하고 여행갈때 필요할거같아 구매해 사용하였는데요 메이크업 단계마다 한번씩 뿌려주니까 메이크업 무너짐도 안한거랑 차이 정말 많이 나고 좋았어요
근데 매트 라고 되어있는데 생각보다는 광이 나게 마무리가 되는 감이 없지 않아있어요
요즘 같이 더운 날씨에 제격인 제품!! 기존 픽서들은 코팅된 것 처럼 뿌리면 얼굴에 남아있었는데 얘는 뿌리면 번들거리지도 않고 픽서 역할을 잘 해줘서 묻어남이 완전 없는 것은 아니지만 확실히 마스크에 묻어남이 덜 해요 그리고 뿌리기 전보다 마스크 안에서 보송함이 오래가서 덜 찝찝해요
원래 분홍픽서 쓰다가 매트픽서가 1+1 행사중이라 구입해봄. 분홍 픽서보다 이게 고정력이 더 좋은듯.
원래 파우더 올린 후 한번 뿌려주고 다시 파우더 올려주는 방법으로만 사용했는데, 쿠션 퍼프에 적셔서 사용하는 단계를 추가했더니 마스크 찍힘도 없음... 불필요한 광이나 유분도 분홍색보다 더 잘 잡힘. 그렇다고 딱히 엄청 건조한 느낌은 못 받았음. 앞으로 1+1같이 행사하면 꼭 사서 쟁여둘 예정
+)얼마나 썼는지 알아볼라고 이 리뷰 쓰고 나서 쓰는 족족 빈 통 모아두었더니 다섯통이 굴러다님...
화장 고정력을 0.5단계 높여주는 정도인 것 같음
기초제품 바른 뒤에 한 번,
베이스 메이크업 후에 한 번 골고루 뿌리고
파우더로 마무리 하는데
기초를 어떻게 하느냐에 따라 묻어남의 정도가 완전 달라짐
기초 최소화 하고 픽서까지 뿌리면 묻어남이 덜한데
기초를 평소대로 바르고 픽서 뿌리면
안 뿌리는 거랑 별 차이 없었음
심지어 유분이 더 빨리 올라오는 것 같았음
뿌릴 때도 얼굴에 고일 정도로 뿌리고
충분히 말려야돼서 화장 시간도 길어짐
그치만 고정력 자체는 좋은 것 같음
유분이 많이 올라올 때도 티슈오프해주면 화장은 그대로 남아있고 유분만 걷혀져서
마스크 안 쓰는 거였으면 엄청 좋았을 것 같음
마스트 벗을 일이 있을 때나 중요한 자리에선
픽서 쓸 것 같은데 그렇지 않으면 잘 안 쓸 듯
장시간 마스크 착용하면 결국 비슷하게 묻는데
그에 비해 화장 시간이 너무 길어지고 번거로움
요즘에 여름이라서 제가 매년 여름에 픽서를 사용해요 지성피부라서 화장도 빨리 무너지고 땀때문에 화장이 잘 지워지더라구요 그래서 선택한게 쏘내추럴 리얼 매트 세팅 픽서에요 안개분사라서 뭉치는 곳 없이 분사가 되어서 좋아요 픽싱도 빠르구요 마르고 나면 전혀 화장이 무너지지않고 유지력도 엄청 오래가서 여름에 최고인거 같아요
여름에 너무너무너무 잘썼음...
대구 불지옥 피크라는 8월 초에 갔을 때 화장을 버티게 해준 친구.........
화장하기 전 스펀지에 함 뿌리고 화장하고 나서 함 뿌려주면 정말 잘 견딤...... 다만... 매트한 마무리감이라곤 하지만 그렇게 매트는 아닌 것 같아서 하나 뺌
지성은 무조건 산다
더블웨어도 무너지게 하는 38도 더위와 유분 속에서 파데를 찰떡같이 잡아주던 픽서
그동안 어반디케이꺼 말고 픽싱기능 확실한 픽서 못봤는데 여기서 광명찾음 대박임
파데 올리기 전에 추아악 뿌리고 올리거나 스펀지에 축축하게 묻혀서 파데바르거나 다하고 추아악 뿌려주면 됨 셋중 하나만 해도 되고 셋 다 해두 됨....ㅜㅜ넘 좋아 파데가 빡 하고 피부 위에서 안내려감 여름엔 필템
요즘 날씨도 좀 더워서 스펀지에 묻혀서 쓰는 중
- sᴏ ɴᴀᴛᴜʀᴇ ʀᴇᴀʟ ᴍᴀᴛᴛ ᴍᴀᴋᴇᴜᴘ sᴇᴛᴛɪɴɢ ғɪxx
✔️뽀송한 피부표현 ✔️강력한 유지력
일단 이 메이크업 픽서는요!! 제가 좋아하는 뷰튜버 다영님이 추천해주신 메이크업픽서에요!! 다영님이 추천해주신 제품이라면 믿쓰템이죠?!!!
지난 토요일에 친구들과 약속이 있어서 빡세게 화장을 했는데요!! 나가기 직전 알람경보가... 폭염주의보 실외활동을 하지말라네요...ㅠㅠ 메이크업이 지워지면 어뜩하지하면서 이 픽서를 뿌려준 뒤에 나갔습니다!! 왠열?!?!?!!! 메이크업이 안지워집니다 ㅎㅎㅎ 친구들과 동대문에서 동대문역사문화공화 끝까지 걸어가서 카페에 도착하고 확인을 해봤는데 안 무너지고 그대로!! 립만 지워졋어요👍👍👍 그 정도로 고정력이 대박이에여.
그리고 픽서가 안개분사라서 골고루 뿌려진다는 점과 파우더향이 나서 너무 좋네여!!
오늘은 비가 많이 내려서 습도가 무지 높을걸 예상해서 픽서로 빵빵하게 고정을 한 뒤에 출근예정입니다~
이거 말고 핑크색 도 사용해봤는데 이거는 딱 고정이잘되서 물놀이 갈때 추천할께요 그리고 매트해서 나는 얼굴이 건성이고 하는 분들에게는 촉촉하게 스킨 단계를 잘 하셔야 될것 같아요
잘못하면 뜨는 감이 있어서 저는 물놀이 할때 사용하고 그외에는 정말 멀리가는데 수정 할시간이 없을것 같다라고 느끼면 사용하는제품이여서 데일리로는 미쓰에요ㅎㅎ