얼굴 붉은 기 때문에 스킨팩으로 사용하게 된 제품인데 홍조기는 진짜 사라졌어요!! 향이 세지만 자극 없고 트러블 걱정했는데 뭐 나거나 그러진 않았어요! 톤 개선에도 효과가 있다고 했는데 이 부분은 효과가 없었어요ㅠㅠ
처음엔 한약 같은 향이 좀 별로였는데 쓰다 보니 익숙해져요! 다른 제품도 한번 써보고 싶어요!
롭스에서 보고 구입. 여러종류가 있는데 어성초와 인진쑥을 미는것같아서 혹해서 구입함.
민감성은 아닌데 천연제품 그것도 원액은 피부에 부담이 되어 순한 토너와 섞어쓰고 있음. 그래서 그런가.. 특별하게 좋다 하는건 없는데 조금 진정되는 느낌은 있음. 무향도아니고 오묘한 향이 조금 거슬림.
처음 사용해보는 거라 150ml 작은 용량으로 구매했어요.
요즘들어 피부가 좀 예민해지고 붉어지는 느낌이라 찾아보다 가격도 나쁘지 않고 효과 있다는 얘기들도 있어서 구매했습니다.
향은 한약 냄새라고 해서 진짜 한약 생각했는데 막상 맡아보니 흔하게 먹는 한약 냄새는 아니고 환(?)이 오래 들어있던 서랍장 냄새...였어요...음...이건 직접 맡아보셔야 해서 오프라인에서 테스트 해보시는걸 추천합니다. 호불호 많이 갈릴 거예요. 저는 처음엔 좀 거슬렸는데 점점 적응했는지 아무렇지 않아요.
저는 이걸 사용하고 즉각적인 효과는 없었습니다. 아직까지 그렇다 할 효과는 보이지 않았지만 조금씩 나아지고 있는 느낌적인 느낌...? 아직은 효과가 안보이네요...
이 제품을 단독으로 사용하면 매우 건조하실 수 있어요. 그냥 물 느낌이라 금방 건조해져요. 평소에 사용하시는 화장품에 섞어 사용하시는게 좋아요. 저는 원씽에서 판매하는 저분자 히알루론산 용액을 같이 구매해서 섞어 사용중이예요. 조금 많이 섞으면 끈적해지지만 적정량 섞으니까 사용감이 많이 좋아지더라고.
근데 여기서 스프레이 공병을 같이 구매할 수 있는데 그건 조금 안좋아요...굉장히 세서 얼굴 전체에 고루 퍼지는게 아니라 집중되서 뿌려지는 느낌이라 미스트로 사용하려 했지만 손에다 뿌려 얼굴에 바르는 방식으로만 사용중입니다...공병 좋은거 있으시면 굳이 같이 안사도 됩니다.
테스트 없이 좋은 성분만 믿고 300ml 샀습니다!
처음엔 자연적 쑥향이다 싶었는데 바른 뒤 올라오는 향이 조금 거북하긴 했습니다. 그치만 작은 트러블 잠재우기에 탁월하고 촉촉해서 정말 좋았습니다! 낮은 가격과 용량에 이정도 효과와 성분을 얻을 수 있다니... 감동이라 재구매 예정입니다ㅜㅜ.
전에 썼던 쑥 제품은 따갑게 느껴졌는데 이 제품으로 나에게 쑥이 잘 맞는다는 것을 알게되었당♡
평소 얼굴에 열이 많고 홍조가 심한편이라 스트레스인데 다른토너를 사용해도 잠깐뿐이고 크게 달라지는게 없어서
고민하다 인진쑥이 열을 내려준다해서 혹해서 샀어요 토너팩으로 매일 사용 중이구 너무 좋아서 이제는 냉장고에 넣어두고 사용하고 있어요
잡티가 서서히 없어지고 있어서 너무 행복해요 세일할때 쟁겨두려구요
단점은 냄새가 너무 .....ㅠ
인진쑥 정말 좋아요!
쑥향이라 냄새가 역하진 않고 녹차향에 비유하면 녹차향보다 좀 더 진한 향이서 좋았어요
단독으로 닦토랑 스킨팩하면 확실히 잡티랑 붉은기가 눈에 띄게 사라진 효과를 봤어요
근데 개인적으로 인진쑥80, 병풀20으로 섞어서 닦토랑 스킨팩하면 향은 끝향이 좀 역하지만 이렇게 섞어서 사용해도 잡티랑 붉은기도 줄어들어서 좋았어요
벌써 인진쑥만 4통 쓰고 있고 효과도 많이 보고 가성비도 좋아서 꾸준히 쓰는 중입니다