타브랜드에서 인진쑥 토너패드를 처음 써보고 이것까지 써보니까 인진쑥 성분이 애초에 저한테 잚 맞는다는 생각이 드네요 ㅎㅎ 원씽은 용기값을 뺐다고 해서 그런지 가격도 정말 저렴한 편이고 성분도 거의 없이 정말 추출물이여서 신뢰가 갈 수 밖에 없는 브랜드더라구요. 인진쑥 추출물이 진정과 피부톤 관리에 도움이 된다고 해서 샀는데 피부 노폐물 관리에 좋다더니 확실히 노폐물 관리랑 홍조에 도움을 많이 받은 것 같아요. 토너패드 쓰고 나서 좀 더 촉촉하게 한 번 더 덧발라주면 효과가 배가 되는 것 같고 그냥 첫단계부터 토너로 이용해도 좋았아요. 설명란에 완전 100% 추출물이여서 자극적일 수 있으니까 조금씩 사용량을 늘려가거나 크림 같은 거에 섞어 쓰라고 해서 조금 무서웠는데 참을성 없는 제가 그냥 첫단계부터 팍팍 써도 아무 문제 없더라구요. 막 엄청난 효과가 보인다기보다는 꾸준히 쓰니까 피부 개선이 된 것 같고 그냥 추출물이다 보니까 뭔가 어느 정도의 효과는 기대하고 쓸 수 있는 것 같아서 좋네요. 제형은 완전 물 같은 제형이고 색은 짙은 갈색입니다. 향은 인진쑥만의 향인 것 같은데 생각보다 강해요! 물론 토너 같은 제형이다 보니까 바로 날아가긴 하지만 향에 민감하신 분들은 조심하시긴 하셔야 될 것 같아요. 되게 풀이랑 흙향?이라서 전 거슬리진 않았어요. 피부가 많이 민감해서 어떤 화장품을 써도 좀 안맞는 것 같고 좀 못 미더우신 분들은 차라리 이런 추출물이 훨씬 잘 맞으실 것 같아요. 몇 년 전에 스킨케어에 대해 아예 모르고 피부 장벽도 낮았을 때의 저한테 추천하고 싶네요.. 가성비도 좋고 진정, 피부 노폐물 관리, 홍조에 좋았어요 추천해요!
원씽의 추출물 라인 내돈내산만 벌써 n번째,, 이번엔 어성초랑 병풀말고 인진쑥 추출물을 사용해봤어요!! 역시 냉장고에 넣어놨다가 시원하게 토너팩 해주면 즉각적인 진정효과 장난 아니구요💪🏻🔥 피부 열감부터 간지러움까지 한번에 해결해주니까 맨날 손이 가요😘 심지어 가격도 저렴해서 듬뿍듬뿍 쓸 수 있다는 점이 진짜 최고🤤 사실 각 라인의 개별적인 차이점은 잘 못 느끼겠어서 앞으론 화해에서 가격 저렴한걸로 쟁일 예정입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
❤️장점❤️
-일단 저렴한 가격!!! 거의 토너팩을 하기 딱 적합한 토너인데 그럴러면 한번에 듬뿍 듬뿍 써야 한단 말이죠?? 근데 가격이 비싸면 계속 재구매 해서 쓰기 부담스러운데 얘는 그렇지 않아서 좋아요!! 또 화해에서 할인 할 때 사면 더 저렴하니까 좋고 ㅎㅎ
-피부 진정 효과가 좋아요!! 냉장고에 넣어놨다가 시원하게 토너팩해주면 장난 아님,,, 즉각적이게 피부 열감도 내려가고 간지러웠던 것도 진정되고 좋아요!!! 급 자극 받은 피부 진정시키기 좋을듯?? 꾸준히 사용하다 보니까 피부 자체도 좀 좋아졌어요
😭단점😭
-원씽의 추출물들은 다 원성분이라 어쩔 수 없는 것 같은데 냄새가 좀 불호긴 해요 그래도 쓰다 보면 익숙해져서 나름 정감있어요 ㅋㅋㅋㅋ
-눈에 들어가면 좀 아프다는 점..? 이마에도 팩을 해주다보니까 간혹가다 눈에 토너가 흐를때가 있는데 그럴때 아주 지옥을 맛보고 온답니다…
-토너팩을 했을 때 수분감이 엄청나게 충전된다는 느낌은 아니에요 겨울이라 그런지 몰라도 살짝 건조하긴 합니다
사용하던 닦토를 다 써서 올리브영 간 김에 저렴하길래 구매했고, 벌써 세통 씀
끈적임 하나도 없는 완전 물제형이고 진짜 한약냄새랑 풀냄새 남....그리고 흡수시킬때 냄새 별로긴 한데 다 흡수되면 안 나니까 괜찮음!
이 제품이랑 평소에 쓰던 세라마이드 콧물토너 섞어서 미스트 용기에 넣고 닦토 후 뿌리는 걸로 여름 스킨케어 끝인데 피부 진짜 좋아짐....
원씽 이 추출물 토너에 공통적으로 웃긴점은
요 입구인데
몸통을 누르면 오줌줄기처럼 뿜어져나오는
가느다란 물줄기가 그저 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
인진쑥은 성질이 차가워서
우리 피부 열감 내리는데 도움을 준다고해요
화장하기전에 얇은 솜에 묻혀서 쓰면 ㄱㅇㄷ
진짜 가격 착하니까 토너팩 꼭..!! 해줘.
사진에서도 느껴지시듯
완전 물 그 자체로 점성이 1도 없지만
병풀보다 좀 덜 산뜻한 느낌은 있어요
수분감 원하시면 여러번 덧 발라주시고
앰플도 같이 사용하는 걸 추천!!
단 하나 아쉬운건 향인데
진한 한약같은 냄새??
한방에 쑥 자주 사용되잖아요,
그런 진득한 냄새라 몇번 쓰니까 익숙해지긴하는데
처음 사용하시면 놀라지마십쇼 ㅋㅋㅋ
인진쑥 추출물 95%인점 참고해주세요
무튼 이번 인진쑥 추출물 토너도
성공적!!
1. 가격이 저렴한데 용량이 커서 가성비가 좋다.
2. 성분이 착해서 민감한 사람도 충부뇌 쓸 수 있다.
3. 닦토로 쓰는 중인데 트러블 나는 것 없이 잘 쓰는 중
4. 화장솜을 잘라서 스킨팩으로 활용하기 정말 굿굿입니당ㅠ
5. 다른 스킨이랑 배합해서 사용 가능하다는게 신기하고 매리트가 커욤!
세일해서 착한 가격에 구매했어요! 인진쑥과 어성초가 유명하다해서 한번 사봤습니다 ㅎㅎ
사용한지 일주일도 안되어서 아직 그렇게 효과가 있는지는 모르겠지만, 일단 토너 자체가 순하고 흡수가 잘됩니다! 바르자마자 딱 흡수 되는 기분이예요 그리고 냄새가 살짝 한약 냄새라 온천에 들어가면 맡을 수 있는 그런(?) 냄새? 라고 해야할까요 ㅎ 저는 하나도 안역하고 오히려 좋더라구요 ! 어성초냄새 심하다고 하신 분들도 많았는데 저는 정말 좋았습니다 건강해지는 냄새예요!
어성초와 인진쑥을 반반 섞어서 공병에 담아 뿌려주고 있어요 :)
가격이 일단 완전 저렴♡
그냥 인진쑥추출물이라고 스토어에서
파는것보단 케이스도 깔끔하고 위생적일것같아서
샀어요. 미스트용기에 담아서 샤워하는 중간, 세안후 바로 얼굴에 뿌려주면 그냥 미스트보다 눈이 좀 불편하긴한데 덜건조하고 좋더라구요.
보습의 역할을 해주는건 없지만 얼굴에 물기있을때 뿌려준뒤 좀 토닥이고 스킨케어하니까 좋네요.
쑥 제품이 한창 인기가 있었을 때 타사 쑥토너를 썼었으나 별로였어서 그 이후로 쑥제품은 사용하지않았는데 인터넷에서 얘가 좋다는 후기 글을 봄. 가격도 저렴하고 원액이라서 속는셈치고 한 번 사봄.
우선 제품은 물같이 흐르는 제형이고 색상은 옅은 황토색? 임. 바르면 금방 흡수가 되는편이고 수분감 보습감 없음. 그리고 향이 엄첨 진함... 열자마자 쑥 향이 엄청남....ㅎㅎ개인적로 향은 불호였음.
뭐 암튼 이제품을 스킨팩용도로 이삼일에 한번 정도 사용해줌.
그렇게 한달 정도 사용한 결과는 뭐 그저 그랬음. 뭐 딱히 좋아지는 것도 나빠지는 것도 없었음.
스킨팩을 딱 하고나서 직후만 좀 촉촉하고 시간이 지나면 뭐 그 전이랑 똑같음. 속건조가 잡히는것도 잘 모르겠고... 아 그리고 트러블이 나지는 않았음.
뭐 나쁘지도 않고 좋지도 않은 그런제품임.
재구매의사는 없음.
진짜 가격대비 최고인것 같아요.
한때 유명했던 블*블*의 인진쑥에센스랑 똑같은데 용량대비 가격이 넘나 착해요ㅠㅠ...
블*블* 인진쑥에센스 사용했을 때도 트러블은 없었고 쑥제품에 크게 트러블은 없이 가성비 최고라고 생각합니다!
쑥제품 잘맞으시는 분들께 가성비 제품으로 추천드려요!
하지만 진정의 느낌보다는 촉촉한 토너 느낌이었어요.
저는 주로 스킨팩으로 이용하고 있어요. 저렴하니 아낌없이 솜에 듬뿍 뭍혀서 얼굴에 올려두고 보통은 머리 말리거나 개인용무 봐요~~
단점이라면 인진쑥 특유의 진한 향이 호불호가 있을 것 같고 씰을 뜯으면 빨리 소진해야 한다는 점? 정도 겠네요! 저는 계속 이용하려구요^.^
150ml 3/4 정도 사용하고 쓰는 후기입니다.
단독 사용하면 살짝 건조해서 스프레이 공용기에 이즈앤트리 히알루론산 토너와 섞어 사용합니다. 비율은 1:5가 적당하더라고요. 5가 원씽 제품입니다. 이렇게 하니까 진정과 보습 둘 다 잡을 수 있어서 좋았습니다.
향에 대한 언급이 좀 많은데 낯선 냄새가 나기는 해요. 진한 한약 냄새? 역한 냄새는 절대 아닙니다. 저는 오히려 냄새를 잡기 위해 여타 향료를 첨가하지 않아 마음에 들었어요.
거의 다 써가는데 대용량으로 재구매하려고요. 진정 효과 확실한데 가격까지 착하다니요...ㅎ
닦토, 스킨팩, 미스트 등 그 어떤 목적으로 사용해도 다 잘 맞아요. 전천후로 사용 가능해서 열심히 사용중입니다.
+6/25일 기준으로 300ml 대용량 주문했어요! 진정에 이 제품이 가장 효과가 좋아서 스킨팩 열심히 해주려고요😎
제품등록 요청했는데 바로 올려주신 글로우픽
열일에 박수를 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
평소에 홍조끼 때문에 고민을 많이한지라
요즘 여러 브랜드에서 쑥을 다뤄서 특히 홀리님 보고
미ㅅ제품 구입해보려고 기웃거리다가
쑥 제품이 홍조에 그렇게 좋다 그래서 사보려했는데
훨씬 저렴하고 성분도 좋다해서 구입해봤어요 !
아직은 효과를 잘 모르겠는데
뾰루지가 올라오지 않으니 꾸준히 써볼 예정입니다 !