저는 dhc쓰고나서는 이제 클렌징오일은 정착했습니다
치노시오야 티스오일까지다써봐두 얘가 제일 자극없이 순했고 피지도 잘제거됐어요
워터프루프눈화장까지 말끔히 지워지는건 아니지만 그외화장은 천천히 롤링하면 깔끔히제거되는편이에요
무엇보다 건성피부에게 좋은게 세안후 당김이 없어서 극건성이써도 괜찮은 제품입니다
다른 오일보다 비싸서 계속 다른거 써봤는데, 역시 제값 합니다!
얼굴 문질문질하면 피지도 잘 나오고, 향도 괜찮고, 물로 씻고나서도 이물감없이 깨끗한 느낌이에요. 그리고 피부 되게 보들보들 해져서 좋아요.
근데 화장이 잘 지워지는 건 잘 모르겠어요. 저는 어차피 화장다 지우고 피지빼는 용으로 써서 아즈 만족합니다.
성분도 나쁘지 않은편이고 무엇보다 성분은 좋은 다른제품보다 피지제거가 잘된다.
당연히 메이크업도 잘 지워진다.
일본제품이라 방사능이 조금 걱정이 되고 가격이 비싸다....
끝마무리는 조금 건조한 편이다. (하지만 이건 피지제거가 잘된다는 점에서 볼때 어쩔 수 없는것같다.)
100프로 피지제거의 효과는 아니지만 타제품에 비해 우수하다.
제가 처음 써본 클렌징 오일이였는데 너무 좋았어요! 세안 후, 자세히 보면 화이트헤드가 올라와있는게 보이고 솜에 토너를 뭍혀 닦아내면 화이트헤드 정리가 바로 되어서 너무 좋았어요! 한스킨 클렌징 오일 친구가 추천해서 써봤는데 그 제품은 피지 제거가 안되서 다시 이 제품으로 구매했어요!
무난한 클렌징오일 입니다. 기존에 쓰던 제품(바닐라코 클렌징밤)보다 살짝 무거운 느낌이지만 유화과정 거치면 오일리한 느낌이 사라져서 괜찮았어요!! 피지가 뽑힌 게 눈에 보이지는 않지만 턱이나 미간에 있는 피지가 많이 정리됐습니다. 그리고 클렌징오일이 살짝 띡한 제형이라 헤프게 써지지 않아서 좋았습니다.ㅎㅎ
처음에는 냄새 때문에 살짝 거부감이 들었는데 지금은 적응돼서 괜찮아요. 클렌징 면에서는 아주 우수한 편은 아니었어요. 에뛰드하우스 마스카라 픽서랑 후루호시 마스카라를 깨끗이 지워주지는 못했습니다. 세안 후에도 눈 밑에 마스카라 잔여물들이 번져 있었어요.
딥클렌징 오일이기는 하나 포인트 메이크업까지 지우기에는 부족해서 별도의 클렌징 제품을 사용해주는 것이 좋을 듯 합니다.😶🤔 베이스 메이크업을 위주로 하는 저에게는 데일리템으로 문제 없었어요!!
가격빼면 정말 좋은 제품인 것 같아요
이만한 클렌징 오일 없는 것 같습니다 마무리감 촉촉해서 좋고 미끌거림도 남지 않아요
유화작용도 빠른 편이고 피지 제거에도 좋아요 (피지 자극없이 제거하는 데에는 클렌징 오일만한게 없다 생각합니다)
일반 오일처럼 약간 끈적한 건 있는데 사용하는데 불편함이 있을 정도는 아닌 것 같아요
물 묻혀서 깨끗이 씻어내면 깔끔하게 씻겨져 나가니 문제될 부분은 아니라 생각합니다
순한 편인 것 같아요
정말 다 좋은데 별 하나 뺀 이유는... 가격도 가격이지만 ㅠㅠ 아 일본제품... ㅠㅠ
다른 클렌징오일들은 뭔가 롤링하면서 피지같은게 정리가 안되고 물로 씻어낼 때도 물이랑 잘 안섞이면서 기분나쁜 기름밀림?이 있는데
롤링할 때 피지, 블랙헤드가 잘 빠져서 피부도 매끈해지고 (물묻혀서 롤링할때 손 보면 피지, 각질 빠지는게 다 보임..) 물로 씻어낼 때 산뜻하게 오일이 싹 씻겨지는 느낌이나요 ㅋㅋㅋ
다른브랜드 클렌징오일쓸때는 아이리무버 따로 사용하고 썼는데, 이 제품은 클렌징티슈나 아이리무버 안써도 아이메이크업이 싹지워짐요!!
ㄹㅇ인생 클렌징오일임..
무게감이 있는 클렌징오일입니당ㅎ 클렌징 오일은 오일류여서 저랑 안맞는것같아서 잘 쓰지 않았는데요 블랙헤드는 올라오고 트러블도 올라오고ㅠ 약간 피지나 클렌징을 좀 더 확실하게 해보자는 생각에 사용한지는 8개월정도 됐는데요~ 매일은 아니고 딥클렌징할때 사용합니다~ 무겁긴하나 화이트헤드나 뽀루지가 되기 직전에 약간 알갱이 같은것들도 쏙쏙 빠집니다 꼭 일주일에 최소한번 3일마다 한번씩은 사용합니다~ 다른 클렌지오일을 사봤는데요 기대에는 좀 못미칩니다 ㅠ
확실히 무거운 편의 제형이라 롤링이 좀 힘듬
그래도 세정력도 괜찮고 피지가 진짜 잘 나옴!
써본 오일중에 가장 피지제거가 잘됐다.
마무리감이 촉촉하고 조금 미끈거려서
뽀득한 느낌을 좋아한다면 비추지만 난 괜찮았다
근데 가성비 딱히 좋다는 느낌은 못받았음 그냥 무난!!
더 싸고 좋은게 많아서 재구매는 안할듯ㅎ
이 제품이 순위가 이렇게 낮다니??
가격이 사악해서 세일 때가 아니면 살 수가 없음
사실 가격이랑 비교해서 훨씬 저렴한 고*쥰보다 사용감의 별 차이가 없음
세정력도 좋고 피지도 잘 빠지고 맘에드는 제품임 가격만 빼면..
유해성분 0이라서 믿고 사용할 수 있는 제품
그러나 딱히 이 가격이라면 비슷한데 가격이 반값인 고*쥰을 산다는거ㅎㅎ
이게 왜 순위가 낮...즈...? 가격때문에 그런가 .. ☆
일단 순하구요! 지성피부인데두 딥클렌징을 하기위해 오일을 쓰는 나에게 넘나 잘 맞았던 제품 ! 따로 스크럽을 안해도 이 오일로 클렌징하면서 모공쪽에 마사지해줘도 피지조절 짱짱 잘돼요! 이 오일로 씻고나면 진짜루 맨들맨들 핮이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 죠아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜루... 샘플링 이벤트도 많이 하니까 써보시는거 추천드려요 가격이 조금 있긴하지만 이 가격에 쓸만해요 진짜로! 저는 피부에 잘맞았는지 트러블도 안나구 오히려 피지가 가라앉았어용 ㅎㅎ
매일매일 화장품 신상이 쏟아지는 가운데... 이렇게 소나무같은 화장품이 있다니...제겐 너무 듬직한 상품이에요. 몇통씩 내리 쓰다 지겨워서 다른 클렌저 쓰다가도 다시 돌아옵니다. 아주 오래전 첨 쓸때는 거슬렸던 특유의 올리브 향도 이젠 정겹구요. 클렌징력이 우수하지만 무엇보다 이것만큼 화이트헤드를 잘 녹이는 상품은 아직까진 못만났네요. 피지를 잘 관리해주는게 제가 꾸준히 사용하는 이유중 하나에요. 코쪽을 잘 문지르면 코모공에 끼는 화이트 해드나 피지 덩이가 별다른 딥클렌징을 자주 안해도 거의 생기지 않습니다. 여름엔 이중세안하고 겨울엔 이제품만으로 클렌징 끝낼때도 많아요.. 요새 저렴이 클렌져가 많아서 가끔 흔들리지만 dhc 세일하면 몇통씩 쟁여놓고 씁니다.. ㅋ 오래오래 나왔음 하는 화장품이에요!
샘플 써보고 반해서 본품 삼
지성이지만 피부에 무겁다고 느껴지지 않았음
오히려 너무 가벼운 것들은 세정력이 약하거나 씻어내고 나면 땡기는 느낌?
이건 올리브유가 주 성분이라 트러블도 안나고 세정 목적 뿐 아니라 맨얼굴에 피지 제거용으로 안심하고 쓸 수 도 있어서 좋음
요새 얼굴 민감해서 물리적이든 화학적이든 각질제거를 못하고 있었는데 오일 사용만으로도 각질제거 효과 보는중
용량대비 가격이 비싼게 흠이지만 5월 달에 올리브X과 롭X에서 세일하고 있어서 이때다 하고 쟁여놓음
2차 세안해도 당기지 않고 촉촉함
피부에 자극이 없고 세정력이 좋다. 자체로만 보면 딱히 흠잡을 곳은 없음. 다만 제형이 그렇게 묽은 편은 아니라서 괜히 잔여물이 남은 듯한 느낌적인 느낌.. 이게 첫 클오라서 잘 몰랐는데 시드물 카렌듈라 클오로 갈아타고 제형이 비교적 끈적이는 편이라는 것을 깨달음. 그 외에 싸지 않은 가격 때문에 재구매하기 꺼려졌다. 결국 갈아탐..!
차별화되는 장점이라고 생각하는 점은 피지가 제거되는 것이 손에 느껴진다는 점! 화장 지우는 기능만 하고 피지 관리 기능은 없는 클오가 대부분. 피지 관리가 클오의 주 기능은 아니니까 당연하지만 이런 면에서 DHC는 탁월합니당~