문제의 혐한브랜드.
그 영상을 보기 전까지 자주 애용했던 클렌징오일임.
블랙헤드 없애주면서, 모공 및 메이크업 잔여물을 깨끗하게 없애줘서 찬양하게 된 아이템.
게다가 쓰고 난 후엔 피부에 광이 돌아서 얘만 썼었음.
허나 지금은 한국 제품이 종류별로, 피부타입별로 다양한데다, 제품력이 뛰어나 전혀 뒤쳐지지 않으니까~
굳이 재구매할 이유 없어짐
세정력도 무난하니 메이크업 지울 때 잘 쓰고 있어요 그렇게 기름지지 않고, 이거 쓰고 트러블이 나지 않아 제 피부에 잘 맞는 것 같았어요
오일링 해주면서 코 부분도 블렉헤드 제거하듯이 마사지를 해줬는데 코도 매끈매끈해지고 블랙헤드도 옅어진 것 같아요
펌핑 형식이라 양 조절하기 그렇게 어려운 게 아니지만 일주일정도 안 쓰고 펌핑하면 푹 하고 나와서 튈 수 있어요
세정력 정말 좋고 트러블도 안나고 너무 좋습니다 !!!
코, 나비존 부분 클렌징할때 따뜻하게 롤링하고 물이랑 조금 섞어서 또 부드럽게 문질러주면 피지, 블랙헤드도 잘 빠져나옵니당
분명 알갱이가 없는 클렌징 오일인데 세안하다보면 뭐가 걸리적거리더라구요 😅
비싼 게 흠이긴 하지만 올영세일할때 얼른 겟해서 쟁여놓습니다 ! 몇 통째 쓰고 있는지 모르겠네요 ㅠㅠ
시국이 시국인지라 다른 클렌징 오일도 사용해봤지만 어쩔 수 없이 이 제품으로 돌아옵니다... ㅠ
눈에 따갑지도 않고, 너무 좋아요!
저는 리무버로 눈, 입 지우고 난 후
이 제품 사용해서 전체적으로 깨끗하게 지우고
약산성 클렌징으로 가볍게 마무리합니당
향에 아주 예민한 분은 냄새가 별로라고 하실 수 있을 거 같긴 합니다만,, 그래도 강추입니다!!
𝘋𝘏𝘊 𝘋𝘦𝘦𝘱 𝘊𝘭𝘦𝘢𝘯𝘴𝘪𝘯𝘨 𝘖𝘪𝘭
N년째 사용중인 저의 애정하는 DHC 딥 클렌징오일
저와 DHC 클렌징오일의 인연은
옛날옛적에 일본여행에서 우연히 클렌징오일을 깜빡해서 우연히 사게된 DHC 클렌징오일은 저의 인생템이 되었답니다
DHC 클렌징오일은 다른 클렌징오일보다
확실히 클렌징에 강한거 같아요
딥 클렌징이 되다보니깐 평소에 발색샷찍느냐고 착색이며 워터프루프 제품을 많이 쓰는데 DHC 클렌징오일은 다 지워져요 그래서 이 아이를 떠날 수 없는거겟죠!!
다만 유화작용이 너무 잘 일어나서 많이 사용하지말고 적당량만 사용하세요 눈이 뿌해집니다
개인적으로 묵직한 오일을 선호하고
오일을 쓰는 이유는 오로지 화이트헤드,블렉헤드때뮨임
이건 근데 내가 원하는 것들을 다 충족시켜쥼ㅠ
이걸로 계속 롤링하다보면
화이트헤드 굵직한게 한번씩 뽑혀서 정말
피지 제거가 잘 되고 있구나 했음
근데 일본 불매운동할때부터 그냥 안사게 됐는데
방금 베스트 부정리뷰 보고나니 안쓰고싶어짐..
이제 작별하자 안녕
세정력은 중상정도
지성에 민감 트러블성피부라 사용했을때
피부에 자극이 없는게 제일 좋았다
이걸로 클렌징할때 피부 블랙헤드랑 화이트헤드가
개선되는 거 같았음
다만 눈 주변 클렌징할때
눈에 자극이 되서ㅜ 사실상 눈이 제일 메이크업 진하게 되어 있는 곳이라 이거 전에 리무버를 쓰거나
2차세안 해야했음
그치만 다른 부분은 다 좋았다♡
‘DHC 클렌징 오일’ 요 제품이 몇 년 전 겟잇뷰티 뷰라벨에서 1위를 한 제품인가 보더라구요! 저는 클렌징 폼만을 주로 사용해 온지라 유명템인지 몰랐어요! 장단점 정리 바로갑니다💕
장점 : 세정력이 매우 매우 뛰어나고 블랙헤드가 있는 부위 롤링을 할 때 블랙헤드가 빠짐!
단점 : 건조한 피부라서 그런지 부드럽게 마시지하며 세안해도 건조한감이 있음
권장 : 건성 비추, 나머지 모든 피부 적합, 진한 화장을 즐겨하시는 분,블랙헤드 및 각질이 고민이신 분(스팀 마사지 이후 고민 부위 살살 롤링하시면서 마사지하면 피지와 모공 관리에 아주 탁월)
[블랙헤드 제거 효과] ★★★★★
작은 모공 속 피지는 롤링하면서 빠져나오고, 큰건 적당히 녹여주니까 피부 표면이 매끈해보여서 아주 만족합니당
하루만에 효과를 보는게 아니라 최소 3일은 사용해야 차이가 느껴집니다!
[클렌징 효과] ★★★★★
평소 클렌징 워터>오일>폼으로 세안했는데 오일로도 충분히 세정력이 있는 것 같아서 요즘엔 클렌징 오일, 클렌징 폼만 써요. 눈화장은 지우기가 힘들긴한데 이정도 세정력이면 나쁘지 않은 듯.
건성에 아토피있고 민감성인데 다른거 써봐도 다시 디에이치씨로 오네요. 공홈에서 세일할때사서 가격은 그리 부담이 되지않구요. 화장진하게하지않아서 그런지 2차클렌징은 하지않아요. 저는 이게 무겁다고 생각안하고 다른게 너무 가볍다고 생각했는데 리뷰보니까 사람마다 다른가봐요. 많이 건조하신분들한테 더 좋을듯싶습니다.
냄새는 딱 식용유같은 냄새랑 휘발성 냄새가 나서 별론데, 효과가 너무 좋네요!! 생각보다 점성이 있지도 않고 줄줄 흘러서 떨어지지 않게 발라야 되지만, 메이크업도 잘 녹고 무엇보다 블랙헤드랑 화이트헤드가 롤링하면서 떨어져 나오는게 손에 느껴져서 좋았어요. 그리고 유화작업도 그냥 물만 묻히면 하얗게 변해서 그냥 바로 헹궈내도 될 정도로 쉽네요.
찐-한 마스카라두 잘 지워질 정도로 세정력 좋습니다
무거운 오일이라 세안 후 얼굴 당기지 않고
보습감이 좋습니당 !
다만 제가 지성인지라 오일을 쓰면
좁쌀이 살짝 올라오네용 ㅠ
처음 쓰고 놀라웠던 것은 피지 정리, 블랙헤드 정리가
정말 잘 된다는 점입니당 ㅎㅎ
클렌징 워터로 잘 안지워지는 눈화장이나
귀찮을 때 또는 블랙헤드를 정리할 때 쓰면 좋을 것 같아용
제 인생의 첫 클렌징 오일이었는데,
갓 짜낸 올리브 오일로 화장 지우는 느낌이에요.
얼굴에 바르고 나서 줄줄 흐르지 않고,
클렌징 크림이 막 녹은 듯한...
리치한 제형이 저는 좋더라고요.
이게 첫 클렌징 오일이라서 그런지~
다른 제품은 제 기준에 묽은 것 같아요.
리치한 제형이지만, 물에 닿으면~
하얗게 잘 녹아 내려서 잘 씻겨져요.
(세정력은 말할 것도 없고요.)
2차로 폼클렌징 세안까지 마치면,
세상세상~ 이렇게 개운 할 수 없어요.
한달 여행용으로 70ml 사서 유용하게 잘썼습니다! 일단 디에이치씨 클렌징오일은 굉장히 진하고 점성이 있는 제형입니다. 그래서 사용감이 다소 무겁다고 느낄 수 있습니다. 하지만 다른 오일들처럼 클렌징도 깔끔하게 되었고 유화 후에 적당한 보습감이 남아 좋았습니다. 냄새는 화학적인 향이 아니라 올리브향이 나서 사용감을 더 좋게 만들어줬던 것 같습니다~~ 블랙해드나 코 피지 관리도 잘되는 편이구요! 가격이 좀 세긴하지만 극지성이아니라면 추천!
클렌징 워터만 쭉- 사용해오다가
코에 피지랑 블랙헤드 때문에 클렌징 오일로 갈아탔어요
지인들에게 추천도 받고 올리브영 등 베스트셀러 제품들 위주로 사용해 왔는데
딱! 이렇다할 제품을 못 찾아서 클렌징 유목민이었거든요
근데 DHC 딥클렌징 오일 사용한 후로는 확실히 다른 제품들보다 잘 맞았고
가장 큰 피부고민이었던 블랙헤드 제거에도 도움이 되고,
무엇보다 건성피부인데도 불구하고 세안 후 촉촉함을 느낄 수 있어서 젤 좋았어요
가격대가 좀 있는 편이지만 성분도 좋아서 전혀 아깝지않고
세일기간이나 묶음구매로 득템할 수 있어서 개이득!!
일본 갈때마다 사서 2통째!다 썼다 (일본 드럭 스토어가 훨씬 저렴함!) 나 쓸라구 샀는데 온가족이 쓰고있다.(쥬륵) 그만큼 순하고!!! 세정력 좋고!!!! 촉촉함.!!!!!!!!! 블랙헤드 피지 같은 것도 얼만큼 녹여줘서 화장 잘먹고! (특히 코 부분)
냄새는 죰 구리구리함 근데 신경쓰일정도는 아니고 그냥 자연의 냄새?
컬픽스를 완전히 녹일 정도의 세정력은 아님! 그러나 오일답게 깔끔하게 다 지워줌 계속 이것만 살 예정이다 트러블도 한번도 안나고 순한느낌💙 실제로 성분도 괜찮은편 이것만 쓸테애
오일클렌저 라는 이름이 어울리는 제품,
올리브오일이 전성분 첫번째에 들어가있어서 함량이 많기때문에 가격이 좀 나가지만 피부가 편안해요
간혹 무겁다는 평이 많지만 이건 그만큼 순수한 오일이 많이 들어가있기때문이에요
가볍고 부드러운 오일 도 물론 많지만 순수오일은 정말 조금 들어있고 다 합성오일인게 대부분이라 피부를 생각한다면 무겁더라도 순수오일이 많이 들어가있는 제품을 추천합니다
요제품으로 코 문질문질하면 화이트헤드 정말 잘빠져요!
클렌징을 클렌징워터나 클렌징크림, 딥폼클렌징으로 할때 보다는 훨씬 촉촉하게 지울 수 있다는 점이 좋았아요. 화장을 지울때면 자극적임을 느껴 클렌징오일로 갈아타면서 클렌징오일 유목민이 되어 DHC딥클렌징오일도 사용해보았습니다.
팁이라면 충분히 따뜻해지도록 마사지해주며 클렌징을 해주어야 마스카라와 아이라인 등의 메이크업이 잘 지워져요. 차가운 상태에서 박박 문대는것보다는 따뜻해지도록 충분히 얼굴에 손을 문지르며 마사지하면서 클렌징하면 에뛰드마스카라 픽서를 제외하고는 아이메이크업도 잘 지워지더라구요.
쏘쏘를 준 이유는 가격이 부답스럽고, 이것 전에 쓰던 코코넛오일클렌징도 촉촉하게 씻겨져 좋았기에 DHC딥클렌징오일이 아니라도 오일클렌징이라면 클렌징중에서 저자극으로 괜찮겠다 싶어서요.