세통 썼어요
여드름에 진짜 완전 좋아요
화농성, 좁쌀 가리지 않고 진정됩니다
웬만한 스팟 케어보다 훨씬 좋은 것 같아요
약국에서 파는 것보다 좋았습니다 앞으로 쭉 사용할 것 같아요
아쉬운점
ㅡ아무래도 100프로 원액이다보니 자극될 수 있어 꼭 스팟용으로 사용해야하고 향이 독한 편이에요
장점: 문제성 피부인 제게 없어서는 안 될 존재예요. 갑자기 뾰루지가 올라올 때 면봉으로 콕 찍어주면 진정 효과가 정말 빨라서 트러블 고민을 빠르게 잠재워줘서 너무 만족스러워요.
단점: 너무 자주 쓰거나 전체적으로 다 바르면 피부가 금방 건조해지는 느낌이 들어요. 고농축이라 자극적일 수 있어서 꼭 필요한 부위에만 부분적으로 써야 하는 게 좀 까다롭네요.
생각보다 진정효과가 좋았어요 같이 들어있는 면봉에 솜 부분을 완전히 적신 다음에 콕콕 찍어줘야 좀 발린 느낌이 납니다
좀 자극적이긴 해요 트러블 부위에 발랐는데 많이 발라서 그런지 밑으로 흘렀나봐요(투명해서 몰랐음) 흐른 부분 피부가 빨개짐 어디 긁힌 자국인줄 알았는데 티트리때문이었음
근데 티트리 100이라그런가 향이 매우 강해요 바르고 누워서 자려는데 티트리 향이 계속 코로 들어옴
그래도 효과가 좋으니 재구매~~
어릴 때 부터 티트리 오일을 자주 쓸 정도로 좋아하는데 이 제품 추천이 많아서 구매하게 됨
붉게 올라온 트러블에 톡톡 발라줬는데...뭐지.. 아무런 효과를 볼 수 없었음 약간 방치템이 됐다가 모낭염에 효과를 봤다는 얘길 들어서 모낭염에 발라봄.. 이틀.. 사흘 만에 모낭염이 쏘옥 들어갔음!! 에스로반이랑 비슷하게 효과를 본거 같음
얼굴이 반들반들 해져서 기분이 좋음 ㅋㅋ 근데 효과가 좋은만큼 약간의 부작용이 있는데 화장하고 시간이 지나서 보면 티트리 오일 바른 부분에 각질이 좀 올라온게 보임 피부 예민하거나 티트리 오일 처음 쓰는 사람은 좀 조심히 사용해야할거 같음
티트리 오일은 이게 유명해서 이걸 3통째 쓰고 있어요
처음에 쓸 때는 정말 효과가 좋아서 여드름 많이 부어오르면 자기 전에 바르고 자면 확실히 가라앉았어요!
근데 요즈음 그전처럼 확실한 효과가 없어요ㅜ 피부가 적응은 한 건지 아님 나이가 들어서 피부가 잘 먹지 못하는 건지ㅜㅜ
담에는 다른 제품도 함 사보고 비교를 해봐야겠어요!
트러블이 평소 자주 올라오는 편이라 트러블 관리를 위해 구입해 사용했습니다
원액이라 그냥 막 쓰면 자극적이라고 해서 면봉에 묻혀서 사용해주고 있어요
저한테는 아직까지는 큰 효과가 나타나지는 않았어요...ㅠㅠ
향은 풀향이 매우 세서 한번 쓰면 쉽게 사라지지 않는것 같아요
양은 조금씩 써주다보니까 한통 사두면 오랫동안 쓸수 있을것 같습니다
피부 예민하신분들은 조심히 사용해야 할것 같아요
피부에 많이 바르면 화한게 있는것 같더라구요
요즘 턱 주변에 트러블이 자꾸 올라와서
진정템 찾고 있었는데
에센허브 티트리 100 오일은 진짜 응급상자 같은 존재…😳💚
티트리 특유의 싸~한 향이 딱 나면서
면봉에 한 방울 찍어서 스팟으로 올리면
붉은기랑 따가운 느낌이 바로 가라앉는 게 체감돼.
심지어 순도 100이라 자극적일까 걱정했는데
생각보다 깔끔하게 흡수되고 번들거림도 없어서
트러블 올라올 때마다 손이 절로 가더라구.
특히 마스크 쓰고 난 후 갑자기 올라온 뾰루지 있잖아?
그런 데에 하루 이틀 꾸준히 찍어주면
빨갛게 부어오르던 게 확 잠잠해지는 느낌✨
스킨에 한두 방울 섞어 써도 산뜻하고
유분 잡아주는 데 도움 돼서 지성·트러블 피부한테는 진짜 꿀템!
처음 딱 썼을 때 귀신같이 다음날에 뾰루지가 가라앉아서 엄청 놀랬던 기억이...ㅎㅎㅎ
면봉으로 입구부분을 막고 뒤집으면 소량의 액체가 물처럼 나오는데 그걸 면봉에 적셔서 트러블 부위에 톡톡 두드려 발라줍니다. 사실 이제는 귀찮아서 손가락으로 바를 때도 있고 한데ㅋㅋㅋㅋ 여드름이나 뾰루지 진정에 확실히 효과가 있는 것 같아요 강추드립니다!!
한달에 여드림이 2-3개씩나서 구매해봤습니다.
약국템도 다른 다*소템도 효과가 없어서 속는셈치고 구매했습니다.
✔️ 같이오는 면봉보다는 그냥 손에 1-2방울 떨어뜨려서 손가락으로 여드름위에 바르는게 더 편했습니다. (면봉으로 하니깐 바른건지 안바른건지 안느껴졌습니다 ㅜ)
✔️ 바르고 조금 지나면 화한 느낌이 듭니다. (너무 많이 바르면 화상입을 수도 있으니 주의!)
✔️ 고름없는 여드름에 한 3-4일정도 발랐는데 여드름이 없어졌습니다!!!!
✔️ 고름이 이미 생기고있거나 생긴거는 별로 효과가 없었습니다.
여드름에 조금이러도 효과가 있는템을 찾아서 좋습니다~~
집에 꼭 필수로 두면 조을거같은 기본템이에용
막 드라마틱한 효과는 몰라도 꾸준히 발라주면
여드름 진행이 심해지지않게 도와주는 정도 ?
화농성에 엄청 크게는 효과 없지만
좁쌀이나 작은 뾰루지에 효과가 꽤 크더라구용!
몸에 나는 트러블에도 효과 좋습니다,,
무엇보다 가성비가 있어서 휘뚜루마뚜루 쓰기 조아요
안 살 이유가 없는듯
피부 가끔 뒤집아졌을때 + 티트리에 적응했을때 (예민하신분 ㄴㄴ) 크림에 소량 섞어서 발라주고 자고 잏어나면 확실히 트러블이 좀 가라앉는 느낌이 들엇어요! 전 츄천핮니다
여드름 때문에 정말 고생했는데 이 제품 알고 나서 효과 보여서 놀랐어요! 농익은 여드름까지 해결해주진 못했지만... 울긋불긋 이제 막 올라오는 여드름은 확실히 진정되는 효과 봤어요
원액은 처음이라 이렇게 화하고 자극적일 줄 몰랐지만 진정 효과 생각하면 참을 만할 때도 있고
면봉에 살짝씩 찍어바르거나 크림에 살짝 섞어서 바르면 좀 나아요
소량만 바르는데 효과는 그 몇십배쯤 되는 것 같아서 솔직히 여드름 고민 장난 아닌데 정말 맘에 드는 제품 찾은 것 같아요
티트리 100원액인 만큼 자극감은 많은편이에요
코 밑에 난 여드름에 사용했을 때 너무 아파서 닦아내고 싶었습니다
다른 부위에 발랐을 땐 화한느낌정도만 있었어요!
가장 중요한 효과에 대해서 말씀드리자면
여드름이 생길랑말랑~ 노랗게 익지 않고 만지면 통증이 살짝있는 너무 크지 않은 여드름엔 효과를 많이 봤어요!
다음날 확실에 작아져있거나 통증이 없어지고 확실한 효과가 있다고 느끼긴했으나, 생리기간마다 올라오는 큰 여드름이나
고름이 차있는 여드름엔 효과가 미미했습니다
저는 생리기간 외에는 여드름이 많이 나는 편은 아니라
생리기간에 올라오는 큰 여드름외에는 잘 사용하지 않지만
자잘자잘한 여드름이나 염증성 여드름에는 만족하실 것 같아요
티트리 원액이나보니 눈에 들어가지 않게 조심하셔야해요!
정말 아파요 ㅠ
가끔 나는 큰 여드름이 아닌
작은 여드름들이 자주 올라오시는 분들게 더 추천드리고싶어요!
저는 생리 주기만 되면 호르몬 때문인지 턱에 진짜 짜지지도 않는 땅땅하고 아픈 염증성? 여드름이 미친 듯이 올라와요! 근데 하루 종일 패치만 붙이고 있자니 뭔가 피부가 답답하기도 하고, 오히려 스팟 케어해주는 게 도움이 될 때도 있어서 그런지 티트리 성분이 잘 맞는 저는 티트리 오일을 한 번 구매해 보게 되었어요!
일단 성분 자체는 제 피부에 너무 잘 맞지만 향이 꽤나 진한 편이라서 살짝 거부감이 들기는 하지만... 향이 강력한 만큼 효과도 아주 강력해요! 면봉에 살짝 묻혀서 여드름 올라온 부분에 톡톡 올려주면 그 다음날 바로 여드름 붉은기 싹 진정되면서 땅땅한 그런 느낌도 싹 사라지고, 진짜 강력하게 케어하고 싶다! 하는 날에는 스킨케어 제품에 진짜 소량 섞어서 발라주기도 해요! (그 대신 코는 막고 드렁슨해야 함)
티트리 성분 잘 맞는 분들은 요 오일 강츄드립니다👍🏻
화농성 여드름에 사용하려고 구매했어요
효과 많이 봤는데 금방 진정시켜주는 효과가 있는거 같구요
티트리 오일 특성삿 향이 호불호가 있는거 같은데
처음사용하시면 반드시 소량 사용하시구요
100%에션셜 오일이기 때문에 면봉에 콕 찍어 사용하세요
저는 샴푸,로션,팩에도 섞발해서 쓰는데 20ml용량도 에센셜이다보니 오래써요
피지조절도 효과 좋네요
사용하고 개운한 느낌이 좋아 요즘엔 샴푸할 때 꼭 섞발해서 써요
기름진두피 고민이시라면 티트리오일+샴푸 조합 추천♡
트러블 올라오는게 너무 스트레스 받아서 여러 제품 알아보는 와중에 티트리 100 오일이라는 제품을 알게 됐어요
이런 오일 제품은 처음 사용해봤는데 극소량을 트러블에 발라두면 시원한 느낌이 들고 밤에 발라두고 자면 다음날 아침에 트러블이 가라앉아 있어요!
발랐을 때는 이게 효과가 있을까 싶었는데 발랐을 때의 전후 차이가 확실히 느껴지고 트러블 부분에만 관리하기 좋아요
✔️ 단단한 화농성 여드름에 직빵
✔️ 2-3일만에 진정되는 놀라운 효과
✔️ 모기물림 초반에 발라도 효과 100%(제 경험담이에요)
✔️ 바디트러블에도 효과 good
✔️ 면봉에 소량 묻혀 로션과 섞어발라도 좋음
(오일을 너무 많이 바르면 피부 아파요 극소량만!)
✔️ 스팟템 중 원탑인 진정효과
♡사용감
마스크팩 개봉후에 팩 봉지 안에 한두방울 정도 떨어뜨려주거나 로션에 섞어서 사용하거나 화농성 여드름이 난부위에 정말 소량 극소량만 찍어서 발라주면 진정되는 효과를 볼 수 있습니다.
♡주의사항!!!
티트리오일 화상이라는게 있습니다. 저도 알고싶지 않았어요,,, 티트리가 잘 맞는 사람이라도 오일100를 피부에 직접적으로 막 바르는 경우피부에 화상을 입을 수 있습니다ㅠ 피부에 발랐을때 따가움을 느낀다면 그즉시 클렌저로 씻어내시고 진정되는 크림이나 연고를 발라주세요ㅠ
효과가 강한 만큼 사용에 있어 주의가 필요한 제품입니다 꼭 인지하시고 사용하셨으면 좋겠어요
첫 이용하던 당시 여러가지 힘들어서 여드름도 자꾸 올라오고 있을때라 반갑게 받아서 사용해봤습시다.
제 피부 자체가 워낙 총체적난국이라 상태가 원래 별로예요.
근데 당시 사진상엔 지금은 안보이는데..비교사진을 미처 못찍어서 아쉽네요.
제형은 그냥 원액 상태라 액체로 아주살짝 꾸덕할랑말랑?
면봉에 살짝 묻혀서 썼네요.
향은 원액이다보니 꽤나 강합니다.
실수로 국소부위에 아주 약간만 묻히고 수분크림 바른답시고
전체를 다 문지르니 온 얼굴이 화!! 해지면서..
꽤나 강렬한 향이(?) 맴돌더군요^-----^
이렇게 안되게 바르고 조금 기다려주세요 ㅎㅎ
피부에 스며들 시간은 줘야쥬?
그렇지만 오래가는 건 아닙니다.
순간 화해졌다가 금방 날아가니까 부담은 안됩니다.
효과는 생각보다 빨랐어요.
매일밤 자기전에 3-4일 티트리로 공격했더니 금새 가라앉더라고요
막 생겨서 좀 아프고 붉어진 상태에선 효과가 좋았습니다.
원액 특성상 아주 조금만 국소부위에 묻혀도 됩니다
조그맣다고 무시할 게 아녜요
오히려 강해서 피부 예민하시거나 화딱거리는게 싫으시면
진짜 살짝만 바르시고. 반드시 손목에 발라보세요!
모낭염에 좋다고해서 사서 처음에는 무서워서 면봉에다가 콕 찍어서 부분부분에다가 바르다가 하루는 좀 많이 나서 수딩크림에 소량 섞어서 얼굴전체에 발랐더니 효과 너무 좋아요,,,
면봉으로 찍어 바를때 보다 덜 자극적인거 같고 모낭염도 거의 사라져서 가끔1개 정도만 올라와요 평생 나랑 가자,,
하....올영 세일로 들였습니다.
여드름인간으로써 이거 단종 시키지 말아주세요....
워낙에 이것저것 피부 스트레스도 많고 자극에 약한 편인지라 늘 정해놓고 쓰는게 있었는데....이것도 잘 맞네요!
확실히 액기스 느낌이 강해서 그런가 향에서부터 원액 느낌이 엄청 듭니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 자잘한 여드름도 잘 들고 몸드름도 잘 잡아주네요
(이제서야 사다니....)
이것 만으로는 부족하실 수는 있겠다만 확실히 이걸로 잡아주는거랑 안하는거랑 차이가 크네요!!
(왠만하면 면봉으로 콕콕 쓰시는걸 추천 드립니다)
(좀 더 쾌속효과 보시려면 면봉 2개로 듬뿍 묻혀서 두드리면 더 빨리 가라 앉더라구요?!)
화농성이랑 딱딱하고 큰 트러블에 엄청 효과 좋아요 하루만에 좋아지진 않고 이틀째부터 들어가기 시작해요 3일 지나서는 완전 들어가긴했는데 이틀만 지나더라도 충분히 가릴만해져요
오일이고 면봉에 묻혀서 콕 찍으라고 하는데, 앰플이나 수분크림 쓴 다음 오일 찍으면 찍은 티도 안 나서 이게 제대로 찍힌건가 아닌가 싶은 마음에 한번 찍고 또 찍고 했었어요 그 결과…. 큼직한 화농성이 사라진 대신 좁쌀이랑 붉은 트러블이 올라왔어요 눈에 안 보이더라도 면봉 한번 찍었으면 그걸로 된거예요 더 하다가 낭패보지 마세요
그리고 이미 노란 염증이 보이는 트러블에는 별 효과가 없어보여요 간혹 크기가 작으면 점점 굳으면서 사라지긴 하더라구요
이거 진짜 단종되면 절대 안되는 제품입니다ㅜㅜ!!
유튜버가 극찬의 극찬을 해서 사용해봤는데 진심 이렇게 효과가 빠르고 눈에 띄게 나타나는 제품을 오랜만에 사용해봐요ㅋㅋㅋ
일단 다이소같은 데에서 파는 싼 나무 면봉으로 묻혀서 사용하면 잘 안뱉어내더라구요?
그래서 주문할 때 같이 오는 부들부들한 솜면봉으로 꼭 사용해주셔야 합니다!!
그리고 눈가랑 입주위는 되도록 자극이 쎄게 가기 때문에 피해서 바르셔야 하구요!
딱 여드름 부위에만 콕 찍어주면 다음 날 신기하게 안짜지는 화농성 + 좁쌀 같이 생긴 여드름이 진정되어 있는 걸 보실 수 있을 거에요!!
가성비도 너무 좋습니다ㅜ
딱 한 방울만 필요해서 진짜 오래 쓰게 돼요ㅋㅋㅋ
남친도 진짜 심각한 지루성 피부인데 수염 밀고 난 후에 나는 그놈의 좁쌀!!
이거 쓰고 이거 뭐야??이랬다니깐요ㅋㅋ
향도 티트리라 너무 좋아용ㅎㅎ