세통 썼어요
여드름에 진짜 완전 좋아요
화농성, 좁쌀 가리지 않고 진정됩니다
웬만한 스팟 케어보다 훨씬 좋은 것 같아요
약국에서 파는 것보다 좋았습니다 앞으로 쭉 사용할 것 같아요
아쉬운점
ㅡ아무래도 100프로 원액이다보니 자극될 수 있어 꼭 스팟용으로 사용해야하고 향이 독한 편이에요
집에 꼭 필수로 두면 조을거같은 기본템이에용
막 드라마틱한 효과는 몰라도 꾸준히 발라주면
여드름 진행이 심해지지않게 도와주는 정도 ?
화농성에 엄청 크게는 효과 없지만
좁쌀이나 작은 뾰루지에 효과가 꽤 크더라구용!
몸에 나는 트러블에도 효과 좋습니다,,
무엇보다 가성비가 있어서 휘뚜루마뚜루 쓰기 조아요
안 살 이유가 없는듯
피부 가끔 뒤집아졌을때 + 티트리에 적응했을때 (예민하신분 ㄴㄴ) 크림에 소량 섞어서 발라주고 자고 잏어나면 확실히 트러블이 좀 가라앉는 느낌이 들엇어요! 전 츄천핮니다
여드름 때문에 정말 고생했는데 이 제품 알고 나서 효과 보여서 놀랐어요! 농익은 여드름까지 해결해주진 못했지만... 울긋불긋 이제 막 올라오는 여드름은 확실히 진정되는 효과 봤어요
원액은 처음이라 이렇게 화하고 자극적일 줄 몰랐지만 진정 효과 생각하면 참을 만할 때도 있고
면봉에 살짝씩 찍어바르거나 크림에 살짝 섞어서 바르면 좀 나아요
소량만 바르는데 효과는 그 몇십배쯤 되는 것 같아서 솔직히 여드름 고민 장난 아닌데 정말 맘에 드는 제품 찾은 것 같아요
화농성 여드름에 사용하려고 구매했어요
효과 많이 봤는데 금방 진정시켜주는 효과가 있는거 같구요
티트리 오일 특성삿 향이 호불호가 있는거 같은데
처음사용하시면 반드시 소량 사용하시구요
100%에션셜 오일이기 때문에 면봉에 콕 찍어 사용하세요
저는 샴푸,로션,팩에도 섞발해서 쓰는데 20ml용량도 에센셜이다보니 오래써요
피지조절도 효과 좋네요
사용하고 개운한 느낌이 좋아 요즘엔 샴푸할 때 꼭 섞발해서 써요
기름진두피 고민이시라면 티트리오일+샴푸 조합 추천♡
트러블 올라오는게 너무 스트레스 받아서 여러 제품 알아보는 와중에 티트리 100 오일이라는 제품을 알게 됐어요
이런 오일 제품은 처음 사용해봤는데 극소량을 트러블에 발라두면 시원한 느낌이 들고 밤에 발라두고 자면 다음날 아침에 트러블이 가라앉아 있어요!
발랐을 때는 이게 효과가 있을까 싶었는데 발랐을 때의 전후 차이가 확실히 느껴지고 트러블 부분에만 관리하기 좋아요
트러블 피부의 구원템이랄까요...❓
이거 친구가 트러블 케어 용으로 먼저 사서 옆에서 하나부터 열까지 변화되는걸 쭉 지켜봤는데 처음에는 면봉에 묻은 것 같지도 않더니 꾸준히 써주니까 거의 사라지던데요...?
(친구 이마에 있던 자잘한 트러블들이 다 사라진 케이스...)
저도 샀는데 제가 미간 쪽에 엄청 큰 여드름(?) 거의 염증 급으로 컸는데 그것도 지금 줄어들고 있고...
왜 이제야 알았나 싶네요
그리고 완전 티트리 용액인거라서 너무 과다하게 바르면 오히려 안 좋아요! 참고하세요
트러블이 있는 부위에 면봉으로 찍어 바르면 빨리 가라앉는 것 같아서 잘 사용했어요. 스킨케어 단계 초반에 바르거나 스킨케어 양이 적을 때 더 효과가 좋은 것처럼 느껴졌어요. 티트리향이 나는데 저는 괜찮았어요. 다반 면봉을 매일 사용해서 바르는 것이 귀찮아서 다른 용기로 되어 있으면 사용하기 좋을 것 같아요.
아이허브 같은 곳에서 구매하면 피부 화상 입을 정도로 자극적인 티트리오일도 있는데 화상 입을 정도는 아닌 딱 적당한 트러블 케어가 돼서 좋고 동봉 해주는 면봉이 너무 편해요 모낭염이 거의 전신에 올라와서 너무 스트레스 받는데 이거 바르니까 좀 가라앉네요..🥲 지금은 부위가 너무 넓어서 얼굴에 다 바르려면 반나절은 꼬박 걸리지만 바르고 안 바르고의 차이가 확실해서 꾸준히 발라줘야겠어요 재구매 의사 있습니다!
여드름이 안나가도 또 갑자기 왁 올라와서 구매했는데 첨에 뜯으니까 티트리 향이 엄청 세게 확 나더라구요 면봉에 뭍혀서 트러블 올라온 자리에 톡톡 발라줬는데 역시나 향이 꽤나 강하구요 바르고 조금 지나면 화~해져요 저는 이점이 진짜 맘에 들었거든요! 여드름/트러블 나시는 분들 중에 가끔 막 간지러울때 있잖아요ㅠㅠ긍데 긁지도 못하고 만지지도 못하고…그럴때 이거 발라주니까 화 해져서 가려움도 없어져서 너무 좋아요ㅠ
근데 향이 강해서 향에 민감하신분들은 싫어하실거같아요 그래도 피부에 좋다니까 저는 씁니다!
사용한지 얼마 안돼서 아직 효과는 크게 잘 모르겠어요
뾰루지 올라올 때 콕 찍어 바르면 진짜 신기하게 잘 가라앉습니다 ㅇ0ㅇ~~~ 첨에 뭣도모르고 그냥 뾰루지 말고 피부 약간 오돌도돌한데다 오만상 찍어발랐는데 화하고 따가워서 피부 다 벗겨지는 줄 알았어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 그담날 되니까 맨들맨들하게 정리되어 있네요.. 효과굿 근데 너무 따가와서 그냥 트러블 올라온 부위만 면봉으러 콕 콕 잘 조준해서 찍어쓰려고용... 한 번씩 얼굴 전체적으로 트러블 조금씩 일어나고 할 때 에센스 같은 데 한 방울 톡 섞어서 바르면 화하구 먼가 기부니가 좋습니당.. 저만의 피부 만병통치약.. 기분으로 아주 잘 사용하고 있어요 :)
얼굴에 여드름이 올라와서 구매했어요. 전에도 티트리 오일을 사용해봤는데 딱히 좋은지 몰랐었는데 이 제품은 좋아요. 트러블 올라올 때 면봉에 묻혀 톡톡 발라주면 좋더라고요. 저한테는 토너에 섞어서 사용하는게 제일 잘 맞았어요. 그러면 트러블이 올라오려다가도 슥슥 들어가더라고요.
그리고 여름에 코랑 코주변에 유분폭발할 때 면봉에 한두방울 묻혀서 슥슥 닦듯이 바르면 저는 정말 좋았어요. 유분도 정리되고 추가로 올라오는 것도 줄어드는 것 같더라고요.
-장점
티트리오일만 들어간 제품이라 우선 진정에 정말 좋아요! 따로 부직용도 없고 티트리오일 사용할 때 주의할 점만 잘 지켜주만 쓰임새도 많아요! 피부에도 쓰기 좋고 저는 가끔 몸에도 트러블이 좀 올라오면 알로에랑 섞어서 사용해주는데 그럼 조금 진정되는 기분이 들더라구요ㅎ
-단점
단점은 용량인것 같아요! 저처럼 사계절 매일 쓰시는 분들은 용량이 아쉬울 것 같아요ㅎ
스팟에 집중케어를 할수있어서 콕콕찍어바르기 좋았어요
좁쌀은 거의 하루이틀만 바르면 바로 사라졌어요
티트리 100이라 그런지 원래쓰던 더바*샵 티트리오일보다 효과가 좋았어요!
단점이 있다면, 동그란 구멍이아닌 다른구멍으로 줄줄 새어나올때가 있는데 냄새가 너무 강해서 손에 묻으면 냄새도 안빠지고..용기설계가 좀 잘못된거같아요
그리고 저만 그런지 모르겠는데 바르면 다음날 바른부위에 두껍게 각질이 생겨있었어요
꾸준히 2주간 사용해본 결과
화농성,좁쌀 여드름 진정에 효과보지못했어용ㅜㅠ
하지만! 올라올라고 하는 화이트헤드는 그 다음날 없어지더라구용:)
화장품은 정말 사바사인 것 같아요! 많이 효과보신분들도 계시구,, 전 그정도는 노노놉💦
+면봉으로 극소부위만 발라주시고, 민감성이신 분들은 꼭 손목 안에 테스트해보시고 얼굴에 쓰세요.