촉촉한 발림성, 은은한 백탁과 향기.
but, 턱 부분이 가렵고 붉어졌다. 마무리감이 좀 답답한데 무기자차 특유의 진득함이 무겁게 느껴졌다. 물이 묻으면 하얗게 뜬다. 화장전에 바르기엔 부담스럽다. 원래 쓰던 무기자차가 저한텐 워낙 잘 맞아서 그냥 그거 써야겠어요.
-----------
19.8.12
땀난 모공마다 하얗게 일어나서 얼굴이 너무 지지분했고 눈에 다래끼까지 났다. 원래 쓰던 것도 무기자차인데 다 떨어져서 이걸 한번 써봤는데 큰일날 뻔 했다. 수분으로 촉촉한 게 아니라 기름기가 많다.
다래끼 나는 건 절대 안 쓴다.
무기자차 선크림인데
뻑뻑하진 않고 부드럽게 잘 발려요
대신 유분기가 꽤 있구
백탁도 살짝 있어서 적당히 얇게 발라주면 짱짱 좋을거같고 좋은데,
위에 파운데이션 올리니까 엄청 들뜨더라구요ㅠ
피지나 요철있는 부분들이 유난히 도드라져보이는.. 특히 턱부분 다 뜨고ㅠㅠ
그래도 성분이 착해서 그런지 아직까진 트러블 없어서 안심하고 화장 안하는 날엔 엄청 잘쓸거같아요 ♥
*평가단 리뷰*
일단 백탁이 있는데 심한편은 아니고 잘 펴 바르면 꽤 자연스러운 정도?? 였어요 발림성도 나쁘지 않았어요 눈이 좀 예민한 편이라 전에 쓰던 선크림이 눈시림이 너무 심해서 걱정했는데 이건 눈시림도 하나도 없어서 좋았어요!! 저는 피부는 건성이지만 좀 뽀송뽀송한 마무리를 좋아하는데 저한테는 바른 직후에 유분기가 꽤 있어서 얼굴에 머리카락도 달라붙고 좀 불편한데 흡수되고나면 괜찮아지더라고요 그래서 노세범을 하게 돼요 그래도 전체적으로 나쁘지 않아서 이번 여름 이걸로 잘 쓸것같아요!