제형 : 묽고 촉촉한 제형.
발림성 : 제형에 비해 뻑뻑한 발림성. 백탁 현상이 있어 꼼꼼히 잘 발라주지 않으면 허옇게 뭉침.
마무리감 : 수분감보단 유분기가 많아 겉이 번들번들한 마무리감. 기름종이나 파우더로 한 번 눌러주는 것이 좋음.
자극감 : 눈시림 있음. 트러블 올라옴.
기타 : 지나친 향료 때문에 역함. 땀과 유분에 강한 제품이라 클렌징이 번거로움. 민감성 피부에겐 자극적일 수 있음.
백탁 현상 있는 무기자차 선크립입니다.
sfp48 및 용량 50ml로 데일리 썬크림입니다.
바르면 얼굴이 하얘져서 딱히 파운데이션 바르지 않아도 돼서 좋더라구요
발림성은 조금 뻑뻑한데 문지르면 부드럽게 발려서 적당히 유분기가 있는 선크림입니다
사용하면서 딱히 트러블은 없었는데요
대신 바르고 일정 시간이 지나면 유근이 많이 올라와서 그로인해 앞머리가 떡지는 경우가 있어요.
그래서 이마에는 조금 발라줍니다ㅋㅋ
흠.. 일단 무기자차인것을 감안하고 샀고 + 평소 닥터벨머 기초 제품이 잘 맞아서 선크림도 사봤어요.
무기자차이다보니 백탁이 심하고 발림성도..뻑뻑해요.
기초단계를 탄탄히 해줘야 끼임이 없는 편이고요. 메이크업전에는 안 바르게 돼요. 일단 너무 하얘지고, 베이스도 들뜨고요.. 단독으로 바를 때만 쓰는데 아무래도 선크림은 많이 바를수록 효과가 있는건데 요 제품은 많이 바를수가 없는... 클렌징도 잘 안 돼요😥
무기자차에 민감성 전용으로 나온 제품이라 무엇보다도 트러블없는점이 제일 좋았어요
발림성은 약간 무기자차 특유의 뻑뻑함이 있어서 여름엔 괜찮았는데 겨울되니까 땅기는 감이 있어 요즘은 글로우온 하이드라베이스랑 믹스해서 사용해주고 있습니다
믹스도 잘 되고 발랐을때 피부도 한결 편안해져요~
한동안 다른 더 나은제품이 있지 않은 이상은 요제품 계속 쓸것 같아요
1+1으로 행사 할때 별 생각없이 샀다가 두통째 잘 쓰고있어요 ㅎ.ㅎ
딱 발랐을 때는
약간은 피부에 겉도는 듯한 느낌이 있었어요!
시간 지날수록 흡수되긴 합니다..
생각보다 유분기가 많고 약간 꾸덕하면서도 찰진? 느낌의 제형이라 바르면 촉촉하다기보단 살짝 찐득해요...
백탁이 심하지 않지만 약간 있어요!
선물 받아서 사용했는데 생각보단 별로 였어요..!
얼굴에 트러블이 나거나 하진 않았는데
발림성이나 흡수력 같은 경우 조금 아쉬워요
무기자차라서 그런지 부드럽게 발리지는 않아서 손으로 바르기보다는 얼굴에 찍어서 퍼프로 눌러주는게 좋다.
백탁이 있지만 피부가 살짝 톤업이 되기때문에 너무 많은 양을 바르지않는다면 괜찮을 것 같다.
눈시림 등의 자극이 전혀 없고, 뽀송한 마무리감 덕분인지 더운날씨에도 흘러내린다거나 끈적임없이 피부가 뽀송해보여서 좋았다.
일단 냄새가 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ애기파우더 냄새?? 그런냄새였고 발림성도 좋고 백탁현상 있었는데 자연스럽게 하얘져서 좋았어요 그리고 촉촉해서 좋았어요 근데 단독으로 발랐을땐 괜찮았지만 화장하기 전에 바르기엔 좀 부담되는 썬크림이였어요ㅠㅜㅜ 이걸 바르고 완벽히 마르지않은 상태에서 화장를 덧바르면 잘 어우러지지못하고 둘이 따로 도는 느낌이에요ㅠㅜ그리고 약간 두껍게 발려서 뭐 바르면 불편하다 이러신분들에겐 좀 안맞을거같아요
평가단으로 받아 사용하게 된 제품입니다
장점은 민감복합성 피부인 저에게 순하고 눈이 시리지않았어요
아쉬운점은 무기자차라 좀 뻑뻑하고 기름지고 무거운 느낌
저는 몇년동안 랑콤 선크림을 쓰고있고 로션같은 발림성을 중요시해서 이 부분이 좀 아쉬웠어요..
좀 뻑뻑해서 다음 단계에 파데바르기에 어려울 것같은 느낌??
하지만 순하고 성분이 좋아 화장하지않는 학생들한테는 좋을 것 같습니다~!