피부 장벽 다 뒤집어졌을때 피부과 갓더니
피부 좋은 젊은 남자 의사 선생님이
자기는 스킨도 안바르고 이것만 바른다
영업당해서 삿음...
근데 확실히 피부과 화장품으로 나온 라인이니
트러블 나는 거 없고 장벽 강화에 도움 줌...
확실히 에스트라는 에스트라임...
실손 처리 된다고 하니 피부장벽 걱정하는 분들은 ㄱㄱ
(다만 화장 전 바르기는 좀 애매함)
피부 장벽을 탄탄하게 잡아주는 느낌이 인상적인 제품이고 제형은 다소 꾸덕한 편이지만 피부에 부드럽게 펴 발리고, 바른 뒤에는 얇은 보호막이 형성된 듯 촉촉함이 오래 유지됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 특히 피부가 쉽게 붉어지거나 당김이 심할 때 사용하면 자극 없이 편안하게 진정되는 느낌을 받을 수 있어요 🩵🤍 향이 거의 없어 부담이 적고, 전반적으로 순한 사용감이라 피부 컨디션이 예민해졌을 때 데일리로 사용하기 좋아요 !! 다만 제형 특성상 가벼운 수분크림에 비해 묵직하게 느껴질 수 있어 지성이나 복합성 피부라면 소량만 사용하거나 저녁 위주로 사용하는 것이 좋을 것 같기도 해요 ~~
🥑저희 가족들이 다 피부가 예민한데도 잘 사용하는 제품이에요 크림부터 써보고 그 뒤로 토너랑 에센스, 로션까쥐 다 사용중 ㅎㅎ (참고로 피부과에서 일했어서 병원용, 시판용.?. 다 사용해봤어욜)
🥑부드럽게 발리고 조그마란 캡슐같은것이 터지면서 수분을 충전시켜주는 느낌
🥑피부장벽 지켜주기에 진짜 탁월한 제품입니다!!!! 뭐만 발라도 피부가 예민하다고 느껴질 때 무조건 사용해줘용
🥑기름지지 않은데 보습감이 오래가는 크림을 찾기 어려운데 이게 딱 그래요..🫶
🥑솔직히 싼 가격은 아닌데 계속 구매해서 사용하고 싶은 아이템입니다
피부과에서 발라보고 바로 구매함 손에만 발라봐도 보습감이 남다르다는걸 바로 느꼈음 겨울철 건조하고 예민해진 피부 복구시키는데 너무 좋았음 바르면 편안해지는걸 느끼고 다음날까지도 촉촉함 장벽개선시키는데는 아토베리어 라인이 진짜 좋은것같음 평소에는 일반 크림 쓰다가 특히 보습 더 필요할땐 엠디 쓰면 될것같음
출산 후 호르몬 문제로 피부가 왕창 뒤집어졌는데
이것저것 찾아보다가 성분 좋고 촉촉하고 자주 발라도 찝찝함 없는 제품을 바르고 싶어 사용해봤어요.
진짜 유명한 이유가 있어요 특히 겨울에 바르기 좋어요 극건성은 조금 건조할지 모르지만 보통의 피부라면 적당해요.
남자들은 좀 기름지다고 느껴질수도ㅠㅠ
근데 피부 회복에 탁월 ㅜ
현재 성인아토피까지로 피부에 스트레스를 많이 받으며 살아오고 있는 중입니다
그러던 중에 피부과에서 추천해준 크림이 에스트라 아토베리어 크림 MD이고, 피부과에서 현재 몇년째 꾸준히 구매하며 사용해오고 있는 크림입니다
맞는 선크림, 화장품은 물론 로션, 크림까지도 함부로 아무거나 못쓰는데 이 크림은 제가 써도 자극적이지 않아요!!
하나에 정착하면 잘 바꾸지 못하는 피부라 계속 사용해오고 있는데 너무 만족합니다 ~~><
건조함에 피부가 뒤집어졌을 때 효과 본 크림이에요
뭘 발라도 건조함이 낫지를 않아서 결국 피부과 갔더니 이 제품을 추천해주시더라구요
그래서 며칠만에 건조함이 가셨어요
여름에는 못 바르고 환절기에 얇게 바르기 시작해서 겨울에 콩알만큼 짜서 바릅니다
알갱이가 잘 녹아서 자극적이지도 않고 극강의 건조함으로 인한 보습크림으로 민감피부도 잘 사용할 수 있는 크림입니다
피부과에서 피부염 진단받고 주시길래 쓰고 있어요
첫주~2주까지는 약 먹고 레이저 치료도 받아서 그런지 모르겠는데 바로 싹 가라앉고 촉촉 부들해지길래 인생템이다 정착해야지 싶었거든요
근데 엊그제부터 좁쌀같은게 우수수 올라오더니 불긋불긋한데 여기 리뷰에도 그런분들이 있네요 (약도 아직 먹고 있어요)
장기간 사용하거나 너무 많이 바르면 안 될 것 같아요
건조할때마다 여러겹 바르라고 하셨는데...
배리어크림 다시 찾으러 갑니다....
(피부염 있는 분들은 약산성 제품 쓰면 안 돼요~~)
로션 단독 사용만으로는 건조해서 사용하게 되었습니다 피부과 전문의들도 아토피성 피부나 여러 문제성 피부에 많이 처방한다고 해서 믿고 구매했어요
안에 알갱이들이 자글자글 들어있어서 혹시 피부에 자극이 가지 않을까 걱정했는데 그 알갱이가 세라마이드 성분 복합체라고 하더라구요
막 얼굴에 알갱이 있는 체로 바르기보다는 손바닥이나 손등에 적당량 덜어놓고 몇 번 문지르고(알갱이가 반 정도 남아있을 정도) 얼굴에 발라주니 좋더라구요
최근 피부 장벽이 무너져서 자꾸 뒤집어지고 가렵고 화끈거려서 기존 사용하던 제품에 손을 못 댈 정도였는데 유일하게 바를 수 있는 라인이 아토배리어라인이었어요
장벽 회복 후에도 꾸준히 쓸 정도로 좋은 것 같아요