톤업크림으로 피부결이나 색 보정을 해볼까 해서 구매! 사실 피부가 진짜 예민해서 이런 톤업크림을 쓸 때 종종 피부가 뒤집어질때가 있어서 긴장하면서 사용했으나 다행히 피부 뒤집어지는 증상은 크게 없었어요.
그러나...이 시기에 피부가 너무 예민해져서 자극적일 것 같은 제품을 하나씩 줄여보기 시작하다 보니 결국 이건 마지막까지 다 사용을 하지 못 하고 버리게 되었어요..
사실 이걸 쓰려면 크림 바르고 톤업크림 바르고 그 뒤에 선크림을 바르느라 살짝 두꺼운 느낌도 있고 뭔가 화장도 잘 안지워지는 것 같고..이래저래 괜한 원인을 이 톤업크림에 두긴 했으나. 직접적인 원인은 없어도 안 쓰니 피부가 좀 진정되긴 했어요.
톤업에 선크림 그리고 파데까지 얼굴에 올리니 클렌징이 많이 신경쓰여서 그냥 과감히 톤업은 이제 안 쓰고 선크림과 메이크업베이스만 쓸 것 같아요. 엄청 드라마틱한 톤업 효과도 커버력도 없지만 발림성과 살짝 환해진 피부표현은 확실히 마음에 들었어요!
전에 체험 제품제공받아 잘쓰긴했어요.
여름부터.. 풀메이크업 할때 아니면..
걍 톤업크림 바르고..위에 눈썹정도?
입술정도만 생기있게 바르고~
톤업크림 3개가 있어서 비교해보믄..
눈에 확!!띄게 톤업되는건 아니지만..
그래도 피부톤은 톤업되믄서..자외선 차단까지!!
단! 기미나 잡티 커버가 안되서..
그건 별하나 조용히 빼봅니다.
그래도 저 한통 다 쓸정도로 요긴하게 잘 썼습니다
홍조가 있고 기미가 있어서 피부 톤을 생기있고 밝게 하는 제품을 항상 선택하기 위해서 고민 중인데 톤업까지 시켜주고 자외선 차단효과까지 있어서 일단 마음에 들었어요. 재형이 조금은 꾸덕한 편이어서 많이 두드려주고 흡수시켜줘야 해요. 피부가 건조한 편이어서 약간 유분기가 있는 제품을 좋아하는 편인데 이 제품은 적당히 유분기가 있는 편이어서 광이 조금나면서 피부 톤이 밝아보이고 해주내요. 자연스럽게 톤업이 되어 봄, 여름에 데일리로 바르기 좋은 거 같아요
2달간 써본 결과의 리뷰이니 참고 부탁드립니다!
-지속력: 아침에 바르면 저녁까지 잘 안지워지고 쭉 가더라구요..
-향: 상큼한 향이 나요 ! 약간 오렌지..? 향과 비슷하더라구용
-잡티: 2달 쓰니까 우와..잡티가 조금씩 옅어지는거 같기도 해요..
-톤업: 아주 자연스럽게 내 피부처럼! 톤업됩니당
-제형: 막 찐득하지도 않고 선크림 찐득거려서 싫어하는 분들도 그나마 쓰실 수 있는 제형인 것 같아요!
사실 잘못 샀어요… 좋다고 하는 선크림이 이건 줄 알고 샀는데 다른 거더라구요. 제형은 약간 옛날 제형 같아요. 톤업 답게 흰색에 살짝 뻑뻑한 느낌으로 발려요. 요새 제품들은 로션처럼 발리는 제품들이 많던데 그렇지는 않아요. 그렇다고 바르기 힘들 정도로 뻑뻑하다 그런 느낌은 아니였어요. 톤업 효과가 꽤나 큰 편입니다. 평상시에 홀리카 메이크업 선크림 좋아하는데 그 제품 보다도 톤업 효과가 커요. 자연스러운 톤업을 원하시는 분께는 비추해요. 마무리감은 약간 촉촉한 편입니다. 향은 은은하게 비타민 같은 향이 나요. 대부분의 톤업 제품들이 매트하게 마무리가 되어서 그런게 싫으셨던 분들, 강한 톤업 효과를 원하시는 분들에게 추천 합니다!
냄새는 일단 상큼한 청귤향이랑 선크림향이 섞인 느낌이에요! 약간 제형도 톤업크림과 선크림이 섞인 제형이라고 해야 할까요? 살짝 되직하게? 발리는 느낌이고 부드러움과 뻑뻑함이 합쳐진 느낌! 처음에는 적당히 촉촉하게 발리는 느낌이고 마무리감은 약간 세미매트한 것 같아요. 톤업크림이라고 해서 톤업기능이 있을 줄 알았는데 거의 약해여.. 그냥 백탁이 살짝 있는 선크림 느낌..? 진짜 선크림 같애요. 자외선차단 기능도 있다고 하니 그냥 선크림인건가…? 잡티 있으신 분들은 단독으로 사용하긴 좀 부담스러우실 것 같고 약간 뻑뻑한 감이 있어서 살짝 코끼임이 있더라구요. 건성이신분들은 건조할 것 같아요 비추입니다.. 잡티에 효과가 있다고 하니 여드름때문에 화장 고민이신 분들은 한번 사용해봐도 좋을 것 같아요. 유분감은 거의 없는 편이고 밀착력이 뛰어났어요. 사용 후 은은한 광도 있고 저는 여름에 잘 사용할 것 같습니다
자외선 차단지수가 여느 선크림들과 비슷해서 톤업선크림처럼 사용하고 있어요! 그래서 간편하고 좋아요 ㅎㅎ 저의 경우엔 눈시림은 없었는데 양을 조금이라도 많이 하면 각질 부각이 좀 됐어요! 그래서 만약 각질이 있는 피부라면 양조절을 잘해서 바르거나 다른 제품 찾아보시길 추천드려요. 저는 양조절이 그렇게 번거롭진 않아서 일단 쭉 사용할 것 같아요! 톤업은 자연스럽게 잘돼서 좋아요~
톤업되는 컬러가 자연스럽고 인위적인 느낌이 별로 안 느껴져요. 매트해서 각질부각 되는 톤업베이스들 진짜 싫어하는데 이건 다행히 그런건 못 느꼈어요. 오히려 촉촉하고 편하게 슥슥 막 발라도 잘 발려서 좋았습니다. 마무리감이 좀 끈적거려서 파우더만 잘 바르고 파데프리템으로 써도 좋아요.
저는 얼굴에는 안 사용하고 목이나 팔에 바르려는 목적이었는데 그렇게 사용하기에는 비추합니다. 옷이나 가방 등에 톤업크림이 자꾸 묻거든요. 그거 제외하고는 톤업되는 거 부자연스럽지 않고 적당히 화사해집니다. 발림성도 촉촉하게 발린다고는 할 수 없지만 그래도 뻑뻑하게 펴발리지는 않고 나름 발림성도 괜찮았습니다. 마무리감은 살짝 끈덕한 느낌이 드는데 마지막에 위에 투명파우더로 눌러주면 이 점은 크게 불편하진 않았어요.
다른 톤업크림에 비해서 너무 백탁이 심하다거나 뻑뻑하다거나 바르기 힘들다거나 흡수가 더디다거나 하는것 없이 무난하게
부드럽게 잘 발리면서 적당하게 톤업되고 약간 유분감이 있어서 끈적임은 있지만 갑갑할정도는 아니고 다 발라주고 에어퍼프로 두드린다음 파우더 처리해주면 아주 좋음
자외선 차단지수도 높아서 선크림 대용으로 사용해주기에도 좋음
구달의 청귤 비타씨 잡티 톤업 크림 사용 후기에요🍋
동네 나갈 때나 파데까지 바르긴 귀찮고 간단히 피부 정리만 하고 싶을 때 사용하기 좋은 제품 같아여
근데 피부에 찰떡으로 붙는 느낌은 아니에요 약간 뻑뻑한 느낌? 심하진 않구요 무난하게 사용하기에는 나쁘지 않아요
#구달 #청귤비타c잡티톤업크림 #톤업크림
기대하지않고 사용했는데
생각보다 더 좋았던 그래서
만족도는 더 더 높았던 톤업크림!
왜 굳이 잡티 톤업크림인지는 모르겠지만..
ㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 자연스럽게 톤업되는 그런
톤업크림보다는 톤업크림의 역할을
제대로 해주는 그런 톤업효과가 확실한
톤업크림 선호하고 스킨케어하듯 피부결
결광, 윤광 촤르르한 느낌보다 번들거림 없고
산뜻함 마무리감을 선호하는데 요건 괜찮아요.
적당히 발림성 부드러운데 자외선 차단지수 높고
톤업도 화사하게 되면서 크게 유분감 올라오지 않고
뻑뻑하거나 건조하지도 않고요.
진짜 가볍게 슥슥 바르기 좋은..?
선물 받아서 사용한거라 그냥 선크림 다 써서
급하게 써봤는데 마음에 들어서 메이크업 전에도
사용해보니 밀리지도 않고 괜찮아요!
백탁현상으로 밀림이 약간 있어서 고르게 잘 펴발라줘야함
톤업 유지는 아무래도 비비나 파데가 아니다보니 몇시간 안가긴 하지만 그래도 기름이 올라오는 타입이 아니고 보송한 편에 속하다보니 쓸만한듯
선크림 겸 톤업크림 겸 해서 쓰기에 딱 좋아서 2통째 쓰는 중
기초 수분 잘 잡아주고 발라야 잘먹음. 안그럼 피부 요철 부각됨
마스크쓰니까 파운데이션은 쓰기 싫고, 선크림만 쓰자니 얼굴이 너무 칙칙해보여서 구매했는데 진짜 딱 반톤정도 톤업시켜주는데 쌩얼처럼 맑게 톤업 되서 잘 쓰고있어요! 선기능도 있어서 따로 선크림은 안발라도 되서 더 좋습니다. 저한테는 살짝 매트해서 원래 쓰던 선크림이랑 반씩 섞어쓰니까 발림성도 좋고 오래가서 좋아요!
장점
-자외선차단과 톤업을 동시에 해결할수있어 가볍게 바르기좋다
-무향도, 너무 강한 향도 아닌 은은한 향
-겉돌지않고 뽀얀 톤업가능
-나쁘지않은 발림성
단점
-눈으로 보기엔 약간의 광이 돌아 촉촉해보이나 실제론 건조함
-단시간엔 무리없지만3- 4시간쯤 지나면 싹 날아감
->청귤라인 써본거 진짜 다 재구매했었는데 유일하게 재구매안함..