10ml짜리 샘플 써보고 너무 좋아서 본품 구매했어요ㅠ 세럼이랑 같이 쓰면 효과가 1.8배 좋다고 해서 궁금했는데 후기 보고 약간 망설였거든요. 근데 샘플 써보니까 너무 좋았어요. 일단 톤업크림이란 제품명에 맞게 톤업을 해줍니다. 저는 피부가 많이 까만 편이라 톤업이 되면 어색하고 얼굴만 동동 뜰 줄 알았는데 정말 딱 피부가 맑아보이게, 좋아보이게 톤업이 됩니다. 너무 하얀 것 같아서 물어보니까 너무 하얗지는 않고 피부가 좋아보인다고 하더라고요ㅎㅎ 블러한 것처럼! 그리고 자차기능도 있어서 선크림 덧바르지 않아도 돼서 편해요! 지속력도 좋구요, 물에 안 지워지는 지는 모르겠어요ㅠ 그런데 지우고 나면 더 대박이에요. 이 톤업 크림만으로도 잡티 케어가 된다더니 진짜 그런 것 같아요. 클렌징 하고나면 얼굴이 뽀얗습니다 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 전 지금 세럼이랑 같이 쓰는데...오...효과 더 좋은 거, 맞는 것 같습니다. 요즘 제 피부는 세럼이랑 톤업 크림이 8할을 다 하는 것 같습니다 ㅋㅋ 이 두개 조합이 끝내줘요.. 그리고 전 눈시림도 없었어요!
하지만! 시간이 오래 지나면 콧망울 옆에 좀 하얗게 뭉쳐요. 심한 건 아니지만 거울로 보면 신경쓰이는 정도? 그리고 처음에는 부드럽게 잘리나 싶더니 뻑뻑해져서 발림성이 엄청 좋지는 않아요. 맨 처음 썼을 때는 너무 건조하고 당긴다고 생각했는데 다음부터는 또 괜찮더라구요. 지금이 여름이라서 괜찮을 수도 있는데 심한 건성 분들이나 겨울에는 단독으로 사용하기에는 무리인 것 같아요ㅠ 그 점은 아쉽지만 저한테는 너무 심한 단점도 아니고 장점이 확실히 눈에 보여서 인생템 각입니다ㅎㅎ
이 리뷰는 2019.06.06에 최초 작성되었습니다.