솔솔 봄바람인가 봄
이름 그대로 무스 타입에 누르면 눌리는 타입이고 저는 섀도우로 안쓰고 립 브러시 사용해서 립베이스로 사용중인데 진츠 립베이스로 사용하면 너무 딱이예요 너무 예뽀ㅜㅜ 진짜 맨날 쓰고 이거 립베이스로 깔고 다른 립 발라주면 완전 존예입술됩니다 왜 단종 시킨건가요……. 전 쿠팡에서 구매하엿고 립베이스로 + 립브러시 (둥근거)세트로 재출시 해주세요…
괜찮은데 단종되어버린친구
구매
솔솔봄바람인가봄
약간 누르면 눌리는 반죽타입.
핑크베이지보다는 생각보다 주황기가 더 섞여서 올라와서 웜톤에게 더 추천하는색. 톤이 다운되고 약간 차분해서 데일리로 쓰기 좋음.
그리고 매트타입이라 눈 볼 립라인 등 활용도가 높음.
파우치의 무게를 줄여주기에도 좋음.
이걸 아이베이스로해서 핑크베이지 음영 섀도우를 올려줘도 예뻤음!
브러쉬보다는 퍼프랑 손으로 써서 발색하면 발색이 잘 올라온다.
가루가 아니라 점점 마르는게 단점. 단종인것도 단점.
에어 무스 아이즈 솔솔 봄바람인가봄 사용 후기입니다!
무스 타입 섀도우라고 해서 신기해서 구매해봤어요. 가루 형태가 아니라서 가루 날림도 하나도 없고 제형이 진짜 신기해요. 손가락으로 눌러도 푹 들어가지 않는 단단한 젤리 제형 같아요. 무르지 않고 단단한 젤리!
색상은 우유를 좀 더 많이 탄 카페라떼 + 핑크베이지 같은 색상입니다. 단독으로 사용하기에도 무난하고 가볍게 음영 넣기에도 좋은 색상이에요.
브러쉬로 바를 때보다 손가락으로 발색하는 게 더 발색이 잘 쌓입니다. 만지면 이게 묻는 게 맞나 싶을 정도인데 신기하게도 손가락을 보면 섀도우가 묻혀져서 있어요. 신기한 제형이라서 다른 색 섀도우도 사보고 싶은데, 단종된 건지 쿠*에서 판매하는 게 매트 섀도우는 솔솔 봄바람인가봄 색상밖에 없어서 조금 아쉬워요...
에뛰드 싱글섀도우를 좋아하는 사람으로서 무스 아이즈 매트 섀도우도 다양한 색상을 만들어 주셨으면 좋겠어요.
제가 눈썹과 눈 사이가 좁고, 섀도우를 올려도 티가 진짜 안 나는 눈이라 아이메이크업을 잘 안 하는 편이에요. 또 속건조 있는 피부라 블러셔든 뭐든 크림 제형을 선호하는데 우연히 이 제품 알고 사용해봤어요. 제형이 딱 몰캉몰캉한 젤리 제형이고, 색상도 멀티로 쓰기 너무 좋은 톤다운 핑크라 구멍 날때까지 잘 썼어요.
말랑말랑한 무스제형으로, 봄바람인가봄컬러 너무 이쁩니다, 손으로 쓰으쓱 펴바르기 좋고 밀착감또한 좋은 아이여서 도구를 사용하지않아도 되는 장점이 있어요!!견고하게 바를수 있고, 포인트컬러없이 이거만 단독으로 한개만 발라줘도 데일리 메이크업에 손색이 없는 지라 부드럽게 잘 펴발라져서 마음에 듭니다~~
색이 예뻐서 눈여겨 보고 있다가 세일하길래 바로 구매했어요! 실제 색상은 상품페이지보다 더 뉴트럴했어요. 자연스러운 핑크베이지 컬러라서 웜쿨 상관없이 누구나 쓸 수 있는 제품인 것 같다고 느꼈습니다. 반죽같은 습식 제형 섀도우는 처음이라 다양한 도구로 발라봤는데, 가장 고르게 밀착되는 건 컨실러 브러쉬였습니다. 눈이랑 볼에 바르고 립라인 정리까지 이 제품으로 하면 톤온톤 메이크업 뚝딱!
말랑말랑한 타입의 섀도우인데 비슷한 제형의 블러셔는 많이 봤는데 섀도우라서 좋았고 유일한 무펄인 봄바람인가봄 컬러 제일 자주 써요 데일리로 쓰기좋은 핑크컬러인데 텁텁한 느낌없는 매트라서 단독사용이나 블러셔로 활용하기도 좋은편이었고 다른 펄타입은 싱글섀도우보다 펄날림이 덜해서 밀착력 좋은편이었어요
유독 이컬러가 자꾸 품절 재입고를 반복하길래 호기심 반 예쁨 반 해서 질러봤어요!!!
에어무스라구해서 반죽같은 제형이에요!! 누르면 꾹꾹 들어가는 신기한제형이에요.
그래서 가루날림도 없고 밀착력도 조아요!!!깨질걱정두 없어서 가지고 다니기에도 부담없이 좋았어요
바를땐 끼임없이 촉촉한데 삭 보송해지는 텍스쳐에요
왜 이컬러만 품절인가 했더니 색깔이 너무예뻐요..
웜쿨 안따지는 베이지핑크..
눈이랑 볼에 올려보면 살짝 브라운끼가 더해져서 더 챡붙어요!!
요거 하나로만 아이섀도우 블러셔하구 톤맞춘담에 마스카라 바짝하면 봄에 어울리는 청순한 메컵 완성할 수 있어요!!
집근처 에뛰드가 점포 정리한다는 소식에 딱 하나 남은 솔솔 봄바람인가봄을 업어왔습니다..ㅠㅠ 나에게 올 운명이었던 것 같은 느낌
룩앳마이아이즈는 10개 가까이 갖고 있는데 다른 에뛰드 섀도우는 처음 사봐요. 연핑크빛 케이스가 예쁨!
처음엔 만져보고 이게 묻어나는거야 마는거야 했고 발색해보니 생각보다 발색력이 약했어요. 색이 나는거야 마는거야 하는 정도? 한번에 발색 뽝 이것보다는 여러번 덧발라서 색이 점점 드러나게 발라줘야하는 것 같아요.
생각보다 물렁한 질감은 아니었고 그냥 표면을 만졌을 땐 일반 압축파우더 타입 섀도의 질감인데 살짝 힘줘서 눌러보면 지문 자국 남으면서 안으로 들어가요. 되게 신기한 질감..! 블러셔로도 써봤는데 제형 때문인지 뭔가 속부터 우러나는 듯한 색감으로 표현되서 너무 만족했어요.
너무 파스텔하거나 쨍하지 않은 소프트한 핑크라서 눈에 올려도 볼에 올려도 예쁘더라구요. 소장가치 있음!
이건이건 레어템 그 자체로도 소유할 이유가 있다
- 가루가 솔솔 떨어지는 것이 너무 싫어 파우더 타입은 피하려고 한다
- 데일리로 쓰기 위해서 글리터 펄은 노노, 쉬머한 것도 싫어
이 조건을 다 충족하는 크림 젤리 타입은 정말 찾아보기 힘든데
거기에다가 음영으로도 쓰기 딱 좋은 컬러입니다
진짜 에뛰드는 에어무스 전력으로 밀 계획이라면 매트타입 더 출시하세요ㅠㅠ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 귀차니즘이지만 깔끔하게 살고싶고, 화장은 최소한으로 하고 다니는 20대 경기도 사람
보기 전에 전 수부지이고 21C를 파데로 쓰는 사람입니다.
봄웜들 쓰세요..
쿨톤이지만 웜톤을 너무 사랑하는 사람으로써 쓰고 싶은데.. 색깔은 진짜 예뻐요.. 근데.. ㅎ 쿨톤이라
지속력도 괜찮아요!
이번 신상은 안 써봐서 모르겠지만 작년에 봄웜인 친구들은 많이 썼어요!
단점은 위에서도 말했다시피 웜톤들만 쓰길 바래요.. 쿨톤인 전 진짜.. 눈이 심각하게 부워보여서 하하
솔솔 봄바람인가봄 사용중.
진짜 이름대로 에어리한 느낌의 섀도우에요. 손가락으로 문질문질하면 딱히 묻어나는 느낌은 없는데 손가락에 잘 묻어 있어요. 손으로 발라도 브러쉬로 발라도 괜찮고, 베이스로 바르기 좋은 제형과 컬러에요. 핑크브라운컬러로 하야신 분들이 간단히 하나만 발라도 예쁜 색이에요.
이 라인에 매트는 이 컬러 하나인거 같은데 다양한 색상으로 나왔으면 좋겠어요.
다만 쌍커풀 있으신 분들은 크리즈가 있을 수도...
매트가 한 색상밖에 없지만 마침 베이스용 색이 필요해서 구매했습니다. 적당히 발라야 눈이 안부어보이는데 이건 소량으로 묻어나와서 그런지 조금씩 얹기가 수월했어요.
말랑말랑하고 깨져도 원상복구 가능, 가루섀도우보다 밀착력이 높아서 마음에 들어요. 눈에 뭐 들어가면 정말 아파서 리퀴드 섀도우만 찾고있었는데 이 제형도 괜찮습니다. 이 라인으로 매트 몇개 더 뽑아주면 정말 좋을 것 같아요. ㅜㅜ
발색 안 된다고 계속 쌓으면 나중에 보면 부은 눈 돼있습니다,, 발색력이 다들 안 좋다던데 생각보다 발색 괜찮아서 한두번 슥슥 해줘도 좋아요 진짜 화장할 때 엥 왜이렇게 색이 안 나와???해서 많이 쌓고 밖에 나오면 눈이.. 완전 울고 개구리처럼 퉁퉁 부은 것처럼 돼있어요,, (제가 범위를 넓게 바르는 탓도 있습니다)
아무리 높은 데서 떨어뜨려도 살짝 크랙이 가있기만하고 안 깨져서 너무너무너무 좋습니다🐥 제형이 일단 마음에 들고 지속력도 아침부터 밤까지 쭉 가요!! 섀도우를 한 번도 바닥을 본 적이 없지만 쟁이고 싶은 템입니다
개인적으로 에어무스타입 섀도를 매우 좋아해서 왜 다른컬러는 안나오는지 궁금하네요.
가루날림 한개도 없으면서 보이는 그대로 발색되고 팁,브러시,손 어떤걸로도 표현이 가능합니다. 깨질염려도 눈밑에 가루떨어질 염려도 전혀없는 완전 완전 퍼펙트한제품입니다. 단종되기전에 쟁겨야겠어요. 컬러 더 만들어주세요!
#솔솔봄바람인가봄
폭신한 제형에 손가락으로 슥슥 문질러주면 부드럽게 블렌딩되는 타입임. 발색이 강하지않아서 전체적으로 베이스깔기 좋은 색. 색상 자체는 살짝 톤다운된 핑크베이지 ~ 말린장미 사이 어디쯤. 세일할 때 샀는데 가격대비 좋고, 파우치에 하나 넣고 다니면서 급하게 화장할 때 좋을듯
음 색감 자체는 너무 이쁘고 말랑한 제형도 흥미로운데, 생각보다 눈에 색감이 잘 올라가지 않고 그나마 팁브러시같은걸 쓰면 좀 올라가는데 베이스도 아닌것이 음영도 아닌것이 좀 애매한 느낌이라고 해야하나요...아니면 아예 채도가 좀 있었으면 모를까 썩 만족스러운 발색은 아니었어요ㅜ
BR401 솔솔 봄바람인가 봄
- 섀도우로써 촉감이 특이했어요.
무스 제형이라서 그런지 누르면 누르는대로 모양도 변하고, 깨지지도 않더라구요! (세상 신기)
매번 아이섀도우 행사할때 쟁여놓고선 이동하면서 쓰다가 떨어뜨리면 바로 사망하잖아요.. ㅠ
- 깨질 걱정은 없어서 좋네요!
- 색상은 베이지 색상이에요~ 약간의 보라색이 섞인 듯한 색상.
제품을 발라보기 전에는 그냥 조금 붉은 음영섀도우처럼 보입니다.
눈에 발라봤을 때에는 조금 탁한 색상이에요.
무스라서 그런지 조금 눈두덩이에 매트하게 가루가 펴발린게 아니라, 마르지 않는 뭔가 올려놓은 듯한 느낌이네요.