일반적으로 많이 꾸덕한 선크림과 다르게 되게 부드러운 느낌의 선크림이에요!! 별로 끈적지도 않고 에센스나 크림 바르듯이 가볍게 발려서 발림성 하나는 진짜 좋았습니다ㅎㅎ 근데 이런 발림성이 좋아서 그런가 제대로 자외선 차단이 되는지는 잘 모르겠어요!! 아 물론 이건 약간 제 기분탓이긴 합니다ㅋㅋㅋ 톤업이 안되는건 아닌데 그쪽으로는 별로 기대 안하시는게 조아요ㅋㅋ 발림성이 말 다한 제품.👍
백탁 현상 없이 촉촉하게 발리는 제품
향은 약간 나 화장품이다-~~~하고 광고하는 느낌의 그런 향이라 개인적으로 취향은 아님
에센스 선이라는 이름 답게 굉장히 촉촉하고 위에 베이스 메이크업해도 밀리지 않아서 좋음
근데 뭐랄까 가볍게 발리기는 하는데 무거운 느낌이 드는 제품이랄까 향 때문인가?
외할머니가 택배로 보내주셔서 애터미 선크림을 우연히 사용해봤는데요! 지금까지 써본 선크림중에 애터미 제품이 젤젤 좋은 거 같아용 약간 색도 있어서 메이크업 전에 베이스로 깔아주기에도 좋고 그냥 로션바른 거 같이 얇게 펴 발려서 답답하지도 않아요! 언제는 화장 안하고 이 선크림만 바르고 잠깐 나갔는데 외출하고서 선크림 바른 거 까먹고 세안 안할 뻔 했어요 :)
애터미 화이트도 사용중인데 그것도 너무 좋아서.. 인생 선크림 기미 안생기게 매일매일 발라주고 있어요
휴대하기 좋은 사이즈에 자외선차단지수 높아서 좋아요.
특유의 엄마화장품 향 같이 향이 강한편인데 거북스럽지 않아요. 일단 뻑뻑하지 않고 부드럽게 발려요.
백탁현상없이 크림 바르듯 발려서 좋더라구요.
바르고나서 광나는 느낌도 있고 촉촉한편이라 지성인분들은 감안해서 사용하세요. 여름에 사용하기 부담스러우실수 있을거 같아요.
건조한피부인 저에게는 딱 좋더라구요.