1년넘게 앓다가 친구가 선물해줘서 갖게되었고 생각보다도 더 만족스러워요!
저는 엄청 쨍한 형광코랄색이 타사제품으로 대체 불가하고, 상세페이지에 나온것처럼 형광코랄립이랑 같이 매치해서 코랄이지만 되게 세련되고 강렬한 도시녀 느낌으로 꼭 바르고싶었거든요~ 나머지 핑크색들은 크게 활용도 없을거같은데 가격대가있어서 구매를 미뤘었어요..
막상써보니까 그 룩은 립이 너무안어울려서 못 했고ㅋㅋ 코랄섀도우는 미용렌즈낄때만 한 번 사용했고, 핑크색들이 훨씬 손이 많이 가요! 쿨톤이라 그런가봐요.
글리터는 빼고 컬러감있는 핑크섀도우도
딸기잼같은 발랄한 쉬머펄, 정직한 쿨 핑크, 펄콕콕박히고 조금더어두운 포인트색, 플럼까지 다양하게 있어서 너무 좋고, 정직한쿨핑크색 매트 하나만 발라도 의외로 메이크업이 전체적으로 핑크느낌나고 빠르게 화장할 때 괜찮더라구요. 갈색섀도우가 없고 전부 붉기만해서 부담스럽다는 평도 있었는데 붉은색이 아니라 전부 핑크여서 부담없었고 저는 좋았어요! 붉은게아니라 벚꽃느낌으로 진하고어두워진다고 하면 딱일듯. 갈색도 한개 있었다면 더좋았겠지만 팔레트 전체 색감이 조화롭게 이쁘게 보여서ㅎㅎ만족!
올영이랑 롭스에서 비슷한 팔레트들 다 자세히 발색해봤는데 확실히 3ce가 타사템보다 펄감이 맑더라구요.(데이지크가 생겨서 이젠 데이지크가 제일 맑지만.ㅎ)
이 리뷰는 2020.09.03에 최초 작성되었습니다.