👍수분 젤 크림같은 제형인데 발림성이 좋고 흡수가 빨라서 좋았어요.
촉촉한 듯 부드럽게 발리는데 잔여감 없이 매끈하게 발려서 무난하게 쓰기 것 같았어요.
그리고 튜브 펌핑 용기라 소량씩 나와서 사용하기 편했어요.
〰️〰️〰️
👎무슨 향인지 모르겠는데 향이 너무 강한 것 같았어요.
그리고 순한 사용감이긴 했지만 보습감은 좀 부족한 것 같았어요.
🐷피부타입
건성. 민감성
🐷발림성
바를때는 촉촉하고 부드럽게 발려요. 그런데 다 바르고 난 후에는 안바른듯? 뭔가 깔끔하게 마무리 되어서 여름에 가볍게 사용하면 좋을 것 같다는 느낌을 줘요! 유분이 적어서 그런것 같습니다
🐷성분
향료 말고는 다른 나쁜 성분이 없어서 그런지 피부에 자극이 하나도 안돼요. 진짜 예민해서 성분을 필수적으로 보는데 너무 순해서 좋았어요
🐷사용감
너무너무 좋은데.. 화장하기 전에는 사용 안하는게 좋더라구여! 유난히 많이 밀려서ㅠㅠㅠ 저는 화장 안하는날이나 밤에 바르고 잤어요
약간 건성이며 트러블이 나는 편인데 만족스러워 추천하는 제품입니다!
다른 것보다 피부결 개선에 깜짝 놀랐던 제품 !!!
저는 기초 제품 쓰면서 트러블이 나면 안쓰고 피부에 즉각적으로 개선을 느낀 적이 없었는데 이 제품은 바르고 바로 다음날 피부결이 정리된 느낌이 확실히 들어서 너무 놀랐어요 !!!
발림성도 무겁지 않게 발려서 손이 자주 가고 향도 거슬리지 않는 향이여서 호불호 갈릴 일이 별로 없을 거라 생각합니다.
또 기초 제품 바르면 실리콘처럼 밀리는 경우가 많은 편인데 이 제품은 흡수도 빠르고 밀리지 않아 언제든 사용하기 좋아서 추천합니다 !!!
한 통 거의 다 써가는데 쓸 때마다 좋네요ㅎㅎ
여드름성 피부인 제 피부에 이거때문에 여드름 나는 거 전혀 없고 피지 폭발시기만 아니면 이거 쓸 때 예전보다 조금 더 진정되는 느낌이 있어요!
진정 크림이라는 말이 어울리는 크림입니당
발림성도 좋고 너무 유분기 돌지도 않고 적당한 유수분밸런스가 맞춰져있어서 아주 좋아용
이거만한 크림을 못찾아서 이번에 또 재구매하긴 했지만 지금부터 겨울에 쓰기엔 묵직한 보습감이 아니라 조금 아수아쉬워요
봄-초가을에 쓰기에 제일 베스트인 것 같아요!
지성피부도 쓸 수 있는 달팽이크림을 찾는다면 꼭 써보세요~ 촉촉한 달팽이크림의 장점은 그대로 갖고있으면서 가벼운 제형에 진정기능도 있어서 트러블성 피부라도 부담없이 바르기 딱 좋을 것 같아요 :) 발림성도 좋고 흡수 후에는 당김없이 깔끔한 마무리감이 느껴집니다. 대신 건성피부에는 살짝 가벼울 수 있어요!
선물받아서 써보게 됬습니다.
향은 약간 알로에, 스네일 크림 특유의 향이 나며 독하지도 않고 거부감도 없어요.
발림성은 딱 수분크림이구나 하고 느껴질만큼 가볍고 좋습니다.
유분기도 적고 바르고 나면 찐득거리지 않고 적당히 촉촉해져서 좋아요.
단점 딱히 없으나 보습 기능 외 다른 효과는 느껴지지 않습니다. 트러블 유발하진 않아요.