🌟 장점 : 젤타입/폼타입으로 구성되어서 본인이 원하는 제품으로 선택할 수 있고 향은 은은한 에델바이스꽃 향 입니다💕 칸디다균 99.96% 제거 가능하고 무엇보다 매일 사용 가능한 제품이라는게 장점같아요
🌟 단점 : 젤타입 사용중인데 젤에 약간 펄같은게 들어있어서 이런게 들어있어도 되는건가 싶기는해여
젤 타입의 여성청결제입니다. 폼 타입 제품을 주로 사용하다 오랜만에 젤 타입 제품을 사용해 봤는데 거품이 생각보다 잘 일어나서 사용하기 편하더라고요.
향은 향긋한 꽃향??입니다. 향은 좀 강한 편이에요.
여성청결제 중 사용 후 건조함이 있거나 가려움이 느껴지는 제품이 있는데 유리아쥬 제품은 건조함도 없고 가려움도 없어서 잘 사용하고 있습니다. 재구입 의사 있어요!
사용감이 굉장히 순한 편이라 민감한 날에도 부담 없이 사용할 수 있다는 점이 좋았어요. 젤 타입이라 물과 만나면 부드러운 거품이 생기고 세정 후에도 건조하거나 당기는 느낌이 거의 없어서 데일리 케어용으로 사용하기 편하더라고요. 특히 세정력이 너무 강하지 않으면서도 상쾌한 마무리감을 줘서 샤워할 때 깔끔하게 관리하는 느낌이 들었어요
또 이 제품은 여성의 민감한 부위를 위해 생리적 pH를 유지하도록 설계된 약산성 포뮬라로 만들어졌고, 유리아쥬 온천수와 젖산 성분이 함유되어 외음부의 자연 균형을 유지하는 데 도움을 주는 것이 특징이라고 하더라구요
사용하면서 좋았던 점은 세정 후에도 건조함 없이 비교적 촉촉한 느낌이 남는다는 점이었어요
거품도 가볍고 부드러워서 민감할 때 사용하기에도 부담이 적은 느낌이었고, 데일리 케어 제품으로 무난하게 사용할 수 있을 것 같았어요
단점은 파우더리한 향이라서 무향제품을 선호하시는 분들은 싫어하실 수도 있을 것 같아요
그리고 젤타입이라 거품을 내서 써야하는게 조금 번거롭다 정도?
폼 형태 청결제도 사용하고 있는데 그거에 비해서 조금 번거롭다 정도인 것 같아요
다른거 여러가지 한 6가지는 써봤어요
결국 돌고돌아 유리아쥬…
솔직히 가격때문에 조금더 저렴한 비슷한 제품또는 다른제품 다 써봤는데 이만큼 상쾌하고 향이 역하지 않은 제품이 잘 없도라구요
결국 몇년동안 유목민처럼 살다가 돌아왔어요
저는 대용량 사용중인데 다른건 한펌프에 너무 많은 양이 나와서 조절을 잘 해야하지만 이건 한펌프가 딱 맞게 나와서 편했습니다.
향은 무난한 꽃향? 파우더향? 이고 씻고나면 개운해요
항상 사용하는 제품이예요
젤 타입이라 사용감이 가볍고 산뜻해서 처음 사용할 때 부담이 없고 거품도 부드럽게 형성돼서 세정 중 자극 없이 편안해요
사용 후에는 과하게 건조해지지 않고 깔끔하게 정돈된 느낌이고 향도 강하지 않아 데일리로 사용하기 좋아요
자극 없이 순하게 관리하고 싶을 때 데일리로 쓰기 좋아요
올리브영에서 샘플 받아서 워크샵 가서 쓴건데 그냥저냥 순하고 잘 씻기고 괜찮았음. 다만 파우더향이 약간 불호였고 가격이 있는 편이라 내돈내산은 안 할 것 같음... 몸에 쓰는 거에 가성비만 찾는 건 아닌데 노브랜드 여성청결제(코스맥스 제조)가 몇년 쓰면서 문제 한 번도 없었고 진짜 다이소 뺨치는 가성비라 계속 쓰던 거 쓸 예정입니다.
여성청결제는 몇년 전부터 꾸준히 쓰고 있고
사실 유리아쥬는 몇년 전에 썼었는데 그땐 걍 그냥그랬는데
이번엔 써보니 괜찮은듯해서 본품도 구매하려구요
거품타입보단 이런 젤 형태의 청결제가 저한테는
잘맞는거 같아요
적은 용량으로도 물과 만나면 거품이 풍성하게 잘 나고
향은 약간 파우더리한 향이 나네요
가격이 살짝 비싼게 유일한 단점인듯하고 세일을 노리거나
면세에서 사는게 좋을듯하네요
순하고 부드러운 제품 찾으시면 요거 전 추천합니다
여성청결제 다른 것도 써봤는데 이 제품 사용해본 뒤로는 이것만 사용해요!
자극없이 순하고 다른 제품과 비교하자면 향이 부드럽고 인위적인 강한? 그런향이 아니라서 사용 후 뭔가 더 상쾌해요!
이거 무조건 제일 큰 용량으로 사서 이것만 계속 사용 중이고 거짓말 없이 제일 큰 사이즈로 3개, 이 튜브형태로 4-5개 정도 사용중이에요!
산부인과에서 추천받아 사용해본 제품이에요!
추천받을때는 순하다고 아이도 사용가능하다고 해서 사용했는데 성분 몇가지가 조금 신경쓰이네요ㅜㅜ;;
가끔 세정제 쓰다보면 따가운 제품들도 있는데 이 제품은 사용할때 따가움이나 특별한 불편감 없이 쓰기는 좋았어요!
하지만 성분이 조금 아쉬워서 재구매 의사는 없습니다ㅠㅠ
제일 처음 쓴 여성청결제가 유리아쥬입니다
약국에서 추천받아 사용했던!!!
꽤 오래 쓰다가 거품내는게 귀찮아 한동안 폼 형식을 썼는데
폼형식이 뭐 곰팡이? 안좋다는 말이 있더라구요…?
그래서 결국은 다시 유리아쥬로 ㅎㅎㅎ
확실히 이게 좋은거 같아요 뭐 성분이 별로다 어쩐다 말 많은데
그렇게 별로면 이렇게 오랫동안 사랑받으며 인기 유지 할 수 있었을까요??? 사용감 좋고 생리전후 불쾌힌 냄새도 젤 잘 잡아줘요
써보면 확실히 다릅니당 추천👍🏻
발랐을때 따끔 거리지 않고 부드럽고 은은한 파우더향이 나면서 거품도 잘나요!! 찝찝하지 않고 클린한 느낌이들어 매일 사용하다 보니 항상 떨어지기 전에 쟁여두는 제품입니다.
남자도 사용해도 되는지 잘 모르겠지만... 저희 남편도 좋다고 사용하더니 떨어질때마다 사달라고 해요 ㅋㅋ
첫 여성청결제로 이걸 썼었습니다. 향도 좋고 일반 바디워시의 계면활성제가 신경쓰여서 거품 많이내서 겨드랑이까지 더 씻었어요. 겨드랑이가 더 계면활성제가 잘 남는다는 글을 봤거든요. 암튼 오랬동안 잘 쓰다가 국산으로 거품까지 내서 짜지는 제품들이 나오면서 바꿨습니다 ㅎㅎ 약국에서도 파니까 무난하게 입문템인 것 같아요!
일단 이 제품으로 향으로 가장 유명한데요, 실제 사용해보니 정말 남녀노소 호불호 없이 좋아하는 은은한 베이비파우더향이 좋더라구요🍼🍼 과하지 않은 향이 좋았습니다. 그리고 거품이 잘 나서 깔끔하게 사용할 수 있었습니다!!! 누구나 잘 쓸 수 있을 거 같아 꼭 쟁이는 제품입니당😊😊
면세점 추천템으로 유명해서 사서 사용해 보았습니다.
부드러운 텍스춰와 순한 느낌이 좋은 여성청결제입니다.
씻을때 세정력도 나쁘지 않고 촉촉하고 순한 마무리가 너무 마음에 들어서 계속 사용 할 생각입니다.
하지만 면세점 가격으로 할인 받아사면 이정도 용량에 합리적인 가격인거 같지만 정가로 사면 다소 비싼감이 있네요. 할인할때 사는걸 추천 드립니다.
향은 약간 파우더리하고 포근한 냄새가 납니다
산뜻하거나 허브향 좋아하는 분들은 취향에 안맞을수도 있어요
그리고 여성청결제에 무향을 선호하는 분들은 사용하지 마시길 바라요
거품으로 나오는 타입이 아니라 젤이라 거품을 내고 세정을 하는 편입니다
사실 저는 버블타입을 좋아하는지라
조금 더 많이 헹궈야 할 것 같은 느낌이 들었습니다
면세점으로 여행용 3종세트를 구매해봤는데
너무 잘 쓰고 있습니다!
평소에는 여성청결제를 잘 사용하지 않는데
꼭 여행만 가면 찝찝하더라구요 ㅠㅠ
해외 나가면 물이 바뀌어서인지 많이 예민한 편입니다
여행용으로 구매하시면 간편하게 소지 할 수 있어서 추천 드리는 제품입니다
특히 향도 없어서 사용하기 무난합니다