올리브영에서 샘플 받아서 워크샵 가서 쓴건데 그냥저냥 순하고 잘 씻기고 괜찮았음. 다만 파우더향이 약간 불호였고 가격이 있는 편이라 내돈내산은 안 할 것 같음... 몸에 쓰는 거에 가성비만 찾는 건 아닌데 노브랜드 여성청결제(코스맥스 제조)가 몇년 쓰면서 문제 한 번도 없었고 진짜 다이소 뺨치는 가성비라 계속 쓰던 거 쓸 예정입니다.
면세점 추천템으로 유명해서 사서 사용해 보았습니다.
부드러운 텍스춰와 순한 느낌이 좋은 여성청결제입니다.
씻을때 세정력도 나쁘지 않고 촉촉하고 순한 마무리가 너무 마음에 들어서 계속 사용 할 생각입니다.
하지만 면세점 가격으로 할인 받아사면 이정도 용량에 합리적인 가격인거 같지만 정가로 사면 다소 비싼감이 있네요. 할인할때 사는걸 추천 드립니다.
여성청결제 뭘 사면 좋을지 고민하던 중에 지인 추천으로 구매해보게 됐어요.
진짜 좋다고 하길래 궁금했었는데 사용해보니 우선적으로 향이 진짜 좋았어요. 파우더리한 머스크 향인거 같은데 평소에 이런 향 너무 좋아해서 극호였어요.
엄청 강하게 나는것도 아니고 적당히 향기롭게만 나서 좋았어요. 향료 성분이 있으니 예민하신 분들은 참고해주세요.
거품도 엄청 쫀쫀하고 풍성하게 바로 나서 자극 없이 세척되는편이고요, 다만 튜브 타입이라 그런지 한 번에 너무 많은 양이 나와서 조심해서 눌러야 해요.
미끌미끌 하게 잔여감이 남는걸 싫어하는데 이건 뽀득뽀득 하진 않지만 미끌거리지도 않게 마무리 되는거 같아요.
전에 제품은 친환경적인 제품이지만 냄새 제거가 거의 안되는거 같았는데 이 제품은 냄새 제거가 진짜 잘돼요. 그래서 그런지 생리기간에 엄청 애용해요.
불쾌한 냄새가 나서 신경쓰이는 날이 많았는데 이걸 사용한 뒤부터는 그런 냄새가 전혀 안나서 너무 행복했어요. 삶의 질이 올라갑니다!!
그리고 사용한 뒤부터 가려움이나 따가움을 느낄때가 없어죴어요. 생리기간에도요! 보니까 칸디다균을 줄이는데 효과가 있다는거 같더라고요. 그래서 분비물이 많아질때마다 더 자주 사용해주고 있어요. 그러면 뭔가 좀 괜찮아지는거 같아요.
증정품 들어있고 세일할때 구매한건데 용량이 진짜 커서 가격도 저렴한 편인거 같아요. 샴푸만큼 진짜 커서 아마 오래오래 쓸 것 같습니다.
총평:
코스트코나 기타 저렴하게 할인할때 쟁여두면 성능과 용량대비 괜찮은 가격에 구매 가능한 청결제
세정력 사용감 괜찮고 향도 과하지 않은 편임
-타 브랜드에 비해 샴푸급으로 큰 용량이 있어 한꺼번에 사두기 편리함
-가끔 과한 향나는 청결제 있는데 일반 바디워시보다 약한 향으로 적당한 편
-세정력 나쁘지 않고 심하게 흐르지도 꾸덕하지도 않은 마트 샴푸스런 제형으로 무난
-청결제 사용 후 화끈하거나 불편감 느끼지 않았고, 여름에 습해서 얻은 가려움증이 덜해짐
젤 타입 제형인데도 거품이 진짜 잘 나요. 그냥 살짝만 문질러도 바로 거품 생성돼요. 그리고 향도 너무 좋아요. 파우더리한 향이 납니다. 또 저는 이거 매일 매일 쓰고 있는데, 건조하지 않게 잘 세정되는 것 같아요.
근데 튜브 용기는 좀 불편해요. 내용물은 마음에 들어서 다음에 구매한다면 펌프 용기로 구매해야 할 것 같아요.
타사의 거품으로 나오는 제품 쓰다가 유리아쥬 제품 쓰게 됐어요!
다른 제품의 경우에 인위적으로 꽃향기가 있는데, 이 제품은 그런 것도 없고 깔끔하게 세정되어서 좋았습니다:) 거품도 적당히 잘 나는 편이고 자극없어서 좋아요. 생리기간에 냄새에 더욱 민감해지는데 이거 사용하면 불쾌한 냄새 안 나서 좋아요.
20년전 아기가 지루성 피부염이 나서 유리아쥬 탑투워시 쓰면서 알게되었네요.
여자아이들 키우는 엄마들은 다 아는 메이커던데 저는 몰랐거든요. 그때 이후로 꾸준히 쓰게 되는 제품이 립밤포함 유리아쥬 삼총사입니다.
모든 제품이 순하고 자극은 없는데 세정력이나 보습력이 좋아서 꽤나 만족하며 사용하는 제품입니다.
Y존 케어 제품은 순한 것도 물론 좋지만 불쾌한 향기를 없애 줘야 한다고 생각하는데요
이건 향기도 좋고 소량이라도 거품도 잘나고
미끄덩하게 닦이지 않아서 맘에 들어요ㅠ
향은 약간 이* 이랑 비슷한 느낌이 드는데
오묘한 꽃향기가 납니다
살짝 파우더리한 느낌도들어요
그리고 연보라색의 진주 펄감도 예뻐요ㅠ
거품도 쫀쫀하지 않은 부드러운 거품이고 물에도 잘 씻겨나가서 간편하고 좋습니다
무난한 여성 청결제라고 생각해요. 세정력이 적당해서 일주일에 한 두번 쓰기 좋아요. 세일하길래 산 건데 하나쯤 구비해두면 종종 잘 쓰고 있어요. 향은 그냥 무난한 꽃향이에요. 다른 여성 청결제는 안 써봐서 이 제품의 특별한 점은 모르겠어요. 근데 재구매는 안 할 것 같아요.
여성청결제는 생필품이라 똑떨어질 때 구매하는 편인데 올영 세일 때 작은 용량보다 대용량이 더 할인율이 좋길래 구매함
조금만 사용해도 거품이 풍성하게 나서 민감한 부분을 세정해주기 좋음
생리기간 뿐만 아니라 날이 춥거나 약간 피곤할 때 분비물이 생기면 샤워할 때 사용해주고 있음
세정이 잘 되는 편이고 건조하지 않아서 괜찮음
페미닌한 향이 진한 편인데 향료를 덜 사용했으면 좋겠음 거부감이 들지는 않지만 향료 성분이 예민한 부분이 적합할까 싶음
여성청결제가 많이 유명하지 않던 시절부터
꾸준하고 한결같이 자리를 지켜온 유리아쥬 마일드 젤
말그대로 투명한 젤 타입입니다. 다른 젤 타입에 비해 거품이 풍성하게 잘 나고 세정력도 뛰어나요!!
용량도 의외로 많은 편이고요.
향도 호불호 갈리지 않는 아주 정석적인 베이비 파우더향입니다. 의외로 향의 지속력이 오래가는 편이구요.
올리브영에서도 쉽게 구입 가능하고, 안심하고 쓸 수 있는 브랜드의 여성청결제다 보니 꾸준히 인기 있을 법 하네요. 무난하게 사용하기 좋습니다.
대용량으로 구입했었는데 적은 양으로도 충분히 사용 가능해서 작은 걸로 구입하는 걸 추천드릴게여! 대용량은 너무 커서 유통기한 내에 사용을 다 못하게 되더라고요. 향도 꽃향이 나고 은근히 오래 가는 거 같아서 좋았어요. 쫀쫀한 거품이 생기는 타입이라 씻을 때도 좀 더 좋았어요.
성분이 아쉽기는 하나ㅠ
청결제 성능은 좋아요
향도 호불호 없이 은은하게 나는 부드러운 향이고
거품도 잘 나구 세정력도 좋았고요
유명해지기 전 부터 사용해왔다가 비건 열풍등 성분 중요시 하는 흐름 타고 다른 제품들 써 보다가 다시 돌아가는 제품
저에겐 이게 제일 나은거 같아요
몇년전부터 이거만 계속 쓰고 있는데 주 3회?정도 써주니까
밑에 냄새도 많이 없어진것같고 쾌적한 느낌들어서 좋아요~
투명한 젤 느낌으로 나오고 펌핑형이랑 튜브형 있어서 용도에 따라 휴대는 튜브형으로 샤워실에는 펌핑형 놔두고 씁니다!
세정력 좋고 순해서 편안하게 사용합니다!
꽤 다양한 여성 청결제를 써봤는데, 유리아주 진피 젤이 가장 잘 맞는 느낌적 느낌. 젤 타입인데 거품도 잘 나고 순해서 피부에 자극 없이 세정이 가능합니다.
#좋아요 젤 타입 세정제인데 피부에 자극 없이 순하게 씻을 수 있어 좋아요. 소량으로도 충분히 거품 잘 나고 마무리감도 너무 건조하거나 찝찝하지 않을 정도로 딱 괜찮습니다. 펌프 타입의 대용량과 튜브 타입 소용량이 있는데, 개인적으론 튜브 타입의 소용량 제품을 더 선호하는 편이에요.
#아쉬워요 딱히 없어요.
여러가지 써봤는뎅....
엄청 순하다는 타사 제품은 머랄까 세정 덜된 느낌 ㅜㅜ
또는 좋다 싶은 타사 제품들은 너무 잘 세정되어 자극적인 느낌..ㅠㅠ
나한테 맞는 템을 못찾았는디...
이건 딱 적당한 세정력에 적당한 촉촉함에 시원함 아!! 진짜 너무 좋아요 이거 쓰세요 ㅋㅋ
적.당.한.게. 제일 어렵다는데..요것은 ! 그어렵다는걸 해내지말입니다 ㅋㅋㅋ
은은한 향도 좋고, 거품도 잘나요!!!!!!
시중에 파는 여성청결제란 여성청결제는 다 써봤는데, 이 제품이 가장 무난하고 좋은 것 같아요!
향도 너무 인위적이게 쎄지 않고 은은한 편이고 무엇보다 젤 타입인데도 거품이 잘나서 ‘순하게 잘 씻었다!’는 느낌이 들었어요🥰
어떤 제품은 여성청결제인데도 세정 후에 건조하단 느낌이 들 때도 있었는데 이 제품은 하나도 건조하지 않아요👍🏻