다이어트하면서 먹는 양이 줄어드니 변비가 오는 거 같아서 구매했습니다. 부모님도 함께 드실 겸 해서 유산균 치니까 용량도 많이 주고 행사도 하더라고요. 종류도 다양하길래, 가장 베이직한 걸 먹어보는 게 어떨까 했거든요. 휴대하기 좋게 크기가 작은 편이라 들고 다니기 좋아요. 맛은 은은한 포도맛이고, 물과 함께 먹으면 잘 넘어가요. 물 없으면 조금 입 안에 남긴 하는데, 몇 번 쩝쩝하면 다 녹더라고요. 공복에 따뜻한 물과 같이 먹는데 효과는.. 솔직히 이거 먹는다고 화장실 잘 가게 되거나 그렇진 않더라고요? 오히려 많이 움직이고 우유나 요거트 먹으면 화장실 더 가는 느낌이었어요, 제가 체감하기에는. 도움이 있기는 하겠지만 막 드라마틱한 효과를 주지는 못하는 제품이었습니다. 개인차는 있을 수 있어요.
저는 이 제품 나온지 얼마 안 되었을 때 먹어봤어요 (그러니까 유명해지기 전부터 국내 개발로 브랜드 홍보하던 시절부터…)
이거랑 다른 브랜드 제품이랑 비교해서 둘 중에 어떤 걸 선택할지 고민이었거든요. 근데 락토핏 골드는 맛있고, 파우더 제형이라 입에 털어넣고 달콤하게 (탈지분유같은) 먹기 좋았지만, 효능이 안 느껴지더라구요. 다른 제품은 먹은지 며칠 되지 않아서 바로 차이점이 느껴졌구요.
그냥 맛있는거 외에는 별 기능을 모르겠는 제품이었어요. 맛보다는 효능에 집중하길 바라고, 불필요한 감미료, 인공첨가물, 향료, 탈지분유 맛 나는 성분들은 빼면 좋겠어요.
맛도 평범하고 먹기 편해요.
가격도 적당하고 판매하는 곳도 많으니 오프라인에서도 구매하기 쉽구요.
가장 유명해서 이걸 구매해서 먹어봤어요.
흐음 근데 재구매는 안 할 예정이에요. 유산균은 한달 이상만 먹어봐도 본인 몸에 맞는지 안 맞는지 구분이 가요. 본인 몸에 잘 맞으면 정말 빠르게 효과를 볼 수 있습니다. 저는 과민성 대장증후군이 있는데요. 전혀 효과를 못 봤어요...
과민성 대장 증후군이 있는 분들은 다른 유산균을 알아보길 바라요.
사실 아무 효과 없는 제품임. 유산균 건기식 중에서도 함량이나 성분이 그냥 그런 제품인데 가격도 은근... 할인 크게 할 때나 조금 저렴한 정도지, 평소에는 가성비가 좋지도 않음. 그런데 그냥 이름이 워낙 유명해졌고 패키지가 노랑노랑해서 눈에 확 띄다 보니 사람들이 많이 구매하는것 같음.
일단 나는 비추천 그리고 여기 기업에 사회면 이슈로 불매 이슈도 있는 걸로 알고 있음. 참고바람
맛있음. 그냥 챙겨먹는다는 거 자체에 의의를 두고 한포씩 까먹는 재미가 있습니다... 행사도 많이하고 종류도 많아서 한개씩 사먹어보는것도 괜찮음. 근데 락토핏 성분이 그렇게 훌륭하진 않다는 얘길듣고 갈아타긴했음.
맛은 있어요! 무난템으로는 추천하지만 강추는 아님.
실제로 저는 별로 효과 못본 거 같아요 ㅠ
유산균 고를 때 락토핏 거르고 다른제품부터 보시면 될것같아요. 어릴때 급식이나 바깥 음식 먹을 때마다 배가 아팠는데 전 그게 당연한건줄 알았어요 20대가 되어 처음으로 유산균을 영양제로 섭취하고 나서 그런 증상이 싹 사라져서 유산균의 효과를 체감했구요. 이후로도 배가 아플 때 유산균을 먹으면 몇분 지나지않아 배가 안 아파질 정도로 유산균이 잘 받는 몸이고, 균 수가 많은 캘리포니아골드 제품 두어번 먹으면서부터는 유산균을 먹지 않아도 소화에 문제가 없었어요.
락토핏 이제품은 집에 있어서 한동안 먹어보게 됐는데 정말이지 효과가 하나도 없어요.!! 그리고 건강보조제인데 별 이상한 첨가물들이 많이 들어가서 유산균으로 얻는 이득보다 첨가물로 얻는 손해가 더 클거같아요. 당류 뿐만 아니라 건강에 너무나쁜 경화유 같은 첨가물까지 여럿 들어있네요☹️장기 여행 후 난생처음 변비가 생겼을 때도 유산균 효과 하나도 없었고 전혀 하나도 장건강에 도움을 안주는거같아요 어린아이들이 잘 먹으면 뭐하나요 그냥 불량식품 먹는거랑 똑같은데.. 유산균 구매하시려거듴 제대로된 알약제품을 드시거나 성분이 좋은 파우더가 있다면 구매하세요. 그리고 종근당은 유명 제약사지만 영양제는 사는족족 다 퀄리티가 떨어지네요 비타민도 속만 쓰리고..
저와 체질이 달라서 아침에 음식을 먹거나, 유산균 보충제를 섭취하면 늘상 배가 아프다는 동생은 이제품은 섭취해도 배가 안 아프다고 해서 먼저 먹기 시작했는데, 동생도 아무런 효과가 없다고 이제 안먹네요.
제가 악성 변비를 앓고 있어서 그런지 웬만한 유산균은 먹어도 크게 효과를 못 느껴요
이것도 역시 꾸준히 먹어봤지만,, 달라지는 느낌은 없었어요
그래도 계속 먹다보면 뭔가 도움이 되겠지 싶어서 열심히 먹고있는중
맛은 요구르트 맛이라 거부감없고 맛있어서 간식 땡길때 하나씩 먹어요
언젠가 달라질 그날을 위하여,,⭐️
맛은 거부감 없는 맛있는 포도맛이고 제가 변비가 좀 심한 편이라서 변에는 효과를 잘 못 본 것 같아요 그래도 안 먹는 것보다는 낫다 이 정도?
가격도 괜찮은편이라 냉장고에 쟁여두고 자주 먹고 있어요! 이것보다 코어라는 제품이 더 괜찮다고 해서 이거 다 먹고 갈아타보려고용
먼가… 미래를 위해 먹는데, 효과가 직삥인 건 아녜요ㅠ
변비가 오래 있어서 몇년전부터 사다가 먹고 안 먹고를 반복하고 있는데, 마땅한 효과는 없어요ㅠ
그래도 먹는것에 의의를 두고… 언젠가는 변비를 탈출할 거란 희망을 가지고 최대한 꾸준히 먹으려고 합니다 :)
근데 꼭 이걸 먹을 필욘 없을 것 같아서… 맛 좋운 다른 걸 사려구요ㅎㅎ
뭐 챙겨먹기 귀찮아하는 타입인데 이건 맛있어서 눈에 보이는곳에 두면 하루 섭취량만큼 잘 먹어요. 원래도 화장실 못가는편이 아니였고 그냥 선물받아서 먹은거였는데 편하게 챙겨먹을수있어서 계속 사는중이네요. 효과가 없다와 효과가 있다로 갈리는 제품인데 모든 제품들이 그렇죠 뭐. 전 맛있어서 먹어요.
유산균 1위길래 올리브영 세일 때 쟁여뒀어요
아토피가 심해져서 속부터 관리해보자 싶어서 이거저거 먹어보고는 있는데 유산균 때문인지 몰라도 피부엔 효과가 나타났어요
다만 이거 말고도 피부 유산균,윌,어성초 즙도 같이 먹어주고 있고 매일 등산도 해주고 있기 때문에 어떤게 이롭게 작용했는지는 모릅니다(윌은 그 전에도 먹던거라 좋아진 영향이 아닐거에요,시너지 작용으로 그냥 먹는 것일 뿐!혹시 모르니 아토피 환자분들은 참고하세요)
다만 아토피가 심해지지 않고 호전된다는 것만으로도 저한텐 한줄기 빛이라 계속 꾸준히 먹어보려고요 그래도 추측하자면 락토핏 때문이 맞는거 같아요😄
왜냐하면 저희 엄마도 저랑 같이 먹기 시작했는데 피부유산균이나 등산 안다니시는데도 저랑 똑같이 효과 보셨거든요
먹은지 3일차까지는 효과를 모르겠다가 4일째 되는 날 편안하게 볼 일도 봤어요
그 전엔 아토피 때문인지 면역력이 약해져서 장내 환경도 안 좋았거든요 저는 효과 많이 봐서 이거 다 먹고 더 효과 좋다는 로얄이랑 코어도 먹어볼 예정입니다!
친구들이나 주변 지인 분들께 선물 받아서 10포 정도 먹어보고 작성하는 후기에요 !!
아직 나이가 어리기 때문에 평소에 건강 기능식품을 즐겨 먹지는 않고, 가장 기본적인 각종 비타민, 칼슘, 아연, 마그네슘 등등 들어있는 종합비타민과 유산균만 챙겨먹고 있어요 !!
솔직하게 효과는 전혀 못느꼈어요 !!ㅎㅎ
몇 번 안먹긴 했지만 저는 다른 비싸고 좋은 유산균 제품 먹어봐도 별로 효과를 모르겠더라구요..??
아직 제가 건강해서 그런거라 생각하고 꾸준히 관리중입니다 !!
효과는 모르겠지만 맛은 있어요 !!
학교나 회사 등등 간식 먹기 어려운 곳에서 당 떨어질 때 유산균이라는 핑계로 눈치 안보고 먹을 수 있어요 !! ㅋㅋㅋ
엄청 맛있는 맛은 아니지만 먹을 수 있는게 유산균이나 비타민류 밖에 없으니 계속 먹고싶더라구요 ㅋㅋㅋ
여러 개 들고 아니면서 당 땡기실 때 먹는거 추천드립니다 !!
올리브영에서 팔기때문에 쉽게 살수있다 올리브영세일할때 괜히 하나 사볼까 싶은 생각이 들기 쉬운데 돈 아까우니 사지마시길
두통 먹어봤는데 사실 유산균으로서는 별효과 없다
그냥 맛있어서 먹게된다 너무 달아서 먹으면서도 좀 건강을 위한건데 이렇게 달아도 되나 싶다
그냥 단맛의 가루사탕을 먹는 것과 똑같다
유산균으로 아무 의미 없다