올리브영에서 샀던 영양제이고,
비타민 외에도 오메가3까지 다양해 몸에 좋은 종합영양제로
알게 되어 하루에 한번만 꾸준히 물과함께
연질캡슐을 섭취할 수 있어 간편합니다.
그런데, 피로회복에 도움이 된다 들었는데
이것만 먹어서는 피곤함이 확 사라지지는 않고,
뭐가 달라졌는지 정확히는 느껴지질 않아서🤔
결론적으로 이 제품이 저에게는
눈에 띄는 효능은 아니었지만
'먹으면서 건강을 챙겨야지'란 습관을 만들게 되었습니다.🧐
나이가 들면 먹어야하는 약 갯수가 늘어나는것 같습니다. 눈도 침침하고 혈관건강도 챙겨야하고 기력도 떨어지니 홍삼이나 비타민도 먹어줘야하고, 커피를 많이 마시니 뼈건강을 위해 칼슘도 챙겨야 하니까요
보통 종합영양제는 칼슘이 빠진 경우가 많은데 이 부분에서 맘에 듭니다. 먹었을때와 안 먹었을때 차이가 느껴질만큼 영양과 에너지보충 측면에서 만족스럽구요
다른분들이 알약크기가 크단 말씀도 하시지만 그 부분에서 큰 불편함은 못 느꼈어요
세노비스 대표 제품 아닐까 싶네요.
세노비스는 거의 대부분 알 크기가 매우 커요ㅠㅠ
그래서 호불호 갈릴듯 싶습니다.
저도 약 잘 먹는 편인데 이건 넘길때마다 뭔가 목에서 한번 걸리는 느낌이라.. 재구매는 안합니다.
성분이나 함량은 좋아보이는데.. 가격도 좀 나가는편이구요.
알 크기 상관없는 분들에게 추천해요.
이거저거 다 챙겨먹기 번거로워서 샀어요 오메가3만 따로 챙겨먹기 귀찮아서 이거로 샀는데 만족해요
함량 보고 사서 비타민같은건 따로 더 먹고있어요
알약이 좀 크긴한데, 해외 영양제를 자주 사먹어서 이제는 잘 넘길 수 있어요. 처음 큰 알약 드시는분들은 조금 힘들수도 있을 것 같아요.
오메가3 특유의 비린내가 심하지 않아서 더 좋아요.
원래는 솔가나 나우에서
필요한 영양분 하나하나 하루용량 최대치로 사서
약만 한 20알 먹었던거같아요.
그래서 그런지 크게 피로함이나 체력은 문제없는데
일단 하루에 20알안팎으로 먹는게 오버인거같아서
찾아보다 하루섭취용량에 맞게끔 나왔다고해서
트리플러스 우먼먹고있습니다.
알약이 오메가3처럼 약간 크긴하지만 잘섭취하고있고
간편해서 좋은거같아요
비티민에 오메가까지 챙길 수 있는 좋은 영양제
먹어본 영양제 중에 제일 효과가 좋았어요
건강 생각해서 다양하게 영양제를 먹는 편인데 한 번에 여러 영양을 챙길 수 있는 편이 제일 좋았어요.
최근에는 우먼, 멘 따로 나와서 먹고 있는데 더 꼼꼼하게 챙겨주는 느낌이에요
건강해지고 컨디션 좋아지는건 물론이고 먹고서는 피부도 좋아져서 계속 구매해서 먹고 있어요~
비타민 보다는 영양제에 가까운것같아요.
성분이 꽤나 다양해서 좋더라구요!
연령이나 성별 상관없이 먹을수 있는 점도 좋아요.
센트룸은 여성용 아니면 속이 쓰려서 못먹었는데
속쓰림이 전혀없네요!
단점은 알약 크기가 조금 크다는 점..?
이건 제가 알약을 유독 못먹어서ㅠㅠ 내려가는 느낌이나요ㅠ
센트룸 섭취 시 울렁거리고 위장장애가 심해서 덜한 종합비타민 찾다가 이 제품이 잘 맞아서 계속 복용하고 있어요.
개별포장이라 위생적이고 들고 다니기에도 좋아요.
맨날 까먹고 잘 안 챙겨먹어서 그나마 한 번 먹을 때 한번에 복용하는 게 좋더라고요. 그런 점에선 비타민이랑 미네랄, 오메가3까지 한번에 섭취할 수 있어서 괜찮은 제품이에요.
캡슐 사이즈가 좀 큰 편이라서 불편한 분들이 계시더라고요. 근데 종합비타민류가 대부분 크기도 하고 저는 삼키는 데 어려움은 없어서 문제 없었어요.
전에 인터넷면세점 찬스로 구앱해서 먹엇는데 일단 여러가지 종합영양제같은거라 크기가 너뮤 커서 저는 목규멍이직아서 먹기가 너무 힘들엇어요ㅠ20대후반인데 머곡 그렇게 몸이달라졋다는건 모르겟는데 일단 먹을때마다 큰 알을 삼키는 고통이 커서 한번 사고 재구매는 안햇던 제품입니다.
1. 성분표를 보지 않고 멀티비타민과 미네랄, 오메가3를 한꺼번에 복용가능하다는 광고만 보고 구입한 저의 실수..
2. 비타민b군과 판토텐산, 오메가3의 함량만 그럭저럭 만족할 정도이지 나머지 영양소는 따로 섭취해주지 않으면 안되더군요
3. 알약도 크고 2번이나 먹어야하고..더군다나 먹고나면 숨결 어디선가로부터 올라오는 그 비린내..
4. 마그네슘도 칼슘도 심지어 비타민c도 따로 챙겨 먹으면서 내가 뭐하러 이걸샀나 싶은..
5. 복용하면서 기력보충이 되는 느낌도 별로 없었구요 ㅠㅠ
겨우겨우 한통 먹었네요 ㅠㅠ
비타민을 꾸준히 복용하는 저에겐 최고의 멀티 복합 비타민 제품이에요! 오메가3가 혈액순환이나 뼈에 되게 도움이 많이 된다고 해서 오메가3도 따로 꼭 챙겨 먹었는데, 트리플러스는 다 합쳐져 있어서 좋습니다~
다만 알이 넘 커요ㅠㅜ 한번에 두알씩 먹는건데, 알도 크다보니 벅차긴 하지만 굿굿 3번째 재구매중입니당
엄마가 비타민 많이 샀을때 한창 같이 따라 먹었어요
근데 이 세노비스 알약은 저에게는 삼키기가 어려웠어요
효과도 잘 모르겠고 약을 먹으면 목에서 걸려서 넘어가지 않는 날이 너무 많아서 결국 안먹게 되더라고요 아무리 좋은 비타민이어도 매일매일 먹어야 효과가 있을 텐데 ...
아쉬웠습니다
멀티비타민은 세노비스가 가장 잘나오는것 같아요!!! 미네랄, 오메가3 까지 함유되어 있어서 여러가지 챙겨먹기 귀찮으신 분들이 이거 하나로 끝내기 딱 좋아요ㅎㅎㅎ
알약이 코팅되어 있어서 넘기기 쉽고 쓴맛이 난다거나 입안에서 녹지도 않고, 개별포장 되어있어서 보관유지에도 좋아요. 아침 못먹고 출근하는날 챙겨서 나가기에 좋죠+.+
단하나 단점은 비싸다는거..?ㅎㅎ
저는 완전 만족하는 제품♡
오메가3부터 종합비타민 미네랄등 한번에 챙겨먹을 수 있어서 좋아요~.
함량은 다른제품들보다 낮아도 마그네슘이라던가 다양한 성분이 들어가있어서 좋더라구요~
한번에 이렇게 다양하게 챙겨먹을 수 있는건 없는것같아요~
건강을 위해서 하루에 2알씩 챙겨먹는건 추천합니당 ㅎㅎㅎ
☹️ 세노비스 트리플러스는 멀티비타민에 오메가-3 그리고 미네랄까지 포함된 제품입니다. 여러 종류의 영양제를 챙기기 힘든 경우에 유용한 영양제로 1일 1회 2캡슐만 복용하면 된다는 장점이 있습니다. 개별 포장되어 있어서 오염도를 줄일 수 있고 하나씩 잘라서 파우치 속에 휴대하기도 편해요. 약 크기도 적당해서 목 넘김이 불편하지 않고요. 하지만 성분표를 보면 아쉬운 점이 많습니다. 멀티비타민이라고 하지만 세부 함량을 보면 하루 권장량을 다 채우지 못합니다. 비타민C도 요즘은 메가도스 용법까지 나온 마당에 60mg밖에 되지 않고 마찬가지로 비타민D도 하루 권장량이 50㎍인데 트리플러스는 10㎍ 밖에 안됩니다. 어쨌든 해외 직구로 구입할 수 있는 멀티비타민 영양제에 비하면 함량이 전체적으로 낮은 편이에요. 물론 올리브영 등에서 가볍게 구입하기에는 나쁘지 않고 영양제를 이제 막 복용 시작하는 20대에게는 괜찮은 선택이라고 봅니다. 그래도 20대 후반 30대부터는 영양제 선택에 조금 더 신경 쓸 필요가 있지 않을까 싶어요.