이름처럼 정말 스키니한 얇은 마스카라라서 언더속눈썹에 바르기 적합하구 아니면 얇게 마스카라하고 싶은 날에 사용해주기 좋은 마스카라입니당 하지만, 다른 마스카라 제품들보다 굳는 속도가 빠른 편인것 같고 굳으면 마스카라 가루가 자꾸 떨어져서 불편하더라구요...ㅠㅠ 그래서 별 1점은 뺏습니당
그래도 마스카라 초보이신 분들도 잘 사용할 수 있구
볼륨래쉬가 잘 표현되어서 좋아요 !!
무쌍눈이라 일반 마스카라 제품 사용할때 눈두덩이에 꼭 검정색을 묻히곤 했는데, 스키니카라라서 안 묻히고 깔끔하게 사용할 수 있어서 편리하고 좋아요!! 볼륨 마스카나 여럿 써봤는데 제대로 바른게 이게 처음이라 그런지 볼륨이 제대로 나타나는 마스카라는 이게 처음인 것 같습니다,, 마스카라 쓰기 귀찮아서 사놔도 잘 안쓰게 됐는데, 지금 아주 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ
귀여운 사이즈이고, 지속력은 그래도 오전에 사용하면 저녁까지 가는 것 같아요. 아무래도 무쌍인지라 살짝 내려앉기는 하는데, 이정도면 안처진거나 다름없어요.
사이즈가 아담해서 파우치 공간차지 안해서 넘 좋아요!
가격대도 부담스럽지 않았고 용량도 충분해서 저는 앞으로 마스카라 이것만 사용할 예정이에요!! 다 쓰면 재구매할 갑니다!
속쌍 직모 속눈썹입니다.
1. 자연스러움
처음에 솔을 보고나서 엄청 얇아서 놀랐어요. 이거로 마스카라가 되나 싶었는데 딱 내 속눈썹이 두껍고 또렷해진 느낌으로 자연스러워요. 저는 마스카라 하면 눈꺼풀이 너무 무거워진 느낌이 들어서 저녁되면 눈이 피곤했었는데 이거는 덜 피로해요.
2. 고정력 굿
마스카라 한 채로 낮잠도 거하게 자봤는데 그대로 고정 잘 되어있었어요.
3. 세정
클렌징오일로는 세정이 부족하다고 느껴졌어요. 립앤아이리무버 필수!
얇지만 강하다!! 메이크업 아티스트 분들께서 사용하는 제품이라 해서 사용하기 시작했는데 왜 메이크업 아티스트 분들이 이 제품을 픽하고 좋다고 한지 바로 이해가 됐어요! 얇지만 발림성이 장난 아닌…. 그리고 일단 뭉치지가 않아서 한번만 쓱쓱 바르면 너무 자연스러워서 내 속눈썹인데 엄청 속눈썹이 많아보이는 최고의 효과를 줄 수있어요!
언더에도 자연스럽게 발리는 마스카라! 이거 바르고 나면 그날 속눈썹 공주가 될 수 있는 날입니다!ㅋㅋ
이게 소녀시대 태연이 사용하는 제품이라고 알려져있더라구용 연예인들이 쓰는 건 다 이유가 있어요 옳습니다 연옌분덜 ..!! 속눈썹이 진짜 한 올 한 올 너무 예쁘게 올라가서 눈이 엄청 커보이는 효과도 줍니다 ㅠㅠ 속눈썹이 연장되듯이 올라가요 ㅎㅎ 아침에 바르고 저녁에 들어와도 안번지는 확실한 고정력 💗💗 마스카라 솔 자체가 다른 제품보다 얇고 촘촘하더라구여 컬링도 자연스러운 컬링ㅇ이라 꾸안꾸 메이크업에 유용하게 쓰일 거 같네용
💟 깔끔한 속눈썹 연출
치카이치코 마스카라는 유튜브에서 추천템으로 많이 봤는데 브랜드 이름만 보고 일본제품인줄 알고 있었어용. 개인적으로 요즘 한국 브랜드들이 제품을 다 너무 잘뽑고 종류도 다양해서 입맛에 맞게 고르기 좋았기 때문에 구매할 생각은 없었어요!
근데 유튜브에서 어느 한 영상을 보다가 그 분도 똑같이 일본제품인줄 알았는데 한국제품이었다! 인생템이다 하니까 그때부터 아 한번 써보고싶다! 라고 생각했었어요.
✅️ 정말 깔끔하게 속눈썹이 연출돼요. 요즘 유행하는 인조 속눈썹붙인 것 같은 속눈썹처럼 만들어줘용!! 뭉침도 별로없어서 깨끗해보이구요.
✅️ 너무 진한 마스카라, 브라운 마스카라가 안어울려서 최근에 롬@꺼 애쉬 마스카라 구매해서 사용했었는데 처음 바를땐 색상도 마음에들고 자연스러웠는데 시간 지나고 거울보면 속눈썹에 먼지 한가득 떨어진 것 처럼 하얘보여서 별로였거든요. 근데 이 제품은 딱 적당히 속눈썹이 뚜렷해지니까 마음에 들었어요!!
✅️ 언더에 마스카라해주기도 편해요. 말그대로 스키니 마스카라라서 언더에 바르기 좋았어요.
✅️ 번짐, 가루떨어짐 없었어요! 저는 무쌍이라 더 잘 번져서 항상 파우더처리를 꼼꼼히 해주는 편인데 그래도 번지는 마스카라 있었거든요. 근데 이 제품은 없었습니당!!
하루하루 나이가 들수록 나 눈화장 했어~ 를 어필하는
속눈썹 뽝 되는 마스카라보다 한듯 안한듯 한올한올
연출되고 자연스러운 마스카라를 찾게 된다.
그래서인지 점점 스키니한 마스카라를 찾고 있는데
치카이치코가 괜찮다고 해서 인터넷에서 저렴하게 샀음.
자연스럽게 연출 잘되고 밑에 언더에 해도 가루날림 없고
눈시림 없어서 괜찮다.
아쉬운 건 유지력이 생각보다 길지 않다는 것?
볼륨은 기대 ㄴㄴ
볼륨 위주로 되어 있는 마스카라라 속눈썹에 힘이 없는 분들이 쓰시면 좋을 것 같아요
치카이치코 마스카라 쓰면 속눈썹이 짱짱하게 잘 올라가고, 은근 튼튼해서 고정력도 짱입니다
자연스럽게 한 올 한 올 잘 올라가서 마스카라 입문용으로 쓰기에도 괜찮을 것 같아요
속눈썹 풍성해보이게 볼륨 살리는 건 이 마스카라 최고입니다
진짜 초보자분들 강력추천드립니다.
솔이 진짜 다 한 친구...
진짜 얇아서 눈두덩이 묻음 전~~~혀 없구 한올한올 코팅됩니다.
어? 보통은 한올한올 올라간다고 하지 않나요? 얘는 정말 솔이 작고... 액이 가벼운 편이라 컬링... 고정력이 약해요... 그냥 쳐지지 않는거에 의의를... ㅋㅋㅋ...
일단 이 제품은 가벼워서 덧바르면 속눈썹 한올한올 조금씩 더 길어지고 더 두꺼워져요.
근데 이 두꺼워지고 길어지는게 꾸덕하면... 울퉁불퉁해지거나... 롱래쉬가 점점 얇아지는 롱래쉬가 아니라 툭 끊긴것 같은 롱래쉬라면... 얘는 매끈하고 진짜 연장한 듯이 얇아지는 롱래쉬입니다.
완전 볼륨있는 롱래쉬 그자체... 최고입니다.
완전 자연스러운 볼륨...
제 기준 하키랑 좀 결이 비슷한데요... 하키는 화려한 볼륨이라면 치카이치코는 자연스러운 볼륨입니다. 심지어 바르기도 편하구요.
진짜 솔이 정말 달라요. 눈두덩이 묻음... 저는 무쌍에 눈두덩이가 있어서 자주ㅠㅠ 묻는데요... 얘는 진짜 눈 앞머리에 해도 그냥 하나도 안묻고 자연스러워요.
뿐만아니라 솔이 작아서 언더래쉬에 아주... 최고입니다.
단점은 컬링은 진짜... 없구요... 용량대비 가격이 좀 높아요.
어? ㅋㅍ에서 8천원대던데? 예. 근데 용량이 다른거 절반에... 보통 할인 먹으면 만원대 나와요. 근데 용량이 절반이면 두배가 비싼거... 만약 마스카라 3개월만에 다 못쓰신다. 걍 이거 쓰셔도 충분히 남으실건데 매일 마스카라 써서 난 금방 다 쓰더라... 구매에 조금 고민을 하셔야겠어요...
그래서 저는 위에는 다른마스카라 하고 아래는 치카이치코 쓰게 되더라구요.
개인적으로 제 마스카라 특징을 잡자면
컬링
데이지크>>>하키>>클리오 빨간 뚜껑>=치카이치코
지속력
데이지크>>>>>>>>>>하키>=클리오>=치카이치코(하키는 컬링이 강한데... 시간이 지나면 셋이 거~~~의 비슷해요)
볼륨
하키>치카이치코>>데이지크>>클리오
롱래쉬
치카이치코 >= 하키 >>클리오>데이지크
발림성(이 좋을수록 덧바르기 좋고 얇게 올라감)
하키>>치카이치코>>>>클리오>>데이지크
솔 모양
치카이치코>>>>>클리오,데이지크>>>>>>>>>>하키
📝
초보자는 치카이치코
컬링은 데이지크
화려함은 하키
빡센 마스카라 별로 안 좋아하는 편이라 얇은것만 찾는데 이거에 정착함 일단 솔이 얇아서 바르기 정말 좋음 특히 언더!! 자연스럽게 한올한올 안떡지고 올라감 계속 덧발라도 안뭉치고 안떡짐! 놀랍다… 진짜 인형 속눈썹 됨 깔끔함의 극치 지속력도 뭐 쏘쏘~ 재구매 계속 할 예정
써본 마스카라 중에 제일 좋음
봉이 얇아서 뭉침없이 바를 수 있고
바른 후에 처짐 없이 컬링이 오랫동안 유지되고
그럼에도 볼륨감은 확실히 살려줌
양이 적은걸 단점으로 꼽을 수 있겠지만 오히려 기존 마스카라를 한통 다 사용해본적이 없어서 오히려 좋음
+한통 사용후 단점찾음
양이 적어서 너무 빨리 굳음
고정력 최고..🌟🌟🌟🌟
고정 미쳤다.. 저세상급 고정력…
깔끔하게 발리고 속눈썹이 아주 선명해져요!!
가루날림 조금 있어서 눈 아프지만.. 이 가격에 이정도는 괜찮다고 생각합니다
솔이 얇아서 속눈썹 짧은 사람들이 쓰기에 좋을 것 같아요!!!
언더 속눈썹 바르기용으로도 최고..👍
보통 볼륨 마스카라는 솔이 좀 두껍고 뚱뚱하잖아요? 근데 신기하게 이 친구는 솔이 매우 슬림해요. 거의 이니스프리 꼼꼼카라 정도로.
그리고 한올한올 깔끔하게 발리는데 뭉치거나 떡지지도 않고 그런데도 또 신기한게 볼륨감은 생겨요. 과하지 않으면서 자연스러운데 또 적당히 풍성한 볼륨이 생겨서 예쁜 속눈썹을 만들어줍니다.
솔이 얆은 마스카라들은 안 뭉치고 깔끔하게 발리는 대신에 컬링 고정력이나 지속력이 좀 떨어질 거라는 편견이 있었는데 이 마스카라는 고정력이나 지속력도 다른 마스카라들에 비해서 전혀 뒤지지 않아서 마음에 들었습니다.
아쉬운 점은 용량 대비 가격이 좀 비싸다는 것ㅠ
클리오 마스카라 쓰다가 질려서(거의 4년간 계속 사용) 이걸로 갈아탔는데 좋습니다 ! 다만 속눈썹 숱이 별로 없고 완전 직모이신 분들은 비추에요 ㅠㅜ 그런 분들은 언더에만 사용하셔야 할 것 같습니다. 컬링, 속눈썹에 액체가 묻는 양, 지속력 모두 평균 이상이었습니다
( 저는 속눈썹이 얇고, 숱이 있는 속눈썹 입니다)
이 마스카라는 우선 첫 번째로, 얇아서 여기저기 안 묻히고 바르기가 쉬워요. 그리고 꼼꼼히 바를 수 있어서 좋아요! 두 번째로 안 뭉쳐요! 그래서 좋아요 세 번째로 지속력 괜찮아요! 시간 지날수롣 쳐지긴 쳐지는데 그래도 제기준 무난했어요. 그리고 얇게 발리기 때문에 번지지 않습니다.
개인적인 의견으로 저는 마스카라가 뭉치고 존재감 있게 발리는 걸 좋아하지 않아요. 그냥 뷰러로 찝은 부분을 고정시켜주는 정도를 기대하는데 이 제품이 딱 그래요. 또 그러면서도 눈이 또렷해져서 그냥 픽서만 쓰는 것보다 더 만족스러워요! 재구매 의사 있습니다♡
얇은 쌍커풀이라서 눈두덩이에 마스카라라 잘 묻는편인데 얇은 마스카라 솔이 한 올 한올 뭉침없이 깔꼼하게 발리는 제품이에요.
솔이 얇아서 눈에 묻을 걱정없이 뿌리까지 꼼꼼하게 바르기 좋은제품이고쌓으면 쌓을수록 롱래쉬 효과까지 있는 제품이라서 정말 만족! '◡'✿
컬링력, 유지력도 정말 좋은제품이고 유수분에도 강력한 마스카라에요! 특히 언더에 사용하기에 정~말 좋은 제품!!
평소 사용제품이 너무 무겁다고 느끼신분들이라면 이제품 완전 추천드릴게요!
얇고 뭉침없이 잘발려요 그냥저냥 무난템으로 아주 잘쓰고있습니다 지속력은 좀 짧은러 같은게 바르고 나가면 쳐지더라고요 네가 속눈썹이 길고 빽빽해서 그냥 그러려니 하고 바릅니다 솔직 제 속눈썹에 안쳐지는 마스카라 없더라고요.....다 광고고....쨌든 이건 지속력빼고 다 좋아여
지인의 추천을 받아 구매해 보았는데, 개인적으로 너무 만족스럽던 마스카라입니다. 지속력도 정말 좋고 무엇보다 속눈썹이 인형처럼 풍성하게 연출돼서, 한 통 다 쓰면 바로 재구매하고 싶은 템입니다! 적극 추천!
[제품의 장점]
- 합리적인 가격
- 휴대하기 좋은 사이즈
- 섬유질이 정말 촘촘하게 있어, 풍성한 속눈썹 연출 가능
- 제품 색이 다양하여 그날 화장에 따라 다양하게 바를 수 있음
- 눈가에 잘 번지지 않고, 고정력이 좋다!
[제품의 단점]
- 양 조절 실패 시, 조금 인위적인 거미 다리 연출
- 그 외에는 없다! 키스미만 사용하던 나에게 한줄기 빛 같은 마스카라
이거 요즘 다들 좋다고 그러길래 한번 사봤어요
근데 진짜 얇긴 얇아서 한올한올 올라가고 좋긴 하더라구요
뭔가 자연스러운 속눈썹 붙힌 느낌??
근데 워낙 얇아서 엄청 또렸하거나 진한 느낌 내고 싶은 분들이
쓰면 만족하지는 못 할것 같더라구요
그래도 자연스럽게 내속눈썹이 길어지는 느낌 내고 싶으신 분들에게는 넘 추천해여!!!
얇게 발리다보니 파리 다리처럼 떡지면서 뭉치지도 않고!!! 자연스럽게 볼륨 생기고 자연스럽게 길어짐 :) 무엇보다도 언더 속눈썹이 별로 없고 짧아서 일반 통통한 마스카라 솔로 바르는걸 별로 안좋아하는데 얘는 솔이 얇아서 눈 주변 살에 찍히듯 묻지 않아서 편하고 언더용으로 딱 좋은 것 같음!
+) 흐어앙 요즘 날씨 너무 더워서 그런지 눈 밑에 번짐 ㅜㅇㅜ
마스카라 유목민이던 차에 너무너무 추천이 많아서 사봤어요
제 속눈썹이 엄청 숱도 많고 엄청엄청 길어서 축축 처지는 속눈썹이라 어떤 마스카라를 써도 자꾸 무겁고 뭉치고.. 그래서 그냥 안쓰게 되고 그랬거든요
이거는 일단 바를때 솔이 얇아서 뭉치지 않아요 화장 진짜 못하는 저도 슥슥 바를수 있는??
그리고 다들 말하는 것처럼 자연스러워요!!!!! 홀리카 마스카라 쓸때는 속눈썹만 인형처럼 돼버려서 부자연스러웠었거든요 생얼 메이크업 선호하는 저한테는 딱이었습니다
그런데 제 속눈썹이 문제겠지만.. 컬이 계속 유지되진 않아요 ㅠㅠㅠ 아무리 뽝 잡아놓고 나가도 밤에는 어쩔수없이 처지더라구요ㅠㅠㅠ 근데 아무리생각해도 이건 제 속눈썹 문제인듯..^^
아무튼 추천추천합니당!!! 깔끔하고 단아한 메이크업에 딱이에요
언더 속눈썹 한올한올 결 잡아주기 너무 좋아요 솔이 얇아서 그런지 액이 많이 묻지 않아 언더 마스카라 하기 너무 좋네요 이걸로 지그재그 해주고 세워서 좀 발라주고 불고데 하면 완전 인형마냥 언더속눈썹 둥글게 내려가요 옆에서 보면 훨씬 눈 커보이고 앞에서 봐도 중안부 짧아보여서 너무 좋아요
힘없고 잘 쳐지는 속눈썹을 갖고 있어요.
픽싱 잘되고 번짐 없는 제품만 쓰는데 이거 역대급입니다.
•색상: 완전 또렷한 블랙 컬러에요. 과하게 진한 느낌 없이
일반적인 마스카라들과 같은 컬러감입니다.
•볼륨: 솔이 가늘어서 한 번에 볼륨이 엄청나게 연출되는 건 아닌데, 쌓으면 쌓을수록 볼륨감이 커집니다. 숱 없고 가느다란 속눈썹인데도 이 제품 쓰면 일반 속눈썹을 붙인 것 마냥 풍성하게 연출돼요. 솔이 가늘기 때문에 뭉침도 덜하고 한올한올 깔끔하게 잘 발립니다.
•롱래쉬: 저는 마스카를 사용할 때 롱래쉬를 가장 중요하게 생각하는 편입니다. 고정력 좋은 마스카라들 보면 사용 직후에 딱딱하게 굳어서 더 이상 마스카라 액이 얹혀지지 않는 경우가 많잖아요, 그런데 이 제품은 아닙니다. 계속 마스카라가 예쁘게 얹혀서 정말 예쁘게 길어져요! 언더표현도 쉽게 할 수 있어서 완전 정착합니다.
•지속력: 솔이 굵고 딱딱하게 굳는 마스카라들보다는 확실히 픽싱이 조금 덜 됩니다. 하지만 그럼에도 불구하고 몇 시간이 지나도 축축 쳐지는 일 없이 잘 유지됩니다. 번짐도 거의 없는 편이라 완전 추천드리고 싶습니다. 많이들 사용하셔서 단종 안 되고 평생 쓸 수 있었으면 좋겠어요
•눈시림: 제가 안구건조증이 있는 사람이라 눈시림 있거나 가루날림 심한 제품을 잘 못 씁니다. 치카이치코 마스카라는 둘 다 없어요. 눈 예민하신 분들 쓰셔도 될 것 같아요.
"지속력 대박. 뭉침 없음. 한올한올 이쁘게 발림"
제가 써봤던 마스카라 중에 최고입니다...
8시간이 지났는데 처짐 없이 처음 바른 그 볼륨 그대로더라구요
솔이 진짜 얇아서 자동으로 양조절이 됩니다.
적당한 양으로 섬세하게 한올한올 올려주니깐
처지지도 않고 여기저기 묻지도 않음. 특히 언더할때 좋음
광고할 때 인형 속눈썹으로 만들어준다고 하는데 진짜입니다
속눈썹이 자연스럽게 또렷해지고 가루날림 없음.
진짜 너무 좋네요
스키니카라는 너무 자연스럽게 표현되고 지속력이 짧다는 편견이 조금 있었는데 이 마스카라가 그 편견을 깨줬어요
이름에 볼륨이 들어가는 만큼 자연스러우면서도 존재감 확 주는 볼륨감이구요
한올한올 예쁘게 발리고 컬링력도 좋아요
솔이 정말 얇아서 언더 마스카라 하기에도 딱이에요
2호도 궁금해지네요
물이랑 땀에 강해서 아무리 물티슈로 지우려고 해도 절대 지워지지 않아요 숨은 속눈썹까지 한올한올 올려주고 자연스럽게 컬링이 되서 뷰러 하지 않아도 힘있는 속눈썹을 만들어줍니다 거기다가 스키니 마스카라 이기 때문에 언더에 숱이 없는데 이제품은 언더도 엄청 편하게 바를수 있어서 요즘 데일리로 잘쓰고 있답니다 단점이 있다면 양에 비해 가격이 조금 나가는 편이라 살짝 아쉬워요 세일할때 사둬야 겠어용!