마스카라가 급한 참에
대충 글로우픽 순위에 있고 쿠팡에서 로켓배송 가능한거 찾다가 치카이치코 마스카라가 딱이여서 써봤어요
일단 제 눈은 유분기가 가득하고
마스카라, 아이라이너를 올리면 쉽게 번지는 눈이에요
근데 이거는 진짜 하나도 안번져요
얇게 발려서 그런거 같기도 하고
진짜 자연스럽게 잘 올라가요
유지력도 상당해요
기대 별로 안하고 샀는데 너무 좋아요
예전에 타사에 이런 비스무리 한거 썼었는데
그거는 유지력이 안좋아서 별로였는데
진짜 마스카라 정착하게 되어서 기분이 너무 좋아요..
여러번 바르면 화장한 티가 나서 좋아요
근데 아무래도 빻!! 인형속눈썹 받아라!! 이런 느낌은 아니여서
자연스러운 메이크업 추구하시는 분들이 잘 쓰실 것 같아요
얇지만 강하다!! 메이크업 아티스트 분들께서 사용하는 제품이라 해서 사용하기 시작했는데 왜 메이크업 아티스트 분들이 이 제품을 픽하고 좋다고 한지 바로 이해가 됐어요! 얇지만 발림성이 장난 아닌…. 그리고 일단 뭉치지가 않아서 한번만 쓱쓱 바르면 너무 자연스러워서 내 속눈썹인데 엄청 속눈썹이 많아보이는 최고의 효과를 줄 수있어요!
언더에도 자연스럽게 발리는 마스카라! 이거 바르고 나면 그날 속눈썹 공주가 될 수 있는 날입니다!ㅋㅋ
되게 얇아서 꼼꼼하게 발려서 좋아요
처음에는 잘 발리고 있는 건가? 싶었는데 화이버가 꽤 많아서 속눈썹이 길어지더라고요!
그리고 인위적이게 진한 블랙은 아닌 거 같아요
블랙 컬러는 맞지만 두껍게 발리지 않다보니 컬러가 그만큼 자연스럽게 느껴집니다
오일이나 폼으로 클렌징은 어렵겠지만 리무버로는 속눈썹 빠지지 않게 잘 지워져요
단점은 픽스력이 좀 부족합니다
마스카라 픽서 바른 후에 써도 고정되는 타입은 아니에요
클리니크 마스카라가 잘 맞는 눈인데 몇통째 쓰다보니 너무 지겨워서 새로 갈아탄 마스카라. 순위가 높은 만큼 만족스러움. 스키니 타입이다보니 바를 때 너무 편하고 꼼꼼하게 바르기 좋음. 가끔 안맞는 마스카라 쓰면 눈이 번지는 편인데, 이거는 내 눈에는 안번지는 편임. 클렌징도 립앤아이로 하면 잘 녹아 나오는 편. 근데 볼륨 마스카라치고 볼륨은 잘 모르겠음.
진짜 안지워져요 진짜
오일로도 잘 안지워지는듯.. 전용 리무버가 있어야 지워지더라고요 ㅎㅎㅎ 고정력 컬링력 롱래쉬 효과 좋아요
근데 가루가 좀 떨어져서 직후에 정리 좀 해줘야할듯!
그리고 솔이 얇은 것도 장점입니다.
예전에 이니스프리 스키니꼼꼼카라? 그 제품이랑 비슷하긴 한데 그것보단 굵고 고정력도 더 세서 좋아요!
얇게 발리는 걸 좋아하시는 분들이 사용하시면 좋을거 같아요 제가 그렇거든요😆
처음엔 유튜브보고 가격도 괜찮아서 그냥 질렀는데 인생템되서 8개째 입니다!!
그동안 마스카라는 살짝 뭉치는감이 있다면 이건 진짜 한올한올 발려서 너무 좋아요ㅠ
그렇다고 연장한것 만큼 발리는건 아니지만 자연스럽고 얇게 발려서 좋고 브러쉬가 얇아서 꼼꼼하게 바를수있어서 눈매가 또렷해지는 효과가있어요
아침에 한번 사용하고 수정하지않는데도 번지거나 가루가 떨어지는 경우도 없어서 매일 사용하고있답니다
한올한올 발리는건 진짜 짱이에요. ..마치 빗으로 정리해주는 느낌인데 또 마스카라액은 안뭉치게 다 발라주는데. 떡안집니다안져요. 근데 그 마스카라솔대? 그게 좀 얇아서 그런가 힘이 없어서 흔들흔들하니 속눈썹에 발라줄 때 고정이 안돼는 느낌이 있어요. 컬링 괜찮은데 지속력은 막 좋진 않아요:
매우 자연스럽게 발리는건 너무 맘에 드는데, 컬링 지속력이 너무 안좋습니다. 딱히 양조절안해도 한올한올 발리는건 정말 맘에드는데ㅠㅠㅠㅠ 컬링이 오래가지 않아서 너무 아쉽네요..
++수정
마스크 습기와 뷰러 실력이 문제였네여; 뷰러 노하우가 생기고 파우더 처리 해준 후로는 진짜 컬링력 매우 좋고 딱히 단점이 없네요.....
"지속력 대박. 뭉침 없음. 한올한올 이쁘게 발림"
제가 써봤던 마스카라 중에 최고입니다...
8시간이 지났는데 처짐 없이 처음 바른 그 볼륨 그대로더라구요
솔이 진짜 얇아서 자동으로 양조절이 됩니다.
적당한 양으로 섬세하게 한올한올 올려주니깐
처지지도 않고 여기저기 묻지도 않음. 특히 언더할때 좋음
광고할 때 인형 속눈썹으로 만들어준다고 하는데 진짜입니다
속눈썹이 자연스럽게 또렷해지고 가루날림 없음.