클리오 킬래쉬 수퍼프루프 마스카라
속눈썹이 처지는 게 고민이라면 한 번쯤 써볼 만한 제품이에요. 브러시 모양이 눈매에 잘 맞아서 뭉침 없이 발리면서도 확실히 컬링을 잡아줍니다. 지속력도 좋은 편이라 하루 종일 번짐이 거의 없어요. 다만 리무버로 지울 때 약간 힘이 들 수 있다는 점은 아쉬운 부분이에요. 그래도 번짐 없이 또렷한 눈매를 원한다면 만족스러운 마스카라예요.
평소 속눈썹이 얇고 힘이 없고 길이도
짧고 눈 화장도 잘 번지거든요 그래서 특히
볼륨감을 더 신경쓰는데 이건 솔도 얇아서
한올 한올 잘 발리고 바를 수록 볼륨감이
잘 쌓이는 타입이예요 지속력은 당연히 좋구요!
근데 처음에 양이 엄청 많이 묻어나오고 입구가
금방 더러워지니까 양 조절 필수예요ㅠㅠ
지속력👉🏻👉🏻 지속력은 유명하듯 너무 뛰어났어요! 페리페라,에뛰드,클리오 다 써봤는데 에뛰드 다음으로 좋았습니다!
볼륨&컬링력👉🏻👉🏻 이 부분은 잘모르겠더라구요.. 그냥 얇게 올라간다는 느낌만 들었습니다 볼륨과 컬링력은 없는 것 같아요ㅠㅠ
👉🏻총평👉🏻 지속력 좋고 가루날림 적은 마스카라❤️🖤
마스카라는 이거에요 진짜로 ...
유명하다는 마스카라 거의 다 써봤는데 결국 다시 돌아왔습니다..
깔끔하게 발리는 것도 발리는 건데 지속력이 진짜 미쳤어요
비오는 날 저녁 약속 있어서 바르고 갔다가 화장 안 지우고 잤었는데 다음날 아침까지 컬링 그대로 있어서 깜짝 놀랬어요
볼륨 타입이라 좀 뭉치는 감은 있지만 양조절 한 후 세심하게 바른 다음에 속눈썹 빗으로 슥슥 빗어주면 깔끔하게 볼륨 있는 속눈썹을 연출할 수 있어요.
깔끔한데 존재감 있는 예쁜 볼륨? 그런 느낌 ㅎㅎ
저한테는 번짐도 없었고 지속력도 훌륭했습니다. 가루날림은 오래 쓰면 살짝, 아주 살짝 있었어요.
지속력도 좋고 컬링 유지를 정말 잘해줘요.
특히 유분이나 땀에 지워지지 않고 습하고 더운 날씨에도 그대로 컬이 유지된 모습을 확인할 수 있어요.
이 제품을 사용했을때 확실히 눈매가 또렷해 보이는 느낌이 강하고 다르긴 달라요.
다만 살짝 아쉬운건, 무겁다는 느낌을 받고 워낙 위 아래 속눈썹이 길다보니 두세번 덧바르면 위아래가 붙기도 하더라고요...
그 점만 빼면 정망 만족하면서 사용하고 있어요!!!
가성비는 좋은 제품이지만 조금 아쉬웠던 ㅠ.ㅠ
클리오 아이라이너 마스카라 다 좋아서 킬래쉬도 구매해봤는데 역시 좋았지만 조금은 아쉬웠었어요 ㅠㅜ
속눈썹이 길어지는 듯한 느낌이 있고 바르는 브러쉬 부분이 얇아 양 조절하긴 쉬웠지만 무거워서 축축 잘 쳐졌어요 ㅠㅠ
그래서 계속 덧바르다 보니 점점 두꺼워지고 무거워졌던ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 지속력이나 색상 등등 다 좋은데 조금 아쉬웠습니다 그래도 워터프루프, 롱래쉬 기능이 있어 마스카라 픽서와 함께 사용하면 좋습니다!!
1+1 시즌에 멋모르고 샀었는데 생각보다 나쁘지 않아서 계속 쓰고 있어요. 지속력도 나쁘지 않고요. 색도 짱짱해요! 속쌍인데 이거 없으면 뭔가 눈 화장을 해도 안한 느낌을 주는 것 같아요. 눈 화장 다 했는데 이 마스카라 안했다? 그럼 전혀 눈 화장을 했다는 느낌이 안들어요. 번지는 것도 없는 것 같고 잘 지워지지 않아서 좋아요
⭐️속눈썹 숱이 적은데 최대한의 볼륨을 끌어내주어 풍성하게 보이게 해줘요!
⭐️컬은 외출 10시간 한 날있는데 컬 조금 쳐지고 전체적으로 많이 안 쳐진 걸 보아 지속력도 괜찮게 오래 가는 것 같아요!
⭐️어플리케이터도 볼륨래쉬 마스카라에 맞게 통통한 편이지만 불편할 정도로 통통하지 않아 바르기 쉬워요!
⭐️뭉치지 않고 자연스럽게 고루 잘 발리는 타입이에요!
친구가 추천해줘서 사용하게 되었는데 속눈썹이 진짜 잘 쳐지는데 이 제품은 지속력도 오래가고 속눈썹을 붙인거 같이 깔끔하게 속눈썹이 잘 올라가서 만족하는 제품이에요:) 정말 속눈썹 빨리 쳐지는 분들은 사용해보시면 좋을거 같아요. 제가 사용해본 마스카라 중에 가장 마음에 드는 제품이에요.
와 인생 마스카라 찾고 있었는데 드디어 찾았어용
뭔가 얇게 발리면서도 확실하게 올라가는 제품을 찾고 있었는데 이 클리오 제품이 딱!!! 그래요 그래서 너무 좋아요ㅎㅋㅎㅋ
확실히 지속력도 좋고 저는 마스카라는 진짜 예쁘게
발리는게 중요하다고 생각하는데 이 클리오 워터프루프 마스카라가 정말 제가 원하는 느낌을 잘 맞춘 마스카라인거 같아요 짱짱 추천!!!