볼륨 타입이라 좀 뭉치는 감은 있지만 양조절 한 후 세심하게 바른 다음에 속눈썹 빗으로 슥슥 빗어주면 깔끔하게 볼륨 있는 속눈썹을 연출할 수 있어요.
깔끔한데 존재감 있는 예쁜 볼륨? 그런 느낌 ㅎㅎ
저한테는 번짐도 없었고 지속력도 훌륭했습니다. 가루날림은 오래 쓰면 살짝, 아주 살짝 있었어요.
클리오 마스카라 롱이 유명해서 롱 사려다가 롱보단 볼륨에 꽂혀서 볼륨으로 구입했어요
볼륨을 한 번도 안 써보고 롱만 써봐서 좀 어색하고 롱이 정말 하나도 안 돼서 이상하긴 했지만 롱을 속눈썹 끝쪽에 먼저 바르고 바로 볼륨을 뿌리쪽부터 2/3지점까지 발라주면 롱과 볼륨을 둘 다 잡을 수 있더라구요
가루 떨어짐은 키스미와 비교하면 아주 약간 있었구요 번짐도 약간 있었어요
색은 완전 검은색이에요
무엇보다 솔이 두껍지 않아서 눈두덩이에 뭍지 않아 좋았어요
길지만 풍성하지 않은 속눈썹을 가졌음
장점: 뭉치지 않음. 바르고 금방 말라 눈두덩이에 묻지 않음. 번지지 않음. 무겁게 발리지 않아 가벼움. 강한 워터프루프
단점: 워터프루프여서 클렌징하기 어려움. 솜에 클렌징 워터 잔뜩 묻혀 지우고 클렌징폼하는데도 잔여물이 남아있는 경우가 있음. 그래서 세안 후 손톱으로 긁어 뗄 때가 있음. 가끔 가루가 떨어짐. 볼륨 효과가 있는지 모르겠음
롱래쉬 써보고 너무 좋아서 볼륨타입도 구매해 봤는데 롱래쉬보다 가루가 많이 날립니다... 렌즈 끼고 다니는 제 입장에선 별로였어요... 눈이 너무 아플 정도
솔은 얇게 빠져서 깔끔하게 바르기 좋았고요 볼륨도 부담스럽지 않을 정도로 딱 적당하게 발리는 편이었어요 가루날림.... 가루날림만 없으면 최고인데...ㅠㅠ
고정력 좋습니다! 컬링력은 어느 정도 있지만 뷰러 사용없이도 컬링이 잘되는 편은 아닙니다.
가루날림 있어서 어느 순간 보면 눈가에 검은 점들이...
워셔블이 아니라 일반 폼클렌징으로 지워지지 않아서 클렌징이 매우 귀찮습니다.. 이 돈 주고 살거면 키스미 워셔블을 사는게..
우선 마스카라 솔이 얇고 가는 편이에요 그러다 보니 속눈썹 제일 안 쪽이나 바깥 쪽 등 꼼꼼하게 바를 수 있어요 그리고 볼륨감이나 지속력에 있어서도 정말 괜찮았어용 아침에 하고 수정 없이 저녁까지 있었는데도 속눈썹이 가라앉지 않았고 다만 단점을 말씀드리자면 가루가 좀 떨어지더라구요ㅠ 애굣살 부분에 검은 가루들이 살짝씩 떨어지고 ,,, 무엇보다도 전 빠짝 올라가는 걸 좋아해서 솔이 얇은 것보단 두꺼운 걸 추구하거든요 그래서 속눈썹을 빠짝 그리고 풍성하게 올리고 싶으시다면 비추입니당 ㅠ ㅠ
키스미쓰다가 글픽보구 볼륨컬링 구매함! 처음에는 롱 컬링 살려구했는데 다 나갔다길래 볼륨삼😓
키스미가 쓸수록 너무 잘 뭉쳐서그런지 쓰자마자 확실히 덜뭉치는게 느껴졌음. 이름이 워터프루프인만큼 지속력도 너무 괜찮았구(키스미는 몇시간지나면 가루가되면서 떨어졌음) 그리고 내가 너무 세게 지워서 그런지는 모르겠는데 키스미쓰면 계속 속눈썹이 한두개씩빠져서 안그래도 없는눈썹 너무 속상했는데 진작에 바꿀껄 그랬음.
쓰다보니까 본의아니게 키스미 욕하는것처럼 적었지만 그만큼 좋다는 말이였어용🥰
일단 리뷰에 앞서 저는 엄청난 직모 속눈썹을 가졌음을 알려드립니다
컬링지속력: 솔직히 제 눈에서는 좀 쳐졌어요 .. 안 쳐지려면 정말 뷰러 꼼꼼히 해줘야하는 ? 근데 제 눈에서 이정도면 보통의 속눈썹을 가지신 분들께는 컬링 지속력이 정말 좋을 거라고 장담합니다
번짐: 초큼 .. 번졌어요 아주 심하게는 아니고 굳이 비교하자면 일제 ㅋㅅㅁ 보다는 덜 번졌어요
가루날림: 그게 뭐죠 ? 요즘 세상에 가루날림 있는 마스카라가 있나요 ? 싶을 정도로 가루날림은 있지 않았습니다
클렌징: 잘 지워집니다 물론 포인트 리무버로 지우셔야해요
볼륨&뭉침: 좀 있는데 워낙 한올한올 발려서 티가 거의 안 나요
+솔직히 컬링지속력 번짐 지속력 어느것 하나 일제 ㅋㅅㅁ에 빠지는게 없어요 대체하시기 좋다고 생각해요 하지만 이 제품은 한올한올 발리기 때문에 볼륨을 원하시는 분들께는 에ㄸ드 ㅋ픽ㅅ 추천드려요
진정 제가 이 제품 리뷰를 안적었나요? 인생템 각입니다. 저처럼 컬링을 중요시하는 사람한테는 아주 아주 좋아요. 원래는 일본 파시오 마스카라를 썼었는데 구하기도 쉽지않고 (참고로 그것도 좋음) 우리나라에선 철수했는지... 그리고 키스미는 가루 날림이 저에게 있더라고요. 혹자는 저에게 점이 있냐고 물어보던...;; 근데 이제품 가루날림 없고 / 지속력 짱짱 / 컬링 짱짱합니다 아주 맘에 들어요 대신 볼륨은 크게 없다고 보시면됩니다. vdl 마스카라 프라이머와 함께쓰면 그날 속눈썹 내려올일 없다고 생각하시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ
번짐 없이 쳐짐없이 오래 유지가 잘되네요?? 친구가 볼륨을 원해서 1+1해서 둘이 나눠가졌는데 아주 괜찮은 선택이었네요 ㅋㅋ
솔 막대가 얇아서 부러질까 조마조마하고 바를수록 약간 뭉쳐지는건 어쩔 수 없나봐요 뭉쳐지는것도 덕지덕지가 아니라 바르는 방향으로 얹혀지는 느낌이랄까요. 아이라인 그릴때 좀만 더.. 하는마음으로 그리다가 생각보다 두껍게 그려지는 그런 느낌 ㅋㅋㅋ 면봉으로 슥 닦아내면 또 괜찮아져요. 페리페라보다 덜 뭉쳐용~
1.볼륨 주제에 제법 롱래쉬도 됨.
2.지속력 미쳤음. 술먹고 외박해서 화장도 안지우고 잤는데 최소 24시간 지난 후에도 컬이 살아있었음.
3.번지지는 않는데 시간이 많이 지나면 가루가 아주 초큼 떨어질 수 있음. 크게 티는 안 남.
4.근데 바를 때 눈두덩이에 유난히 잘 찍힘. 스킬의 문제인가
5.원쁠원 체고체고
6.눈시림 없음
7.깨꼬롬하게 쫙쫙 잘 발림. 안 뭉치고 안 지저분하고.